Консервируем яблоки и сливу

Консервируем яблоки и сливу

Консервируем яблоки и сливу. 1415824782 100 4173. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824782 100 4173. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824782 100 4173. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Варенье из слив и яблок

— вода – 120 г
— сахар – 0,8 кг
— яблоки – 1 кг
— сливы – 1 кг
— лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Фрукты вымойте. Сливки разрежьте пополам, освободите от косточки, черенков. Яблочки очистите от семян, порежьте дольками. Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок, залейте фрукты сиропом. Варенье доведите до закипания, проварите 10 минут, снимите пенку, оставьте остывать примерно на 4 часа. Повторите процедуру 3 раза. В третий раз варите варенье 10 минуток, добавьте лимонную кислоту, дайте повариться еще 5 минут.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824730 52778925. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824730 52778925. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824730 52778925. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Пирог с яблоками и сливой

— сливовые плоды – 10 шт.
— яблочко – 3 шт.
— щепотка соли
— сахар – столовая ложка
— яйцо – 3 штуки
— пакетик разрыхлителя
— мука
— маргарин растопленный – 255 г

Консервируем яблоки и сливу. 1415824693 1347745974 pirog iz sliv. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824693 1347745974 pirog iz sliv. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824693 1347745974 pirog iz sliv. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Повидло из яблок и слив.

Возьмите по одному килограмму каждого вида фруктов, залейте их стаканом кипятка, прикройте крышкой, проварите до размягчения. Горячую смесь перетрите через сито. В пюре всыпьте килограмм сахарного песка, размешайте, проварите до загустения при частом помешивании.

Шарлотка с яблоками и сливами

— яйцо – 4 шт.
— сахарный песок – 280 г
— пшеничная мука – 220 г
— сливочные плоды – 2 штучки
— яблочки кисло-сладкие – 2 шт.
— апельсиновая цедра
— сода гашеная – 0,2 чайной ложечки

Яички, сахар и муку смешайте, взбейте массу при помощи миксера, добавьте апельсиновую цедру, размешайте, оставьте на 20 минут. Сливы почистите, удалите косточку, покрошите тоненькими ломтиками. Яблочки помойте, удалите серединку, покрошите ломтиками. Формочку смажьте сливочным жиром, сверху положите фрукты, поставьте форму в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов. Готовое изделие выньте из духовки, остудите в форме, осторожно переложите на блюдо. Шарлотка с яблоками и сливами готова!

Консервируем яблоки и сливу. 1415824766 big 80145. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824766 big 80145. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824766 big 80145. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Сливы промойте, высыпьте в кастрюлю, слегка потолките, чтобы выделился сок, плоды размягчите. Яблочки вымойте, порежьте маленькими ломтиками, высыпьте в посудину, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания дайте повариться фруктам 7 минуток, сделав огонь слабым. Дайте массе постоять 15 минут. Содержимое процедите через дуршлаг. Снова поставьте на плиту, засыпьте сахарок, прокипятите. Подготовьте крахмал. Лучше, если он будет картофельный. Пересыпьте его в стакан, залейте кипяченой охлажденной водой, хорошо размешайте. В зависимости от того, сколько вы возьмете крахмала, вы получите разный по густоте кисель. Растворенный крахмал небольшими порциями влейте во фруктовый отвар, размешайте. Как только кисель начнет густеть, отключите плиту, дайте настояться. Готовый напиток остудите, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, разлейте по чашкам, смочив их заранее водой.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824728 marmelad konfityur iz sliv 8421. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824728 marmelad konfityur iz sliv 8421. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824728 marmelad konfityur iz sliv 8421. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Яблоки и сливы на зиму

Консервируем яблоки и сливу. 1415824737 photo 20141022111639. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824737 photo 20141022111639. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824737 photo 20141022111639. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Овощи и фрукты вымойте, порежьте крупными частями, удалите сливовые косточки. Все сложите в кастрюлю большого размера, потомите пару часов при закрытой крышке. Не забывайте помешивать, иначе масса прилипнет к стенкам кастрюли. Поставьте кастрюльку на плиту, спустя полчаса положите сахарок, гвоздику, молотую корицу, черный перец. Во вторую варку проварите соус один час. Специи положите в мешочек, тщательно завяжите, опустите для варки. В завершении его нужно обязательно удалить. Острый перчик положите во вторую варку, размолов его блендером, разрежьте на половинки. В конце удалите его. За десять минут до конца варки влейте соус. Попробуйте на вкус, положите соль, сахарный песок. Бутылочки и баночки предварительно промойте, простерилизуйте паром. Налейте в горячем виде, сразу же закатайте. Для остывания укутайте его одеяльцем.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824718 pjbn. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824718 pjbn. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824718 pjbn. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

— сахарок – 50 г
— сырые желтки – две штучки
— сметана – 120 мл
— яблоки – 420 г
— сливы – 220 г

Яблочки очистите от кожуры, порубите дольками. Сливки разрежьте пополам, удалите косточку. Сахарок взбейте со сметаной и сахаром. Смешайте разрезанные фрукты, переложите в салатницу, залейте подготовленным соусом, подайте к столу.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824784 pzjw. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824784 pzjw. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824784 pzjw. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Пирог со сливой и яблоками

— молоко – 220 г
— яйцо
— маргарин – 75 г
— сухие быстродействующие дрожжи – 11 г
— сахарный песок – 80 г
— мука – 420 г
— пакетик ванильного сахара

— сахарный песок – 50 г
— яблочко – 520 г
— молотые сухари – 50 г
— лимонный сок – 1/3 штуки

— молоко – 2 столовые ложечки
— яичко – 1 шт.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824744 recept iz yablok2. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824744 recept iz yablok2. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824744 recept iz yablok2. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Замесите тесто: просеянную муку смешайте с ванильным сахаром, сахарным песком, дрожжами. Вбейте яйцо, влейте растопленный, охлажденный маргарин. Постепенно влейте теплое молоко, вымесите тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам. Тесто скатайте в шар, поставьте на полчаса в теплое место. Приготовьте начинку: яблочки промойте, вырежьте сердцевину, порубите мелкими кубиками. Добавьте лимонный сок, молотые сухари, сахарок, все тщательно размешайте. Сливовые плоды очистите от шкурок. Как только тесто увеличиться в 2 раза, размешайте его, отделите четвертую часть, чтобы потом украсить верхушку. Остальную массу раскатайте пластом, выложите на противень, смазанный жиром, выровняйте, загните с каждого края по 1 см. сверху положите яблочки, украсьте сливовыми половинками. Сверху сделайте решетку из теста. Молоко перебейте с яйцом, равномерно вылейте поверх пирога. Наколите вилкой, отправьте изделие в духовой шкаф. Выставьте температуру 200 градусов, оставьте пирог на 30 минут.

Консервируем яблоки и сливу. 1415824758 izmenenie razmera 1347790799 izmenenie razmera img 0002. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1415824758 izmenenie razmera 1347790799 izmenenie razmera img 0002. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1415824758 izmenenie razmera 1347790799 izmenenie razmera img 0002. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Фрукты вымойте, натрите досуха. Каждое яблочко разрежьте на 4 части, уберите серединку. Из разрезанных на 2 части слив удалите косточки. В литровую банку сложите подготовленные фрукты, залейте прохладной водой. В кастрюлю влейте воду из банки, добавьте стакан сахара. Сироп доведите до кипения, залейте кипящим сиропом, прикройте крышкой, дайте настояться десять минут. Остывший сироп слейте в кастрюлю, снова вскипятите, дайте покипеть одну минутку. Перелейте в банку с плодами. Закройте баночки крышечками, переверните, укутайте полотенцем, уберите на хранение.

Очень вкусным получается и варенье из яблок и слив.

Яблочно-сливовый конфитюр.

— сахар – 1,6 кг
— яблоко – 1 кг
— слива – 2 кг

Сливовые плоды очистите, промойте. Яблочки порежьте маленькими кусочками. Фрукты сложите слоями в кастрюлю. Слои чередуйте, пересыпая их сахарным слоем. Добавьте небольшое количество цедры и небольшое количество корицы. Варите при непрерывном помешивании, чтобы образовалась густая масса. Массу в теплом состоянии расфасуйте в сухие банки, накройте крышками, оставьте на столе на 2-е суток, укупорьте.

Джем из яблок и слив.

Необходимые продукты:

— сахарок – полтора килограмма
— сливки и яблочки – по одному килограмму

1. Сливовые плоды вымойте, порежьте половинками, выньте косточки, поместите в эмалированную кастрюлю большого размера, засыпьте сахарком, оставьте на часок.
2. Спустя указанное время поместите их на огонь, время от времени помешивания, варите полчасика. Если за все время плоды дали мало сока, добавьте еще немного воды.
3. Кастрюлю снимите с огня, отставьте в сторону на пару часов.
4. Яблоки вымойте, счистите с них кожуру, вырежьте семенную коробочку, порежьте тоненькими ломтиками.
5. Выложите яблочки к другим фруктам, добавьте сахарок, хорошо вымешайте. Периодически все это помешивайте.
6. Фруктовую массу измельчите блендером.
7. При регулярном помешивании снова доведите до кипения.
8. Готовый джем разлейте в стерильные баночки, закатайте, храните в сухом месте.

— сахар – 270 г
— сливки – 320 г
— сливочное масло
— яблочки – 320 г

1. Яблоки очистите, порежьте маленькими кусочками. Сливовые плоды отделите от косточки. Порезанные фрукты поместите в миску для микроволновки.
2. Засыпьте сахар. Небольшое количество оставьте для присыпки.
3. Миску с сахарным песком и фруктами поставьте в микроволновую печь, оставьте на 20 минут при полной мощности. Мисочку несколько раз вытащите, размешайте содержимое.
4. Спустя 20 минут мощность печи уменьшите вдвое, продолжайте варить 20 минут, снова пару раз размешайте. Если получиться не очень сладко, добавьте еще сахарка.
5. Уменьшите мощность до 15%, продолжайте готовить еще 15 мин.
6. Горячую мармеладную массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределите ложкой. Оставьте мармелад на сутки.
7. Выньте мармелад из формы, посыпьте сахарком, порежьте кусочками. Кусочки можно сложить друг на друга, перекладывая мармелад пекарской бумагой.

Как видите, вариантов приготовления из таких фруктов, как яблоки и сливы очень много. Вы можете заготовить их на зиму, а можете приготовить очередной десерт к чаю. Он непременно понравится не только вашим близким, но и гостям, которые решат неожиданно нагрянуть.

Источник

Как заготовить яблоки и сливы на зиму

Среди плодов, которые нам дарит щедрый сад, пожалуй, наиболее популярны яблоки и сливы. Как сохранить их впрок?

Существует несколько спо­собов их заготовки: консерви­рование, маринование, приго­товление соков, варенья, сушка.

В переработку идет даже падалица. Из нее можно при­готовить соки, пюре, джемы, повидло.
Зрелые, не размягченные яблоки—это «сырье» для компота. Каждое яблоко акку­ратно’ разрежьте нержаве­ющим ножом на две половин­ки вдоль, затем специальным закругленным ножом или чай­ной ложкой выньте сердцеви­ну с семенами. От кожицы можно не очищать. Опустите плоды в холодную воду, что­бы срезы не соприкасались с воздухом: иначе они потемне­ют. Затем обдайте яблоки ки­пятком. Этот процесс, называ­емый бланшированием, приво­дит к разрушению окисли­тельных ферментов. Бланши­рованные плоды уже не будут темнеть. Быстро охладите их под струей воды. В подготов­ленные, хорошо вымытые стеклянные банки уложите половинки яблок срезом вниз. На пол-литровую банку ухо­дит около 350 г яблок.

Приготовьте сахарный си­роп: 350 г сахара на 3/4 литра воды (или 540 г сахара на литр воды). Одного литра такого сиропа достаточно для залив­ки яблок в трех пол-литровых банках.

Стерилизовать банки надо в кастрюле с кипящей водой (крышки положить на банки, но не закатывать). Длитель­ность стерилизации (считая с момента закипания воды) пол-литровых банок—15—20 ми­нут, литровых—20—25 минут. Потом банки выньте из ка­стрюли, укупорьте крышками и поставьте на хранение.

Так же консервируют и ком­пот из слив. Вымытые, сбланшированные плоды разрежьте вдоль на половинки, выньте косточки, уложите в банки (мелкие—целиком, с косточ­ками). Сироп для заливки слив некислых сортов (венгер­ка, ренклод): 450—660 г саха­ра на литр воды: для кислых (алыча) — 1.8 кг на литр воды. Стерилизация в кипящей воде для некислых сортов в пол-литровой банке —10—12 ми­нут, в литровой—15—18 ми­нут: для кислых—вдвое короче.

Многие любят маринован­ные яблоки и сливы. Для этого подготовленные плоды зали­ваются более слабым сахар­ным сиропом. Для яблок— 330 г сахара на литр воды; для слив—660 г сахара на литр воды. На дно банки положите пряности—корицу, гвоздику, душистый перец по вкусу, а при заливке сиропом влейте 3—4 чайные ложки уксусной эссенции.

Стерилизовать банки нужно в горячей воде. Пол-литровые—20 минут, литро­вые—30 минут, 3-литро­вые—50 минут. После стери­лизации банки надо укупо­рить.

Мариновать яблоки и сливы можно и в небольших бочках без стерилизации. Подготовка плодов такая же, как описано выше, но на каждый литр ем­кости бочек добавьте 2 чай­ные ложки уксусной эссенции.

Для фруктового пюре при­годны все плоды, независимо от размеров, формы, степени зрелости, но обязательно здо­ровые, неиспорченные. Пюре можно готовить из падалицы, из отходов после очистки хо­роших яблок при консервиро­вании компотов. Но, конечно, самое лучшее пюре—из цель­ных, зрелых яблок и слив.

Плоды вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте небольшим количеством во­ды, поставьте на огонь, поме­шивая, чтобы они не подгоре­ли. Затем горячую, разварен­ную массу переложите в сито или в дуршлаг и протрите. Горячее пюре снова нагрейте до закипания и ложкой пере­лейте в стеклянные банки. Сразу же закатайте крышка­ми и без стерилизации по­ставьте для охлаждения.
Такое пюре зимой можно использовать для киселей, для варки повидла или приго­товления сока с мякотью.

Несколько слов о соке—са­мом распространенном напит­ке из яблок и слив. Соки прозрачные, без мякоти полу­чают чаще всего прессовани­ем. Яблоки перед этим пропу­стите через мясорубку с круп­ной решеткой и полученную массу положите под пресс.

Сливовую массу надо сна­чала нагреть в кастрюле с добавлением небольшого ко­личества воды (один литр на 8 кг массы) и сразу же прессо­вать. Кроме домашних прес­сов—грузил, сейчас в прода­же немало хороших электро­соковыжималок, которые об­легчают и ускоряют работу.

Сок можно консервировать для длительного хранения. Для этого доводят его в ка­стрюле до кипения и сразу же разливают в горячие бутылки. После укупорки их не надо дополнительно пастеризо­вать.
Очень вкусны и ароматны варенье и джем, приготовлен­ные из яблок и слив. Вымытые плоды, очищенные от сердце­вины и косточек, нарежьте на небольшие дольки (сли­вы—половинками) и варите на небольшом огне. Добавьте сахарный сироп (на 1 кг пло­дов— 1,2 кг сахара). Варите в несколько приемов по 5—10 минут с перерывами на 6—8 часов. Это поможет сохранить форму и размер кусочков плодов.

При варке джема сахар сме­шайте с нарезанными плода­ми и варите, помешивая, до готовности. Готовность ва­ренья или джема можно уста­новить так: горячий сироп сте­кает густой струей, и на повер­хности тарелки после быстро­го охлаждения его капля не расплывается или расплыва­ется медленно.

Из хорошо сваренного ва­ренья можно готовить засаха­ренные фрукты или цукаты. Кусочки яблок или половинки слив выньте из сиропа, разло­жите в один слой на сито и слегка подсушите в печи или в духовке при температуре не выше 40 градусов. После это­го обсыпьте мелким сахарным песком и снова подсушите. На 1 кг фруктов—170—200 г сахара.

Один из наиболее простых способов переработки яблок и слив—их сушка, но об этом мы уже рассказывали.

Источник

Яблоки консервированные

Консервируем яблоки и сливу. 825900 17751. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825900 17751. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825900 17751. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Яблоки консервированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11 г

Рецепт «Яблоки консервированные»:

Консервируем яблоки и сливу. 825899 87408. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825899 87408. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825899 87408. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Пропорции продуктов даны на одну 3-х литровую банку.
Яблоки берем тверденькие, не порченые и не очень крупные (чтоб в горлышко банки прошли). Если свои, то срываем с дерева.

Консервируем яблоки и сливу. 825905 89922. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825905 89922. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825905 89922. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

С яблок кружочком срезаем верхушки с двух сторон.

Консервируем яблоки и сливу. 825906 28060. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825906 28060. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825906 28060. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Укладываем плотно в стерильную 3-х литровую банку.
Пока укладываем яблоки, ставим воду кипятиться (я обычно это делаю электрочайником).

Консервируем яблоки и сливу. 825907 84895. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825907 84895. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825907 84895. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Когда вода закипела, заливаем банку с яблоками до самого верха, накрываем стерильной крышкой и оставляем остыть 30 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды (т. к. яблоки впитают много жидкости) и снова кипятим.
Повторно заливаем яблоки кипятком и снова оставляем на 30 минут.
Кому-то может показаться это долгим процессом, но когда делать сразу 4-5 банок, то этого времени не заметно. Пока нарезала и уложила яблоки в одну банку, вторая уже остыла, на третью уже закипела вода и так потоком все очень быстро движется.
Так, мы отвлеклись от процесса.
Когда банка повторно остыла, сливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения и 1 минуту кипятим, чтобы растаял весь сахар.

Консервируем яблоки и сливу. 825925 36246. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825925 36246. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825925 36246. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

К яблокам добавляем лимонную кислоту. Заливаем сироп в банку и закатываем. Банку переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под одеялом на 2 суток.
Консервированные яблоки готовы.
Приятного аппетита!

Консервируем яблоки и сливу. 825929 27255nothumb500. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825929 27255nothumb500. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825929 27255nothumb500. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Консервируем яблоки и сливу. 825900 17751. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-825900 17751. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 825900 17751. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Мой муж очень любит консервированные яблоки. Свекровь постоянно закрывала такие яблочки, только с очень сложным (для меня) процессом стерилизации. Я нашла для себя более простой способ. Теперь и муж, и я довольны. Вот и с вами решила поделиться рецептом.

Другие варианты рецепта

Домашний компот без стерилизации

Похожие рецепты

Маринованные помидоры «Людмила»

Сливы без термообработки на зиму

Перец чили на зиму

Маринованный виноград

Заготовка для холодного свекольника

Груши в винной карамели на зиму

Черешневый компот на зиму

Тыквенное пюре на зиму

Вяленые помидоры с имбирем

Фотографии «Яблоки консервированные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Консервируем яблоки и сливу. 1561053 13264. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1561053 13264. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1561053 13264. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

22 сентября 2020 года 1Марта #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

23 сентября 2020 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 1561053 13264. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1561053 13264. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1561053 13264. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

23 сентября 2020 года 1Марта #

Консервируем яблоки и сливу. 389775 24406. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-389775 24406. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 389775 24406. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

21 августа 2019 года italian #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

22 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 1528136 63317. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1528136 63317. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1528136 63317. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

23 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

7 августа 2018 года Евгения Август #

Консервируем яблоки и сливу. 2379623 95233. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2379623 95233. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2379623 95233. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

9 августа 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 августа 2017 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 августа 2017 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 1743767 64126. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1743767 64126. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1743767 64126. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 639699 61246. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-639699 61246. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 639699 61246. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года Покусаева Ольга #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 573711 42610. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-573711 42610. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 573711 42610. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года mtata #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 2117091 65817. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2117091 65817. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2117091 65817. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года lelikloves #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 2256250 11228. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2256250 11228. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2256250 11228. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 октября 2016 года felix032 #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 794359 67811. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-794359 67811. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 794359 67811. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 октября 2016 года акчуч #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

15 октября 2016 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 553214 49422. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-553214 49422. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 553214 49422. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 августа 2017 года zuravlik #

Консервируем яблоки и сливу. 199714 88215. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-199714 88215. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 199714 88215. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 августа 2017 года Сурик #

Консервируем яблоки и сливу. 1686541 18818. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1686541 18818. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1686541 18818. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

27 августа 2016 года diana beau #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

27 августа 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 553214 49422. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-553214 49422. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 553214 49422. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

18 апреля 2016 года zuravlik #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

19 апреля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

14 февраля 2016 года adelnisa #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

14 февраля 2016 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 1228588 41584. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1228588 41584. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1228588 41584. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

16 августа 2015 года медсистер Кэт #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

17 августа 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 1228588 41584. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1228588 41584. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1228588 41584. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

17 августа 2015 года медсистер Кэт #

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

27 июля 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 1156168 17264. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1156168 17264. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1156168 17264. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

28 мая 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 822404 95057. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-822404 95057. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 822404 95057. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 октября 2014 года ирина таджибова #

Консервируем яблоки и сливу. 912165 21132. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-912165 21132. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 912165 21132. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 октября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 822404 95057. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-822404 95057. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 822404 95057. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

29 октября 2014 года ирина таджибова #

Консервируем яблоки и сливу. 639699 61246. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-639699 61246. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 639699 61246. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

Консервируем яблоки и сливу. 822404 95057. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-822404 95057. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 822404 95057. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

Консервируем яблоки и сливу. 639699 61246. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-639699 61246. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 639699 61246. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #

Консервируем яблоки и сливу. 822404 95057. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-822404 95057. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 822404 95057. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 ноября 2014 года ирина таджибова #

Консервируем яблоки и сливу. 642951 52005. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-642951 52005. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 642951 52005. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 ноября 2014 года Violl #

Консервируем яблоки и сливу. 822404 95057. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-822404 95057. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 822404 95057. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 ноября 2014 года ирина таджибова #

Консервируем яблоки и сливу. 642951 52005. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-642951 52005. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 642951 52005. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

13 ноября 2014 года Violl #

Консервируем яблоки и сливу. 6. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-6. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 6. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 4. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-4. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 4. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 14. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-14. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 14. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 1298634 34024. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-1298634 34024. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 1298634 34024. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

8 сентября 2014 года Лягуха #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

8 сентября 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 473035 74427. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-473035 74427. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 473035 74427. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

27 августа 2014 года LorochkaT #

Консервируем яблоки и сливу. 841034 40650. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-841034 40650. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 841034 40650. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

28 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 473035 74427. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-473035 74427. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 473035 74427. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

28 августа 2014 года LorochkaT #

Консервируем яблоки и сливу. . Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка . - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2096251 71001. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2096251 71001. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2096251 71001. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

24 августа 2014 года Демурия #

Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

24 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. n4. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-n4. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка n4. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года cookie22 #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года karina 27 #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. ava50. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-ava50. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка ava50. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года karina 27 #

Консервируем яблоки и сливу. 716421 28966. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-716421 28966. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 716421 28966. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 августа 2014 года красавица киса #

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. 83941 38151. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-83941 38151. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 83941 38151. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

11 августа 2014 года mariana82 #

Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 10. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-10. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 10. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Консервируем яблоки и сливу. 2245516 69760. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-2245516 69760. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 2245516 69760. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

12 августа 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

Консервируем яблоки и сливу. n4. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-n4. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка n4. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки Консервируем яблоки и сливу. 14. Консервируем яблоки и сливу фото. Консервируем яблоки и сливу-14. картинка Консервируем яблоки и сливу. картинка 14. - вода – 120 г - сахар – 0,8 кг - яблоки – 1 кг - сливы – 1 кг - лимонная кислота – 0,5 чайной ложки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *