Консервы из яблок рецепты

Заготовки из яблок на зиму. Варенье, джем, конфитюр, повидло, пастила

Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Консервы из яблок рецепты. zagotovki iz jablok01. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-zagotovki iz jablok01. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка zagotovki iz jablok01. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

1. Варенье из яблок

Яблоки перебрать, вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками и бланшировать в кипящей воде 3–8 минут. Затем яблоки опустить в ледяную воду. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара растворить в 250 мл воды и довести до кипения. Яблоки опустить в горячий сироп, варить 2–3 часа на слабом огне, затем довести до кипения, прокипятить 5–7 минут и выдержать 6–8 часов. Повторно варить 5–7 минут (начиная с момента закипания). Во время выстаивания после второй варки добавить к яблокам сироп, приготовленный из оставшейся части сахара, растворенного в 250 мл воды. Варенье готовить в 5–6 приемов. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

2. Яблочное варенье по-болгарски

Приготовить сахарный сироп и уварить до образования густых капель. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и опустить в сироп. Варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Чем гуще варенье, тем лучше. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

3. Прозрачное варенье из яблок

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной 1–2 см. Для приготовления варенья взять широкую кастрюлю или таз. Выложить дольки яблок слоями в кастрюлю, пересыпая их сахаром, чтобы выделился сок. Оставить на 8 часов при комнатной температуре. Емкость с яблоками поставить на плиту и кипятить 5 минут на среднем огне (не перемешивать). Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 10–12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза – вечером и на следующее утро. Через 10–12 часов поставить емкость с вареньем на огонь и кипятить дольки 15 минут. Яблоки не перемешивать! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Варенье лучше всего хранить в темном прохладном месте, так оно не потеряет своих вкусовых качеств.

4. Варенье-пятиминутка из яблок

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и засыпать сахаром. Оставить на 1–2 часа, периодически перемешивая. Когда выделится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы варенье не пригорало. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышками вниз до полного остывания.

5. Яблоки натуральные

Спелые яблоки вымыть, высушить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками. Нарезанные дольки бланшировать 3–5 минут в воде при температуре 85–90 °C, сразу остудить в холодной воде. Дольки яблок разложить в сухие чистые банки, залить горячей водой (температура 80 °C), накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 60–70 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 15, для трехлитровых – 25 минут. По окончании обработки банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

6. Яблочная заготовка для пирогов

Нарезанные яблоки плотно уложить в литровую банку, пересыпая их сахаром. Затем залить содержимое горячей водой, поставить банки в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать при температуре 85 °C в течение 20 минут.

7. Яблочное варенье с орехами

Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько долек лимона, сахар, лавровый лист и, не перемешивая, варить на слабом огне 10 минут. Затем вынуть лимон и лавровый лист, добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 15 минут. В конце по желанию можно добавить перец. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

8. Яблочное варенье на сковороде

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные яблоки выложить на сковородку, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Через несколько минут яблоки начнут выделять сок. Готовить варенье 15 минут, постоянно помешивая. По вкусу варенье должно напоминать запеченные яблоки. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

9. Варенье из яблок с апельсинами

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками, у апельсинов удалить косточки и с кожурой натереть на терке. Все перемешать, засыпать сахаром, дать настояться несколько часов. Довести до кипения, варить 5 минут, остудить. Повторить 3 раза. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

10. Варенье из райских яблок

Из воды и сахара приготовить сироп, залить им вымытые райские яблоки и довести до кипения. Дать варенью настояться от 6 до 12 часов. Повторить 3 раза. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

11. Варенье из яблок и киви

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Киви очистить и измельчить. Переложить фрукты в глубокую емкость для варки, полить соком лимона. Всыпать сахар, добавить воду и оставить на час. Затем поставить фрукты на огонь, довести до кипения и варить 25–30 минут. Дать варенью остыть до комнатной температуры, а затем снова прокипятить. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

12. Варенье из яблок и рябины

Яблоки очистить и нарезать дольками. Рябину тщательно вымыть и освободить ягоды от щитков. В зависимости от плотности мякоти яблоки бланшировать в кипящей воде 3—15 минут. Подготовленные яблоки и рябину положить в кипящий сироп, прокипятить 3–5 минут и отставить на 6–8 часов. Повторить 2–3 раза. Последний раз варить варенье до готовности, затем разложить в стерилизованные банки и закатать.

13. Сухое яблочное варенье

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Плотно уложить нарезанные яблоки на противень, посыпать их корицей, лимонной кислотой и сахаром, тщательно перемешать. Поставить заготовку в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Вынуть из духовки яблочные дольки и дать им остыть. Затем яблоки переложить на пергамент, слега посыпанный оставшимся сахаром, и подсушить 2–3 дня в комнате или на открытом воздухе. Готовое варенье хранить в стеклянных банках в сухом месте при комнатной температуре.

14. Варенье из яблок, вишен и миндаля

Вишни вымыть, обсушить, очистить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на сутки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и потереть на терке. Измельченные яблоки залить соком лимона, чтобы не темнели, добавить вишни с сахаром. Смесь поставить на плиту, перемешать, довести до кипения и варить на сильном огне в течение 5 минут. На сковороде без масла обжарить миндаль и добавить в варенье. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.

15. Желе яблочное

Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить водой. Варить на слабом огне под крышкой 20–30 минут. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово). Разлить горячим в чистые сухие банки, закатать. Хранить в прохладном месте.

16. Желе из кожуры и сердцевины яблок

Кожуру и сердцевину яблок (можно использовать и недозрелую падалицу) залить холодной водой и варить на слабом огне 2 часа. Разваренную массу выложить в сито и оставить на ночь. В сцеженный и отстоявшийся отвар добавить сахар, варить на слабом огне, периодически помешивая, пока желе не приобретет красивый оранжево-розовый цвет и не загустеет. Разлить горячим в чистые сухие банки, закатать. Хранить в прохладном месте.

17. Желе из яблок с цедрой

Предварительно очищенные и нарезанные яблоки отварить в небольшом количестве воды в течение 20–30 минут. Разваренные плоды протереть через мелкое сито, добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру, довести до кипения и варить 8—10 минут. Отвар снять с огня, охладить и через 30 минут повторно процедить. Добавить в желе сахар, лимонную кислоту и варить до готовности. Разлить горячим в чистые сухие банки, закатать.

18. Яблочно-облепиховый джем

Облепиху перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, необходимо их предварительно бланшировать в течение 2–3 минут. Для получения яблочного пюре яблоки вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Затем добавить воду, варить на слабом огне в течение 10 минут и пюрировать. Протертую облепиху смешать с яблочным пюре, добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Джем разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и охладить.

19. Яблочный джем с имбирем

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, полить лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно слив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику. Горячий джем разложить в стерилизованные банки и закатать.

20. Конфитюр из яблок и абрикосов

Яблоки нарезать дольками, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, наполовину объема залить водой и на слабом огне довести до кипения. Процедить через марлю. В полученный сок добавить сахар и кипятить 30 минут. В кипящий сироп положить абрикосы, довести до кипения, для вкуса добавить кусочек корицы. Горячий конфитюр разложить в стерилизованные банки и закатать.

21. Конфитюр из слив и яблок

У слив удалить косточки, яблоки нарезать небольшими кусочками. Сливы и яблоки уложить в кастрюлю слоями (слой слив, слой яблок, слой сахара и т. д.). Добавить немного лимонной цедры и чуть-чуть корицы (по вкусу). Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Теплый конфитюр разлить в стерилизованные сухие банки, накрыть неплотно крышками и оставить на двое суток, затем банки закатать.

22. Яблочно-лимонный мармелад

Лимоны вымыть, высушить, нарезать тонкими дольками и удалить косточки. Затем залить их водой и оставить на ночь. На следующий день довести лимоны до кипения и варить 10 минут на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Соединить яблоки и лимоны с жидкостью, добавить сахар и мяту. Помешивая, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут до загустения. Из готового варенья вынуть мяту, разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

23. Повидло из запеченных яблок

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину с семенами. Положить яблоки на противень и поставить в духовку, разогретую до 200–220 °C. Запекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся сверху. Пюрировать яблоки до однородного состояния блендером. Попробовать массу на вкус и добавить необходимое количество сахара. Кастрюлю с яблоками накрыть плотной крышкой и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Затем разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать, завернуть в одеяло и оставить на 2–3 дня.

24. Яблочное повидло со смородиной

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Подготовленные дольки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут. Накрыть полотенцем и дать остыть. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными. Измельчить яблоки до однородной массы с помощью блендера. Добавить лимонную цедру. Выжать сок из красной смородины и добавить в повидло. Хорошо перемешать и прокипятить. Готовое повидло разложить горячим в стерилизованные банки и плотно закрыть.

25. Повидло из яблок без сахара

Очищенные яблоки нарезать кусочками, залить водой и варить 10–15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в подготовленные банки и, закрыв прокипяченными крышками, стерилизовать при температуре 100 °C: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

26. Повидло яблочно-черничное

Яблоки нарезать дольками, залить водой и варить до размягчения. Затем протереть яблочную массу через сито. Чернику размять ложкой, смешать с яблочным пюре и уварить на слабом огне до половины первоначальной массы. После этого в пюре добавить сахар и варить до готовности. В горячем виде разложить повидло в стерилизованные банки и закатать.

27. Повидло из яблок

28. Пастила из яблок

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревянные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10–12 часов в духовку, нагретую до температуры 60–70 °C. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом и имеет красновато-коричневый цвет.

29. Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить к яблокам немного воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10–15 минут. Затем яблоки остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски слегка смазать растительным маслом. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 1 см) и подсушить на открытом воздухе. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску поставить наклонно. Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Досушить пастилу на решетке в течение 2–3 дней. Для длительного хранения пастилу сложить слоями, пересыпав сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

30. Пюре из яблок, груш и айвы

Яблоки, груши и айву вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. В кастрюлю налить воду слоем 2–3 см, добавить дольки фруктов, варить их до полного размягчения, затем протереть через мелкое сито. Пюре смешать с сахаром, варить 10–15 минут, разложить по банкам, стерилизовать (пол-литровые банки – 15–20 минут), закатать и, перевернув крышками вниз, охладить.

31. Пюре яблочно-тыквенное

Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10–15 минут до мягкости. В горячем виде протереть яблоки и тыкву через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Пюре прогреть, помешивая, до 90 °C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать при температуре 90 °C 10–12 минут. Закатать металлическими крышками.

32. Яблочное пюре «Вкус детства»

Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с толстым дном. Затем добавить сахар и сок лимона, чтобы яблоки не потемнели. Варить на слабом огне до мягкости 5—10 минут, постоянно помешивая. Выключить огонь и дать смеси немного остыть. С помощью погружного блендера измельчить яблоки до получения однородной массы. Готовое пюре поставить на огонь и довести до кипения, горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

33. Пюре яблочно-земляничное

Из свежих яблок и земляники приготовить пюре и соединить. Довести массу до кипения, но не кипятить. Горячее пюре разложить по банкам и пастеризовать при температуре 85 °C: литровые – 25 минут, двухлитровые – 40, трехлитровые – 50 минут. Закатать металлическими крышками.

34. Сироп из яблок

Яблоки промыть, измельчить и приготовить сок. Отмерить 1 л яблочного сока, добавить сахар, нагреть до кипения, кипятить 5 минут, после чего добавить лимонную кислоту и уварить до густоты сиропа (лучше наполовину). Горячим сиропом наполнить банки, герметично закатать. Банки укутать одеялом и оставить до полного остывания.

35. Быстрый компот из яблок

Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, вымыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить сердцевину. Можно очистить плоды и от кожицы. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90–95 °C) сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 25 минут. Более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые – больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.

36. Компот из яблок и вишен

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Вишни вымыть, удалить косточки. Подготовленные банки заполнить фруктами и залить горячим сахарным сиропом по плечики. Заполненные банки стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 20–25 минут. Затем банки закатать, перевернуть крышками вниз, тепло укутать и оставить до полного остывания.

37. Компот-ассорти из яблок, слив и груш

Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половинки и удалить косточки. Подготовленные плоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Пастеризовать (при температуре 85–90 °C) литровые банки в течение 15 минут, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 минут. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 минут.

38. Пряный яблочный компот

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Из воды и сахара приготовить сироп, добавить корицу и гвоздику. Подготовленные яблоки партиями бланшировать в горячем сиропе в течение 2–3 минут, затем яблочные дольки разложить в сухие и чистые банки. Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружочками или ломтиками, при необходимости удаляя косточки. Сироп процедить, добавить нарезанный лимон, варить 5 минут, остудить. Сухие стерилизованные банки с яблоками залить теплым сиропом, стерилизовать 10 минут и закатать.

39. Пюре из яблок, слив и клубники

Фруктово-ягодную смесь поместить в эмалированную кастрюлю, хорошо размешать и уварить при постоянном помешивании в течение 10–15 минут. Готовую кипящую массу расфасовать в подогретые сухие банки, накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85–90 °C, для стерилизации. Для консервирования пюре желательно использовать банки вместимостью не более чем пол-литра. Время стерилизации при 100 °C для этих банок – 15–20 минут. После обработки банки с пюре закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить

Источник

Заготовки из яблок на зиму — Лучшие рецепты приготовления

Яблоки – это один из древнейших плодов, которым лакомится человек. История этого фрукта начинается с Малой Азии, откуда были перевезены в Египет и Палестину и со временем распространились по всей Европе. В настоящее время, в мире существует пару десятков сортов этого замечательного фрукта.

Если Вы любите яблоки, а еще у вас есть собственный сад, где они растут, то грех не сделать из них заготовку. Это прекрасная возможность сохранить урожай и полезные свойства фруктового плода, заготовить их на зиму в качестве компота, начинки для пирога и многое другое.

Сегодня мы с Вами разберем 7 простых рецептов приготовления заготовок из яблок на зиму. Так же предлагаю рецепты замечательного компота из сливы, и конечно же, компота из ранеток.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e6570c611. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e6570c611. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e6570c611. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Лучшая заготовка из яблок для пирогов (на зиму)

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e7149ae4c. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e7149ae4c. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e7149ae4c. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Очень простая, вкусная яблочная начинка, которая подходит не только для пирогов, но и для пирожков, блинчиков и рулетов. С 1 кг. получается 1 л. начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем яблочки под проточной водой, разрезаем на пополам, очищаем от сердцевин и хвостиков (удалять кожуру или нет — это на ваше предпочтение).

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e7660b4f6. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e7660b4f6. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e7660b4f6. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

2. И нарезаем их соломкой. Высыпаем в таз или кастрюлю.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e78caf677. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e78caf677. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e78caf677. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

3. Засыпаем 150 гр. сахара. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа, для того, чтобы наши яблочки дали сок.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e7c0470e9. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e7c0470e9. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e7c0470e9. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

4. Затем таз ставим на плиту, на сильный огонь и доводим до кипения. После кипения варим 5 минут.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e7ea1685e. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e7ea1685e. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e7ea1685e. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

5. В это время стерилизуем банки и кипятим крышки любым удобным для вас способом. Затем сушим на кухонном полотенце.

6. Яблоки готовы, перекладываем их в банки, закручиваем крышки с помощью закаточного ключа.

7. Переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом (пледом, шубой), до полного остывания, примерно на сутки.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e85ef3f7a. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e85ef3f7a. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e85ef3f7a. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Рецепт яблочной заготовки в сиропе

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e8cfb3dcf. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e8cfb3dcf. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e8cfb3dcf. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Для данного рецепта хорошо подойдут яблоки твердых сортов, например: антоновка или лимонка. С 1 кг получается 2 пол-литровых полных банки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем фрукты водой. Разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e9118b12d. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e9118b12d. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e9118b12d. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

2. Нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в глубокую тару. Засыпаем постепенно сахаром (для начала высыпаем 500 гр., перешиваем и затем остальные 500 гр.)

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e99a8090f. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e99a8090f. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e99a8090f. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

3. Оставляем на пару часов (примерно 6 часов) для того, чтобы плоды обильно дали сок.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e9c74cb30. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e9c74cb30. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e9c74cb30. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

4. Заранее стерилизуем банки. По истечению 6 часов, яблоки дают очень много сиропа. Начинаем раскладывать их по банкам.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4e9f706e5b. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4e9f706e5b. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4e9f706e5b. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

5. Затем заливаем их сахарным сиропом, чтобы они полностью покрылись, накрываем сверху крышками. Если остается сироп, то добавляйте на следующий кг яблок, меньшее количество сахара.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4ea2561bc3. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4ea2561bc3. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4ea2561bc3. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

6. Наливаем в кастрюлю воды, кладем полотенце, ставим банки (доливаем воду до плечиков банок), ставим на огонь и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4ea55dff4b. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4ea55dff4b. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4ea55dff4b. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

7. Закатываем фрукты, переворачиваем вверх дном, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита.

Заморозка яблок в морозилке

Консервы из яблок рецепты. img 5ba4ed7e1cddb. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba4ed7e1cddb. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba4ed7e1cddb. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Нам понадобится:

Перед замораживанием необходимо выбирать свежие и конечно же зрелые плоды, без каких-либо изъянов и порчи. Яблоки хорошенечко промываем и протираем на сухо полотенцем, иначе они слипнутся во время заморозки и после оттаивания будут плохо разделяться.

1. Яблочки нарезаем кусочками: кружочками, дольками или кубиками – как вам больше нравится. Удаляем сердцевину с косточками, шкурку чистить не обязательно.

2. Далее кусочки разделенных плодов помещаем в пакеты или контейнера, после чего герметично закрываем.

3. Порция помещенная в пакет должна соответствовать разовой потребности, так как второй раз замораживать данный продукт нельзя, иначе он потеряет свою форму и ценные свойства.

4. Конечно же, если вы за сохранность цвета яблочек и хотите уберечь их от окисления, необходимо погрузить нарезанные плоды в чуть подкисленную (1 чайной л. лимонной кислоты на 1 литр чистой воды комнатной температуры), либо подсоленную (1 ч.л. соли на 1 литр воды) на 10-15 минут, затем дольки следует высушить на бумаге или вафельном полотенце.

Как мариновать яблоки на зиму

Консервы из яблок рецепты. img 5ba511748302b. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba511748302b. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba511748302b. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отбираем свежие, не червивые плоды. Промываем тщательно наши плоды, вырезаем сердцевину с помощью специального ножа для удаления сердцевин (ну или с помощью обычного ножа). И кладем их в таз с водой, чтобы не почернели.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba511b144aa5. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba511b144aa5. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba511b144aa5. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

2. Кладем целыми или нарезаем произвольно (это на ваше усмотрение). Помещаем их в стерилизованные банки.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba511e27b84a. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba511e27b84a. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba511e27b84a. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

3. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и кипятим.

4. Снимаем кипящую воду с плиты и заливаем в банку, накрываем крышкой на минут 15.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba5121eddfa4. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba5121eddfa4. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba5121eddfa4. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

5. Затем с помощью капроновой крышки с дырками выливаем воду в кастрюлю.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba51247e643e. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba51247e643e. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba51247e643e. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

6. Готовим маринад. В кастрюлю с 1 л. воды, всыпаем 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 2 щепотки молотой корицы и пару гвоздик, тщательно примешиваем, доводим до кипения.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba5128083d01. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba5128083d01. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba5128083d01. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

7. В это время в банку с фруктами вливаем 4 ст. ложки 9% уксуса.

Консервы из яблок рецепты. img 5ba5159fcd122. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba5159fcd122. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba5159fcd122. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

8. И заливаем их маринадом. Накрываем крышкой, помещаем в кастрюлю с полотенцем и водой, начинаем стерилизовать, примерное время 10 минут.

9. Закручиваем, переворачиваем вверх дном банки и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Заготовка из яблок без сахара

Консервы из яблок рецепты. img 5ba58769a0b78. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba58769a0b78. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba58769a0b78. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем наши фрукты под проточной, теплой водой, очищаем от плодоножек и сердцевины, нарезаем небольшими дольками.

2. Стерилизуем банки с помощью микроволновой печи. Промываем тщательно, ставим туда банки и стакан с водой, включаем на 3-4 минуты. Крышки кипятим 5-10 минут.

3. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, кипятим (по необходимости больше).

4. Укладываем фрукты в банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток в кастрюлю и снова кипятим, после чего заливаем кипяток в банку.

5. И так еще повторяем процедуру один раз.

6. После того, как процедура завершена, закатываем банки крышкой.

7. Переворачиваем вверх дном, ждем полного остывания и убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Яблочный компот на зиму — Вкусный рецепт

Консервы из яблок рецепты. img 5ba587e43eaff. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba587e43eaff. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba587e43eaff. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Данный компот – это одна из популярных заготовок на зиму. Вкус получается изумительным. Вы и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее подготовим банки, промоем их и простерилизуем. Крышки прокипятим. Поставим на кухонное полотенце и высушим.

2. Теперь приступаем к яблокам. Промываем их, вырезаем сердцевину и все погрешные места.

3. В большой кастрюле кипятим воду.

4. Укладываем фрукты в трехлитровые банки, чуть меньше половины.

5. Заливаем их кипяченной водой по самое горлышко, накрываем крышкой и даем настояться примерно час.

6. По прошествии указанного времени, сливаем воду в кастрюлю с помощью капроновой крышки с дырочками, всыпаем туда сахарный песок и доводим до кипения.

7. Заливаем содержимое банок для сиропа и закручиваем банку закаточным ключом.

8. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем до полного остывания. Убираем в темное, прохладное место.

Моченые (квашеные) яблоки — Простой рецепт

Консервы из яблок рецепты. img 5ba588f58e3c7. Консервы из яблок рецепты фото. Консервы из яблок рецепты-img 5ba588f58e3c7. картинка Консервы из яблок рецепты. картинка img 5ba588f58e3c7. Осенняя пора встречает урожаем яблок — красные, зелёные, жёлтые плоды наполняют сумки и корзинки хозяек, чтобы зимними вечерами радовать домочадцев сладкими заготовками. С яблочным изобилием справиться легко, когда под рукой — простые и разнообразные рецепты, которые с легкостью вы сможете повторить на своей кухне. Побалуйте себя и своих близких сладостями из книги «Джемы, конфитюры, пастила, варенье из ягод и фруктов», от которых невозможно отказаться!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки промываем, отрываем хвостик.

2. Укладываем в ведро или стеклянную глубокую посуду фрукты.

3. В большую кастрюлю вливаем 5 литров воды и растворяем там 1 ст. ложку соли и 200 гр. сахарного песка.

4. Заливаем яблочки данным раствором, накрываем крышкой или тарелкой и ставим сверху гнет.

5. Оставляем на 10 – 15 дней при комнатной температуре, затем ставим в прохладное место.

6. Фрукты в начале брожения начнут поглощать воду, поэтому при необходимости нужно будет подливать ее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *