Контрольная закупка рецепт омлета
Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака
Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.
Омлет родом из Франции
Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.
Из чего готовят?
Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.
Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.
А как же молоко?
Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.
Как готовить?
Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.
Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.
Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.
Контрольная закупка рецепт омлета
Контрольная закупка. В погоне за гречкой
«Мы не делаем рекламу, мы делаем контрольную закупку!» — с таким слоганом программа впервые вышла в эфир в сентябре 2006. Каждый день Антон Привольнов и Наталья Семенихина держали в напряжении производителей товаров народного потребления и учили нас всех, как надо совершать покупки, как не запутаться в изобилии, не заблудиться среди бесконечных торговых рядов и магазинных полок. Привольнов не бросал зрителей «один на один с колбасой», в которую забыли добавить мясо, с творогом без молока и с продавцами, забывшими про совесть. Программа стала для зрителей Первого настоящей «Горячей линией». Хитом стала рубрика «Народная экспертиза», в которой рядовые покупатели определяли самые качественные или вкусные продукты вслепую, не зная, что это за марка. При этом народным дегустаторам приходилось пробовать не только икру и колбасу, но и уксус.
Дата публикации: 25 марта 2020
Кондитерские изделия «Ромовая баба». Контрольная закупка. Выпуск от 16.07.2018
Ромовая баба – разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки бабу пропитывают ромом или ароматизированным сахарным сиропом и обмазывают сахарной глазурью. Изобретателем ромовой бабы считается польский король Станислав Лещинский, изменивший по собственному вкусу рецепт традиционного в Германии пирога кугельхофа. Выбрать лучшую ромовую бабу на российских прилавках поможет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие ромовые бабы торговых марок «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».
Дата публикации: 16 июля 2018
Выбираем ромовую бабу. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Это лакомство очень любят как в России, так и в европейских странах – подобные десерты существуют в Германии, Австрии, Франции, Румынии, Азербайджане и так далее. В России ГОСТа на ромовые бабу нет, поэтому выбирать этот десерт следует, ориентируясь на состав – там должны быть только натуральные ингредиенты. Как найти идеальную ромовую бабу и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 16 июля 2018
Коктейль с ежевикой и лавандой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Дата публикации: 16 июля 2018
Как рождаются ромовые бабы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
Певица Ирина Тонева отправилась на кондитерское производство, чтобы узнать, как готовят ромовые бабы.
Дата публикации: 16 июля 2018
Кондитерские изделия «Ромовая баба». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.07.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество кондитерских изделий «Ромовая баба». Участники: «Аладушкин», «Вкусвилл», «Мясновъ», «Московский Пекарь» и «Хлебокомбинат «Пеко»».
Дата публикации: 16 июля 2018
Ищем лучшую мойву. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Дата публикации: 19 июня 2018
Мойва в кляре. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
Мойва – 500 г, крахмал кукурузный – 200 г, паприка – 1 ст. ложка, чеснок сухой – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки. Смешайте кукурузный крахмал, паприку, сушеный чеснок и соль. Подготовленную мойву обваляйте в полученной смеси и обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Дата публикации: 19 июня 2018
Магазин-рецидивист. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
«Контрольная закупка» уже в пятый раз инспектирует магазин по жалобам покупателей. За это время руководство здесь неоднократно менялось, однако ситуация по-прежнему неутешительная: беспорядок в торговых залах, продукты без маркировки, просроченные товары…
Дата публикации: 19 июня 2018
Замороженная мойва. Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество замороженной мойвы. Участники: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань», «Fish House».
Дата публикации: 19 июня 2018
Замороженная мойва. Контрольная закупка. Выпуск от 19.06.2018
Эта рыбка получила свое название за небольшой размер: в переводе с финского «мойва» значит «малек», «мелкая рыбешка». Но по своим качествам она ничем не уступает более крупным собратьям. Вылавливают мойву в северных водах Атлантики и Тихого океана. Норвежские ученые уверяют: замороженная рыба не менее полезна, чем охлажденная. Главное, чтобы рыба была заморожена и хранилась правильно. Как найти на прилавке самую вкусную и полезную мойву и что из нее можно приготовить, рассказывают эксперты программы. Проверку качества проходит замороженная мойва пяти торговых марок: «Дары моря», «Ваш выбор», «Штурман КФ», «Северная гавань» и «Fish House».
Дата публикации: 19 июня 2018
Сыр «Эдам». Контрольная закупка. Выпуск от 18.06.2018
Сыр «Эдам» придумали голландцы XIII в веке, и они утверждали, что главный его секрет – в молоке голландских коров. Но само название так и не было зарегистрировано, поэтому сейчас на вполне законных основаниях сыр «Эдам» могут делать где угодно. Делают его и в Роcсии, где он входит в число самых любимых сортов сыра. Как из всего многообразия выбрать лучший – расскажет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта принял участие сыр «Эдам» торговых марок «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».
Дата публикации: 18 июня 2018
Голландский город Эдам в Средние века был центром судостроения. Именно там местные сыровары придумали делать сыр небольшого размера и круглой формы – чтобы было удобно брать в дальнее плавание. Сыр из Эдама стал так известен, что нечно подобнее стали делать по всему миру. Как определить возраст сыра, что должно входит в состав качественного сыра и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 18 июня 2018
Сырные крокеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Хлеб пшеничный – 5 ломтиков, молоко – 200 мл, сыр – 100 г, яйцо – 2 шт., мука – 100 г, масло растительное – 300 мл, зелень, корица, соль – по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками, залейте молоком и оставьте на пять минут. Разомните мякиш вилкой, добавьте яйцо и сыр и тщательно перемешайте, посолите и добавьте корицу. Для панировки взбейте яйцо с мелконарезанным укропом. Из хлебной массы скатайте шарики, плотно запанируйте их в муке, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в муке. Крокеты обжарьте во фритюре, затем разложите их на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Дата публикации: 18 июня 2018
Почему горит шоколад? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
Если верить тысячам вирусных видео в Интернете, шоколад горит! Почему так происходит и зависит ли горение от качества шоколада? Проверяет «Контрольная закупка».
Дата публикации: 18 июня 2018
Сыр «Эдам». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество сыра «Эдам». Участники: «Columbus», «Schonfeld», «Золото Европы», «Лакомо» и «Сыробогатов».
Дата публикации: 18 июня 2018
Сосиски «Молочные». Контрольная закупка. Выпуск от 14.06.2018
Сосиски известны каждому с детства. Ученые утверждают, что сосиски были известны еще в Древней Греции. А археологи на территории Ирака обнаружили изделия, похожие на сосиски, возрастом около пяти тысяч лет. Каковы на вкус современные сосиски и из чего их производят, разбирается «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие сосиски «Молочные» торговых марок «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».
Дата публикации: 14 июня 2018
Разбираемся в сосисках. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Самое строгое требование ГОСТа относительно молочных сосисок – это отсутствие в их составе некачественного мяса и костей. К добавкам Госстандарт куда лояльнее, а нитрит натрия даже необходим для придания сосискам аппетитный розоватый цвет. Основное отличие сосисок «Молочные» от прочих сортов – это наличие в составе молока, сухого или питьевого. Насколько молоко влияет на вкус сосисок, как выбрать самые вкусные и на что стоить обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 14 июня 2018
Фаршированные лодочки. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сосиски – 2 шт., яйцо – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., масло растительное – 20 мл. Лук мелко порубите, сосиски нарежьте колечками и обжарьте вместе на растительном масле. Шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте к сосискам. Кабачок разрежьте пополам и ложкой удалите семена. Готовые «лодочки» переложите в форму для запекания, заполните зажаркой и залейте сверху взбитым яйцом. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Дата публикации: 14 июня 2018
Средства от насекомых: что работает? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
Большинство из нас с нетерпением ждет лета, но вряд ли кто ждет насекомых, которые появляются вместе с ним. И правильно – общение с большинством из них ничего хорошего человеку не сулит, даже с привычными всем комарами и мухами. Какие средства лучше всего подходят для отпугивания и борьбы с ними? Проверяет «Контрольная закупка».
Дата публикации: 14 июня 2018
Сосиски «Молочные». Победитель программы. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.06.2018
«Контрольная закупка» проверяет качество сосисок «Молочные». Участники: «Велком», «Дымов», «Мясной Дом Бородина», «Мясновъ» и «Царицыно».
Дата публикации: 14 июня 2018
Чем насолили производители? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В магазинах продается множество видов соли: она бывает разной по происхождению, размеру, форме, цвету и даже степени солености. Какие бывают виды соли, как выбрать лучшую соль и на что стоит обратить внимание при покупке?
Дата публикации: 13 июня 2018
Фалафель. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
Горох – 200 г, лук – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, имбирь – 20 г, перец чили – 1 шт., мука – 3 ст.л., кускус готовый – 5 ст.л., кумин – 1 ч.л., куркума – 1 ч.л., кинза, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для фритюра. Горох замочите на ночь. Лук, кинзу, имбирь, чили-перец и чеснок мелко нарежьте. Горох слейте, положите в чашу блендера, добавьте кинзу, чеснок имбирь и немного воды от гороха и пробейте блендером. В получившееся пюре положите кумин, куркуму, чили-перец, лук и тщательно перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, готовый кускус, соль и перец. Тесто тщательно перемешайте и слепите шарики размером с небольшое яйцо, а затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель разложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Дата публикации: 13 июня 2018
Магазин, заросший плесенью. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.06.2018
В этом магазине спального московского района царит по-настоящему сонная атмосфера: просроченные продукты просто гниют на полках. Овощи, зелень, хлеб, тесто, сыры и даже детское питание! Как отреагировали на съемочную группу работники этого магазина?