Консервируем цукини на зиму

Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Цукини — это разновидность кабачка, отличающаяся от привычного нам овоща тёмно-зелёным цветом кожуры, отсутствием склонности разрастаться до гигантских размеров и более нежным вкусом. Из таких плодов можно приготовить салат, лёгкую закуску, а в качестве заготовки на зиму — замариновать или засолить. В данном обзоре собраны лучшие рецепты приготовления домашних консерваций из цукини с подробными инструкциями к каждому блюду.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для консервирования лучше всего подойдут полностью зрелые кабачки среднеспелых или поздних сортов. Важно помнить, что в молодом цукини содержится минимальное количество клетчатки, зато сахара в нём больше, чем в переспевших плодах. Поэтому «старые» цукини для засолки подходят плохо: в готовом виде они не будут приятно хрустеть, кроме того, в них часто образуются пустоты.

Многие хозяйки перед тем, как приступать к приготовлению кабачков или огурцов на зиму, замачивают плоды в холодной воде и оставляют на несколько часов, причём воду периодически нужно менять.

Этот метод позволяет решить две задачи: во-первых, в воду при замачивании уходит основная часть содержащихся в плодах нитратов (особенно актуально, если овощи приобретались на рынке или в магазине, а не выращивались на собственной грядке), во-вторых, от воды, как огурчики, так и цукини, становятся плотными и упругими, а, значит, готовое блюдо из них получится более вкусным.

Консервируем цукини на зиму. 77923.prjysc.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77923.prjysc.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77923.prjysc.850. Добавить в избранное

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму

Готовить цукини на зиму можно по разному. Наиболее популярными вариантами является засолка и маринование, не менее известная закуска — кабачковая икра, однако есть и более интересные и оригинальные рецепты, причём в каждом из них универсальный овощ «звучит» по своему.

Предлагаем хозяйке на заметку три способа приготовления зимней закуски: классические маринованные цукини соломкой, пряный салат с медовой заправкой и молдавская засолка. Во всех этих рецептах в качестве основного ингредиента можно использовать и обычные кабачки, но с цукини блюдо получится более нежным.

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Классический рецепт

Консервируем цукини на зиму. 77946.prkbac.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77946.prkbac.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77946.prkbac.850. Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. 77934.prkajo.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77934.prkajo.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77934.prkajo.850. Добавить в избранное

Цукини помыть, очистить от кожуры, разрезать каждый плод по длине на две части и затем, каждую половинку ещё на три части. Полученные фрагменты порезать по длине соломкой, стараясь, чтобы кусочки не были слишком мелкими. Морковь помыть, очистить и порезать колечками.

Консервируем цукини на зиму. 77935.prkaoo.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77935.prkaoo.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77935.prkaoo.850. Добавить в избранное

Чеснок разобрать на зубки, очистить, порезать тонкими слайсами. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Консервируем цукини на зиму. 77937.prkas0.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77937.prkas0.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77937.prkas0.850. Добавить в избранное

Разложить заготовку в стерильные (желательно, ещё горячие) банки в следующем порядке: на дно укладываются оба вида перца, лавровый лист и семена горчицы, затем следуют лук, морковь, чеснок и укроп.

Консервируем цукини на зиму. 77938.prkavc.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77938.prkavc.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77938.prkavc.850. Добавить в избранное

Верхним слоем выступают цукини — по возможности, их нужно уложить как можно более плотно, чтобы пустот в банке оставалось немного. Для этого соломку лучше укладывать вертикально.

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Соединить воду с уксусом, добавить в полученный маринад соль и сахар, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы жидкость стала однородной.

Консервируем цукини на зиму. 77940.prkb3o.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77940.prkb3o.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77940.prkb3o.850. Добавить в избранное

Залить банки вскипевшим маринадом, стараясь лить жидкость на овощи, а не на стенки посуды, иначе стекло может треснуть. Накрыть банки крышками, но не закатывать.

Консервируем цукини на зиму. 77941.prkb3o.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77941.prkb3o.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77941.prkb3o.850. Добавить в избранное

Дно большой толстостенной кастрюли выстелить полотенцем, после чего налить в кастрюлю воды и установить в неё банки таким образом, чтобы вода доходила до ¾ высоты тары.

Консервируем цукини на зиму. 77942.prkb3o.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77942.prkb3o.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77942.prkb3o.850. Добавить в избранное

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и томить на слабом огне 30 минут. Если ёмкость банок превышает 0,5 л, время стерилизации следует пропорционально увеличить.

Консервируем цукини на зиму. 77944.prkb70.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-77944.prkb70.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 77944.prkb70.850. Добавить в избранное

Извлечь банки из кипятка, сразу же закатать крышки. После этого перевернуть каждую ёмкость горлышком вниз и внимательно осмотреть на предмет отсутствия протекания (при необходимости — дожать крышку). Оставить банки в перевёрнутом виде до полного остывания.

Источник

Самые вкусные заготовки из кабачков цукини на зиму

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Цукини — вид кабачков с более нежным вкусом. Блюда из них готовятся быстрее. Кабачки цукини варят, жарят, запекают или едят сырыми. Предлагаем вам самые вкусные и простые идеи заготовок на зиму из этого овоща.

Выбор и подготовка ингредиентов

Цукини для консервации нужно выбирать молодые, не большого размера — 15–20 см. Стоит выбирать плоды с упругой кожицей и равномерного окраса. Кабачок должен быть без царапин и видимых повреждений. Свежесть определяется по плодоножке — она должна быть колючей, срез светлый.

Рецепты заготовки кабачков цукини

Консервированные кабачки цукини получаются низкокалорийными и питательными. При правильной тепловой обработке они не теряют полезных свойств. Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому при грамотно подобранных ингредиентах можно приготовить что угодно. Из цукини готовят салаты, икру и даже варенья и компоты.

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. . Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка . Добавить в избранное

С мёдом

Консервируем цукини на зиму. 68068.pqctd0.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68068.pqctd0.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68068.pqctd0.850. Добавить в избранное

Для маринада: вода: 1 л; соль: 1,5 ст. л. без горки; мёд: 2 ст. л.

Консервируем цукини на зиму. 68074.pqctlc.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68074.pqctlc.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68074.pqctlc.850. Добавить в избранное

Половину моркови нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм, половину трём на тёрке для корейской морковки. Перец нарезаем средними полосками. Часть кабачков режем длинными тонкими слайсами (используем для удобства овощечистку). Остальные кабачки и цукини нарезаем кольцами толщиной не больше 1,5–2 см.

Консервируем цукини на зиму. 68075.pqctn0.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68075.pqctn0.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68075.pqctn0.850. Добавить в избранное

В стерилизованные банки кладём по 4 шт. перца горького и душистого, 1 ст. л. семян горчицы, несколько веток петрушки, лавровый лист 1 шт., 2 зубчика чеснока. На приправы насыпаем тонкий слой моркови соломкой.

Консервируем цукини на зиму. 68077.pqcts0.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68077.pqcts0.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68077.pqcts0.850. Добавить в избранное

Выкладываем один слой кабачков кольцами, 2-3 шт. моркови кольцами.

Консервируем цукини на зиму. 68078.pqctto.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68078.pqctto.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68078.pqctto.850. Добавить в избранное

Кусочек болгарского перца заворачиваем в слайс рулетом. Выкладываем рулеты в несколько слоёв.

Консервируем цукини на зиму. 68079.pqctvc.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68079.pqctvc.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68079.pqctvc.850. Добавить в избранное

Сверху на рулеты кладём слой кабачков цукини кольцами, на них морковь соломкой.

Консервируем цукини на зиму. 68083.pqctyo.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68083.pqctyo.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68083.pqctyo.850. Добавить в избранное

Воду выливаем в ёмкость, доводим до кипения. Высыпаем соль, добавляем мёд, кипятим 3 мин. до полного их растворения.

Консервируем цукини на зиму. 68084.pqctyo.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68084.pqctyo.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68084.pqctyo.850. Добавить в избранное

Банки с заготовками заполняем горячим маринадом, прикрываем крышками.

Консервируем цукини на зиму. 68086.pqcu20.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68086.pqcu20.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68086.pqcu20.850. Добавить в избранное

Даём отстояться 15 мин. Ставим на огонь ёмкость для стерилизации (кастрюля, тазик из толстого металла). На дно кладём полотенце, воду подогреваем.

Консервируем цукини на зиму. 68087.pqcu3o.850. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-68087.pqcu3o.850. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 68087.pqcu3o.850. Добавить в избранное

Добавляем по 50 мл уксуса в каждую из банок. Закручиваем, переворачиваем к верху дном. Плотно укрываем одеялом сверху. Держим до остывания, примерно 12–18 ч.

Источник

15 лучших рецептов пошагового приготовления цуккини на зиму

Мало кто обходится без заготовок на зиму. Особенно если летом на даче удалось вырастить богатый урожай и некуда девать овощи. Например, можно приготовить рецепты цуккини на зиму. Приготовить из этого овоща можно различные блюда, чтобы зимой рацион был такой же разнообразный, как и летом.

Цуккини на зиму: особенности и секреты приготовления

Приготовление цуккини на зиму мало чем отличается от консервации обычных кабачков. Заготовки делаются быстро и просто. Главный плюс этого овоща — из него можно приготовить большое количество различных рецептов. Можно замариновать нарезанный цуккини или приготовить из овощей салат или икру.

Перед приготовлением консервации нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В зависимости от того, какой будет рецепт, количество используемых ингредиентов может быть разным. Для приготовления блюда могут понадобиться другие овощи, специи и пряные травы.

Выбор и подготовка овощей

Первое, что нужно сделать, прежде чем приступать к закрутке консервации, — подготовка всех необходимых ингредиентов. Все овощи, которые могу понадобиться, моют тщательно, чтобы на кожуре не оставалось грязи. Также если есть гнилые или заплесневевшие участки мякоти, их обрезают. При необходимости извлекают из овощей семена. После того как овощи будут подготовлены, их раскладывают на полотенце, чтобы вода с них немного подсохла.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Если для приготовления блюда используются пряные травы, их тщательно промывают.

Затем листья нужно осмотреть. Очень часто на листве можно найти гусениц или яйца насекомых.

Стерилизация тары

Второй важный этап — это стерилизация банок, которые будут использоваться для хранения заготовок. Стерилизовать их можно несколькими способами. Но самые простые — в горячей воде или на пару.

На дно кастрюли постелить полотенце. Затем налить воду. Довести ее до кипения. Поставить наполненные банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятить заготовки 15 минут.

Второй способ — стерилизация паром. В чайнике вскипятить воду. В отверстие для крышки горлышком вниз поставить банку. Стерилизовать 15 минут.

Как заготовить овощ на зиму: вкусные рецепты и способы

Как быстро и просто приготовить лучшие рецепты цуккини на зиму.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Традиционный способ

Как проходит консервирование:

Консервируем цукини на зиму. assorti pomidory ogurtsy 1. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-assorti pomidory ogurtsy 1. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка assorti pomidory ogurtsy 1. Добавить в избранное

Рецепт на скорую руку «Пальчики оближешь» без стерилизации

Для этого рецепта потребуются те же ингредиенты, что и для традиционного рецепта цуккини на зиму.

Готовим вкуснейшую икру

Заготовка с капустой

Что потребуется из продуктов:

Как приготовить консервацию:

Ассорти с огурцами

На дно банок выложить специи. Использовать можно любые пряности на свой вкус. Овощи нарезать брусочками. Выложить к специям. Залить заготовку рассолом. Через 10 минут закатать.

Нежнейшая заготовка с томатами и патиссонами

Цуккини по-корейски

Овощи нашинковать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, добавить пряности для морковки по-корейски. Выложить в сковороду овощи, посолить. Сразу снять сковородку с огня. Добавить укус и измельченный чеснок, перемешать. Закуска готова.

Малосольные овощи с чесноком

Овощи нарезать кружочками. Нашинковать зелень, чеснок и лук. Отрезать несколько долек лимона, выжать из них сок. Выложить все в пакет, насыпать соль. Закрыть пакет, оставить его в холодильнике на 8 часов.

Консервируем цукини на зиму. 2 33. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-2 33. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка 2 33. Добавить в избранное

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Быстрый рецепт с карри

Цуккини нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать. Посолить заготовку, влить уксус и оставить на ночь. Затем добавить карри и молотый перец, засыпать сахар. Налить воды и снова оставить на сутки. Утром процедить воду, поставить ее на огонь. Залить кабачки горячим маринадом, убрать на сутки в холодильник. Затем поставить на огонь, тушить 5 минут. Выложить заготовку в банки.

Острая аджика из цуккини

Нарезать цуккини, острый и болгарский перец. Чеснок оставить целым. Выложить все овощи в блендер, измельчить до однородной массы. Переложить в сотейник, тушить после закипания 20 минут. В это время добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Когда время варки истечет, еще раз измельчить массу блендером.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Закуска на зиму с чесноком и морковью

Баночки заполнить кабачками, тертой морковью и чесноком. На 10 минут залить заготовку кипятком. Затем заполнить банки рассолом. Закатать крышками через 14 минут.

Маринованные цуккини в медовом соусе

С перцем чили, чесноком и зеленью

Овощи нарезать любым способом. Чеснок вместе с зеленью мелко нашинковать. Чили нарезать кружочками. Либо можно его перекрутить через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция. Выложить все овощи в баночки. Приготовить маринад. Пока он горячий, залить заготовку. Дать консервации настояться минут 30, после закрыть крышками.

Консервированные хрустящие цуккини

Для этого рецепта потребуется не до конца созревший цуккини. Также можно использовать любые специи по желанию. Нарезать овощи. Зелень нашинковать. Чеснок измельчить. Выложить все в банки. Приготовить маринад. Отдельно довести до кипения чистую воду. Вначале залить овощи кипятком на 25 минут. После залить еще горячим маринадом.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Готовим блюдо из разноцветного овоща

Как приготовить закуску:

Длительность и условия хранения консервации

Лучше всего убирать баночки в подвал или погреб, но подойдет и холодильник.

Если в городских условиях мало места, заготовки можно убрать на балкон или в кладовку. Стерилизованные кабачки хранятся до 2 лет. Нестерилизованные заготовки лучше съесть в течение года после их приготовления.

Источник

Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Цукини являются разновидностью кабачков, но с более нежной мякотью. Их можно узнать по более насыщенному цвету, желтому или зеленому, вытянутой форме и небольшому размеру — длиннее 25 см эти овощи обычно не вырастают. По полезным свойствам кабачки и цукини примерно равнозначны, но готовятся кабачки чуть дольше. Оба овоща, обладая нейтральным вкусом, востребованы в кулинарии. Их тушат, жарят, запекают, маринуют. Гурманы отмечают, что маринованные цукини быстрого приготовления намного приятнее на вкус, чем их более грубые сородичи. Да и времени на приготовление из них пикантной закуски требуется меньше.

Особенности приготовления

Летом и в начале осени было бы странным отказаться от блюд из сезонных овощей, к которым относятся и цукини. Одним из самых простых вариантов их приготовления является маринование. С этой задачей справится даже неопытный кулинар, если будет знать несколько тонкостей.

Цукини, маринованные быстрым способом, можно хранить только в холодильнике. При соблюдении условий хранения они не испортятся в течение двух недель.

Маринованные кабачки цукини: тонкости выбора и приготовления

Прежде чем начать мариновать и солить кабачки, их нужно правильно выбрать. Опытные домохозяйки используют не только молодые овощи, но и переросшие. Но второй вариант требует особого подхода.

Чтобы консервация удалась, придерживайтесь следующих правил:

Все заготовки с цукини получаются ароматными и вкусными. Их можно сочетать с мясом, картофелем и любым другим гарниром, использовать в качестве закуски. Овощ не обладает выраженным вкусом, поэтому можно экспериментировать с травами и специями. Кабачок низкокалорийный, а значит, подходит для диетического питания.

Для консервирования лучше всего подойдут полностью зрелые кабачки среднеспелых или поздних сортов. Важно помнить, что в молодом цукини содержится минимальное количество клетчатки, зато сахара в нём больше, чем в переспевших плодах. Поэтому «старые» цукини для засолки подходят плохо: в готовом виде они не будут приятно хрустеть, кроме того, в них часто образуются пустоты.

Важно!Цукини, так же, как кабачки и огурцы, в консервировании очень капризны: заготовки с использованием этого овоща часто мутнеют и взрываются. Поэтому стерилизация банок, в качестве подготовительного этапа, должна проводиться особенно тщательно.

Многие хозяйки перед тем, как приступать к приготовлению кабачков или огурцов на зиму, замачивают плоды в холодной воде и оставляют на несколько часов, причём воду периодически нужно менять.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Этот метод позволяет решить две задачи: во-первых, в воду при замачивании уходит основная часть содержащихся в плодах нитратов (особенно актуально, если овощи приобретались на рынке или в магазине, а не выращивались на собственной грядке), во-вторых, от воды, как огурчики, так и цукини, становятся плотными и упругими, а, значит, готовое блюдо из них получится более вкусным.

Маринованные цукини быстрого приготовления

Видео-рецепт по случаю

Подавать к столу маринованные быстрым способом цукини можно уже через полчаса. Они хорошо подойдут к картофелю, мясу. По вкусу закуска напоминает маринованные огурцы, но получается более нежной, с легким сладковатым привкусом.

Кабачки на скорую руку «Безумно вкусные» с овощами

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное
Безумно вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут не только для семейного обеда, но и на праздничном столе закуска покорит гостей!
Берем:

Как приготовить кабачки моментального поедания:

Все необходимые плоды очистить, затем нарезать тонкими полосками. Переложить в подходящую посуду, немного посолить.

Оставить на кухонном столе минут на тридцать. После необходимо слить сок, образовавшийся в овощах.

В отдельной пиале смешать два вида масла, соевый соус, уксус, паприку, измельченный чеснок. Получившимся соусом заправить салат, тщательно перемешать.

Быстрые кабачки с овощами готовы. Салатик можно готовить, как на зиму, так и есть сразу.

Для длительного хранения салата, его нужно распределить по пропаренным баночкам.

Стерилизовать тару с закуской двадцать минут, а затем закатать. После остывания под теплым покрывалом закатку спустить в погреб.

Цукини, маринованные с чесноком и зеленью

Пробовать закуску будет можно через 12 часов. Цукини для нее нарезались не очень мелко, поэтому должны остаться хрустящими. Если этого не произошло, в следующий раз нарезайте плоды кружками большей толщины.

Консервирование цукини с соусом Торчин – вкусная закуска на все случаи жизни

Соус Торчин придает цукини оригинальный вкус. Можно выбирать любой кетчуп – острый, шашлычный, с паприкой, нежный, смешивать их в различных комбинациях.

Что необходимо:

Как приготовить:

Со зрелых овощей кожуру нужно удалить, но лучше брать молодые цукини с недоразвитыми семенами. По этому рецепту можно закрывать кабачки и патиссоны.

Цукини быстрого приготовления в медовом маринаде

Сделанные по этому рецепту цукини обладают изысканным вкусом. Такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Подойдет она и для пикника.

Маринованные цукини быстрого приготовления получаются нежными, аппетитно выглядят. Их можно подавать к семейному обеду или к шашлыкам на природе. Приготовление закуски не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет ожидания.

Чтобы приготовить маринованные цукини на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки цукини, чеснок, пряные травы (лист хрена, зонтик укропа, лист вишни и смородины), черный душистый перец горошек, острый перец чили, вода, соль поваренная, сахар и столовая уксусная эссенция с концентрацией 9%.

После этого помоем кабачки, обрежем кончики, нарежем овощ дольками и выложим в банку.

Совет: Если слегка встряхивать банку, то поместится большее количество кабачковых долек.

Заливаем овощи первый раз: наполним банку кипятком доверху, прикроем крышкой и оставим на 15 минут, чтобы плоды распарились. Затем надеваем на емкость специальную крышку с отверстиями и сливаем жидкость в кастрюльку. После этого сразу же заливаем кабачки второй раз и оставляем настаиваться плоды еще 15 минут.

Начинаем готовить маринад для маринования цукини: добавляем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию. Поставим на небольшой огонь, доведем до кипения. Выливаем воду из банки в раковину и третий раз заливаем кабачки горячим маринадом. Закатаем маринованные цукини на зиму в банки герметично с помощью герметичного ключа. Укутываем в плотный плед, оставляем на сутки остывать. Хранить закатку в нежарком темном месте.

Совет: Если маринада не хватило, тогда долейте в емкость кипящей воды.

Совет: Пробовать овощную закатку разрешено не раньше чем через месяц, чтобы кабачки успели пропитаться маринадом.

По данному рецепту выходит 3-4 литра

Приятного всем аппетита!

Самая популярная консервация из кабачков и цуккини – это, несомненно, салаты. Но можно добиться оригинального вкуса и с меньшей морокой! Закройте в банках кисло-сладкие маринованные цукини на зиму, и вы получите оригинальное блюдо и полноценную закуску!

Простой салат из цукини с чесноком и морковью предлагается закрыть в банках с уксусом без стерилизации. Эту зимнюю закуску можно готовить и без добавления растительного масла. Если вы рассчитываете «оприходовать» все баночки в первую зиму, масло можете добавить. Ну а если вы хотите запастись консервацией на несколько зим, этого лучше не делать: масло может состариться и начать горчить.

Кисло-сладкие цукини – отличная закуска для застолья! А еще, это хороший способ одним махом заготовить на зиму несколько баночек вкуснятины! Из 3 кг цуккини или кабачков получается 4-5 полулитровых банок заготовок, так что снимать пробу этого зимнего салата можно будет не один раз.

пошаговый фото рецепт заготовки из цукини

Лучшие способы приготовления цуккини на зиму

Рецептов закруток существует великое множество, подобрать можно любой понравившийся в зависимости от предпочтений. Любители острой пищи возьмут на заметку варианты с добавлением жгучего чили, экспериментаторы попробуют ввести необычные пряности, сладкоежкам будет интересна медовая закуска.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервировать маринованные овощи по классическому рецепту, их нарезают колечками толщиной полсантиметра. Особенно ярко и изысканно смотрятся скомбинированные кусочки желтого и зеленого оттенка разных сортов, но если в огороде только один вид, это нисколько не испортит вкус заготовки.

Лакомство из цуккини получится при использовании компонентов:

Закрутку консервируют следующим образом:

Как правильно стерилизовать банки в аэрогриле, и при какой температуреЧитать

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Быстрый и вкусный рецепт без стерилизации

Замечательную закрутку готовят быстрым методом. Консервированные по такой методике цуккини надо хранить в прохладе.

Закрутку делают из следующих компонентов:

Запасая лакомство, выполняют следующие действия:

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

С огурцами

Консервирование нескольких видов продуктов в одной емкости не только дает возможность достичь интересных вкусовых эффектов, но и позволяет угодить любителям разных овощей одновременно. Прекрасно между собой сочетаются родственники кабачков и зеленцы. Поспевают овощи в один период, поэтому их удобно заготавливать совместно.

Ассорти готовят из таких составляющих частей:

Ассорти готовится следующим образом:

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Икра из цуккини

Кабачковая икра — традиционная всеми любимая закуска. Заготовить такую закрутку несложно также и из цуккини. Богатый насыщенный вкус придают разнообразные овощи.

Отличная закуска получится из таких составляющих:

ТОП 15 рецептов маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму в 1-3 литровых банкахЧитать

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

С капустой

Восхитительная закуска будет уместна как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Совместить простые доступные продукты — неплохая идея.

Для закрутки потребуется:

Капустную закуску готовят так:

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

С помидорами и патиссонами

При разнообразии овощей в огороде пробуют экспериментировать, составляя различные комбинации. Интересно сочетаются законсервированные вместе цуккини, патиссоны и томаты, которые дополнены морковью и огурцами. Составляющие варьируют, учитывая наличие компонентов и предпочтения дегустаторов.

Закрутку делают из:

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Процесс приготовления:

Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.

Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.

Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.

Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.

Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.

Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.

Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.

Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Согласитесь, что ничто так не греет душу холодным зимним вечером как вкусный семейный ужин. Но какое же застолье без аппетитной домашней заготовки? Поделюсь с вами вкусными простыми и быстрыми рецептами как мариновать кабачки на зиму. Их можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Чтобы ничего не упустить из виду, обязательно посмотрите видео-рецепт. Уверена, он вас вдохновит на создание такого деликатеса!

Кабачки быстрого поедания с медом

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное
Для любителей овощей будет интересно приготовить медовую закуску из цукини. Этот простой рецепт готовится очень быстро, и уже через пару часов можно снимать пробу.
Подготавливаем следующие продукты:

Как готовится закуска:

Тщательно вымытые цукини нарезаем очень тонкими кружочками, солим, даем время постоять в тепле.

После появления сока, овощи отжимаем и перекладываем в другую посуду. К цукини добавляем нарезанную мелко зелень, выдавленный чеснок. Для приготовления заливки нам необходимо смешать мед с солью, перцем, уксусом.

Совет! Заливку можно сделать без меда. Данный продукт можно заменить десертной ложкой сахара.

Полученную заправку выливаем в цукини. Хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков.

Простой рецепт с уксусом

Готовится эта закуска не только просто, но и быстро. Для нее вам понадобятся:

Для этой заготовки советую брать молоденькие плоды (лучше те, что диаметром не больше 4 см). Промойте овощи и удалите у них плодоножки. Далее порежьте плоды на кружочки толщиной примерно 1,5 см. После этого опустите овощи в кипящую воду и пробланшируйте 6 минут. Затем охладите кружочки в холодной воде.

Простерилизуйте 5 литровых банок. В каждую из емкостей отправьте по 1 листу лаврушки и по веточке петрушки. Также в каждую банку отправляем 5 горошин перца и плотно укладываем цукини.

В кастрюлю наливаем 1л воды, добавляем сюда сахар с солью. А после кипятим раствор минут 5 на малом огне. Далее обогащаем маринад уксусом и заливаем горячим раствором кабачки.

Потом прикрываем банки металлическими крышечками, стерилизуем их минут 20-25. После герметично закупориваем банки закаточным ключом. Затем переворачиваем их, укутываем теплым пледом либо одеялом. В таком положении оставляем до полного остывания консервации.

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

Консервируем цукини на зиму. lazy placeholder. Консервируем цукини на зиму фото. Консервируем цукини на зиму-lazy placeholder. картинка Консервируем цукини на зиму. картинка lazy placeholder. Добавить в избранное

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат по-корейски с морковью и с чесноком

Эта закуска получается очень ароматной, яркой и красивой. Да и готовится она несложно. Для нее вам понадобятся:

Очищенный от шелухи лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь очищаем от кожицы и вместе с кабачками нарезаем соломкой. Рекомендую шинковать все эти овощи в комбайне. Если делать вручную, уйдет не менее 2-х часов. Да и устанете вы так, будто вагон дров разгружали

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *