Конвертики с фаршем рецепт
Рецепт конвертиков из лаваша с фаршем в духовке
У каждой хозяйки на примете должен быть рецепт, которым можно воспользоваться, когда привычные блюда надоели и хочется чего-то новенького. Конвертики из лаваша с фаршем в духовке как раз выручат в таком случае.
Блюдо простое и сытное, не только подойдёт в качестве перекуса, но и может заменить полноценный приём пищи. По вкусу конвертики напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее и проще.
Для этого рецепта лучше всего подойдёт армянский лаваш, он не ломается и не рвется, удобно заворачивается. При покупке обратите внимание, чтобы в упаковке имелись дырочки для вентиляции и не было мучной пыли.
Калорийность конвертиков из лаваша с фаршем — 212,8 ккал на 100 грамм. БЖУ на 1 порцию: белки — 20,4г, жиры — 24,8г, углеводы — 53,6г.
Сложность приготовления — легко.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.4 | 10.2 | 22 | 212.8 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Конвертики из лаваша и фарша можно приготовить и на плите, если у вас нет духовки. Для этого просто обжарьте квадратики с двух сторон на сухой сковороде до появления румяной корочки. Это блюдо — прекрасная альтернатива пирожкам, особенно если не хочется долго возиться с тестом.
Фарш можно заменить на любую другую начинку. Попробуйте начинить блюдо грибами, обжаренными с луком и сметаной, и сыром.
Конвертики можно приготовить с курицей, порезанной на небольшие кусочки и предварительно обжаренной в масле и со специями. В качестве наполнителя можно использовать и овощи, например, обжаренные баклажаны.
Если хотите попробовать сладкий вариант конвертиков, начините их яблоками, припущенными на сливочном масле с сахаром и корицей.
Конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша
Здравствуйте, дорогие читатели. Будучи пока ещё в здравом уме и трезвой памяти думал на досуге, что можно приготовить из слоеного теста, которое давеча вдруг обнаружил в морозилке. Там же попался на глаза одинокий, покрытый инеем «каменный» колобок мясного фарша. На добрый пирог, конечно, не хватит, а вот на конвертики из слоеного теста с фаршем в самый раз будет.
Недолго пришлось себя уговаривать запечь мясо в слоеном тесте. На то было несколько причин. Первая, и думаю, с ней согласится подавляющее большинство читателей, что выпечка из слоеного теста потрясающе вкусная штука! Тем более с мясным фаршем.
Вчера ещё передачу смотрел, где известный профессор «по кислым щам» довольно в жесткой форме раскритиковали вегетарианство и сыроедение. В общем, я весь на эмоциях принимаю решение приготовить угощение обязательно с животными продуктами.
Вторая причина — сегодня выходной! И третье обстоятельство, перевесившее остальные нюансы. Наконец выпал снег! Ура! Скоро Новый год и не одной снежинки. Причем здесь снег?! Как вы не понимаете! Дороги в ужасном состоянии. Короче, наступил день «жестянщика».
До тех пор пока наши доблестные коммунальные службы не приведут в надлежащий вид транспортные магистрали лучше воздержаться от передвижения по ним. А сидеть дома и смотреть на заснеженный двор в окно мне не фартит.
Слоеные конвертики с мясным фаршем
Обжариваю фарш на растительном масле. Минут пять вполне достаточно.
Грибы и лук измельчаю на разделочной доске.
Подготовленные ингредиенты для начинки добавляю к обжаренному фаршу и продолжаю жарить в течение 5-7 минут.
Сыр натираю на терке. Свежую петрушку промываю под струёй воды, сушу салфеткой и мелко рублю.
Соединяю обжаренный мясной фарш с сыром и зеленью петрушки.
Заправляю начинку майонезом, солю, перчу и перемешиваю.
Для своих конвертиков использую покупное слоеное тесто. Да потому что, чтобы там не говорили оно также вполне пригодно для употребления в пищу. И не пропадать же добру в морозилке! А какой из такого слоеного теста штрудель получается, сами посмотрите.
Раскатываю тесто толщиной 3-5 миллиметров. Разрезаю ножом на квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
В середину каждой заготовки укладываю мясную начинку.
Концы теста сворачиваю к середине и аккуратно скрепляю, фиксируя конвертики.
Укладываю кулинарные изделия на смазанный растительным маслом противень и покрываю яичным желтком предварительно отделенным от белка.
Отправляю слоеное тесто с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается вкуснятина 30 минут.
Конвертики из слоeного теста с мясом
Очень быстрый вариант выпечки из слоеного теста. Можно брать с собой на природу, или заморозить готовые конвертики и быстро выпекать на завтрак.
Ингредиенты для «Конвертики из слоeного теста с мясом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 49.2 г | углеводы 103.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Конвертики из слоeного теста с мясом»:
Фарш обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Слоёное тесто раскатываем тонким слоем. Нарезаем на квадратики.
На серединку каждого квадратика кладём начинку.
Защипываем стороны конвертика.
Кладём на противень. Нужно его немного смазать растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый вариант выпечки из слоеного теста. Можно брать с собой на природу, или заморозить готовые конвертики и быстро выпекать на завтрак.
Другие варианты рецепта
Конвертики из слоeного теста с мясом
Слоеные конвертики с мясом
Аппетитные конвертики
Беляшики из слоeночки
Конвертики с брокколи и творогом
«Пирожки с мясом»
Мясные шарики в слоеном бездрожжевом тесте
Конвертики из слоeного теста
Похожие рецепты
Слоеные прямоугольники
Слойки с овощной начинкой
Пирожки «Мозаика»
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Творожные треугольнички с персиком
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Слоеные пирожные
Конвертики тарт фламбе к ужину
Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
Комментарии и отзывы
17 марта 2009 года Cvetochek #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Миледи #
5 ноября 2008 года Танья47 #
2 ноября 2008 года Alefniunia #
30 октября 2008 года дося deleted #
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
29 октября 2008 года Лейла #
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года КолючкА #
29 октября 2008 года HELENA D #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года зайчик deleted #
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: