Консервы глобус венгрия рецепты
Лечо «Глобус»: рецепт как в СССР, ингредиенты, особенности приготовления
Многие пытаются распознать в пробуемом лечо тот самый вкус из СССР, но не всегда это удается. Мы расскажем в этой статье про рецепт лечо «Глобус», как в СССР.
Вкус из СССР
Большинство людей, живших некогда во времена великой Социалистической страны, часто ностальгируют по гастрономии тех времен. Пусть нынешнего разнообразия и не было, но все было натуральным, а поэтому невкусным быть не могло.
Вот и лечо, продаваемое на прилавках советских магазинов, известной на то время венгерской фирмы «Глобус» пользовалось огромным спросом. Да и сейчас многие хозяйки пытаются повторить тот самый вкус. И это не невозможно, ведь в лечо «Глобус» содержались только натуральные и доступные ингредиенты.
Если вы хотите «обратить время вспять» и отведать венгерского лечо, то записывайте рецепт.
Описание «Глобуса» из СССР
Перед тем как приступить к приготовлению по рецепту болгарского лечо «Глобус», стоит внимательно изучить состав производственного лечо. Со времен существования Советского Союза состав продукта не изменился.
Итак, состав на этикетке «Глобуса» гласит, что в нем содержится:
Абсолютно натуральный состав делает лечо еще более привлекательным. А кроме того, это отличная соусная добавка ко многим блюдам из мяса и рыбы.
Блюдо, приготовленное по рецепту как в СССР (лечо «Глобус»), еще и низкокалорийное. На 100 грамм блюда приходится всего 55 ккал.
Приобрести лечо фирмы «Глобус» можно и сейчас. Стеклянная баночка, объемом 720 мл, стоит 130 рублей. Это хороший повод, чтобы приобрести баночку для пробы и понять, что вкуснее лечо вы еще не пробовали. А повторить это блюдо в домашних условиях просто, незатратно и вкусно.
Список ингредиентов для домашнего приготовления
Вот необходимые продукты:
Количество компонентов может меняться в зависимости от того, какое количество лечо «Глобус» на зиму по рецепту предполагается приготовить.
Этапность процесса
Приготовить болгарское лечо «Глобус» как раньше возможно, достаточно лишь использовать представленные ингредиенты и соблюдать следующую последовательность действий.
Особенности приготовления
Рецепт болгарского лечо «Глобус» не отличается сложностями. Но особенностями кулинарный процесс наделен.
Лечо «Глобус»: рецепт от Юлии Высоцкой
Есть еще один вариант соуса. Ранее был представлен классический рецепт лечо «Глобус» как в СССР. Но известная кулинарная телеведущая Юлия Высоцкая представила свой несколько измененный вариант венгерского блюда. Придерживаясь этой рецептуры, вы получите вкусное, но немного отличное от «оригинала» блюдо.
Итак, что потребуется для рецепта лечо «Глобус» как в СССР:
Изготавливается блюдо по следующей технологии:
Заключающим этапом станет распределение «Глобуса» по стеклянным емкостям, закатывание крышками. В таком виде лечо укутывают одеялом, оставляют на ночь. А на утро, уже остывшие баночки, убирают в кладовку до зимы.
Лечо «Глобус» по-мужски
Болгарское лечо «Глобус», как раньше во времена СССР, имеет один стандартный рецепт, который и был заложен в основу производства. Но этого же рецепта коснулась мужская рука, придав лечо не только насыщенный вкус, но и мужской характер.
Для приготовления такого варианта блюда возьмите:
Последовательность действий такова:
Заключение
Рецепт лечо «Глобус», как в СССР, не покрыт завесой тайны, а весьма прост в приготовлении. Использование простых ингредиентов и полное отсутствие консервантов сделают блюдо вкусным, прямо как во времена Союза, полезным и безопасным для здоровья.
Поэтому, чтобы не тратиться на покупку производственного «Глобуса», создайте лечо сами, к тому же это просто, не затратно по деньгам и времени.
Салат глобус на зиму
Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.
Этот салат готовят осенью, когда на рынках в изобилии различных овощей, а цены на них довольно низки. Осенние овощи содержат в себе много витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной.
Рецепт салата очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Не требуется стерилизация. И не смотря на это, салат может простоять всю зиму, не взорвав крышку и не испортившись. И целый год можно доставать на стол баночки салата, удивляя всех многообразием вкусов и свежим летним ароматом.
Для приготовления салата используйте казан или полуду с толстым дном типа утятницы. Тогда овощи смогут спокойно тушиться, не подгорая без помешивания.
Салат глобус на зиму классический
Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму с чесноком
Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.
Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком
Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.
В этот салат не нужно добавлять воды, все овощи достаточно сочные и жидкости и так хватит.
Салат глобус на зиму с рисом
Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.
В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.
Салат глобус на зиму «Солнечный»
Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.
Салат глобус на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.
Салат глобус на зиму по-венгерски
Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.
Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами
Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.
Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, а если немного перезрелые, то необходимо ее почистить.
Салат глобус на зиму со свеклой
Удивите своих домашних и друзей этим удивительным сочетанием овощей. Необычный цвет и вкус привнесут разнообразие на Ваш стол. Также салат можно использовать как заправку для борща.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казане обжарить нарезанный лук. Добавить к нему натертую на терке свеклу, пропущенные через мясорубку острый перец и помидоры, а также соль, масло растительное и сахар. Тушить, время от времени помешивая 40 минут. После добавить тонко нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Еще потушить 20 минут. А за 2 минуты до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать.
Салат глобус на зиму с зелеными помидорами
В конце сезона на огороде остается много зеленых помидор. С их помощью можно приготовить очень вкусный и ароматный салат на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить измельченные мясорубкой красные помидоры, порезанные дольками зеленые помидоры, лук и болгарский перец, а также натертую на терку морковь. Добавить оставшиеся продукты и тушить 40 минут помешивая, на медленном огне.
Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму с фасолью
Салат получается очень сытный с высоким содержанием растительного белка. Можно использовать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед варкой фасоль необходимо замочить на ночь. Затем хорошенечко промыть и сварить до готовности.
Для замачивания фасоли используйте холодную воду и в большом количестве, так как фасоль вбирает в себя много воды.
Обжарить порезанные лук, морковь и болгарский перец. Выложить в казан. Добавить измельченные мясорубкой помидоры, масло, сахар, фасоль и соль. Тушить 35 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Салат глобус на зиму с огурцами
Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. А также разнообразит Ваш зимний погребок.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан сложить перемолотые на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок. А также соль и сахар. Влить растительное масло. В перекипевшую 10 минут массу выкладываем нарезанные на полукольца огурцы и лук. Тушим еще 7 минут. За две минуты до окончания вливаем уксус.
В простерилизованные банки выкладываем салат в горячем виде и закатываем крышками.
Салат глобус на зиму с шампиньонами
Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Также используют в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат глобус на зиму по-казацки
Петрушка, укроп и сельдерей придадут салату удивительно насыщенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить мясорубкой помидоры, острый перец, морковь и чеснок. Сложить смесь в казан и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса, и еще потушить 30 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. Выложить в простерилизованные банки и закатать.
Салат глобус на зиму медовый
Сладкий медовый вкус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
В казан влить масло, полученный из помидоров сок. Добавить сахар и крупно нарезанные овощи. Тушить 40 минут. Добавить мед и уксус. Потушить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.
Ингредиенты для «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5003.3 ккал | белки 76 г | жиры 222.8 г | углеводы 707.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»»:
Овощи промыть и подготовить по поэтапно:
1. Томаты-пропустить, через мясорубку или комбайн-будет густое лечо, но у кого, есть соковыжималка будет нормально и именно по-венгерски.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук полукольцами.
4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.
Кто помнит этот салат-вот такая этикетка была на салате. В упаковке было 6 или 8 банок-я уже и не помню точно))) Но он был очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его»черпать» и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата.
Похожие рецепты
Кабачковые оладьи
Цветная капуста-гриль в яичном маринаде
Закуска «Ракушки»
Закуска «Летние цветы»
Фасоль в горшочке
Закусочный торт
Острый маринованный редис с имбирём
Икра из свёклы с брынзой
Закуска из кольраби с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из чечевицы
Салат легкий
Горбуша, запеченная в лаваше
Фотографии «Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года irinka1600 #
20 сентября 2020 года Эмильсен #
26 августа 2020 года Rina8091 #
16 сентября 2019 года joop7 #
9 сентября 2019 года margaret7761 #
3 сентября 2019 года lazof #
5 сентября 2019 года Elenochka26 # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года cuvaitseva #
29 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Оливка #
21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года dra-kosha #
17 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года dra-kosha #
11 сентября 2018 года dra-kosha #
14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
25 августа 2018 года iiwdik2 #
14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Оливка #
18 сентября 2018 года Оливка #
-НО, Ни в одном рецепте по приготовлению Лечо-я никогда не встречала добавления масла Все рецепты основаны только на «варке» овощей
21 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года manj90let #
14 сентября 2018 года Elenochka26 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года manj90let #
19 апреля 2018 года Хозявочка #
27 марта 2018 года maktub 24 #
27 марта 2018 года nnutty #
27 марта 2018 года maktub 24 #
6 января 2018 года mbzs bajai #
3 декабря 2017 года Evgenjya #
1 декабря 2017 года 1Марта #
21 августа 2018 года 1Марта #
18 октября 2017 года 1Марта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: