Консервируем жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.
Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.
Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше.
Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.
Ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров с чесноком
Как приготовить жареные зеленые помидоры с чесноком
Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.
На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.
В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.
Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.
Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.
Оставшееся масло после жарки разлить по всем банкам поровну. Закатать банки железными крышками. Перевернуть и укутать старым покрывалом минимум на 12 часов.
Получаются ароматные и сочные зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры с чесноком хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисом и спагетти. Приятного аппетита!
Жареные зеленые помидоры – необычная закуска из простых продуктов. Рецепты жареных зеленых помидоров для гурманов
У каждого владельца приусадебного участка возникал вопрос: что можно приготовить из помидоров, которые не успели созреть?
Существует много рецептов засолки, маринования или приготовления салатов из зеленых помидоров.
Сегодня мы поговорим о таком блюде, как жаренные зеленые помидоры.
Это достаточно необычная закуска, вкус которой вас не оставит равнодушными.
Для приготовления жареных зеленых помидоров используют разные виды панировок и соусы.
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять крупные зеленые помидоры, муку, яйца, растительное масло, поваренную соль и пряности. Помидоры нарезать поперек кружками толщиной в 0,5 сантиметра.
В отдельной миске взбить яйца. В плоскую тарелку насыпать муки. Каждый кружочек помидора обсыпать с двух сторон мукой, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
Выложить в разогретую сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон. Они должны подрумяниться.
Выложить готовые помидоры на одноразовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Муку можно смешать со специями, которые вы любите.
Если в кляр добавить немного острого соуса, помидоры получатся с острым, пикантным вкусом.
Рецепт 1. Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты
по полстакана муки и пахты;
5 г поваренной соли;
по щепотке перца и кукурузной муки;
Способ приготовления
1. Для жарки лучше взять помидоры со слегка розовым оттенком. Помидоры помыть под краном и обтереть салфеткой. Выложить на доску и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра.
2. В чугунную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться.
3. Взбить в глубокой тарелке пахту с яйцом. Муку смещайте с солью и перцем.
4. Кольца помидоров обмокнуть в муку, чтобы та покрыла весь помидор равномерно. Затем опускаем их в смесь пахты и яйца. Убедившись, что помидор полностью покрыт этой смесью, обвалять еще раз в муке.
5. Выложить кольца помидора в разогретую сковородку так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с двух сторон, по три минуты на каждой. Как только помидоры приобретут золотисто-коричневый цвет, переложить их на блюдо, застеленное салфеткой или полотенцем из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать помидоры с соусом или сметаной.
Рецепт 2. Жареные зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты
три крупных зеленых помидора;
две дольки чеснока;
поваренная соль и черный перец.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты ополоснуть под краном и обтереть полотенцем. Выложить на доску и нарезать кружочками. Обсыпать их специями. Чеснок очистить и ополоснуть.
2. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари, муку и приправы.
3. Чугунную сковороду поставить на огонь и влить небольшое количество постного масла. Томаты обвалять в смесь из муки, сухарей и специй. Выложить подготовленные помидоры в разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Выложить на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
4. Приготовить соус. Майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, приправить специями и хорошо все перемешать.
5. Жареные помидоры разложить на тарелке, полить ароматным соусом и подавать к столу.
Рецепт 3. Жареные зеленые помидоры в кляре с пивом
Ингредиенты
поваренная соль и перец.
Способ приготовления
1. Промываем и обсушиваем зеленые томаты, нарезаем их кольцами одинаковой толщины.
2. В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Солим и приправляем специями, которые вам по вкусу. Вливаем в эту смесь полбанки темного пива и половину стакана воды. Все хорошо перемешиваем.
3. Ставим на огонь сковороду и наливаем небольшое количество масла. Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло, капните немного теста, масло должно зашипеть.
4. Обмакиваем в полученный кляр кружочки зеленых помидоров. Убедившись, что тесто равномерно покрыло кружок, выкладываем помидоры в разогретое масло и обжариваем их до румяности.
5. Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем, и выкладываем на нее обжаренные помидоры. Полотенце впитает лишний жир, и помидоры останутся хрустящими.
Рецепт 4. Жареные зеленые помидоры с беконом
Ингредиенты
два зеленых помидора;
по полстакана молока и кукурузного крахмала;
1 ч. л. поваренной соли;
Способ приготовления
1. Ставим чугунную сковороду на огонь. Нарезаем бекон ломтиками и выкладываем в разогретую сковороду. Скручиваем огонь до минимума и жарим бекон, пока он не отдаст весь жир. Выкладываем подсушенный бекон в тарелку.
2. Промываем под краном зеленые помидоры, обсушиваем их и нарезаем тонкими кольцами. В отдельную емкость наливаем молоко. Муку насыпаем в тарелку. В миску вбиваем яйца, всыпаем крахмал, сухие ингредиенты и перемешиваем. Каждый кружочек окунаем в молоко, а затем обваливаем в муке, снова в молоко и в смесь из сухих ингредиентов.
3. Выкладываем помидоры в панировке в разогретый жир от бекона и обжариваем их до золотистого цвета.
4. Разделочную доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него обжаренные зеленые помидоры. Солим и посыпаем приправами.
Рецепт 5. Жареные зеленые помидоры в сырной панировке
Ингредиенты
четыре зеленых помидора;
кухонная соль и молотый перец;
Способ приготовления
1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите, добавьте тимьян и еще раз перемешайте. Сковороду с маслом поставьте на огонь.
2. В отдельные, глубокие тарелки всыпьте панировочные сухари и муку. Сур мелко натрите и переложите к сухарям, перемешайте.
3. Крупные зеленые помидоры промойте под краном, обсушите и нарежьте кружками, толщиной в сантиметр. Нарезанные томаты обмокните салфеткой, чтобы убрать лишний сок. Приправьте солью и перцем.
4. Запанируйте вначале в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях с сыром. Немного стряхните и пустите в раскаленное масло. Обжарьте с двух сторон до аппетитной корочки, по пару минут на каждой.
5. Помидоры выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от лишней жирности. Разложите помидоры на блюдо, обсыпьте мелко натертым сыром, измельченной зеленью и подавайте к столу.
Рецепт 6. Жареные зеленые помидоры с кунжутом
Ингредиенты
шесть зеленых помидоров;
по 100 г масла сливочного и сухарей панировочных;
30 г семян кунжута;
5 мл соуса табаско;
морская соль и молотый перец.
Способ приготовления
1. Зеленые томаты промываем под краном, обсушиваем салфеткой и нарезаем кружками толщиной не менее сантиметра.
2. В глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем сливки, соус табаско и приправы, взбиваем смесь венчиком или вилкой. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари с солью, кунжутными семенами и приправами. Слегка стряхиваем, чтобы частички панировки не подгорали в сковороде.
3. В чугунной сковороде распускаем сливочное масло. Каждый кружок помидора обмакиваем в яично-сливочную смесь, затем обваливаем в сухарях с кунжутом. Выкладываем подготовленные помидоры в разогретое сливочное масло и обжариваем их на умеренном огне пять минут, постоянно переворачивая их лопаткой.
Рецепт 7. Жареные зеленые помидоры в панировке из манки с чесноком
Ингредиенты
четыре зеленых помидора;
четыре зубка чеснока;
по щепотке поваренной соли и перца.
Способ приготовления
1. В глубокой тарелке смешайте манную крупу с черным перцем, поваренной солью и добавьте сюда же очищенный и измельченный чеснок.
2. Помидоры промойте под краном и обсушите салфетками. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.
3. Каждый кружок обваляйте в подготовленной смеси так, чтобы она равномерно покрывала помидор с обеих сторон. Выложите помидоры в панировке на разогретую сковороду и обжарьте до образования аппетитной корочки. Доску застелите бумажной салфеткой или полотенцем и выкладывайте на нее обжаренные помидоры.
4. Подавайте жареные зеленые помидоры с гарниром из картофеля или пшенной каши.
Рецепт 8. Салат с жареными зелеными помидорами
Ингредиенты
полкилограмма зеленых помидор;
100 г оливкового масла;
стручок красного острого перца;
Способ приготовления
2. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней оливковое масло, добавьте туда чеснок и обжарьте его на протяжении минуты. Затем выложите в сковороду помидоры и морковку и обжарьте еще минуту, при этом овощи необходимо постоянно помешивать. Огонь убавьте и потомите овощи еще минут пять.
3. Приправьте перцем, посолите и перемешайте. Еще немного подержите на огне, выложите в глубокую тарелку и подавайте к столу.
Рецепт 9. Жаренные зеленые помидоры с соусом из укропа и сметаной
Ингредиенты
по стакану измельченного укропа и зеленого лука, сметаны;
неполная ложка муки;
10 г кукурузной муки;
по щепотке соли и перца;
Способ приготовления
1. В небольшую миску выложите сметану и смешайте ее с укропом и зеленым луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
2. Помидоры ополоснуть под краном, нарезать кружочками и переложить в большую емкость. Залить их ледяной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, а помидоры промокнуть бумажной салфеткой насухо.
3. Смешать оба вида муки, посолить и приправить перцем. Яйца немного взбить в тарелке. Кружочки помидоров окунуть в яйца и обвалять в муке.
4. В сковороду налить масло и разогреть на сильном огне. Обжарить помидоры в панировке до золотистой корочки. Выложить их на бумажное полотенце, подождать пока впитается жир, и разложить на блюдо. Подавать помидоры в горячем виде с соусом из сметаны и зелени.
Жареные зеленые помидоры с чесноком рецепт на зиму. Зеленые помидоры жареные с чесноком
Вяленые помидоры набирают популярность. Этот способ заготовки пришел к нам из Италии, где овощ присутствует практически в каждом третьем блюде. Любят томленые помидоры также в Греции и Турции – вы часто встретите ингредиент в кухнях этих стран. Такие томаты сохраняют массу полезных веществ, среди которых и «гормон счастья» серотонин. Заготовить вяленые помидоры на зиму очень просто. В давние времена итальянцы сушили их на черепичных крышах своих домов, но нынешние хозяйки, к счастью, могут пользоваться благами цивилизации. Вялить помидоры в духовке на зиму проще всего.
Жареные зеленые помидоры с чесноком рецепт на зиму. Зеленые помидоры жареные с чесноком
Из этих пошаговых рецептов вы узнаете, как пожарить зеленые помидоры с чесноком и запастись этой заготовкой на зиму. Отличные пошаговыеспособы их приготовления смотрите ниже.
Рецепт жареных помидор с чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Жареные зеленые помидоры на зиму с чесноком
Ингредиенты
Способ приготовления
Выберите для себя наиболее подходящий вариант приготовления зеленых помидоров и угощайте своих близких.
Томленые помидоры «Пальчики оближешь»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо оливкового можно вполне использовать любое растительное масло, но необходимо выбирать рафинированное, чтобы оно лучше пропиталось ароматом трав.
Вяленые помидоры — это прекрасная закуска. С ними делают сэндвичи, кладут в ризотто или пиццу. Ограничений по использованию нет, просто попробуйте добавить их в любое блюдо, и оно заиграет новыми красками. Масло, которое останется после того как вы расправитесь с помидорами, будет чудесной заправкой для салата или компонентом маринада для куриного филе. Это очень необычная, но вместе с тем простая заготовка никого не оставит равнодушным.
Салат на зиму из зеленых жареных помидор. Дозревание зеленых помидоров дома — 4 способа
Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.
Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.
Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.
Жареные помидоры с чесноком в льезоне
Рыбная вариация предыдущего рецепта – изысканные жареные помидоры с чесноком и сардинами. Она придется по душе любителям рыбы и может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Сардины размять с жидкостью, смешать с измельченным чесноком.
Если масса получилась жидкой, ввести немного панировочных сухарей.
Приготовить льезон, взбив яйцо с ложкой воды.
Нарезать помидоры кольцами.
Уложить рыбную начинку между двумя помидорными кружочками, запанировать в муке, окунуть в яичную смесь (льезон), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.
При подаче украсить зеленью.
Зеленые помидоры жареные на зиму рецепты. Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму жареные зеленые помидоры с чесноком. Эта заготовка представляет собой нечто среднее между солением и овощными салатами. Зеленые помидоры, так же как и спелые можно консервировать, из них получаются не менее вкусные заготовки.
Для приготовления понадобится всего лишь три основных ингредиента: зеленые помидоры, растительное масло и чеснок. Рецепт хорош тем, что помидоры обжариваются партиями и сразу заполняют емкость для консервации. Это означает, что лишних нарезанных продуктов не останется. И наоборот, если не хватило помидоров, то можно дорезать нужное количество.
Что касается растительного масла, то предпочтительнее использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха. Чеснок так же берется по вкусу, его можно насыпать как больше, так и меньше. Для зимних заготовок стеклянные банки нужно продезинфицировать над горячим паром и обсушить. Жареные зеленые помидоры хранятся в закупоренных банках в погребе до 2 лет.
Ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров с чесноком
Как приготовить жареные зеленые помидоры с чесноком
Зеленые и слегка бурые помидоры хорошо сполоснуть под водой.
На разделочной доске порезать помидоры кружочками толщиной 3-4 мм.
Очистить чеснок, и покрошить зубчики небольшими кусочками.
В стерилизованную банку насыпать немного измельченного чеснока.
Сковороду поставить на средний огонь. Налить 1-2 ст.л. подсолнечного масла и разогреть, затем разложить зеленые помидоры. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую партию помидоров необходимо посыпать солью. Масло нужно подливать по мере необходимости.
Помидоры обжарить с двух сторон, и с помощью вилки уложить слоем в подготовленную банку. Примерно через 2-3 слоя нужно посыпать помидоры чесноком.
Банку необходимо заполнять полностью и в завершении посыпать кусочками чеснока. Пока наполняется другая емкость, полную банку накрыть крышкой.
Оставшееся масло после жарки разлить по всем банкам поровну. Закатать банки железными крышками. Перевернуть и укутать старым покрывалом минимум на 12 часов.
Получаются ароматные и сочные зеленые помидоры. Жареные зеленые помидоры с чесноком хорошо сочетаются с отварным картофелем, рисом и спагетти. Приятного аппетита!
Жареные помидоры с чесноком – что это?
Из помидоров можно приготовить множество оригинальных и вкусных закусочных блюд. Странно представить, но до 18 века Россия не знала свежего оригинального вкуса этой овощной культуры. Очень просты в приготовлении и пикантны жареные помидоры с чесноком.
Два овоща будто созданы друг для друга — такой ароматный букет они создают в паре!
Если в холодильнике есть пара томатов и головка чеснока, то встретить неожиданных гостей или удивить своих домашних потрясающей закуской будет совсем просто. Жареные помидоры подают в ресторанах, так что этот овощ не так прост, как может показаться на первый взгляд. Приправленный не только чесноком, но и, к примеру, шалфеем, он раскроет свой вкус еще больше.
Блюда получаются не только вкусными, острыми, но и очень полезными. Еще бы! Ведь сочный томат — просто кладезь органических кислот, витаминов, минералов, клетчатки, пектина. Высокое содержание природного гормона счастья (серотонина) делает любителей жареных помидоров с чесноком позитивными обаятельными людьми, которым не страшны стрессы. В помидоре содержатся фруктоза, глюкоза, минеральные соли, а главное — ликопин, очень мощный антиоксидант.
Рецепт жареных помидоров на зиму зеленых. Жареные зеленые помидоры
Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак…
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее. Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими. Совет гастронома «Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Сэндвич с жареными помидорами и чесноком
Оригинальный вкус приобретают слоеные жареные помидоры с чесноком и сыром. По сути это диетический сэндвич, где кружочки томатов используются вместо хлебных тостов, между которыми уложена сырная начинка. Блюдо получается очень сочным и совершенно не повредит фигуре.
Нарезать помидоры колечками по полсантиметра толщиной.
Приготовить начинку: мелко натереть сыр, добавить в сырную массу измельченный чеснок.
Взбить яйца с солью.
Положить ложечку начинки на томатный кружок, нарыть другим ломтиком помидора, окунуть «сэндвич» яйцо, запанировать и обжарить на раскаленной сковороде до аппетитной корочки.
Выложить на тарелку, украсить зеленью.
Вместо сыра можно использовать для начинки ломтики печеных баклажанов. Укладывая кружочки баклажанов между помидорами, некоторые хозяйки промазывают начинку майонезом. В этом есть свой смысл: уксусный оттенок придаст блюду дополнительную пикантную нотку.
Жареные зеленые помидоры рецепт из книги. Рецепты кафе «Полустанок»
У Фэнни Флэгг есть замечательная книга «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок». Из этой книги я и привожу рецепты. Я поместила не все рецепты, а только те, которые можно приготовить у нас, с нашими продуктами. Своих изменений в рецепты я не вносила, постаралась сохранить их в первозданном виде.ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ3 яичных желтка, 1/3 стакана сахара, ¼ чайной ложки соли, 2½ столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана кипящего молока, 1 стакан кокосовой стружки, 1 чайная ложка ванили или рома, ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха, заранее испеченная форма из теста с загнутыми краями диаметром около 23 см.Взбейте яичные желтки. Постепенно вбивайте сахар, соль, кукурузный крахмал и масло. Добавьте молоко и размешайте. Крем готовьте на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте кокосовую стружку и охладите. Смешайте с ванилью или ромом и мускатным орехом и вылейте в форму. Накройте меренгой и выпекайте 15–20 минут в духовке при температуре 150°.Ням-ням!ЦЫПЛЕНОК ПО-ЮЖНОМУЦыпленок для жарки, 1½ стакана просеянной муки, соль, перец, молоко.Порежьте цыпленка на куски, натрите солью и перцем и дайте немного постоять. Потом опустите в молоко примерно на полчаса. В пакет положите куски цыпленка, муку, немного соли, перца и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок как следует обвалялся. Жарьте в большом количестве жира при температуре 200° до золотистой корочки. Куски потолще жарьте подольше.Прощайте, мистер Цыпленок!ЖАРЕНАЯ ВЕТЧИНА С КРАСНОЙ ПОДЛИВКОЙВетчину нарежьте на ломти толщиной в полсантиметра. Жарьте в чугунной сковороде, пока ломти не подрумянятся с обеих сторон. Во время готовки слегка смочите ветчину подслащенной водой. Выньте обжаренную ветчину и накройте, чтобы не остыла, потом вылейте в сковороду ½ стакана холодной воды или чашку кофе. Оставьте жидкость кипеть, пока полученная подливка не станет красной. Тщательно размешайте и полейте ею ломти ветчины.Отличное блюдо!МОЛОЧНАЯ ПОДЛИВКАИспользуйте сок от свинины или цыпленка после жарки. На каждые три столовые ложки сока добавьте три столовые ложки муки и как следует перемешайте. Подогрейте, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте 1½ — 2 стакана молока. Держите на огне, помешивая, пока не загустеет.Годится к любому блюду.СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ПОДЛИВКОЙ4 ломтика бекона, 4 больших и толстых свиных отбивных, соль и перец, 1/3 стакана муки, 1½ стакана молока.Сначала обжарьте бекон, потом обваляйте свинину в муке с солью и перцем. Оставшуюся муку не выкидывайте. Поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки на жире от бекона. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите минут 30, пока свинина не станет мягкой. Добавьте оставшуюся муку в жир и тушите до золотистого цвета. Влейте молоко и кипятите на слабом огне, пока подливка не загустеет.СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬКость от окорока, 1 чайная ложка сахара, 1 кг стручковой фасоли, немного красного жгучего перца, соль по вкусу.Положите кость в кастрюлю и добавьте воды. Доведите до кипения. Очистите фасоль от хвостиков и поломайте или порежьте стручки на кусочки желаемой длины. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и перцем. Тушите на среднем огне около часа.Восхитительная фасоль, пальчики оближешь!КУКУРУЗА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ6 початков кукурузы, сладкой и белой, ½ — 1 стакан молока, разбавленного водой, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец.Отделите зерна кукурузы от початка и поскребите кочерыжку тупым концом ножа, чтобы снять то, что осталось. Тушите с маслом на медленном огне, постепенно добавляя молоко с водой, соль и перец. Прокипятите минут десять до готовности.Полезно для здоровья.ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ И КАРОЛИНСКИЕ БОБЫЛитровая банка свежих бобов и фасоли, кусок соленой свинины или 6 кусочков бекона, соль и перец по вкусу.Налейте воды, чтобы покрыла бобы и фасоль, доведите до кипения и варите до готовности на слабом огне. Добавьте соли и перца.Прямо с грядки у вашего дома!ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.Вам покажется, что вы уже в раю!ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.Это самое вкусное блюдо на свете!
Жареные помидоры с чесноком в сырном кляре
Самая популярная закуска у хозяек — это жареные помидоры с чесноком в сырном кляре. Такое блюдо придется по душе даже детям, которые не очень «дружат» с овощами: от хрустящей сырной корочки они гарантированно останутся в восторге. Жидкое тесто, в котором обжаривается овощ, придает блюду не только фантастический вкус, но и дополнительную сытность.
Приготовить кляр: яйцо взбить со сметаной, добавить мелко потертый сыр, если хочется — чуть посолить. Обратите внимание: мука в этом рецепте не используется, поэтому основным «вяжущим» компонентом выступает сыр. Можно смешать несколько сортов сыра, например, классический голландский и моцареллу (она придаст дополнительную сливочную нотку). Такой кляр может не очень хорошо удерживаться на влажном срезе помидорного ломтика, поэтому нужно использовать для выкладывания томатных кусочков на сковороду довольно большую ложку.
Вымытые помидоры обсушить, нарезать кольцами. Некоторые хозяйки снимают с томата кожицу, прежде чем разрезать овощ на ломтики. Для этого помидор нужно ошпарить кипятком или на буквально на одну-две секунды залить кипящей водой, после чего кожица легко отделится от мякоти. Приготовленные кружочки аккуратно посыпать солью, специями, тертым чесноком. Окунуть томатное колечко в приготовленный кляр, ложкой зачерпнуть его вместе с сырным тестом и выложить на раскаленную сковороду. Чем больше сырного кляра поместиться в ложку, тем лучше. Обжаривать с обеих сторон до появления корочки, по необходимости добавляя кляр поверх помидоров. Чтобы снизить калорийность, можно выложить жареные помидоры с чесноком на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать можно как в горячем, так в холодном виде.
Жареные зеленые помидоры в кляре
В изобилии изысканных и оригинальных блюд предлагаем вам обратить внимание на очень актуальное по летне-осеннему сезону блюдо зелёные помидоры жареные в кляре. Приятная сочная мякоть в хрустящей корочке имеет ни с чем не сравнимый вкус и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Пошагово
Паста из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры часто появляются в продаже в начале/середине сентября, тогда-то опытные хозяюшки достают свои кулинарные книги и стараются выбрать самые вкусные рецепты, которые можно заготовить впрок. Из зеленых помидоров можно приготовить много чего, очень вкусно получается икра или аджика, помидоры по-корейски, острые маринованные помидоры и много другое. Сегодня я предлагаю более интересный вариант — салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото предлагаю для всей наглядности процесса. Салат получается удивительно вкусным, подойдет к любому мясу или птице, каше или картофелю.
Ингредиенты: — 1,7 кг. помидоров зеленых; — 500 гр. моркови; — 500 гр. лука; — 500 гр. болгарского перца; — 250 мл. растительного масла; — 3 ст.л. томатной пасты; — 1 ст.л. соли с горкой; — 5 ст.л. сахара; — острый перец; — 2 зубка чеснока; — 3 ст.л. уксуса.
Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров.
Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока.
Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло.
Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.
В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.
Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.
Приятного вам аппетита!
Жареные помидоры с чесноком в панировке
Классический рецепт жареных помидоров с чесноком в мучной панировке – простой, но гарантированный способ заслужить благодарность семьи или гостей. Приготовить блюдо можно очень быстро, буквально за полчаса, а получается оно всегда превосходно.
Подготовить помидоры, нарезав их кружочками по полсантиметра толщиной. Присолить, посыпать перцем.
В отдельной миске взбить яйцо, добавить итальянские травы.
Окунуть помидор в яично-травяную смесь, запанировать в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде до появления золотой хрустящей корочки.
Важно, чтобы помидоры не размягчились: для обжарки каждой стороны достаточно полутора минут.
Золотистые кружочки выложить в тарелку, посыпать измельченным чесноком и травами, по желанию – мелко натертым сыром.
Подавать после остывания или чуть теплыми.
Зеленые жареные помидоры на зиму. Особенности приготовления
Жареные томаты на зиму готовятся по разным рецептам, единой технологии приготовления этой пикантной закуски не существует. Но есть несколько общих моментов, знание которых поможет кулинару достичь желаемого результата.
Жареные помидоры с чесноком — общие принципы приготовления
Чтобы приготовить жареные помидоры, очень важно правильно провести процесс термической обработки овоща. Это нужно не только для придания ему мягкости. Дело в том, что жарение придает томату более глубокий вкус. Более того, любой способ, будь то жарение на сковороде или гриле, обладает еще одним удивительным эффектом: высокая температура делает практически незаметной разницу между грунтовыми и парниковыми овощами. Этот нюанс позволяет наслаждаться вкусом жареных помидоров с чесноком и зимой, и летом: разницы никакой не будет. Помидоры прекрасно сочетаются с белковыми продуктами: рыбой, мясом, сыром, что позволяет разнообразить рецепты приготовления как повседневных, так и праздничных блюд.
Сочетание с чесноком — классика жанра, причем добавление чеснока возможно на разных стадиях приготовления блюда, чтоб придает ему разные оттенки. Более мягким вкусом обладает обжаренный чеснок, но для остроты и свежести лучше использовать термически не обработанный овощ.
Жареные помидоры с чесноком — хитрости и полезные советы
Чтобы жареные помидоры с чесноком гарантированно получились удачными, нужно выбирать для обжаривания ломтиками только плотные, не переспевшие томаты.
Обжаривая ломтики, важно не передержать из на сковороде, иначе кружочки сильно размягчатся и не будут держать форму.
Вместо сковороды можно использовать гриль, предварительно смазав решетку маслом. Такой способ более диетический, так как существенно снижает использование масла.
Прекрасное сочетание дают жареные помидоры с чесноком и молодым сыром: моцареллой, брынзой, адыгейским, фетой. Чтобы сделать блюдо полноценным, можно подать к нему креветки, куриное или рыбное филе, обычный черный хлеб.