Концентрат из яблок рецепт

Концентрат из яблок рецепт

Концентрат из яблок рецепт. %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Яблочный и айвовый пектиновые концентраты в этом случае универсальны, и их можно добавлять практически к любым фруктово-ягодным консервам. Однако совершенно другой подход должен быть при использовании пектиновых бульонов из плодов, имеющих ярко выраженный характерный вкус – это крыжовник, чёрная и красная смородина, лимоны. Их следует использовать только в том случае, если вы хотите дополнить вкусом одноимённые консервируемые продукты. Яблочный же бульон из-за его ненавязчивого вкуса и бледного вида можно использовать (повторюсь) практически с любыми плодово-ягодными консервами. Итак:

Яблочный пектиновый загуститель.

Сначала плоды нужно отварить. Для этого яблоки нарезанные дольками кладём в большую кастрюлю. По уровню яблок наливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Кипятим 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0972. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0972. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0972. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Далее сделаем импровизированное сито. Прокипятим кусок муслиновой ткани и сложим его в несколько слоёв. После этого прикрепляем ткань к ножкам перевёрнутого стула.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0973. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0973. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0973. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Подставляем под ткань большую чашу и выливаем на ткань содержимое кастрюли. Даём постоять ночь, чтобы весь сок вытек.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0974. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0974. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0974. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Сгущаем сок. Процеженный сок переливаем, в пустую кастрюлю. Нагреваем жидкость до кипения и кипятим до тех пор, пока она не сгустится наполовину от первоначального объёма.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0975. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0975. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0975. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Готовую жидкость процеживаем через двойной слой муслиновой ткани, положенной на сито.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0976. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0976. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0976. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

В завершении наполняем полученным бульоном маленькие банки, закрываем их крышками и стерилизуем их в течение пяти минут.

Концентрат из яблок рецепт. DSCF0977. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-DSCF0977. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка DSCF0977. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

На этом, друзья, на сегодня всё. Не забывайте оставлять свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок.

Источник

Яблочный самогон по «белой» схеме с претензией на кальвадос

Пожалуй, лучшим решением переработать высокий урожай яблок – сделать из них вкусный самогон. И раз уж браться за это не простое и очень трудоёмкое занятие, делать всё нужно правильно и со знанием дела. Другими словами, если решился готовить яблочный бренди в домашних условиях, то делай это как нормандцы, пленившие таким бренди весь мир.

В отличие от сидра и кальвадоса из яблочного концентрата, которые мы учились готовить в одном из прошлых материалов, здесь мы будем иметь дело непосредственно с яблоками. С одной стороны, это должно положительно сказаться на вкусо-ароматических качествах напитка, с другой, появляется масса технических нюансов и вопросов, связанных со спецификой сырья. В этом материале мы постарались подробно описать технологию приготовления яблочного бренди с учётом этих нюансов, а также свести к минимуму возможные вопросы.

Рецепт самогона из яблок по «белой» схеме

Так называемая «белая» схема приготовления яблочной браги подразумевает сбраживание исключительно яблочного сока, без мякоти. По многочисленным отзывам, включающим достоверные лабораторные исследования, брага из яблок, ферментированная с мезгой, даёт дистиллят гораздо худшего качества, чем без неё. Нормандские винокуры того же мнения.

Ингредиенты:

Оборудование:

1 – для получения ароматного и сбалансированного виноматериала для последующей его перегонки на достойный бренди, важно правильно подобрать сорт яблок или их купаж. Всегда предпочтение отдаётся поздним сортам, которые содержат достаточное количество кислот, танинов и легко отдают сок. Лучший виноматериал получается из купажа сладких, кислых и терпких яблок в разных пропорциях, к примеру: 3 части сладких/3 части терпких/2 части кислых или 2/2/2, 1/1/2 и т.д. Лучшую органолептику обеспечивают купаж яблок, которые созревают примерно в одно и то же время.

2 – общее мнение опытных самогонщиков таково: если вы хотите получить сидр, а из него качественный бренди с претензией на кальвадос, использовать сахар не нужно. Но следует понимать, что сахаристость большинства яблок отечественных сортов редко превышает 10 °Bx, чего недостаточно для получения прочного виноматериала (средняя спиртуозность сидра из отечественных сортов яблок составляет не более 7% об.). Это также чревато слишком малым выходов продукта при существенных трудозатратах. Золотая середина: довести плотность сусла до 15 °Bx, но не выше. Если добавлять больше, органолептика дистиллята заметно ухудшается. Декстроза или чистая фруктоза дают гораздо лучший результат, чем сахароза.

3 – для приготовления максимально ароматного яблочного бренди рекомендуется использовать дрожжи для сидра, такие как Mangrove Jack’s Cider Yeast M02, Fermentis Safcider и Gervin GV13 Cider. Также подойдут дрожжи для белых вин и шампанского. Из-за слишком высоких темпов ферментации не советуем использовать спиртовые дрожжи. Обычные хлебопекарные дрожжи использовать категорически не рекомендуем!

Подготовка сырья и добыча сока

Концентрат из яблок рецепт. 2. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-2. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка 2. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Приготовление яблочной браги

Перегонка браги из яблок

Процесс перегонки яблочного виноматериала подробно описан в нашем материале о сидре и кальвадосе, упомянутом в начале этой статьи.

Основные тезисы:

Концентрат из яблок рецепт. 3. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-3. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка 3. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Облагораживание яблочного дистиллята

Единственно верным решением облагородить полученный яблочный дистиллят – выдержать его в дубовой бочке или на дубовой щепе, получив, таким образом, аналог нормандского яблочного бренди.

Основные тезисы:

Концентрат из яблок рецепт. 4. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-4. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка 4. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Для пития самогона в первозданном виде, без последующего облагораживания дубом, его следует разбавить до питьевой крепости, выдержать пару недель в тёмном прохладном месте для стабилизации вкуса и приступать к дегустации.

Источник

Сироп из яблок: 6 лучших рецептов заготовок – как приготовить домашний яблочный сироп

Концентрат из яблок рецепт. i 1 6. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-i 1 6. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка i 1 6. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

В особо урожайные годы, яблок бывает столько, что садоводы-огородники теряются в догадках, как использовать сладкие плоды, которые не пойдут на длительное хранение. Из этих фруктов можно сделать различные виды заготовок, но сегодня речь пойдет о сиропе. Это десертное блюдо можно использовать для приготовления прохладительных напитков и в качестве подливки к мороженому или сладкой выпечке.

Какие яблоки отправляют на приготовления сиропа

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

Концентрат из яблок рецепт. main apples 1. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-main apples 1. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка main apples 1. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Рецепты яблочного сиропа

Сироп из сока

Рецепт с лимонной кислотой без варки

Чистые яблоки пропускают через соковыжималку. Свежеприготовленного напитка понадобится 1 литр. Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник. На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов. В прозрачную жидкость добавляют сахар (1,5 килограмма) и лимонную кислоту (1 чайную ложку). Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения. После растворения кристаллов, сироп разливают в стерильные бутылки и затыкают пробками.

Концентрат из яблок рецепт. i 2 2. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-i 2 2. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка i 2 2. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Концентрированный сироп с корицей

Яблочный сок добывают аналогично вышеописанному рецепту. Его отмеряют ровно 2 литра. К жидкости добавляют сахарный песок. Его требуется 1,5 килограмма. Миску с продуктами ставят на огонь и уваривают в течение часа. За это время сироп постоянно перемешивают и, при необходимости, снимают пену. В конце готовки добавляют 1 чайную ложечку молотой корицы. Ее можно заменить палочкой коры, при этом пряность помещают в кастрюлю в самом начале варки.

Густой концентрированный сироп с яблочно-коричным ароматом в горячем виде разливают по стерильным бутылкам и прочно закупоривают.

Концентрат из яблок рецепт. varene iz yablok v sirope 122028. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-varene iz yablok v sirope 122028. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка varene iz yablok v sirope 122028. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Из неочищенных яблок

Яблоки (10 – 12 штук) среднего размера разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно. Нарезку заливают 300 миллилитрами чистой воды и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой. После этого в кастрюлю добавляют сахар (700 грамм) и варят массу еще 5 минут. Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли. Жмых используют для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Концентрат из яблок рецепт. i 13. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-i 13. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка i 13. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Из очищенных яблок – двойной рецепт: сироп и джем

1 килограмм яблок очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Фрукты складывают в миску и пересыпают 1 килограммом сахарного песка. Кусочки с сахаром оставляют на сутки до образования сока. После этого яблочную нарезку ставят на огонь и кипятят 15 минут. Массу после этой процедуры процеживают. Мякоть измельчают блендером до состояния джема и раскладывают в горячем виде по стерильным емкостям.

Сироп снова ставят на огонь, добавляют чайную ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Кипятят жидкость 10 минут и разливают по бутылкам.

Концентрат из яблок рецепт. pic canada 5774. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-pic canada 5774. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка pic canada 5774. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Из кожуры яблок

Яблочные очистки, которые остались после заготовки пюре или варенья, не выбрасывают. Из них также готовят сироп. Кожуру от 1 килограмма яблок раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа. В итоге получается что-то наподобие сухофруктов. Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают 1,5 литрами воды. В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито. В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

О варке сиропа из кожуры с соком лимона подробнее расскажет Татьяна Аврова в своем кулинаром видеоблоге

Сироп на желирующем сахаре

На 1 килограмм яблок берут 1 стакан желирующего сахара и 2 литра воды. Фрукты целиком закладывают в кастрюлю и заливают водой. Основной продукт нужно проварить до мягкости. Если плоды мелкие, то хватит 10 минут, если яблоки средние или крупные, то время увеличивают до 20 – 25 минут. Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли. В отвар добавляют желирующий сахар и варят сироп 5 минут.

Источник

Сидр из яблок в домашних условиях

Сидр – это легкий, слабоалкогольный напиток, который готовится из яблок, груш или айвы. Его можно приготовить и в домашних условиях. Проще всего сидр делается из яблок. Они достаточно сочные и сладкие для данных целей.

Крепость обычно составляет 1-8 об%. По сахару этот напиток может быть от сухого до сладкого. Цвет и степень прозрачности тоже бывают разными: от полностью осветленного, до густого с плотным осадком. Сухие напитки получаются из чистого яблочного сока, без добавления сахара и с полным его сбраживанием. Для получения сладкого напитка надо добавлять сахар или концентрированный яблочный сок уже после завершения первого брожения.

Концентрат из яблок рецепт. sidr iz yablok v domashnih ysloviyah 9. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr iz yablok v domashnih ysloviyah 9. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr iz yablok v domashnih ysloviyah 9. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Сидр в промышленных условиях насыщают двуокисью углерода для получения газированного напитка. В домашних условиях газ образуется при брожении. Сидром может называться и тихое, негазированное яблочное вино.

Лучший напиток получается при смешивании яблочного сока нескольких сортов. Вкусовые качества фруктов влияют на конечный вкус. Яблоки в любом случае должны быть сладкими, даже если есть желание получить сухое вино. Сахара должно хватить на брожение. Лучшие сорта Джонатан, Кальвиль Снежный, Макинтош, Рубиновое Дуки. Все они имеют сладкий или кисло-сладкий вкус, плотную, упругую, но сочную мякоть и достаточное содержание танинов. Груши для сидра нужны тоже сладкие и сочные, с не рыхлой мякотью.

Сидр из яблок в домашних условиях, простой рецепт без дрожжей

Самый простой вариант яблочного вина, сидра, можно приготовить дома, имея в наличии лишь яблоки и самый простой инвентарь: соковыжималку или мясорубку, подходящую посуду.

Концентрат из яблок рецепт. sidr iz yablok bez droggey 789. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr iz yablok bez droggey 789. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr iz yablok bez droggey 789. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Яблоки для сидра должны быть зрелыми и качественными, без порчи. Они могут иметь не товарный вид, но не гнилые и червивые места. Посуда для приготовления вина должна быть чистой и сухой, не подверженной коррозии. Лучше всего подходит стеклянная или пластиковая тара, деревянные и пластиковые лопатки.

На 1 л яблочного сока, кисло-сладкого на вкус, необходимо взять 50 г сахара. Если сок сладкий, сахар добавлять не надо.

1. Яблоки перебрать. Мыть их надо только в том случае, если они подбирались с земли. Снятые с веток яблоки лучше не мыть, на их шкурках находятся природные дрожжи, которые и запустят процессы брожения.

Концентрат из яблок рецепт. yabloki narezat 1. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-yabloki narezat 1. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка yabloki narezat 1. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

2. Из яблок надо сделать сок любым удобным способом. Чем меньше в нем будет мякоти, тем светлее и прозрачнее выйдет напиток.

Концентрат из яблок рецепт. prigotovit yablochnyi sok 780. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-prigotovit yablochnyi sok 780. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка prigotovit yablochnyi sok 780. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

3. В сок добавить сахар, если это необходимо и перемешать до его полного растворения.

Концентрат из яблок рецепт. vsypat sahar 130. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-vsypat sahar 130. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка vsypat sahar 130. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

4. Жидкость перелить в бутыль и поставить гидрозатвор.

Важно: Гидрозатвор ставится на любое вино, на время его брожения. Это приспособление не дает поступать воздуху к напитку, но выпускает выделяющийся при брожении газ наружу.

Самый простой вариант – это медицинская печатка с маленькой дырочкой (ее надо проткнуть иглой) на одном пальце. Можно воспользоваться медицинской капельницей или гидрозатвором, купленным в специализированном магазине.

Концентрат из яблок рецепт. nadet perchatky 069. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-nadet perchatky 069. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка nadet perchatky 069. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

5. Вино оставить в тепле на 2-3 недели. За это время весь сахар в яблоках превратится в спирт. Выделение газа прекратится и перчатка опадет. На дне бутылки появился плотный осадок, похожий на глину.

Сидр надо снять с осадка. Удобнее всего это сделать с помощью мягкой трубки, опустив один конец в бутыль с вином, на 1 см выше уровня осадка, а второй в чистую емкость, которая стоит ниже. Дополнительно жидкость можно процедить через несколько слоев марли.

Концентрат из яблок рецепт. procedit 82. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-procedit 82. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка procedit 82. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

6. Чтобы получить газированный напиток, дображивание должно проходить уже в той таре, в которой и будет храниться. На 1 бутылку емкостью 1,5 л надо добавить 1 ч.л. сахара, залить снятое с осадка вино (не доходя несколько сантиметров до верха). Перед закручиванием бутылку надо немного смять, чтобы выпустить воздух и в таком виде закрутить. Так для газа, который будет образовываться, будет свободное место.

Концентрат из яблок рецепт. razlit sidr v tary 80. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-razlit sidr v tary 80. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка razlit sidr v tary 80. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Бутылки надо поместить на неделю в темное прохладное место. За это время остатки сахара добродят, и напиток станет газированным.

Сидр из концентрированного яблочного сока

Концентрат яблочного сока продается в специализированных магазинах. Его можно найти и на прилавках простых супермаркетах. Это очень удобный вариант для приготовления сидра.

Концентрат из яблок рецепт. sidr iz yablochnogo soka 598. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr iz yablochnogo soka 598. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr iz yablochnogo soka 598. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления сидра из концентрата сока понадобятся дрожжи. Можно взять винные широкого спектра, или специальные, для сидра. В небольшом количестве теплой воды растворить ложку сахара и дрожжи из расчета на свой объем сока, по инструкции.

Концентрат из яблок рецепт. rasstvorit logky sahara 85. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-rasstvorit logky sahara 85. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка rasstvorit logky sahara 85. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

2. Концентрат восстановить до нормального сока по пропорции, указанной в инструкции. Если сок получился не сладкий, добавить сахар, до 50 г на 1 л восстановленного сока (по вкусу).

Концентрат из яблок рецепт. koncentrat 8. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-koncentrat 8. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка koncentrat 8. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

3. Дрожжевую смесь вылить в восстановленный, подслащенный сок и поставить гидрозатвор. В таком виде будущий сидр должен простоять 2-3 недели, пока не закончится активная фаза брожения. Понять это можно будет по гидрозатвору: количество выделяемого газа уменьшится.

Концентрат из яблок рецепт. gidrozatvor 102. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-gidrozatvor 102. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка gidrozatvor 102. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

4. После жидкость надо будет снять с осадка (в восстановленном соке он будет совсем небольшим) и перелить в бутылки, добавив в каждую по 1-2 чайные ложки сахара.

Концентрат из яблок рецепт. sidr perelit v bytylki 201. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr perelit v bytylki 201. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr perelit v bytylki 201. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

5. Бутылки надо закрутить и убрать, например, в погреб. Через 1-2 недели, когда добавленный сахар перебродит, напиток будет готов.

Концентрат из яблок рецепт. zakrytit kryshki 82. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-zakrytit kryshki 82. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка zakrytit kryshki 82. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Открывать бутылки с напитком надо осторожно, т.к. газа в них будет достаточно много.

Яблочный сидр с винными дрожжами

Яблочный сидр можно приготовить из сока, купленного в магазине. Выбирать надо осветленный, тогда напиток получится прозрачный, красивого цвета. Если сок содержит добавленный сахар, то делать его еще слаще не надо. Винные дрожжи продаются в магазинах для виноделов и пивоваров, большой выбор таких можно найти в сети.

Концентрат из яблок рецепт. sidr s vinnymi droggami 59. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr s vinnymi droggami 59. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr s vinnymi droggami 59. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Приготовление:

1. Дрожжи надо развести в небольшом объеме теплого сока. Дать им постоять минут 10-15, чтобы они ожили и начали бурлить. Обычно они дают хорошую дрожжевую шапочку почти моментально.

Концентрат из яблок рецепт. razvesti droggi 95. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-razvesti droggi 95. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка razvesti droggi 95. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

2. В яблочный сок добавить дрожжи. Норму можно посмотреть в инструкции к ним, т.к. каждый производитель предлагает свой вариант. На банки с соком поставить гидрозатвор и убрать их в теплое место, но без прямого попадания солнечных лучей.

Концентрат из яблок рецепт. dobavit droggi 152. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-dobavit droggi 152. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка dobavit droggi 152. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

3. Обычно за 2-3 недели большая часть сахара выбраживает. Газ перестает выделяться и гидрозатвор «успокаивается». Если использовалась перчатка, она просто опадает. Напиток значительно осветлится, возможно выпадение осадка, даже если сырье (сок) был без мякоти.

Концентрат из яблок рецепт. vebrodilsya gasz 820. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-vebrodilsya gasz 820. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка vebrodilsya gasz 820. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Процедить и перелить в бутылки, добавив в каждую немного сахара, который даст газ для игристого формата вина. Если есть желание сделать сидр «тихий», то сахар добавлять не надо. В этом случае сидр просто переливается по бутылкам и убирается в прохладу для дозревания и хранения.

Сидр из яблок и груши

Груши имеют сладкий, мягкий вкус. В комбинации с яблоком они могут стать отличным сырьем для приготовления сидра. Обычно груши имеют большую сахаристость, поэтому для приготовления сухого или полусухого сидра добавлять сахар на начальной стадии не надо.

Концентрат из яблок рецепт. sidr iz yablok i grysh 45. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr iz yablok i grysh 45. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr iz yablok i grysh 45. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и груши надо перекрутить в мясорубке или с помощью блендера в пюре. Оставить его на несколько дней в тепле для появления дрожжей. В это время смесь надо помешивать деревянной лопаткой 2-3 раза в день.

Концентрат из яблок рецепт. pomeshivat lopatkoy 82. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-pomeshivat lopatkoy 82. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка pomeshivat lopatkoy 82. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

2. Через несколько дней мезга (гуща) станет плотной и отделится от сока, появится немного кислый запах и вкус. Значит, процесс брожения запущен. Сок надо слить, гущу профильтровать.

Концентрат из яблок рецепт. slit sok 159. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-slit sok 159. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка slit sok 159. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

3. Отфильтрованную жидкость следует поставить под гидрозатвор на 2-3 недели в тепло.

Концентрат из яблок рецепт. gidkost v teplo 56. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-gidkost v teplo 56. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка gidkost v teplo 56. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

4. Когда процесс брожения закончится, сидр надо снять с осадка и попробовать. Если во вкусе ощущается сахар, то достаточно просто перелить его по бутылкам и, закупорив, отправить на дображивание в прохладное темное место. Если сахара не осталось совсем, его надо добавить, по 1-2 чайные ложки на 1л напитка.

Видео о том, как приготовить сидр (вино) из ранеток в домашних условиях?

Домашнее яблочное вино или сидр, как его разновидность приготовить в домашних условиях не сложно, главное наличие большого количества яблок. В итоге получим великолепный напиток, который не сравнится с покупным.

Поэтапное приготовление предлагаю посмотреть в видео-формате:

Яблочный сидр из яблок и изюма

И в финале хочу рассказать о самом простом, экспресс способе приготовления яблочного сидра. Он будет особенно актуальным, когда урожай яблок большой, а времен на его переработку мало.

Концентрат из яблок рецепт. sidr iz yablok i izuma 456. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-sidr iz yablok i izuma 456. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка sidr iz yablok i izuma 456. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Процесс приготовления:

Яблоки надо почистить и мелко порезать, сложить в банку. На 1,5-2 кг яблок понадобится около 50 г изюма. Его, не промывая, прямо из упаковки, надо всыпать к яблокам. И на этот объем фруктов добавить 300 мл воды.

Концентрат из яблок рецепт. slogit v banky 1. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-slogit v banky 1. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка slogit v banky 1. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

Банку закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на несколько недель, до тех пор, пока не закончится брожение. Когда газ перестанет выделяться, смесь надо просто процедить.

Концентрат из яблок рецепт. procedit smes 56. Концентрат из яблок рецепт фото. Концентрат из яблок рецепт-procedit smes 56. картинка Концентрат из яблок рецепт. картинка procedit smes 56. Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдёт о так называемых пектиновых концентратах или бульонах. Эти бульоны обычно приготовляются из плодов богатых пектином для придания густоты фруктово-ягодным консервам из плодов с меньшим содержанием пектина. Сегодня мы приготовим яблочный пектиновый концентрат 150 мл такого бульона достаточно для сгущения около полутора литров жидкости фруктового сока или отваренных фруктов с низким содержанием пектина.

По сути, процесс приготовления на этом завершен. Чтобы добиться газированного состояния, можно добавить немного сахара непосредственно в бутылки, залить напиток и закупорить их. Через неделю сидр будет готов. Выход напитка будет не очень большой, примерно 0,6-0,7 л с 1,5-2 кг яблок. Из сока его получается больше. Но как быстрый вариант, рецепт имеет право на существование. Кстати, сидр по этому рецепту получается самый светлый, практически без осадка.

Домашний сидр – напиток натуральный и вкусный. Когда приходит опыт, получается регулировать его сладость и крепость, конечный вкус. Сочетая разные сорта яблок, добавляя груши, изюм, айву, можно получить разнообразие вкусов, сложные вкусо-ароматические букеты. При этом вы четко будете знать, как и в каких условиях приготовлен напиток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *