Концентрированный компот из смородины

Domblago

записная книжка домохозяйки

Рубрики

Концентрированный компот из красной смородины без стерилизации. Простые заготовки на зиму. Рецепт с фото.

Концентрированный компот из красной смородины без стерилизации. Простые заготовки на зиму. Рецепт с фото.

Концентрированный компот из смородины. DSCN5827. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-DSCN5827. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка DSCN5827. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Я задалась вопросом: «Что же с ним делать?» – ведь столько съесть живьем просто не реально. Ответ один – консервировать.

Перелистывая книги с рецептами зимних заготовок, я никак не могла выбрать что-нибудь более или менее подходящее. Всякие джемы и повидла требовали кучу времени и усердия, а мне хотелось найти рецепт, для реализации которого не нужно было бы прилагать особых усилий. В конечном итоге я плюнула на всякие изыски и закрутила самый обычный компот из красной смородины без стерилизации, ну просто для того, что бы мамины труды, не пропали в пустую, да и ягодки жалко было.

Я вообще-то не любитель всяких ягодных компотов, однако, спустя время, открыв по случаю баночку компота из красной смородины, меня поразил тонкий аромат и нежный кисло- сладкий вкус напитка. С тех пор, каждое лето, я закручиваю несколько баночек компота таким способом.

В дальнейшем я проводила эксперименты и с другими ягодами, добавляла к красной смородине крыжовник, малину и даже листики мяты, получая, таким образом, компот из ягод ассорти. Всегда выходило очень вкусно. Кроме того, компот из красной смородины без стерилизации может довольно долго храниться в темном прохладном помещении.

Для данной заготовки на зиму я всегда использую баночки объемом 0,7 литров. Время показало, что это наиболее удачное решение, так как компот из красной смородины без стерилизации получается очень концентрированным, и его впоследствии просто необходимо будет развести водой. Я обычно выливаю баночку компота в кувшин и добавляю в него еще две баночки очищенной питьевой воды, в результате из 0,7 литров концентрированного компота получается более 2-х литров чудесного напитка.

Итак, как я готовлю концентрированный компот из красной смородины без стерилизации. Рецепт с фото.

На 4 банки объемом 0,7 литра:

Ягоды – сколько войдет,

Сахар песок – 1 килограмм,

Ягоды необходимо перебрать, удалить веточки, помятые и порченые плоды, хорошо промыть под струей проточной воды.

Банки и крышки нужно тщательно вымыть, используя пищевую соду, простерилизовать над паром или другим известным вам способом. Количество банок и крышек будет завесить от количества ягод.

Подготовленные ягоды раскладываю по сухим, горячим банкам, заполняя их на 2/3 объема.

Концентрированный компот из смородины. DSCN5744. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-DSCN5744. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка DSCN5744. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Для этого в 1 литре воды растворяю 1 кг сахара, и варю 5 минут с момента закипания, снимая, при необходимости, пену. Если повезло, и сахар оказался чистым, то пены, как правило, не образуется или образуется, но очень мало.

Концентрированный компот из смородины. DSCN5746. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-DSCN5746. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка DSCN5746. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Этого количества сиропа хватит на 4 банки с ягодами объемом 0,7 литра. Если банок получилось больше, то рассчитывайте количество сиропа из расчета приблизительно 250 мл воды и 250 грамм сахара на одну банку.

Горячий сироп разливаю по банкам, накрываю горячими крышками и быстро закручиваю.

Готовый концентрированный компот из красной смородины без стерилизации переворачиваю на крышки и, тщательно укутываю.

Концентрированный компот из смородины. DSCN5763. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-DSCN5763. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка DSCN5763. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Это действительно очень простая заготовка на зиму без стерилизации, но, тем не менее, вкусная и способна храниться очень долгое время.

Источник

Рецепты вкусного компота из смородины на зиму

Смородиновый компот с успехом заменит покупные магазинные соки, он вкусный и полезный, наполненный незаменимыми в зимнее время года витаминами. Готовить напиток не сложнее, чем из клубники или малины. Главное условие – выбирать спелые ягоды и самые лучшие рецепты. Можно начинать готовить с самых простых напитков, постепенно переходя к сложным сочетаниям смородины с крыжовником, малиной, мятой, вишней и даже апельсином.

Как варить компот из смородины на зиму?

Компот рекомендуется подвергать минимальной тепловой обработке, чтобы не уничтожить содержащиеся в плодах полезные вещества. Для 3-х литровой банки вкуснейшего напитка понадобятся следующие ингредиенты:

Смородину тщательно перебирают, удаляя поврежденную, недозревшую или переспевшую. Обязательно нужно выбрасывать все плодоножки, листья и прочий мусор.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

Черная ягода

Компот из черной смородины можно приготовить по быстрому рецепту. Дополнительный вкус этому напитку придаст небольшое количество корицы.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Процесс создания заготовки нужно проводить в несколько шагов:

Красная

Правильный компот из красной смородины получается кисло-сладким, освежающим, он отлично утоляет жажду. Его единственный недостаток – срок хранения не более 1 года. Ягоды для такого напитка либо не варят совсем, либо обрабатывают в течение 1-2 минут.

Для 3-х литровой банки потребуются следующие ингредиенты:

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Процесс начинается с обработки смородины: ее тщательно перебирают и промывают. Дальнейшее приготовление предусматривает ряд шагов:

Простые рецепты на 3 литровую банку

Компот из смородины – это просто, быстро и вкусно. Он хорошо освежает в жаркое время года, а в зимний период вполне может стать частью комплексной терапии против сезонных ОРВИ и гриппа. Готовить можно из одних только ягод, а можно добавлять другие, не менее полезные компоненты.

Для самых простых рецептов смородинового компота рекомендуется брать набор компонентов, из которых получится одна 3-х литровая банка насыщенного напитка.

Классический напиток

Для классического компота потребуются следующие ингредиенты:

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Для приготовления выбирают самые спелые ягоды, без повреждений. Их моют, снимают с плодоножек, очищают от листиков и насекомых. Далее необходимо выполнить следующие шаги:

Данный рецепт – самый простой в реализации. Для его выполнения нужны минимум ингредиентов и небольшое количество свободного времени. Объем сахара можно регулировать, не забывая, что смородина – ягода с выраженным кисловатым вкусом.

Как сварить с крыжовником?

Смородина в компоте хорошо сочетается практически со всеми плодами и фруктами. Но только при добавлении крыжовника напиток получается ярким, сочным и необычным на вкус.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Как закрутить с вишней?

Компот вишнево-смородиновый отличается ярким цветом и необыкновенным сочетанием ароматов. Оба вида плодов обильно дают сок, поэтому напиток получается густым и насыщенным.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Приготовление компота заключается в выполнении следующих действий:

Можно ли закатать с мятой?

Мята в смородиновом компоте сделает напиток еще более освежающим и насыщенным. Главное, не забыть вынуть веточки перед закупориванием, иначе заготовка приобретет тяжеловатый терпкий привкус.

Перед началом приготовления смородину нужно хорошо размять, избавить от плодоножек и листиков. Мяту ополоснуть под струей воды.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Как сделать с апельсином?

Апельсин можно добавлять в компот из смородины для того, чтобы избавиться от излишне кислого вкуса этой ягоды. Подобное сочетание позволяет получить напиток сладковатый, но при желании перед употреблением его можно разбавлять кипяченой водой.

Готовить компот с апельсином нужно так:

Как готовить с малиной?

Насыщенный витаминами компот из двух видов ягод – смородины и малины – в холодные зимние дни подарит воспоминания о лете. Так как заготовка подвергается минимальной обработке, в ней остается около половины запаса витаминов, содержащихся в свежих ягодах.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Пошаговое приготовление компота:

Вкусное «Ассорти» с фото

Если кому-то не нравится кисловатый вкус смородины, но не вызывают сомнений ее витаминные свойства, можно найти компромисс. Например, компот-ассорти с добавлением яблок. Такой напиток получается необычным на вкус, имеет аппетитный вид и сохраняет все полезные вещества.

Концентрированный компот из смородины. lazy placeholder. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-lazy placeholder. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка lazy placeholder. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Готовить ассорти-напиток нужно, выполняя следующие шаги и ориентируясь на фото:

Как приготовить без стерилизации?

Если на создание заготовок нет много времени, можно обойтись и без стерилизации. Процесс достаточно прост:

Компот из смородины – не самая популярная у хозяек заготовка. Кому-то не нравится характерная кислинка, кого-то не устраивает бледный цвет напитка. Некоторые вообще предпочитают перетирать эту ягоду с сахаром и не подвергать даже минимальной термической обработке. Тем не менее, если подобрать правильные рецепты, напитки из смородины порадуют внешним видом, вкусовыми качествами и своей пользой.

Источник

Компот из черной смородины на зиму – рецепты на 3 литровую банку

Компот из черной смородины имеет яркий и насыщенный вкус. К нему редко вводят добавки, потому что аромат ее достаточно сильный и перебивает остальные фрукты и плоды. Однако, можно не класть много ягод и сделать микс с цитрусовыми или Ассорти с сезонными фруктами. Так получатся новые интересные вкусовые сочетания.

Чаще всего для консервации использую метод двойной заливки. Однако, кожица у смородины тонкая, поэтому мякоть хорошо прогревается и одной заливкой. А значит, данный вариант консервации также разберем. В этом совершенно нет ничего не правильного. Все заготовки хорошо стоят, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Количество сахара берется по вкусу, но не менее 250 г на трех литровую банку. При меньшем содержании сахара, компот просто начнет бродить.

Сахар – природный консервант. Его действие заключается в том, чтобы препятствовать размножению бактерий и плесени.

Также кислота смородины выступает естественным консервантом. И если дополнительно вводят лимонную кислоту, то только для того, чтобы сохранить красивый темный оттенок ягод и компота.

Ниже рассмотрим пропорции для заготовок на 1 и 3 литровые банки. Для того, чтобы больше не возникало вопросов и вы могли в любой момент закатать любой объем.

Концентрированный компот из смородины. kompot iz chernoy smorodiny. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-kompot iz chernoy smorodiny. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

В классическом варианте черносмородиновый компот подвергают стерилизации. К этому методу современные хозяйки прибегают крайне неохотно и редко. Но обойти его мы никак не можем, потому что его также используют.

Если у вас удался большой урожай черной смородины, то советую закрыть из нее варенье–желе, джем. Также из нее получается отличный конфитюр. И насытить организм полезными веществами в зимний холодный период.

Компот из черной смородины на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Приготовим красивый ароматный кисло-сладкий компот из черной смородины методом двойной заливки. Он подразумевает предварительное бланширование ягод горячей водой. И конечную их заливку кипящим сахарным сиропом.

Концентрированный компот из смородины. kompot ch smo. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-kompot ch smo. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка kompot ch smo. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Если для вас использовать обычный сироп слишком просто, то можете разнообразить его, добавив ваниль или гвоздику. Тогда компот приобретет дополнительное послевкусие.

Смородину лучше брать не переспевшую, а с упругими и плотными ягодами. Тогда она максимально сохранить свою форму и этим украсит внешний вид напитка.

Возьмем:

Шаг 1. Начинаем предварительную подготовку смородины. Ее нужно промыть и очистить от засохших и порченых плодов. Можно убрать все попадающиеся веточки и листочки. Но это не обязательно, и веточки и листочки несут в себе дополнительную пользу и хорошо себя ведут в консервации. Но мы привыкли использовать чистые ягоды.

Концентрированный компот из смородины. smoro. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-smoro. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка smoro. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 2. Обязательно стерилизуем трех литровую банку и кипятим 3 минуты крышку. Важно помнить, что консервация любит чистоту.

Шаг 3. В стерильную емкость всыпаем ягоды черной смородины. Минимальный объем – 1/3 от объема банки. Желательно досыпать до половины тары. Чем больше плодов, тем вкуснее получится напиток.

Концентрированный компот из смородины. sm yz. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-sm yz. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка sm yz. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 4. Кипятим 2,5 литра воды и заливаем емкость бурлящей водой. Прикрываем верх стерильной крышкой и оставляем тару постоять на 20 минут.

Вода уже немного остынет. Ягоды отдадут ей свой сок и цвет, поэтому варить сироп будем на этой же воде.

Концентрированный компот из смородины. sm krysh. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-sm krysh. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка sm krysh. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 5. В кастрюлю всыпаем стакан сахара и выливаем воду из банки. Делать это нужно аккуратно, чтобы плоды не вылились, используйте специальную капроновую крышку для слива. В ней проделаны небольшие отверстия.

Концентрированный компот из смородины. sm v. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-sm v. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка sm v. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Размешиваем сахар и отправляем сироп на плиту закипать.

Шаг 6. После закипания, размешаем сироп, чтобы сахар полностью растворился. Затем наполняем баночку до самого верха. Так, чтобы жидкость перелилась через край. Нам нужно, чтобы внутри банки совсем не осталось воздуха.

Концентрированный компот из смородины. sm zali. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-sm zali. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка sm zali. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Укупориваем горячей крышкой и переворачиваем закатку вверх дном. Смотрим, качественно ли произвели закатку, если из банки ничего не сочится, значит все хорошо.

Концентрированный компот из смородины. sm pere. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-sm pere. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка sm pere. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.https://youtu.be/kQgTPGPSWcs

Укрываем компот шубами или одеялами. Так он дольше сохранит свое тепло и пройдет естественную стерилизацию.

Простой рецепт черносмородинового компота на 1 литровую банку без стерилизации

Зная пропорции продуктов на объем 1 литровой банки, вы можете закатать компот и в другие емкости объемом и 2 и 3 литра. Главное, выдержать соотношение.

Итак, количество ягод смородины можете брать больше, но не меньше того количества, что указано в рецепте. Мы же будем закрывать напиток в 3 литровую банку из того соотношения, что указано на 1 литр.

Концентрированный компот из смородины. li ch smorodina. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-li ch smorodina. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка li ch smorodina. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Для консервации будем использовать метод одной заливки.

Ингредиенты на литровую банку:

Шаг 1. Предварительная подготовка тары и плодов всегда предшествует самой консервации. Итак, ставим баночку и крышку стерилизоваться. Делаем это обязательно. Нам нужны чистые стерильные емкости, тогда заготовка будет менее подвержена брожению.

Ягоды промываем под водой и перебираем.

Концентрированный компот из смородины. li. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-li. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка li. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Ставим 2,5 литра воды нагреваться до закипания.

Шаг 2. В банку всыпаем ягоды, сразу добавляем сахар.

Концентрированный компот из смородины. li sm. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-li sm. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка li sm. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Затем аккуратно, чтобы емкость не лопнула, заливаем плоды горячей водой до самого верха. И сразу укупориваем трех литровку крышкой.

Концентрированный компот из смородины. li zali. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-li zali. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка li zali. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Кладем баночку на бочок и немного покатаем ее по столу, чтобы осевший на дно сахар полностью растворился. Заодно вы заметите, если сироп протекает из-под крышки. Если все хорошо, тест на герметичность пройден.

Концентрированный компот из смородины. li pere. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-li pere. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка li pere. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Ставим емкость на крышку и отправляем «под шубу» для последующей естественной стерилизации своим же теплом. Через сутки можно спускать напиток на хранение.

Компот из черной смородины с апельсином и лимонной кислотой

При заливке ягод кипящей водой, они отдают много своего сока и цвета сиропу. Чтобы не допустить побледнения компота, введем в него немного лимонной кислоты. Она поможет плодам не поблекнуть.

Для улучшения вкусовых качеств добавим в заготовку пару кружочков апельсина. Тогда сироп будет немного отдавать цитрусами и лучше освежать. Вообще добавление в напитки лимонов и апельсинов усиливают вкус компота. Поэтому детки их очень любят.

Концентрированный компот из смородины. appe. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-appe. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка appe. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Возьмем:

Шаг 1. Для начала идет подготовка тары и ингредиентов. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки держим в кипятке.

Смородину промываем под проточной водой, убираем листочки и веточки.

Апельсин нужно тщательно промыть под водой, нарезать плод на кружочки вместе с цедрой. И убрать из мякоти косточки. Они придают горечь напитку.

Шаг 2. В стерильную емкость выкладываем ягоды, к ним отправляем 1-2 кружочек апельсина. И сразу засыпаем их сахаром. На этом же шаге добавляем немного лимонной кислоты.

Концентрированный компот из смородины. ap. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-ap. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка ap. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. Нагреем 2,7 литра воды. Доводим ее до кипения. И сразу кипятком заливаем компот до самого верха. Так, чтобы немного влаги перелилось через край горлышка.

Не мешкая, укупориваем заготовку стерильной крышкой. Кладем банку на бок и аккуратно медленно покатаем по столу, чтобы сахар растворился в кипятке. Смородина сразу даст насыщенный цвет напитку.

Переворачиваем банки на крышки и убираем под слои одеял или полотенец до полного остывания. Только после этого отправляем их на хранение.

Простой рецепт смородинового напитка с мятой на зиму

Мята всегда придает необычную холодинку компоту, поэтому ее часто используют в домашних напитках типа Фанты или Мохито. Помните, делали подобный компот из крыжовника? Очень вкусное получается сочетание мяты с нашими садовыми ягодами. Вот и со смородиной она создает отличный дуэт. Поэтому добавим ее в баночки.

Концентрированный компот из смородины. s myatoyy. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-s myatoyy. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка s myatoyy. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Готовится консервация очень быстро, буквально, в три шага.

Возьмем на 3 литровую банку:

Мяту можно использовать всю, а можно взять только листочки. Если ее не оказалось под рукой, то замените ее на мелиссу или эстрагон. Тоже получится вкусно.

Шаг 1. Подготовка ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все также стерилизуем банки и крышки. И промываем ягоды.

Шаг 2. В стерильные емкости всыпаем чистые плоды, сразу укладываем веточку мяты и засыпаем все сахарным песком.

Концентрированный компот из смородины. mya. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-mya. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка mya. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. Заливаем емкость с ягодами крутым кипятком до самого верха и сразу укупориваем стерильными крышками. И чудесный напиток на зиму готов. Его только остается проверить на герметичность укупорки. Чтобы крышка не подвела и хорошо продержалась весь зимний сезон.

Сахар при заливке осел на дно. Но мы уже знаем, что делать. Кладем трехлитровку на бочок и катаем ее по столу до полного растворения сахара.

Затем ставим вверх дном «под шубу» не менее 12 часов. Только после этого убираем на хранение.

Как сделать компот из черной смородиной и малиной

Малина плодоносит одновременно со смородиной. Поэтому довольно часто эти два вида культур комбинируют в консервации. Особенно, это удобно, если выдался большой урожай на эти ягоды. Мы быстро и легко закроем из них заготовку на зиму. Получится чудесный сладкий и ароматный напиток.

Концентрированный компот из смородины. malli smo ch. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-malli smo ch. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка malli smo ch. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Для заготовок компотов с малиной использует метод одной заливки, потому что кожица у ягод малины очень нежная и лопается при долгой термической обработке. Поэтому предварительное бланширование мы делать не будем.

Возьмем:

Шаг 1. Для консервации используем стерильные банки и крышки. Больше предпочитаю обрабатывать стеклянную тару паром. Однако, вы можете это сделать и в духовке и в микроволновке. Это по желанию. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 2. Домашние садовые ягоды, обычно не промываем. Если у вас покупные плоды, тогда лучше их переложить в сито и промыть под проточной водой.

Концентрированный компот из смородины. malli. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-malli. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка malli. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. На дно банки высыпаем сахар. На него сразу выложим смородину и малину. Сразу наполняем емкости крутым кипятком до самого верха.

Концентрированный компот из смородины. malli pe. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-malli pe. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка malli pe. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Чтобы банка не лопнула от перепада температур, по комнате не должен гулять сквозняк. А под дно емкости можно положить лезвие ножа, которое заберет на себя лишнее тепло.

Укупориваем емкость крышкой и проверяем тару на герметичность.

Концентрированный компот из смородины. malli perev. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-malli perev. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка malli perev. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.https://youtu.be/pk2WDiRGIKk

Также немного потрясем компот, чтобы сахар хорошо и быстро растворился и убираем банку «под шубу» до полного остывания в перевернутом виде.

Черносмородиновый компот с яблоками в домашних условиях

Также можно соединить плоды яблок и смородины. Тогда получится очень приятный и нежный вкус напитка без доминирующего привкуса смородины.

Концентрированный компот из смородины. yab. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yab. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yab. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Яблоки имеют твердую мякоть и плотную кожуру, поэтому методом одной заливки здесь не обойтись. Будем делать заготовку с предварительным бланшированием – прогревом плодов. Это важный момент, чтобы мякоть не осталась холодной и сырой внутри.

Без бланширования, компоты с содержанием яблок стерилизуют на плите.

Возьмем:

Яблоки у вас могут быть домашние и не очень красивые. Это не так важно, потому что все плоды мы предварительно промоем и обрежем все побитые или червивые места. В сам компот пойдут только красивые не поврежденные кусочки.

Концентрированный компот из смородины. yabya. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabya. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabya. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 1. Стерилизуем емкости и крышки. Промываем и подготавливаем яблоки и смородину. С плодов вырезаем все ненужное, удаляем сердцевинку и хвостики.

Концентрированный компот из смородины. yabp. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabp. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabp. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Пересыпаем все ингредиенты в стерильную банку.

Концентрированный компот из смородины. yabsm. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabsm. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabsm. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 2. Делаем первую заливку содержимого 3 литрами кипятка. Можно брать объем воды менее 3 литров, но сколько возьмут в себя плоды мы не знаем. Поэтому первый раз можно погреть чуть больше воды, чем нужно. Если останется, не страшно.

Прикрываем емкости стерильными крышками и оставляем остывать на 20 минут.

Концентрированный компот из смородины. yabsl. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabsl. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabsl. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. В кастрюлю всыпаем сироп. На банку надеваем специальную капроновую крышку для слива и выливаем воду, смешанную с ягодным соком на сахар. Перемешиваем сироп и доводим на максимальном нагреве плиты до кипения. Помешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Концентрированный компот из смородины. yabsi. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabsi. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabsi. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.https://youtu.be/VEsMNiQddOk

Шаг 4. Наполняем банки кипящим сиропом, вливая его частями, чтобы стекло не лопнуло. Доливаем до самого верха горлышка, закатываем компот крышками.

Концентрированный компот из смородины. yabz. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-yabz. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка yabz. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Переворачиваем его вверх дном и проверяем, держит ли крышка влагу. Если все сухо и хорошо в таком же состоянии убираем консервацию до полного остывания «под шубу».

Компот «Ассорти» из крыжовника, яблок и черной смородины

Давайте немного побалуемся и закатаем баночку вкусного освежающего «Ассорти» из садовых ягод и плодов. Получается довольно необычный разносторонний вкус. Также подобные рецепты позволяют быстро прибрать довольно большой объем фруктов. Ведь хранить собранные ягоды долго нельзя, они начинают портиться. Поэтому быстренько приготовим ассорти.

Концентрированный компот из смородины. krygoya. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-krygoya. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка krygoya. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Вы можете варьировать соотношение ингредиентов на свой вкус.

К примеру, на 3 литра возьмем:

Шаг 1. Проводим естественную подготовку ингредиентов. Тщательно их промываем. Перебираем от порченых и сухих плодов. С яблок срезаем все повреждения и убираем сердцевинку с семенами.

Концентрированный компот из смородины. krygokr. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-krygokr. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка krygokr. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 2. Перекладываем ингредиенты в стерильные банки и бланшируем кипятком.

Концентрированный компот из смородины. krygosm. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-krygosm. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка krygosm. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Для этого заливаем горячей водой и даем прогреться минут 20.

Концентрированный компот из смородины. krygozal. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-krygozal. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка krygozal. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. Затем при помощи капроновой крышки с прорезями выливаем воду в кастрюлю. В нее же всыпаем сахар и варим сироп до полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Заливаем кипящим сиропом баночку до самого верха. Сразу накрываем ее стерильной крышкой и закатываем на хранение.

Перевернем компот вверх дном, чтобы проверить, держит ли крышка влагу. И затем в перевернутом состоянии убираем емкости «под шубу». Через сутки спускаем на хранение.

Компот из черной и красной смородины и вишни, рецепт на 1 литровую банку со стерилизацией

Теперь подробнее расскажу, как провести стерилизацию компота. Чтобы у тех хозяек, которые ни разу этого не делали, не осталось вопросов.

Концентрированный компот из смородины. vish. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vish. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vish. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Тут важно придерживаться двух основных правил. Первое, дно в широкой кастрюле нужно обязательно застилать хлопчатобумажной тряпочкой, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Второе, если у вас с емкостях горячая воды, тогда и в кастрюлю нужно наливать горячую воду. Если холодная, значит и в кастрюлю холодную. Иначе, стекло треснет от перепада температур. Вот и все нюансы., поэтому давайте начнем.

Так как литровые банки удобнее подвергать стерилизации, то закроем напиток именно в них.

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. От греха подальше тщательно промоем литровки с содой и простерилизуем над паром.

Концентрированный компот из смородины. vishpar. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishpar. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishpar. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.
Ягодки промываем и перебираем от всего лишнего и ненужного. Сразу в горячие банки пересыпаем плоды.

Концентрированный компот из смородины. vishya. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishya. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishya. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 2. В 700 мл воды разводим сахар и нагреваем сироп до закипания. Наполняем им банку и прикрываем стерильной крышкой.

Концентрированный компот из смородины. vishpr. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishpr. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishpr. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Шаг 3. Приступаем к стерилизации. Дно широкой кастрюли прикрываем салфеткой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Ставим емкости с компотом на застеленное дно.

Концентрированный компот из смородины. vishpo. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishpo. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishpo. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

В кастрюлю вливаем горячую воду и включаем максимальный нагрев. Доводим воду до закипания, затем снижаем нагрев до минимального. Стерилизуем емкости со всем содержимым 15 минут.

Концентрированный компот из смородины. vishkip. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishkip. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishkip. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.

Аккуратно вынимаем литровки, закатываем их крышками и укупориваем на зиму. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялами или пледами до полного остывания.

Концентрированный компот из смородины. vishpe. Концентрированный компот из смородины фото. Концентрированный компот из смородины-vishpe. картинка Концентрированный компот из смородины. картинка vishpe. Давным-давно, когда мы были еще городскими жителями, у моей мамы был садовый участок, на котором она с большим энтузиазмом занималась садово-огородными делами и, довольно щедро, делилась с нами результатами своего труда. Однажды привезла она нам большое ведро красной смородины.https://youtu.be/2O1VT4REJdw

Затем спускаем на хранение в подвал. Этот чудесный напиток хорошо хранится и при комнатной температуре.

Напиток из ягод смородины с лимоном в кастрюле, чтобы пить сейчас

Еще мне понравился рецепт освежающего морса из черной смородины с лимоном. Это отличный вариант для того, чтобы выпить полезную смесь, которая сохранила в себе все витамины и минералы.

Для удобства привожу рецепт в формате видео. Поэтому скорее начинайте смотреть и готовить подобный морс. Получится очень ароматно и вкусно. Рекомендую!

Для того, чтобы вам было удобно, под видео приводу пропорции ингредиентов:

Благодарю вас за внимание. С удовольствием узнаю ваши рецепты консервирования компотов. Потому что современные хозяйки и хозяева не боятся экспериментировать и придумывают все новые и новые вкусовые сочетания. И мы делимся друг с другом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *