Конвертики из капусты рецепт
Капустные конвертики
Все продолжаю «реставрировать» свои рецепты. Хорошая закуска, для любителей сыра и капусты.
Ингредиенты для «Капустные конвертики»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.2 ккал | белки 75.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Капустные конвертики»:
Капустные листья отварить. Или в микро, как кто привык.
Сыр натереть на терке.
Смешать яйцо с водой и мукой до получения консистенции сметаны и посолить кляр.
Листья разрезать, чтобы получился квадратик, выложить сыр и завернуть конвертиками.
Обмакнуть конвертики в кляр с двух сторон.
Обжарить на растительном масле на медленном огне. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все продолжаю «реставрировать» свои рецепты. Хорошая закуска, для любителей сыра и капусты.
Другие варианты рецепта
Легкая закуска из молодой капусты
Капуста по-румынски
Капустные шницели с луковыми шкварками
Капустный пирог «Проще простого»
Капустный шницель
Шницель из капусты с ореховым соусом
Блины капустные с сыром по-быстрому
Капустные конвертики
Капуста в кляре
Капустные шницели «Сюрприз»
Нежная капустка для разгрузочного дня
» Шницелек-с»
Капустный шницель без фарша
Капуста на скорую руку
Шницель капустный в пряной томатной заливке
Похожие рецепты
Чесночные стрелки жареные
Луковая закуска
Стручковая фасоль в томатном соусе
Маффины из теста фило с овощами
Маринованная свекла с кабачком «Пламенный дуэт»
Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik
Овощная закуска «Палочка-выручалочка»
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Закуска из свеклы, лука и чернослива
Попробуйте приготовить вместе
Уха домашняя с ароматом костра
Баклажаны по-корейски
Рыба в кляре с соусом
Фотографии «Капустные конвертики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года Демурия #
29 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2018 года iren0511 #
26 марта 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 марта 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2018 года iren0511 #
27 марта 2018 года mtata #
27 марта 2018 года iren0511 #
27 марта 2018 года mtata #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года sakurako #
20 сентября 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)
13 марта 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
26 января 2011 года maxiki #
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
25 января 2011 года сопка #
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 января 2011 года мисс #
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 января 2011 года boa63 #
18 января 2011 года Алена31-08 #
19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 января 2011 года Svetik-joo #
19 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 января 2011 года Гулия deleted #
17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 января 2011 года Lzaika45 #
17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 января 2011 года МАРФУШКА #
17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
27 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
16 января 2011 года Наточка Н #
17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 января 2011 года boa63 #
а вот с сыром еще не пробовала
16 января 2011 года Лягуха #
17 января 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустные конвертики
Делать – проще некуда, и получаются они такие аппетитные, в хрустящей корочке, сочные
Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.
Капустные конвертики
Сыр твердый для начинки;
Полстакана молока или сливок;
Крошки белой булки или сухарики панировочные;
Соль, перец по вкусу.
1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.
2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
P.S. Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.
Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.
Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной.
Конвертики из капусты с творогом
Оригинальное сочетание капусты с творогом делает эти а-ля голубцы неповторимо вкусными.
Ингредиенты для «Конвертики из капусты с творогом»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.9 ккал | белки 127.8 г | жиры 35.6 г | углеводы 121.8 г |
Порции | |||
ккал 305.5 ккал | белки 32 г | жиры 8.9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Конвертики из капусты с творогом»:
Кочан капусты бланшировать в кипящей воде 5-7 минут.
Разобрать капусту на листья. Обсушить их.
Творог протереть через сито.
Добавить желток, размягчённое сливочное масло (1 ст. л.), сахар, соль, нарезанный чеснок и зелень.
На середину капустного листа положить по 1-2 стложки творожно-сливочной начинки.
Листья свернуть треугольником или как голубцы.
Оставшееся сливочое масло растопить на сковороде.
Выложить капустные конвертики на сковороду.
Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное сочетание капусты с творогом делает эти а-ля голубцы неповторимо вкусными.
Другие варианты рецепта
Конвертики из капусты с творогом
Похожие рецепты
Чечевица тушеная с говядиной и баклажанами
Печеночно-фасолевые оладьи и нутово-капустный салат
Картофельная ватрушка
Рис с овощами
«Лесное колдовство»
Салатное настроение №2
Фаршированные шляпки шампиньонов с соевым сыром и с запеченной картошкой
Капустные оладьи
Фаршированные цуккини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрау Марта» с красной фасолью
Балык из скумбрии
Натуральное мороженое
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года krasavica_i #
4 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года SVEN82 #
9 октября 2012 года Вреднаяяя #
9 октября 2012 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: