Константин ивлев простые рецепты
Рецепты от Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Всем привет, на связи Шеф! Сегодня мы приготовим пасту с овощами! Яркая, полезная, сытная- специально для тех кто любит готовить вкусно и быстро. Так же можно в пост и на правильном питании:)))
Ингредиенты:
80 гр паста без яиц
1 зубчик чеснока
40 мг оливкового масла
2 гр свежего тимьяна
50 гр томатов Черри
80 гр свежего или с/м шпината
20 гр зеленого или с/м горошка
30 гр лука репка
100 гр томатов с собственном соку
2 гр зеленого базилика
А в рубрике «Пора что-то принять» Александр Антипин https://www.instagram.com/antipinsasha
Научит готовить супер полезный и витаминный «Зеленый смузи», кстати идеально в сочетании с овощной пастой!
Ингредиенты:
45 гр свежего шпината
1/2 зеленого яблока
1 шт банана
300 мл растительного йогурта
Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Баранина с помидорами
Помидор – 1 шт.
Показать полностью.
Хлеб пшеничный – 1 ломтик
Оливковое масло – 3 мл
Баранья отбивная на косточке – 1 шт.
Петрушка – 3 г
Соль, перец
* 30 мин
* 207 ккал
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и жидкость, мякоть нарезать мелкими кубиками.
С хлеба срезать корки, мякиш измельчить и смешать с помидором. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и дать настояться.
Прогреть духовку в режиме гриль при 180 °C. Выложить отбивную на противень, проложенный фольгой, поставить в духовку и запекать по 3 минуты с каждой стороны.
Готовую отбивную нарезать на кусочки и подать с томатной массой и рубленой петрушкой.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Вареники с картофелем
Мука – 240 г
Показать полностью.
Вода – 10 мл
Яйцо – 1 шт.
Сметана 33 % – 200 г
Укроп – 10 г
Соль
Для начинки
Картофель – 240 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль
* 45 мин
* 163 ккал
Приготовить начинку:
— Картофель очистить и отварить до мягкости.
— Лук мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
— Картофель размять, посолить, соединить с луком и охладить.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, тонко его раскатать. При помощи стакана вырезать кружочки, на середину каждого выложить начинку и плотно защипать края вареников.
Отварить вареники в подсоленной воде. При подаче дополнить сметаной и украсить укропом.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Творожный крем с овсяными хлопьями
Сливки 33 % – 200 г
Показать полностью.
Сахар – 160 г
Творог – 500 г
Лимон (цедра) – 1 шт.
Овсяные хлопья – 70 г
Брусничное варенье – 100 г
* 25 мин
* 188 ккал
Взбить охлажденные сливки с 60 г сахара до состояния крепкой пены.
Протереть и взбить творог, добавить лимонную цедру.
Оставшийся сахар растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и, хорошо перемешивая, обжарить до золотистого цвета.
Смешать творог и сливки, добавить часть хлопьев, выложить на тарелку, посыпать оставшимися хлопьями и положить ложечку брусничного варенья.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Сенсационное снижение цен на посуду из натурального дерева!
Изделия Creed Wood ни только облегчат жизнь каждой хозяйки, но и станут украшением вашего дома
Добавьте в ваш дом уют
vk.me/creed_home
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
КАПУСТНО КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Всем привет, на связи Шеф! И это значит, плита зовет! Сегодня готовим безумно вкусные картофельные котлеты с грибным соусом – понравятся даже мясоедам. Кстати, тем, кто соблюдает пост, это блюдо тоже стоит взять на заметку.
Показать полностью.
Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г белокочанной капусты
100 г шампиньонов
100 г шимиджи
100 г муки
40 г растительного масла
10 г петрушки
2 г базилика
соль и перец по вкусу
А в специальной рубрике «Этикет» Екатерина Ким https://instagram.com/ekaterina_kimet расскажет, каких манипуляций с тканевой салфеткой стоит избегать.
Приятного аппетита и как всегда до новых вкусных встреч!
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Творожная запеканка с фруктами и персиковым вареньем
Изюм без косточек – 50 г
Показать полностью.
Курага – 100 г
Творог – 1 кг
Сахар – 300 г
Яйца – 2–3 шт.
Манная крупа – 80 г
Ванилин – 1 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 100 г
Варенье персиковое – 500 г
Соль
* 40 мин + замачивание
* 229 ккал
Изюм и курагу предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить, а фрукты слегка обсушить на салфетке.
Творог протереть через сито и вмешать в него сахар до полного растворения, затем добавить яйца, манную крупу, ванилин, соль на кончике ножа и все вымешать. В последнюю очередь добавить изюм и нарезанную курагу.
Готовую массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой. Духовку разогреть до 190 °C и поставить в нее запеканку на 15 минут. Достать, смазать сметаной и поставить запекаться до золотистой корочки.
Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные куски, при подаче полить персиковым вареньем.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Сырники с бананами, курагой и персиковым соусом
Творог – 600 г
Показать полностью.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 г
Сахар – 25 г
Бананы очищенные – 200 г
Курага – 150 г
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 20 г
Мята свежая – 5 г
Для соуса
Персики консервированные – 300 г
Сливочное масло – 30 г
* 20 мин
* 231 ккал
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить еще 3–5 минут.
Смешать творог, яйца и муку, добавить сахар, мелко нарезанные бананы и курагу. Перемешать до однородной массы, сформировать сырники.
Обжарить сырники на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.
* Вместо персикового соуса можно подать к сырникам ваше любимое варенье или конфитюр, а также нарезанные свежие или консервированные фрукты.
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Картофельные крокеты с соусом тартар
Картофель – 1 кг
Показать полностью.
Яйца – 6–8 шт.
Мускатный орех молотый – 2 г
Петрушка – 30 г
Мука – 300 г
Пшеничный батон – 2 шт.
Растительное масло – 1 л
Розмарин – 4 веточки
Соль, перец
Для соуса тартар
Огурцы – 300 г
Майонез – 150 г
Сметана – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Мята – 20 г
Соль, перец
* 55 мин
* 109 ккал
Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость. Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты, убрать в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками. Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).
Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.
Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать. Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки.
На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.
Рецепты от Ивлева Константина для дома
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.
Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Блюда по рецептам Константина Ивлева
Константин Ивлев – популярный повар, обладающий тремя звездами в гиде Мишлен, один из ведущих передачи «Спросите у повара» и «Съешьте это немедленно».
Является автором кулинарной книги. Проходил стажировку в известных европейских школах.
В статье рассмотрим несколько рецептов от Ивлева Константина. Он уверен, что из простых продуктов можно готовить вкусные и сбалансированные блюда.
«Вкус по карману» с Константином Ивлевым. Рецепт простого салата
26 марта этого года в эфир вышла программа с Константином Ивлевым, под названием «Вкус по карману». В ней автор рассказывает, как разнообразить повседневное меню, используя привычные продукты. Помогают ему в этом простые домохозяйки, которые каждый день «ломают» голову над тем, что вкусненького приготовить для своей семьи.
Гостям шоу предварительно выдаются списки с ингредиентами на сумму не более 1 000 рублей. Они составляют из них свое меню. А уже в студии вместе с ведущим из этих продуктов готовят вкусные и изысканные блюда.
Предлагаем простой рецепт салата от Константина Ивлева (с бочковыми огурцами и картофелем) из вышеупомянутой передачи. Отличная идея для тех, кто находится в поисках чего-то новенького.
На приготовление блюда у вас уйдет несколько минут, а результат приятно удивит.
На первом этапе очищаем уже отваренный картофель и нарезаем небольшими кубиками.
На втором этапе достаем огурцы и отжимаем их, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезаем мелкими кубиками.
На третьем этапе моем зелень и просушиваем ее, разложив на сухом полотенце. После мелко шинкуем.
На последнем этапе все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем сметаной.
Перед подачей салат можно украсить перышками зеленого лука.
Молодая капуста с яйцом пашот
Довольно простой, но при этом изысканный рецепт от Ивлева Константина на завтрак.
Приступаем к формированию блюда. Подготовьте плоскую порционную тарелку. Сбоку выложите капусту, а сверху расположите яйцо пашот. Все сбрызните трюфельным маслом.
Смузи из киви, банана и шпината – рецепт от Константина Ивлева
Ингредиенты берем из расчета на одного человека:
Рагу из кролика с ризотто
Это блюдо по рецепту от Ивлева Константина можно подавать в качестве основного на обед. Ингредиенты берем из расчета на 4 человека.
Максимальное время приготовления блюда один час.
Пошаговый способ приготовления выглядит так:
В статье мы рассмотрели несколько рецептов от повара Константина Ивлева. Это лишь малый перечень его шедевров.
«Готовим на раз, два, три!» с Константином и Матвеем Ивлевыми: лучшие рецепты для детей и взрослых
Завтрак дома и не дома
Завтрак съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин отдай врагу! Я и Матвей подписываемся под этими словами! Завтрак — важная составляющая бодрого дня, он заряжает нас на подвиги, поэтому завтракать надо обязательно и лучше плотно. Во-первых, с утра лучше усваивается кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах (йогуртах, твороге, кефире, смузи с йогуртами и т. д.). Во-вторых, до обеда не думаешь о еде, голодные судороги не отвлекают от работы и учебы! В-третьих, с утра всегда можно позволить себе полакомиться любимыми, но не очень полезными (с точки зрения докторов и диетологов) продуктами: все это легко переработается в течение дня, и «лишние» калории сгорят в борьбе за знания… Для того чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы «тонус был в тебе», нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно!
Пшенная каша с клубникой и ароматом ванили
Ингредиенты:
200 граммов пшена,
1 литр молока,
60 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка ванильного сахара,
или 1 стручок ванили,
или ванильный экстракт,
(Добавляйте то, что у вас нашлось. Мы с Матвеем взяли ванильный сахар)
Соль, сахар по вкусу
Клубника свежая — сколько не жалко
Хорошо промойте крупу под холодной водой, залейте молоком, доведите до кипения и уменьшите огонь под кастрюлькой. Варите пшенку при умеренной температуре 20 мин. За 5 мин до готовности положите масло, ванильный сахар, сахар обычный и немного посолите.
Каша готова.Самое время добавить порезанную клубнику. Перемешиваем — и по тарелкам!
Вариант!
Для пшенки, помимо клубники, хорошо подходит тыква, голубика, крыжовник, кислые яблоки… Почти все, что душа пожелает! Кстати, вы можете положить в кашу свежемороженые ягоды и фрукты, но знайте, что цвет каши поменяется: она приобретет цвет ягод, которые вы в нее добавили. Напоминаем: ягоды кладите за 5 мин до готовности крупы.
Обед всерьез и на ходу
Как же без обеда? Обед вообще считается основным приемом пищи. Для настоящего делового человека обед — это не только время поразмыслить над тем, как сдать контрольную на следующем уроке или как успешно провести переговоры с партнерами, но еще и возможность вкусно поесть. Чтобы обед был и быстрым, и полезным, можно взять с собой супчик. Упаковать его — никаких проблем: не в банку, постаринке, а в модный пластиковый контейнер! Сытно и очень вкусно. А для тех, кто суп недолюбливает, есть и другие блюда, которые доставят удовольствие и утолят голод даже на ходу! Матвей, например, научился готовить сэндвич — это целый обед. И вы попробуйте. Кстати, наши сэндвичи — полезны, и вовсе никакой это не «джанк фуд», так как готовим-то мы их САМИ из хороших, проверенных продуктов!
Обедаем: картофельный суп-пюре с грибами
Картофель нужно почистить и промыть под холодной водой, затем обсушить салфеткой и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
После этого в глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте картофель в течение 3 мин. Добавьте растительное масло и репчатый лук, жарьте вместе с картошкой на среднем огне еще 4 мин.
Как только по всей кухне распространится запах жареной картошечки, добавьте бульон и сливки. Варите до полного разваривания картошки.
Пропустите блюдо через блендер, посолите и поперчите. Налейте суп-пюре в тарелку.
Подавать его можно с гренками из хлеба, а можно… с жареными грибами! Для этого помойте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле и выложите в самую середину тарелки с картофельным супом.
Ингредиенты:
3 куска хлеба для тостов «7 злаков»,
50 граммов мягкого сыра — замена майонезу (постараемся немного облегчить наш сэндвич),
2 пластинки сыра,
70 граммов копченой индейки,
5 листьев салата айсберг,
1 помидор,
1 яйцо,
Соль, перец по вкусу.
На сковороде с тефлоновым покрытием делаем яичницу-глазунью. Соль и перец — обязательно! Листья салата промываем и просушиваем.
Хлеб смазываем мягким сыром, укладываем на него нарезанный кольцами помидор (его тоже следует посолить и поперчить), пластик сыра, индейку, салат и не забываем про яичницу. В середине — второй кусочек хлеба. Сверху — снова помидор, второй пластик сыра, индейку и лист салата.
Когда сэндвич собран, накрываем его третьим куском хлеба и заворачиваем в фольгу.
Кстати, клаб-сэндвич лучше есть через час-другой после приготовления. Он пропитается ароматами продуктов, из которых состоит, и станет еще вкуснее.
Положите его в ваш солидный портфель, с которым вы каждое утро отправляетесь в офис. Или в школьный рюкзак, если вашим основным занятием пока является учеба. Лучшего обеда для серьезного делового человека не придумать!
*
Разумеется! Какой нормальный человек, находясь в полном здравии и твердом рассудке, добровольно откажется от ужина? Не бывает такого. Наоборот, именно вечерами все холодильники мира подвергаются особо ожесточенной осаде. Голодные, как волки, дети
и взрослые возвращаются домой с работы (с учебы или с веселой прогулки) и в первую голову требуют ужина! Да поскорее! При этом важно, чтобы ужин был легким. Именно такие рецепты мы выбрали специально для вас: блюда быстрого приготовления, способные удовлетворить любой (даже волчий!) аппетит и при этом легкие!
Салат из обжаренных овощей с листьями салата
Ингредиенты:
½ баклажана,
½ цукини,
1 помидор,
1 ветка свежего тимьяна,
1 зубчик чеснока,
30 граммов листового салата,
10 мл уксуса «Бальзамик»,
50 мл оливкового масла,
Соль, перец по вкусу.
Баклажаны и цукини нарезаем тонкими пластинами и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Масла возьмите совсем чуть-чуть — граммов 10. Не забудьте бросить на сковороду веточку тимьяна, добавить раздавленный чеснок, который в конце обжаривания придется удалить.
В оставшееся оливковое масло добавляем уксус бальзамик и хорошо перемешиваем.
Чистые листья салата солим и перчим, заливаем заправкой из оливкового масла и уксуса, укладываем в центр большой тарелки.
Ингредиенты:
200 граммов говядины,
200 граммов нежирной свинины,
2 зубчика чеснока,
1 цукини,
1 морковь,
1 луковица,
200 мл растительного масла,
1 кочан китайского салата,
Соль, перец по вкусу,
2 ветки свежего тимьяна,
100 граммов сливочного масла,
1 литр воды.
В отдельную посуду прокручиваем через мясорубку мясо. В другую натираем на терке чеснок.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с натертыми цукини и морковью.
Половину тертых овощей и жареный лук смешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, тимьян и 100 мл растительного масла, хорошо перемешиваем. У нас получилась ароматная масса из мяса, овощей и специй. Она немного жидковата, но это плюс — голубцы получатся сочнее.
Сочные и целые листья китайского салата опускаем на 2 мин в кипящую воду, а затем сразу в холодную, чтобы они быстро остыли. Затем обрезаем с листьев толстые жилистые части —
они нам не нужны. Укладываем подготовленные листья на стол.
Из фарша лепим мини-котлетки, кладем на листы салата и заворачиваем, как роллы.
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло, укладываем на дно голубцы, сверху засыпаем оставшимися тертыми овощами. Солим, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и томим при маленькой температуре в течение 25 мин. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем еще на 5 мин настояться.
У нас на кухне стоит великолепный аромат овощей и специй! Выкладываем голубцы на тарелку и подаем их со сметаной. Матвей норовит все на свете есть с кетчупом. Ни в коем случае! Не позволю портить голубцы!
Приятного аппетита Вам желают издательство «Астрель» вместе с Константином и Матвеем Ивлевыми!