Консервируем сливы на зиму

Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Сливовое варенье половинками

Консервируем сливы на зиму. 1533471388 slivovoe varene polovinkami. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471388 slivovoe varene polovinkami. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471388 slivovoe varene polovinkami. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Варенье из слив половинками – сладкое и вкусное. Сливы получаются как мармеладки. Из этих ингредиентов получится 2 полулитровых баночки сливового варенья.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 1 кг, вода 0,5 стакана.

Хорошо вымыть сливы, вынуть косточки, разрезав ножом посередине.

Сварить сироп – растворите сахар в 0,5 стакана воды, довести до кипения. Варить 2-3 минуты постоянно помешивая. Заливаем сливы горячим сиропом. Довести сливы в сиропе до кипения, варить 2-3 минуты.

Охлаждаем варенье и снова повторяем процедуру 2 раза. В последний раз варить варенье 10 минут.

Консервируем сливы на зиму. 1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533472853 slivovoe varene polovinkami 3. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать.

Готовое сливовое варенье половинками разлить горячим по банкам, закатать крышками.

Варенье из слив половинками готово, приятного чаепития зимой!

Конфитюр из слив

Приготовим конфитюр – разновидность джема, имеющая консистенцию желе. Из этого количества ингредиентов получится 1 литр конфитюра из слив.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 300 г, вода 0,5 стакана.

Консервируем сливы на зиму. 1533471340 konfitjur iz sliv. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471340 konfitjur iz sliv. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471340 konfitjur iz sliv. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Для приготовления необходимы спелые и даже перезревшие плоды. Помойте сливы в воде, удалить косточки перерезав ножом по середине.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, влить воду, довести до кипения, помешивайте, при этом.

Варить сливы на маленьком огне в течении 50 минут, помешивая периодически.

Консервируем сливы на зиму. 1533471370 konfitjur iz sliv 2. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471370 konfitjur iz sliv 2. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471370 konfitjur iz sliv 2. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Измельчить сливы при помощи блендера, или протереть через сито. В полученную массу добавить сахар. Варить конфитюр на маленьком огне 40 минут, помешивая.

Консервируем сливы на зиму. 1533471331 konfitjur iz sliv 3. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471331 konfitjur iz sliv 3. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471331 konfitjur iz sliv 3. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Готовый конфитюр разлить в подготовленный банки и закатать крышками. Можно герметично закрыть и поставить в холодильник.

Слива в собственном соку

Процесс приготовления сливы в собственном соку длительный, но вы потратите немного своего времени. Варится сливы по этому рецепту всего 5 минут.

Ингредиенты: слива 1,5 кг, сахар 1 кг.

Тщательно помойте сливы в холодной воде. Вынуть косточки и удалить хвостики.

Консервируем сливы на зиму. 1533471335 sliva v sobstvennom soku. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471335 sliva v sobstvennom soku. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471335 sliva v sobstvennom soku. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Поместить сливы в емкость и пересыпать сахаром, перемешать. Оставляем сливы в таком состоянии на ночь, или 6-10 часов. Сливы за это время пустят сок.

Подготовить банки и крышки – помойте и простерилизуйте.

Кастрюлю с сливами поставить на огонь, после закипания варить 5 минут на медленном огне. Снять сливы с огня и сразу разлить по банкам, закатать крышками.

Консервируем сливы на зиму. 1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471371 sliva v sobstvennom soku 2. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Сливы в собственном соку на зиму готовы. Приятного чаепития!

Слива в сиропе на зиму

Заготовка слив в летнее время позволит вам наслаждаться фруктами зимой. Несложная заготовка на зиму – слива целая в сахарном сиропе. Вкусная и сочная слива получается.

Ингредиенты: слива 350 г., сахар 75 г., вода 280 мл.

Удалить хвостики, помойте сливы в холодной воде. Обмакнуть полотенцем сливы, тем самым обсушите сливы.

Консервируем сливы на зиму. 1533471383 sliva v sirope na zimu 2. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471383 sliva v sirope na zimu 2. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471383 sliva v sirope na zimu 2. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Простерилизовать банки и крышки. Укладываем сливы в банки плотно. Заливаем банки с сливами кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 7 минут.

Воду сливаем, при этом измеряем количество. Добавим сахар, ставим на огонь. Как закипит варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

Сахарным сиропом залить сливы в банках, закатать крышками.

Консервируем сливы на зиму. 1533471392 sliva v sirope na zimu. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471392 sliva v sirope na zimu. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471392 sliva v sirope na zimu. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Целая слива в сиропе готова!

Повидло из слив

Простой рецепт приготовления – повидло из слив на зиму. Повидло — это готовый вкусный десерт и прекрасный способ заготовки слив на зиму.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 750 г.

Сливы помойте, вынуть косточки. Опустить сливы в кипящую воду и проварить 5 минут (или бланшировать паром).

Консервируем сливы на зиму. 1533471362 povidlo iz sliv 2. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471362 povidlo iz sliv 2. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471362 povidlo iz sliv 2. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Подготовить банки и крышки – помойте, простерилизуйте.

Измельчить сливы при помощи блендера или протереть через сито (удалив при этом шкурки).

Пюре из слив поместить в кастрюлю с противопригарным покрытием, добавить сахар, перемешать и варить после закипания 40-50 минут на медленном огне.

Консервируем сливы на зиму. 1533471327 povidlo iz sliv. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471327 povidlo iz sliv. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471327 povidlo iz sliv. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Готовое повидло из слив разлить по банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!

Острый соус из слив на зиму

Пикантный соус из слив получается пряным и острым, отлично сочетается с мясом, рыбой, также с овощами. Острый соус из слив улучшает вкус блюда.

Ингредиенты: слива 1 кг, сахар 2 ст. л., перец сладкий 2 шт., лук репчатый 3 шт., чеснок 1 головка, перец острый 1 шт., масло растительное 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., соль ½ ч. л., свежая петрушка 3 веточки.

Сливы помойте в холодной воде, удалите косточки, разрезать каждую сливу на 4 части.

Консервируем сливы на зиму. 1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471354 ostryj sous iz sliv na zimu 2. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Очистить сладкий перец от семян и порезать крупными кусочками. Зелень мелко порубить.

Очистить лук и порезать крупно. Чеснок очистить и нарезать кусочками, если крупные зубки.

Горький перец разрезать напополам.

Пропустить все подготовленные продукты через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Измельченные продукты вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и ставим на огонь.

Когда масса закипит попробовать на вкус, если не хватает специй – добавить.

Консервируем сливы на зиму. 1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка 1533471327 ostryj sous iz sliv na zimu. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

После чего варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать зелень.

Разлить готовый острый соус из слив по банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Слива закусочная рецепт

Источник

Консервируем сливы на зиму

Консервируем сливы на зиму. marinovaannaya sliva. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-marinovaannaya sliva. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка marinovaannaya sliva. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Добрый день, уважаемые садоводы-любители.

Сегодня я приготовил для вас кое-что сногсшибательное. Как вы думаете, что получится, если взять сливу и замариновать ее так же как мы маринуем такие как огурцы или кабачки? Я вам скажу: получится невероятно оригинальная закуска.

Если вы спросите, какая она на вкус, то наиболее подходящим сравнением будет вкус как у оливок.

Такая закуска прекрасно подойдет к мясу или рыбе, да и под крепкие напитки пойдет на ура.

Консервируем сливы на зиму. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Так что, если вы уже закончили со стандартными закрутками, такими как сливовый джем и компот, а слива еще осталась, то обязательно попробуйте приготовить хоть пару баночек этой удивительной закусочки.

Содержание:

Большинство представленных рецептов предполагает двойное кипячение, поэтому можно обойтись без предварительной стерилизации банок. Но в этом случае нужно убедиться, что они тщательно вымыты с помощью соды и новой губки и что на внутренних стенках не осталось никаких следов от предыдущего содержимого.

И еще один важный момент, прежде чем мы начнем: чаще всего для маринования используются сливы сорта венгерка. Это такие с синей кожурой и желтой мякотью. Но какой бы сорт вы ни выбрали, помните, плоды должны быть упругими и лучше чуть недозревшими. Так они лучше сохранят форму.

Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации

Перед началом работы нужно определиться, в каких банках будет храниться продукт. Так как слива фрукт не крупный, а сама закуска вряд ли будет употребляться каждый день, то удобнее всего будут пол литровые или литровые банки. Начнем с тех, что поменьше.

Сразу хочу предупредить, что маринование процесс длительный, доходит до трех суток. Но большую часть времени нужно просто ждать, так что само приготовление максимально простое. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено.

Консервируем сливы на зиму. snyrn5768hmch e1564248406371. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-snyrn5768hmch e1564248406371. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка snyrn5768hmch e1564248406371. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.//youtu.be/DT0eCWGqxOI

На три баночки объемом 0,5 литра понадобится:

Приготовление:

1. Сливу хорошенько моем, разрезаем пополам и убираем косточку.

Консервируем сливы на зиму. mdtudmud47jgchh e1564249223155. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-mdtudmud47jgchh e1564249223155. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка mdtudmud47jgchh e1564249223155. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

2. В каждую тщательно вымытую банку бросаем по бутончику гвоздики и наполняем их половинками слив. Как раз должно хватить, чтобы наполнить их доверху. Если нет, добавляем еще половинки.

Консервируем сливы на зиму. nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nsrynrs46mhc75 e1564249545519. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nsrynrs46mhc75 e1564249545519. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

3. Воду наливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус с сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара.

Получившийся горячий маринад разливаем по банкам, наполняя их до горлышка.

Если маринада немножко не хватит, доливаем до нужного уровня просто горячую воду.

Консервируем сливы на зиму. ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка ysnsryn47mjjm68 e1564249860715. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

4. Накрываем банки чистыми крышками и оставляем в таком виде на сутки при комнатной температуре.

Консервируем сливы на зиму. dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dumtmi97tjhv jmjc e1564249973544. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

5. Через сутки маринад сливаем в кастрюлю, доводим его до кипения на сильном огне и разливаем в горячем виде обратно по банкам.

Консервируем сливы на зиму. nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nrn231bdfzbd53 e1564250088240. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nrn231bdfzbd53 e1564250088240. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

После этого снова накрываем их крышками и оставляем еще на сутки.

6. Через сутки в последний раз сливаем маринад. В этот раз добавляем в него молотую корицу, перемешиваем и доводим до кипения.

Разливаем маринад по банкам, наполняя их до самого верха и плотно закрываем или закатываем стерилизованными крышками.

Консервируем сливы на зиму. lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-lkjmc46ngxn53 e1564250547260. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка lkjmc46ngxn53 e1564250547260. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Оставляем заготовки остывать в перевернутом виде, обернув полотенцем, а после остывания убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт маринованных слив с косточкой угорка (как оливки)

Да, именно сорт угорка (благодаря внешнему виду) и оставленные в сливе косточки, делают эту закуску очень похожей на консервированные оливки. Как по виду, так и по вкусу. Только слива конечно гораздо крупнее.

Этот рецепт для совсем ленивых и займет всего пару часов, во время которых большую часть времени придется просто ждать.

Консервируем сливы на зиму. nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nysrn768cmh446ndnnv e1564252244944. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.//youtu.be/OTp1L7RkjXo

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Количество слив и маринада зависит от того, сколько банок планируется заготовить, так что после точное количество ингредиентов выяснится по ходу приготовления.

Приготовление:

1. Приготовленные банки (здесь желательно все-таки стерилизованные) наполняем хорошо вымытыми сливами. Наполняем так, чтобы они слегка выпирали из банки, но давали возможность в последущем без проблем закрыть крышку. При таком наполнении получится хорошее плотное наполнение.

Наливаем в банки кипяток, заполняя их до самого верха.

Консервируем сливы на зиму. nxgn46jhcngcn e1564252701626. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nxgn46jhcngcn e1564252701626. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nxgn46jhcngcn e1564252701626. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

2. Накрываем банки стерилизованными крышками и ждем минут 40. И вот теперь нужно посмотреть сколько маринада у нас получилось. Выливаем его из банок в мерную емкость и смотрим: если 2 литра, то умножаем количество ингредиентов на 2. Если 0,5 литра, то соответственно, делим на 2.

Переливаем маринад в кастрюлю.

Консервируем сливы на зиму. nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nfn64nxnfgn463 e1564252986358. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nfn64nxnfgn463 e1564252986358. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

3. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем пересчитанное количество уксуса, сахара и специй. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего варим его еще минут 5 на медленном огне, периодически помешивая, чтобы растворился весь сахар.

И вот маринад полностью готов. Разливаем его обратно в банки, а оставшиеся специи в равных пропорциях кладем сверху.

Консервируем сливы на зиму. dnx786jhncgh63 e1564253374103. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dnx786jhncgh63 e1564253374103. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dnx786jhncgh63 e1564253374103. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Закатываем или закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания на 12-16 часов. Затем убираем их на хранение в прохладное место.

Первую пробу можно снимать через пару недель.

Очень вкусная маринованная слива на зиму с чесноком

А этот рецепт никого не оставит равнодушным. Долька чеснока, спрятанная в сливе пропитывает ее необыкновенным ароматом. Если решились мариновать сливу в первый раз, то начните с этого варианта.

Консервируем сливы на зиму. ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-ynsrn46jjgcngg e1564247097130. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка ynsrn46jjgcngg e1564247097130. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.//youtu.be/cXAxiIg1QSg

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Консервируем сливы на зиму. nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nysnr878r67chgm5 e1564317063877. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nysnr878r67chgm5 e1564317063877. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Приготовление:

1. Сливу моем, надрезаем и убираем косточку. На отдельные половинки не делим, в этом вся прелесть. В освободившуюся полость кладем зубчик чеснока.

Если чеснок слишком крупный, режем зубки на 2-3 кусочка.

Консервируем сливы на зиму. ngfnysny46 e1564317370447. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-ngfnysny46 e1564317370447. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка ngfnysny46 e1564317370447. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

2. Модифицируем таким образом все сливы.

Консервируем сливы на зиму. dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dmtcvj68kxgn53 e1564317470981. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

3. Берем две литровые стерилизованные банки, кладем на дно поровну всех специй и складываем в них подготовленные фрукты.

Консервируем сливы на зиму. lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка lkgjmvr6jjgf46 e1564317651261. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

4. В кастрюле соединяем воду с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания разливаем ее по банкам.

Банки прикрываем стерилизованными крышками и даем им остыть в течение 30-40 минут.

И пусть вас не смущает, что на фото 3 банки, просто под рукой не оказалось двух литровых. Автору пришлось выкручиваться.

Консервируем сливы на зиму. mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка mdutmtu97kmhc46 e1564317832724. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

5. Затем переливаем маринад из банок обратно в кастрюлю, добавляем уксус и доводим маринад до кипения.

Консервируем сливы на зиму. nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nsynsr46ngsnx46 e1564318073671. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

6. Как только маринад закипит, разливаем его обратно в банки, а сами банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Консервируем сливы на зиму. hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-hnsynr6576hgmmd e1564318263224. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка hnsynr6576hgmmd e1564318263224. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

После остывания убираем заготовку на хранение в прохладное место.

Можно ли замариновать сливу с водкой?

В маринады часто добавляют водку. В каких-то случаях для хруста, в каких-то для дополнительного антисептического эффекта. Можно ее добавить и в сливу. Но гораздо лучше, если вы замените водку на коньяк. Получите новые мягкие нотки во вкусе. А градуса в маринаде уже не останется, так что об этом не переживайте.

Консервируем сливы на зиму. lgjh75ghmc3ng7. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-lgjh75ghmc3ng7. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка lgjh75ghmc3ng7. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.//youtu.be/F-bWMBt0Rc8

Ингредиенты на 2 литровые банки:

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и на среднем огне доводим воду до кипения. Затем добавляем к ней специи, коньяк и уксус. Убавляем огонь до минимума и кипятим будущий маринад еще 10 минут.

Консервируем сливы на зиму. dnysnry46mhgcm8. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dnysnry46mhgcm8. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dnysnry46mhgcm8. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня и заливаем маринадом сливу, предварительно вымытую и сложенную в глубокую миску.

Ждем 1 час, чтобы слива потомилась в маринаде.

Консервируем сливы на зиму. mddmr6467gdn e1564319969883. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-mddmr6467gdn e1564319969883. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка mddmr6467gdn e1564319969883. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

3. Через час маринад выливаем в кастрюлю и снова кипятим, а затем снова заливаем им сливы на 1 час.

Сделать это нужно в общей сложности 3 раза. То есть сливы должны мариноваться по 1 часу 3 раза. Получится кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим-заливаем-кипятим.

Если фрукты и специи сразу разложить по банкам, то банки можно будет не стерилизовать. Главное, чтобы они были тщательно вымыты содой.

Консервируем сливы на зиму. dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dnsyrsn354ngxn e1564320200341. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dnsyrsn354ngxn e1564320200341. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

4. После трех часовых настоек слива хорошо напитается маринадом и ее можно раскладывать по банкам. После чего разливаем в банки закипевший в очередной раз маринад, наполняя их до самого верха, поровну раскладываем специи со дна кастрюли в банки, закатываем крышки и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Консервируем сливы на зиму. dmysmr64mch8 e1564320886329. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dmysmr64mch8 e1564320886329. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dmysmr64mch8 e1564320886329. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Рецепт маринования слив без воды

А вот вам для разнообразия абсолютно другой подход к маринованию. Процесс проходит практически без участия воды и получается что-то вроде консервирования в собственном соку. Очень оригинальный рецепт, позволяющий обойтись без стерилизации банок, но хранить конечный продукт в холодном погребе под полиэтиленовой крышкой.

Только будьте готовы — процесс очень долгий и занимает почти 6 дней. Хорошая новость в том, что время непосредственного приготовления всего около 1,5 часов. Остальное — ожидание.

Ингредиенты:

Из указанного количества ингредиентов получается ровно 3 пол литровые банки.

Приготовление:

1. Начнем с сиропа. Воду наливаем в кастрюлю и ставим медленный огонь. Понемногу добавляем сахар и перемешиваем. Сахар нужно класть именно маленькими порциями и активно его перемешивать, чтобы он не начал подгорать.

Консервируем сливы на зиму. nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка nhxfhn57hhmhdm44 e1564333730981. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

В итоге должна получиться однородная кашицообразная консистенция.

Консервируем сливы на зиму. hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка hnhgdn46mhgdm5 e1564333951893. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

2. Не переставая перемешивать, добавляем в кастрюлю уксус, все специи и половинку лимона, порезанную кольцами.

Консервируем сливы на зиму. dhdmtmd644hd e1564334149270. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-dhdmtmd644hd e1564334149270. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка dhdmtmd644hd e1564334149270. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Продолжаем варить и мешать пока сахар не растворится полностью.

3. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и кладем в горячий маринад чистые сухие сливы. Хорошенько все перемешиваем, неплотно закрываем крышку и оставляем кастрюлю в таком виде при комнатной температуре на 3 суток.

Пару раз в день перемешиваем содержимое кастрюли для более равномерного маринования.

Консервируем сливы на зиму. hdjjjdj64ht e1564334566965. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-hdjjjdj64ht e1564334566965. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка hdjjjdj64ht e1564334566965. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

4. На третьи вынимаем сливы из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем их в тарелку. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения на среднем огне. Затем огонь выключаем, возвращаем сливы в горячий маринад, перемешиваем и снова оставляем под крышкой еще на сутки.

Консервируем сливы на зиму. ysjn5jytj46gd e1564334747532. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-ysjn5jytj46gd e1564334747532. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка ysjn5jytj46gd e1564334747532. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Через сутки повторяем процедуру: вынимаем сливу, кипятим маринад, возвращаем сливу, ждем сутки. Итого получается 5 суток ожидания.

5. На 5 сутки сливу достаем и сразу складываем в чистые пол литровые банки. Маринад кипятим в последний раз и сразу после закипания разливаем по банкам. Его должно хватит ровно, чтобы банки наполнились до горлышка.

Консервируем сливы на зиму. jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Консервируем сливы на зиму фото. Консервируем сливы на зиму-jtdjttj567rgdhge e1564335384264. картинка Консервируем сливы на зиму. картинка jtdjttj567rgdhge e1564335384264. Наступил сезон заготовки слив на зиму. Консервированные сливы – ароматная, вкусная заготовка. Из слив можно приготовить компоты, варенье, джем, повидло и даже острый соус.

Когда маринад остынет, закрываем банки чистыми полиэтиленовыми крышками и убираем в холодный погреб.

Там сливы еще будут доходить до кондиции и выйдут на пик вкуса где-то через месяц.

Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях

Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.

И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.

Источник

Сливы на зиму

Варенье из слив

Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из замороженной сливы. Главный плюс данного рецепта – скорость и простота приготовления. Недолгая тепловая обработка максимально сохраняет полезные вещества.

Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив. Данным лакомством можно не только наслаждаться за чашечкой чая, но и использовать в качестве начинки в приготовлении различной выпечки. Всего два ингредиента, а какой потрясающий результат!

Варенье из слив без варки

Вкусное варенье на зиму можно приготовить и без варки. Так сливы сохранят максимально полезных веществ. Но хранить его нужно обязательно в прохладном месте. Получается аппетитное лакомство к чаю и не только за считанные минуты!

Варенье из слив дольками

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина. Это настоящее лакомство!

Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Варенье из сливы без косточек

Повидло из слив через мясорубку

Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка. И баночка аппетитного лакомства уже ждет, когда его откроют!

Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!

Варенье из сливы с грецким орехом

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный. Удивите своих родных новым лакомством!

Сливовое варенье с пектином

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.

Варенье из слив в мультиварке

Сливовое варенье получается сочным, ароматным и в меру сладким. А рецепт в мультиварке – один из самых простых способов, приготовить это вкусное лакомства на зиму.

Повидло из слив с какао

Сливовое повидло – совершенно невероятное лакомство. Особенно вкусным получается повидло с какао. Нежный сливовый вкус, с шоколадными нотками станет хорошей начинкой для домашней выпечки. А готовить его совсем быстро!

Компот из слив

Компот из сливы с косточками на 3 литровую банку на зиму

Среди множество вариантов приготовления компота из слив на зиму можно выделить наиболее простой и удобный – заготовка компота из слив с косточками на 3-х литровую банку. Такой объем является максимально практичным для домашних напитков. Рецепт простой и не требующий много времени на приготовление. Просто, доступно и быстро!

Компот из слив без стерилизации с лимонной кислотой

Перед вами один из самых простых рецептов приготовления компота из слив на зиму – с лимонной кислотой и без стерилизации. Такой компот хранится очень долго, получается невероятно вкусным и ароматным. У него есть только один недостаток – он слишком быстро заканчивается! Заготавливайте компот из слив в больших объемах, не пожалеете!

Компот из желтой сливы с косточками на зиму

Самый простой вариант приготовления компота из слив на зиму – это заготовить его с косточками. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления одного из самых вкусных домашних напитков – компота из желтой сливы с косточками. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 литров готового компота.

Компот из слив без стерилизации

Компот из слив, приготовленный без стерилизации, отлично хранится и получается очень ароматным, с насыщенным и ярким вкусом. Доступные ингредиенты, минимум потраченного на заготовку времени и превосходный конечный результат в виде вкуснейшего домашнего напитка – что еще нужно для хорошего рецепта?

Компот из слив в 3-х литровых банках на зиму

Перед вами простейший рецепт приготовления компота из слив в 3-х литровых банках. Такой рецепт подходит для больших объемов заготовки на зиму. Простота и скорость приготовления – одни из главных преимуществ данного рецепта. Кроме этого, аромат компота и его выраженный вкус никого не оставят равнодушным!

Компот из абрикосов и слив

Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив прекрасно подходит для заготовки на зиму. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке, нужно не варить компот, а заливать фрукты сиропом. Насыщенный вкус и цвет компота порадует вас в холодное время года.

Компот из слив на зиму

Компот из слив и яблок без стерилизации на зиму

Перед вами рецепт вкуснейшего домашнего напитка – компота из слив и яблок. Сочетание данных ингредиентов является настолько удачным и уместным, что все родные и гости будут интересоваться секретами приготовления этого чудесного домашнего компота! В данном случае заготовка на зиму не предполагает процесса стерилизации.

Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму

Данный рецепт посвящается любителям компотов – замечательных домашних напитков! Компот из сливы – десертный напиток, который приготовить в домашних условиях несложно. Приготовление компота из сливы с косточками в разы упрощает данный процесс. Данный рецепт описывает приготовление компота из сливы на зиму в литровой банке.

Компот из желтой сливы с апельсином на зиму

Компот из желтой сливы с апельсином – отличный вариант домашней заготовки на зиму, которая сможет заменить покупные напитки. Потратив немного времени на приготовление такого компота, потом можно будет в течение года пользоваться результатами своего труда – угощаться вкусным и ароматным компотом из желтых слив с апельсином.

Компот из слив и винограда на зиму

Компот из слив и винограда получается очень вкусным и насыщенным благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Сливы по желанию можно не очищать от косточек, а виноград можно оставить на ветках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 литра заготовки.

Компот из слив в домашних условиях на зиму

Тем, кто неравнодушен к компотам, обязательно понравится данный рецепт! Приготовить компот из слив в домашних условиях несложно. Потратив на его приготовление минимум времени, зимой можно ежедневно наслаждаться ароматным компотом из слив. Этот рецепт описывает вариант приготовления компота без косточек, по желанию их можно оставить.

Компот из слив на зиму

Компот из слив – замечательный напиток, напоминающий своим ароматом и насыщенностью вкус из детства. Перед вами простой и быстрый рецепт приготовления компота из слив на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку заготовки. Обязательно приготовьте такой компот, ведь он потом будет радовать всю семью круглый год!

Повидло из сливы

Джем из слив и яблок
Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост. Такая консистенция достигается, во-первых, качественным измельчением слив. Во-вторых, добавлением желатина и, в-третьих, длительным увариванием. Любопытно, что температурная обработка производится в духовке.

Джем из слив на зиму

Выдался хороший урожай слив? Хочется приготовить новое лакомство из них на зиму? Вас порадует этот джем с мятой и корицей. Аромат у него просто непередаваемый. А какой непревзойдённый нежный вкус у такой заготовки!

Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления. Такая заготовка вкусная и в виде самостоятельного десерта и в виде начинки в выпечке.

Джем из абрикосов и слив
Повидло из слив в домашних условиях

В приготовлении сливового повидла нет ничего сложного. Самое важное – это выбрать правильное сырье: сливы должны быть очень зрелые, мягкие. Для измельчения подготовленных слив удобнее всего использовать погружной блендер, в этом случае не понадобится протирать сливовую массу через сито, и нужная однородная консистенция получится все равно. Точное время варки сказать нельзя, так как сливы разняться по содержанию сахаров и влаги. Ориентируемся на желаемую густоту повидла: когда она будет достигнута, прекращаем варку.

Повидло из сливы без косточек

Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.

Повидло из слив венгерка

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные. Такое варенье очень быстро съедается, поэтому, пока в наличии есть сливы, рекомендуем заготовить сразу много банок.

Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее. Мы предлагаем вам попробовать сделать сливово-яблочное повидло без сахара, полезное и витаминное. Попробуйте!

Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.

Повидло из слив с орехами

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки. Тонкий вкус и аромат грецких орехов с корицей придает некоторый восточный аромат варенью, наполняет теплом и уютом.

Варенье из слив пятиминутка

Варенье из слив с косточками пятиминутка

Такое варенье удобно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим способом и не превышает пяти минут за один прием, благодаря чему ценные вещества плодов сохраняются. А длительное настаивание варенья перед варкой позволяет сливам хорошо пропитаться сахарным сиропом и приобрести мягкую, вязкую, «десертную» мякоть.

Варенье из слив с желатином

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным. Обычно в варенье добавляют много сахара и некоторых этот момент смущает, ведь заготовка должна быть не только вкусной, но и полезной. Поэтому мы добавим немного сахара и приготовим заготовку с желатином для создания густой консистенции десерта.

Варенье из слив со сливочным маслом

Варенье из слив всегда очень вкусное: оно тягучее, густое, с насыщенным, десертным вкусом. Добавление сливочного масла – интересный прием, который дополняет вкус готового варенья нежным сливочным оттенком. Конечно, сливочное масло нужно использовать только хорошего качества с максимальным процентом жирности. Добавляем его непременно в конце варки.

Варенье из слив прозрачное

Чтобы максимально сохранить прозрачность варенья и целостность сливовых долек, варим варенье в несколько приемов. Такой щадящий способ варки позволяет избежать разваривания сливовой мякоти и замутнения сиропа, при этом кусочки сливы хорошо пропитываются и остаются мягкими.

Варенье из желтых слив без косточек

Сегодня мы приготовим янтарное варенье из желтых слив без косточки классическим способом. Кроме приятного аромата и красивого цвета, варенье из желтой сливы обладает небольшой кислинкой от ягод, которые отлично сочетаются со сладостью сахарного сиропа и приятным ароматом сливы.

Варенье из слив по-грузински

Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями. Как бы там ни было, каждой хозяйке стоит иметь пару баночек такой сливово-ореховой сладости в запасе. По вкусу варенье напоминает конфеты – насыщенное, ароматное, с интенсивными нотами орехов и корицы.

Компот из слив с косточками

Компот из слив и яблок на 2 литровую банку

Сливовый компот с яблоками – что может быть вкуснее? Приготовленный своими руками из натуральных ингредиентов и сезонных фруктов, пропитанных лучами теплого летнего солнца! Сладкие сочные яблоки отлично сочетаются с медовыми сливами, в результате чего получается божественный напиток!

Сливовый компот на зиму с косточкой без стерилизации
Компот из слив и груш на зиму

Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы. Открывая зимой баночку компота из летних фруктов, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которой мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему великолепное послевкусие.

Компот из слив без стерилизации на зиму

Хороший урожай слив в своем саду – это отличный повод сполна заготовить их на зиму. Вариантов их заготовки огромное множество, но мы остановимся на самом простом и быстром – компоте. Мы добавим в банку большое количество слив, чтобы напиток получился насыщенным и ароматным. Готовые сливы из компота мы будем использовать в качестве начинки в домашнюю выпечку. То есть, закатав баночку компота, мы получаем 2 в 1: вкусный напиток и начинку – очень удобно и выгодно!

Компот из слив и груш на 1 литровую банку на зиму

Сегодня мы с вами приготовим чудесный сливово-грушевый компот. Ароматная медовая груша отлично сочетается со спелой сочной сливой по вкусовым качествам, превращая наш компот во вкусный насыщенный напиток. Он отлично утолит жажду, дополнит ваш праздничный и повседневный стол, а также выступит отличным дополнением к кусочку домашнего пирога или горячим блинчикам.

Компот из слив с косточками на зиму

Домашний компот – одна из самых простых заготовок на зиму. Для его приготовления не потребуется много сил и времени, а в результате вы получите вкусный напиток, который будет намного полезнее и качественнее, чем магазинные напитки и соки. Приготовленный своими руками с добавлением натуральных ингредиентов, он послужит источником витаминов и полезных веществ в осенне-зимний период, когда организму так необходима поддержка иммунитета.

Компот из слив без стерилизации

Компот из желтой сливы на зиму без стерилизации

Ароматный яркий компот из желтой сливы – отличный вариант напитка для утоления жажды. Количество сливы в компоте вы регулируете на ваш вкус, а для придания напитку легкой кислинки можете добавить в него немного лимонной кислоты, на кончике чайной ложки. Так как компот мы заготавливаем из сливы с косточкой, рекомендуем не хранить его длительное время, а выпить в течение нескольких месяцев с момента консервации. Из указанного количества продуктов мы получим две баночки компота по 700 мл.

Компот из слив без стерилизации на литровую банку

Еще один простой вариант заготовки компота из слив на зиму – ошпариваем сливы кипятком, стерилизуем банки, укладываем сливы и заливаем горячим сиропом. Все элементарно просто и быстро! Так как сливы заготавливаются без косточек – компот может храниться у вас на полках в кладовой длительное время, и вы можете не опасаться за его качество. Еще одно преимущество – консервация в литровых банках – очень удобна, когда у вас небольшая семья, либо когда компот необходимо хранить в холодильнике после откупоривания, а удобнее это делать именно в небольшой емкости.

Компот из слив с косточками без стерилизации
Компот из слив и груш без стерилизации

Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации. За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.

Компот из синих слив без стерилизации

Если у вас в этом году такой же удачный урожай сливы как у нас – этот рецепт для вас! Сливовый компот красивого сливового цвета с приятным ароматом, так напоминающий детство. На заготовку компота уходит небольшое количество времени, так как мы используем способ двойной заливки вместо стерилизации компота в кипятке. Единственное, что будет необходимо для такого способа – насадка с отверстиями для удобного слива жидкости из банки.

Сливовый компот на зиму без стерилизации

Сливовый компот на зиму – это классическая заготовка, которая не требует особых затрат. Готовится он элементарно просто и быстро, а в результате получается отличный вариант напитка для утоления жажды. Фрукты же, закатанные в баночке, можно использовать в качестве дополнения к творогу и десертам, а также начинки в домашнюю выпечку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *