Конверты с мясом рецепт
Рецепты Мясные конвертики
Мясные конвертики с пикантным соусом. Видео
Яйцо куриное — 1 шт
Грудка куриная — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Тесто слоеное — 1 упаковка
Мясные конвертики будут интересны тем, у кого нет времени возиться с основными блюдами. Ведь нет ничего проще приготовить слойки и достав из морозилки разогреть в любой удобный момент. Приятного аппетита.
Мясные конвертики
Мясо отбить (у меня свинина).
Мясо скрутить в форме конвертиков, внутрь положить начинку (я бы конечно лучше их полностью cделала закрытыми, но отбивные были небольшого размера).
Рассольный бульон с мясными конвертиками
Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто для пельменей раскатать и выложить на них по 2 ч. л. мясного фарша.
Сочные мясные конвертики с зеленью
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.
Натираем сыр на средней терке, нарезаем зелень. Смешиваем с измельченными орехами и паприкой.
МЯСНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5см, слегка отбить и обжарить с 2-х сторон на сливочном масле до появления корочки.
Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить до мягкости вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить измельченный чеснок.
Лист слоеного теста раскатать толщиной около 5 мм, разрезать на квадраты (10х10). Каждый квадрат слегка.
Мясные конвертики в сырно-ореховой панировке
Это основные ингредиенты. Мясо, у меня молодая говядина, но может быть и свинина, порезать на тонкие отбивные.
Мясо отбить как можно тоньше и замариновать в соусе-маринаде «Терияки» от ТМ «Киккоман». У меня мясо мариновалось 2 часа, досаливать его больше не надо.
Пока мясо маринуется подготовить продукты необходимые для панировки и фаршировки.
Конвертики мясные
вегета приправа( по вкусу)
растительное масло для зажарки
с одной курочки копченой мясо
Мойонез по вашему усмотрению, перед тем как подать на стол.
( там меньше у меня было)
400 гр мороженого слоеного теста
Мороженое слоеное тесто достала из морозиловки, где то 30 минут нада чтобы оно разморозилось.
Из курочки обобрала все мясо и пропустила через мясорубку, или можна порезать маленькими кусочками.
Потом делаю зажарку.
Луковицу очистила и порезала мелкими кубиками. Моркву очистила и натерла на мелкой тертке.
Ростительное масло влила в сковородку и туда мелко нарезан.
Конвертики из лаваша с мясной начинкой
Лук репчатый — 1 шт
Специи для мяса или птицы (по вкусу)
Горчица средне-острая — 1 ст.л.
Раст. масло (для жарки)
Лаваш тонкий — 1 шт
Филе индейки — 500 гр
Соль, черный перец (по вкусу)
Получаются два больших конверта (по-мужски так) с сочной, слегка острой начинкой. Кол-во горчицы и перца регулируйте по своему вкусу. Лаваш, желательно, брать потоньше, конвертики получатся мягче.
1. Лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, филе индейки мелкими, по возможности, кусочками.
2. Нагреть сотейник с раст.маслом, пассеровать лук 1 мин., добавит.
Голубцы под сметанным соусом
В емкость поместите фарш. Фарш можно взять покупной или приготовленный в домашних условиях. Мелко измельчите очищенный лук. Добавьте лук к фаршу.
Отварную гречку (я варила гречку 7 минут в кипящей воде) нужно добавить к фаршу.
Фаршированные капустные листья
Отварите капустные листья в кипящей подсоленной воде до мягкого, гибкого состояния. Обсушите.
На каждый лист выложите чайную ложку мясного фарша и заверните конвертиками.
Мясной микс с брусничным соусом
2. Колбаски домашние(1шт.):
Чёрный молотый перец
Паприка (порошком) – 2 шепотки
Вино белое полусладкое – 15 гр.
3. Рулет с баранины(1шт.):
Базилик свежий – 3 гр.
1. Конвертики из свинины(2шт.):
Брусника мороженая – 30 гр.
Шампиньоны свежие – 40 гр.
Душистый молотый перец
Можжевеловая ягода – 2-3 шт.
Филе баранины – 150 гр.
1. Конвертики из свинины(2шт.):
Разрезать корейку на две части и отбить в тонкий пласт, против волокон. Посолить и поперчить мясо. Помидоры, оливки нарезать мелким кубиком, заправить майонезом, выложить на отбитую корейку и завернуть конвертиком, заколоть деревянной шпажкой. Жарить во фритюре 3 минуты.
2. Колбаски домашние(1шт.):
Прокрутить на мясорубке (с круп.
Конвертики из лаваша на гриле
Я использовала ветчину куриную домашнюю, она с грибами и оливками.
Нарезать помидор мелкими кубиками, измельчить укроп, брынзу размять вилкой, добавить соевый соус, перемешать.
Лаваш армянский разрезать по своему усмотрению, в зависимости от величины самого листа. На кусок лаваша намазать начинку, выложить пару ломтиков что у Вас там мясное есть, завернуть кон.
Пражский пирог
Мясной фарш (говядина+свинина)
1 банка пражского паштета
2 большие сырые моркови
Пассируем лук, добавляем фарш, доводим до готовности, солим, перчим
Для паштетного фарша:
Пассируем лук, добавляем натертую морковь, слегка обжариваем. Добавляем пражский паштет, тушим 5-7 минут.
Мясо по-чешски
Фаршированные блинчики
1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.
2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.
Бешбармак из курицы
Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.
Соус «Универсальный»
Подготавливаем все ингредиенты
Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш.
Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке,
я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.
Полученную массу добавляем в обжаренный фарш и тушим 7 минут.
Блины с мясом
40 мл растительного масла
70 г сливочного масла
2 средние луковицы
400 г мякоти говядины
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
Муку с солью просейте в большую миску. Растопите масло, смешайте с молоком и взбейте. Добавьте в муку, перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 30 мин.
Из выстоявшегося теста выпеките на растительном масле тонкие блины на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны блинчики лучше сильно не поджаривать. Готовые блинчики складывайте в ка.
Голубцы под овощной подушкой
Как заворачивать блины – 10 лучших способов
Блины, начинка по вкусу.
Всегда волнует вопрос: как заворачивать и подавать, готовые блинчики с разной начинкой. Я выбрала 10 способов, как завернуть блины с творожной или мясной, сладкой начинкой. Среди них: конвертиком, треугольником, кулечком, улиткой и другие достойные варианты. Как сделать блины красивыми и особенными?
Конвертики со свининой и картофелем
ОПИСАНИЕ
Быстрое ароматное вкусное блюдо. Классическое сочетание свинины и картофеля. Я подаю это блюдо прямо в конвертиках, смотрится эффектно. Дополнение в виде картофеля с грибами — мужской вариант, я наедаюсь одной порцией. Свинина невероятно сочная и нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сочные мясные конвертики с зеленью
Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для «Сочные мясные конвертики с зеленью»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.6 ккал | белки 110.9 г | жиры 186.3 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 1221.8 ккал | белки 55.5 г | жиры 93.2 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал | белки 12.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Сочные мясные конвертики с зеленью»:
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем.
Натираем сыр на средней терке, нарезаем зелень. Смешиваем с измельченными орехами и паприкой.
На половину отбивных выкладываем смесь.
Накрываем второй половиной. Сверху прижимаем.
Обваливаем конвертики в муке, затем в яйце, опять в муке и обжариваем в раскаленном масле по 5 минут каждую сторону.
Наше блюдо готово. Выкладываем вместе с рисом на листья салата и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с нежным рисом сорта Жасмин. С удовольствием предлагаю рецепт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года tanita3d #
11 октября 2016 года RaIena #
17 августа 2015 года lkukusya #
3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года PLAYCY #
10 марта 2015 года chychyndra #
10 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Анастасия АГ #
12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года inulia68 #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года марпул #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года школа Дим #
7 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года anna milnikova #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Юленок3 #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Alizze #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года людмила Федотова #
24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Нина Леднева #
24 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Dania Happy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года viktorgolyatkin #
23 октября 2014 года Dania Happy #
24 октября 2014 года ru-sv #
23 октября 2014 года Raven07 #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо в тесте, запеченное в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы
Сколько люди помнят себя, столько запекают мясо целым куском. С этого рецепта и началась кулинарная история человечества. И напрасно придумываются все новые и новые мясные блюда, мясо в тесте, запеченное в духовке всегда будет среди самых популярных. Блюдо, проверенное временем, отвечает лучшим традициям приготовления мяса во многих странах. Оно сохраняет свои вкусовые качества не только в горячем, но и в холодном виде. Поэтому опытные хозяйки запекают мякоть целым куском не только в праздники. Подобным образом мы готовим буженину, чтобы подать её холодной нарезкой на стол, взять в дорогу, на дачу. В старину воины брали с собой в долгую дорогу, поскольку мясо долго не портилось, давала длительное ощущение сытости.
Технология запекания в хлебной оболочке уникальна, она исполняет роль современной фольги. Оболочка из теста – отличная праздничная одежка для мяса. Она сбережет сочность мякоти, по сути, мясо будет запекаться в собственном соку, защитит от быстрого пересыхания.
Как вкусно приготовить мясо в тесте
Вариаций приготовления мяса в хлебной оболочке множество, поскольку велик выбор теста и приправ для маринада.
Мясо в тесте – простой рецепт из свинины
На месте свинины может быть любое мясо. Тесто пресное, замешивается за считанные минуты. Оно настолько надежно запечатает кусок мякоти, что сохранит все соки внутри.
Ополосните вырезку, промокните бумажной салфеткой. Зачистите от пленок, лишнего жира. У вас должен остаться цельный и красивый кусок вырезки, желательно правильно формы, если блюдо предназначено для праздничного стола.
Залейте в миску с мясом соевый соус.
Обложите кусок розмарином. Не найдете свежие веточки, используйте сушеный вариант. Оставьте на столе мариноваться на полчаса. За это время пару раз переверните кусок, чтобы свинина пропиталась равномерно.
По истечении заданного времени, выньте кусок, оботрите его. Посыпьте приправами для свинины. Массажными движениями старательно вотрите в мякоть. При желании можно чуток подсолить, но учитывайте, что соевый соус уже достаточно соленый.
Займитесь тестом. Немного согрейте воду, бросьте щепотку соли. В несколько приемов засыпьте муку.
Сделайте замес. Масса должна получиться мягкой, податливой, эластичной, не липнущей к ладошкам.
Смажьте противень маслом. Раскатайте шар теста в пласт толщиной 4-5 мм., не более. Расстелите на противне, как на фото. Необходимо, чтобы остались свободные концы пласта, чтобы получилось обернуть мясо полностью.
В центр уложите мясную заготовку.
Заверните сначала боковые края.
Затем поднимите вторую пару краев, соорудив подобие конверта. Надежно защипните.
Смажьте верх заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Запекайте мясо в тесте в духовке, при температуре в 160 о С. Настройте таймер на 1,5 часа.
Если заметите, что верх начал гореть, прикройте блюдо фольгой, но незадолго до окончания запекания не забудьте снять его, чтобы тесто красиво подрумянилось.
После сигнала таймера не спешите сразу доставать блюдо. приоткройте дверцу духовки и дайте немного постоять.
А это результат ваших хлопот. Приятного аппетита!
Мясо в тесте с картошкой (видео)
Свинина в дрожжевом тесте
Любителям пышной выпечки советую использовать дрожжевое тесто. Мясо получится с хрустящей корочкой, очень сочное и вкусное.
Свинина в слоеном тесте – праздничный рецепт (видео)
Старинный рецепт запекания свинины для праздничного стола с сыром, копченой грудинкой и множеством пряностей.
Куриное мясо в слоеном тесте
Для запекание берите суховатое филе грудки, и благодаря хлебной оболочке, оно станет сочным. Тесто подойдет любое, но в данном рецепте используется слоеное.
Говядина Веллингтон в слоеном тесте с грибами
Классика английской кухни, великолепное праздничное блюдо, уже несколько веков удивляющее всех своим аппетитным видом и отменным вкусом.
Как пожарить на сковороде
Рецепт очень выручит, когда нет времени на запекание в духовке.
Видео-рецепт: курица в тесте (пирог)
Любителям оригинальной выпечки рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Подобные пироги с начинкой и оригинальной технологий выпечки популярны в странах Азии, в частности – Турции, на Кавказе. Приятного аппетита!