Копченые куриные желудки рецепт

Готовим в домашних условиях копченые куриные желудки

Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Подготовка куриных желудков к копчению

Куриные желудки – полезный и диетический продукт, содержит витамины и минералы, необходимые для организма. Срок хранения желудков не более 2-х суток, поэтому готовить их нужно быстро. Приобретайте продукт только в охлажденном виде, так как замороженные субпродукты теряют практически все полезные свойства.Копченые куриные желудки рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

В свежем виде калорийность данного продукта составляет 114 ккал. При горячем копчении калорийность увеличивается до 150 ккал.

Перед приготовлением куриные пупки необходимо очистить от пленок и тщательно промыть. Выбирать желудки лучше крупного размера, потому что в процессе обработки они значительно уменьшатся.

Затем их следует отварить в подсоленной воде. На 2 л воды берется 1 ст. ложка соли. Варить пупки нужно до готовности, чтобы стали мягкими, около 2-х часов. Чем дольше варить, тем нежнее они будут.

Когда будут готовы, откинуть на дуршлаг или сито. Подождать пока стечет вода, и они немного подсохнут. Далее можно приступить к копчению.

Процесс горячего копчения куриных желудков

Возьмите обычный мангал и разведите в нем костер. Подойдут любые дрова, в том числе и хвойные. Когда дрова достаточно прогорят, и получится умеренный жар, можно будет устанавливать коптильню. Вместо костра также подойдет газовая горелка, электрическая или газовая плита.

На дно коптилки выложите щепу для копчения, 2 горсти или 50 г. Для пупков идеально подходит груша или ольха, можно использовать смесь опилок. Предварительно щепу смочите водой, для густоты дыма.

Поставьте над щепой поддон, в который будет стекать жидкость с продуктов. Сверху поддона закрепите решетку, выложите на нее желудки. Если решетка очень крупная, застелите ее куском марли или мелкой сеткой, чтобы пупки не провалились.

Затем накройте коптильню плотно крышкой, поставьте на подготовленный костер. Через пару минут из отверстия в крышке пойдет белый дым, это означает, что продукты начали коптиться. Через 30 минут желудки будут готовы. Далее коптильню снять с огня, но пупки не вынимать, пусть остынут прямо в коптильне.Копченые куриные желудки рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B8 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Затем взять целлофановый пакет, поместить в него куриные желудки, добавить по вкусу соево-чесночный соус, черный перец (можно любые другие любимые специи), тщательно перемешать. Поместить пакет в холодильник и дать постоять 5-6 часов. За это время аромат дыма и специй равномерно пропитает блюдо, вкус станет более насыщенным.

Более наглядно ознакомиться с процессом приготовления куриных желудков можно в ниже представленном видео.

Подавать такие копчености можно просто как отдельную закуску, хорошо сочетаются желудки с овощами, прекрасно подходят для приготовления пикантных салатов. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Копченые куриные желудки рецепт. rating on. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-rating on. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка rating on. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.Копченые куриные желудки рецепт. rating on. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-rating on. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка rating on. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.Копченые куриные желудки рецепт. rating on. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-rating on. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка rating on. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.Копченые куриные желудки рецепт. rating on. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-rating on. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка rating on. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов. Копченые куриные желудки рецепт. rating half. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-rating half. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка rating half. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Копченые куриные желудки рецепт. loading. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-loading. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка loading. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.Загрузка.

Источник

Копченые куриные желудки: рецепт

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 06. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 06. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 06. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Вам не придется прибегать к коптильне, чтобы приготовить эту вкуснятину. Все гораздо проще! Сделаем их дома с использованием жидкого дыма.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Польза и калорийность

В современном мире принято интересоваться составом и калорийностью любого нового продукта. Эта необходимость наступила по причине перенасыщения рынка синтетическими продуктами, которые на организм оказывают далеко не положительное действие.

Куриные желудочки содержат много белка. Практически пятая часть от общей массы представлена клетчаткой, являющейся строительным материалом. Но этот показатель не отпугивает, а, наоборот, привлекает потребителей. Известно, что белок никак не влияет на повышение массы. Лишний вес возникает за счет откладывания жиров, а не по причине роста мышц. Важно отметить, что в составе пупков присутствует зола, которая является неплохим сорбентом, а значит, защищает от вредных веществ натуральным образом.

По химическому составу желудки курицы не уступят первенство признанным полезным продуктам, они богаты фосфором, калием, кальцием и цинком. Все эти микроэлементы поступают в организм человека в чистом виде, что позволяет им напрямую воздействовать на важные системы жизнеобеспечения. А ниацин и фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и рибофлавин являются востребованными витаминами.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 06. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 06. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 06. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

При таком разнообразии полезных веществ калорийность продукта колеблется в пределах от 130 ккал до 170 ккал. Разница обусловлена различными способами приготовления. Показатели приведены из расчета на 100 грамм продукта.

Принято считать, что субпродукты хоть и не вредят организму, но особой пользы тоже не несут. Такое ошибочное мнение иногда играет против потребителя, так как последние вынуждены отказываться от ценностей, способных существенно поправить здоровье. Прежде всего, домашняя кухня всегда полезна, а что касаемо куриных пупков, они способны привести в норму микрофлору кишечника, повысить аппетит (как и, впрочем, все копченое), активизировать выделение желудочного сока.

Помимо этого, употребление деликатеса, копченного своими силами, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, почек, улучшает метаболизм. В волокнах много железа, а оно, как известно, участвует в кровообразовании. Больным с диагнозом анемия рекомендовано включать в рацион пупки в любом виде. Врачи и диетологи утверждают, что селен, который в относительно больших количествах присутствует в птичьих желудочках, способен снизить риск развития онкогенных заболеваний.

Практика копчения яиц дымом

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Как правильно подготовить желудочки

Желудочки, попавшие к вам для приготовления, могут пребывать в различном состоянии. Многие современные поставщики субпродуктов разделывают их, так что остается только лишь промыть и начинать копчение. Но необходимо обладать некоторыми навыками на случай, когда пупочки будут неочищенными.

Желудок надрезается примерно наполовину и из него извлекается все содержимое. Внутренняя стенка покрыта тонкой пленкой, ее придется снять. Это не потребует много усилий, так как пленка легко снимается. Главное – подхватить ее ножом с одного края. Получившийся полуфабрикат следует хорошо промыть в воде. Профессиональные повара руководствуются пятью основными принципами при работе с куриными потрошками.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 02. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 02. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 02. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Копчение желудков осложняется тем, что температуры в коптильне оказывается недостаточно, чтобы из сырого продукта получилось мягкое и нежное на вкус блюдо. Промежуточным процессом является предварительное приваривание. Если этот факт не учесть, то пупки будут слишком жесткие.

Как в условиях дома закоптить перепела

Куриные желудки хорошо промойте и отварите в воде без соли в течение одного часа.
Копченые куриные желудки рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B5. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B5. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B6%D0%B5. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Откиньте желудки на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

Соль и специи смешайте по вкусу, добавьте чуточку бульона, чтобы у вас получилась кашица. В эту смесь налейте примерно чайную ложку жидкого дыма. Перемешайте.

Желудочки обваляйте в заготовленной смеси с жидким дымом, сложите их в кастрюлю.
Копченые куриные желудки рецепт. %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B9. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B9. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C%D0%B9. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Прижмите сверху блюдцем и гнетом, поставьте желудки на ночь в холодильник.

Ключевые слова:

Различные варианты копчения

Варятся желудки в слегка подсоленной воде. На два литра воды достаточно будет одной столовой ложки соли. После кипения на медленном огне пупки должны вариться еще 2 часа. Если вы хотите добиться мягкости, то указанное время нужно четко соблюдать. После таких процедур можно коптить как горячим, так и холодным методом.

Есть альтернатива натуральному копчению, если использовать жидкий дым. Обычно к такому способу прибегают в квартирных условиях, когда нет возможности устроить пикник на природе. С экстрактом натурального дыма удастся избежать коптильного процесса. Желудки варятся, только в отличие от предыдущего рецепта, соль добавлять не нужно. Продолжительность кипения составляет от часа до двух часов. Все зависит от возраста курицы. Если он неизвестен, а пупки приобретались готовыми, то следует варить подольше.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 03. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 03. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 03. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Доведя желудки до готовности, их высыпают на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Параллельно с этим, готовится маринад. В посудину наливают немного бульона, в котором варились желудки, добавляют туда соль, перец по вкусу, а также пару ложек экстракта. Из дуршлага желудочки погружают в получившуюся жидкость, перемешивают их и ставят под гнет в холодильник. Продукт в процессе маринования обязательно следует охладить. Так жидкость более активно проникнет в волокна. Через 12 часов будет готово прекрасное блюдо, какого не встретишь ни в одном магазине.

Вернемся к нашим заготовкам для натурального копчения. Благодаря тому, что желудки уже проварены, остается их только напитать натуральным дымком. Полноценного холодного копчения здесь не получится, так как срок хранения не позволит это сделать. Если вы помните, то вода была лишь слегка подсолена. Поэтому при попытке оставить пупки коптиться на несколько дней, они сразу пропадут. Зато есть возможность холодным дымом лишь слегка подкоптить полуфабрикаты.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 04. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 04. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 04. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Устанавливая решета, обратите внимание на то, чтобы пупки не проваливались в ячею. После двух часов варки, которую они испытали, уменьшения размеров ждать не приходится, однако следует подобрать решета с ячеей помельче.

Сверху ящика размещается крышка с гидрозатвором. Наличие выходного отверстия обязательно. Дым должен покидать коптильню, иначе постепенно будет увеличиваться его влажность. Это приведет к образованию горького привкуса у любого продукта, а не только у куриных пупков.

Первое время процесс копчения не начинается. Сначала идет нагревание ящика и нагревание щепы то температуры воспламенения. Чтобы щепа не загоралась, ее предварительно вымачивают в воде. На вкус это никак не повлияет, а вот цвет продукта от влажного материала станет только насыщеннее. В противном случае, пламя станет причиной подгорания продукта, и копчение потерпит фиаско.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 05. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 05. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 05. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

О начале действия дыма возвестит его выход из сопла в крышке коптильни. Смело можно отсчитывать от этого момента 40 минут, а затем снять ящик с мангала. Доставать желудочки сразу после приготовления не рекомендуется. Необходимо дождаться, пока они остынут. Истинные ценители копченостей считают, что деликатесы должны подаваться в холодном виде. Практика же показывает, что не всегда хватает терпения охладить получившуюся вкуснятину, и она тут же съедается.

Хранить копченые пупки длительное время не рекомендуется. Здесь дело не в особенностях продукта. Любое блюдо горячего копчения простоит не больше двух дней. Доступные условия, быстрое приготовление и отменный вкус позволяют приготовить копчености по-горячему непосредственно перед трапезой, так что до необходимости хранения дело обычно не доходит.

Копчение куриных желудков в духовке

Для приготовления копченого лакомства в квартире, понадобится:

В разогретую духовку до 250 градусов, поставьте противень с влажными опилками груши, сверху застелите фольгу и выложите маринованные пупки. Закройте крышку духового шкафа и засекайте 20 минут.

Чтобы деликатес получился с более насыщенным привкусом копчености, не спешите сразу доставать его из духового шкафа.

Многих начинающих кулинаров интересует, как завялить мясо курицы, потому что такой деликатес получается необычным и вкусным.

Приготовление копченых куриных желудочков к пиву

Для приготовления копченых куриных желудков к пиву, сделайте следующее:

По истечению времени готовый деликатес можно подавать к пиву.

Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях, запаситесь правилами о том, как закоптить курицу.

Куриные желудки в коптильне холодного метода

Копченые куриные желудки рецепт. Kopchenye zheludki na shpazhke. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-Kopchenye zheludki na shpazhke. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка Kopchenye zheludki na shpazhke. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Чтобы продукт не падал с решетки коптильни — нанизайте его на шпажки

Срок хранения желудков курицы холодного копчения не большой. Поэтому, процесс копчения проходит следующим образом:

Через 2-3 часа продукт готов к употреблению.

Поскольку температура в коптильне низкая, пупки рекомендуется использовать в отварном виде.

Запомнить! Куриные желудки готовятся быстро, а главное — готовый копченый продукт получается с приятным привкусом и ароматом. А также, насыщает организм полезными элементами.

Источник

Как правильно коптить куриные желудки

Захотелось полакомиться чем-то необычным, но не знаете, как закоптить куриные желудки в коптильне горячего или холодного метода дома? Все очень просто, главное — подготовьте правильно продукт и запаситесь нужной щепой и оборудованием для копчения.

Копченые куриные желудки рецепт. Kopchenie zheludkov. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-Kopchenie zheludkov. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка Kopchenie zheludkov. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Витаминный состав куриных желудочков, польза и вред

В состав куриных пупков входят следующие элементы:

Благодаря такому насыщенному составу, продукт несет для организма человека следующую пользу:

Врачи рекомендуют пупки курицы людям, страдающим от анемии. Поскольку в их состав входит железо, способствующее улучшить кровообращение.

Желудки домашней птицы вредны только в нескольких случаях:

Не злоупотребляйте данным деликатесом и тогда организм получит только полезные вещества.

Перед тем, как замариновать курицу для копчения, следует правильно подготовить.

Куриные желудки в коптильне горячего метода

Копченые куриные желудки рецепт. Kopchenye zheludki s potrahami. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-Kopchenye zheludki s potrahami. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка Kopchenye zheludki s potrahami. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

На разведенный костер установите коптильню. На дно коптильного ящика равномерно выложите влажные щепы ольхи или груши, а сверху поставьте поддон для стекания жира. На решетку выложите подготовленные желудочки и закройте плотно крышку. Коптите 30 минут при температуре 80-90 градусов.

По истечению времени снимите коптильню с огня и дайте продукту насытиться дымом. Когда пупки остынут — приступайте к дегустации.

Копчение куриных желудков в духовке

Для приготовления копченого лакомства в квартире, понадобится:

В разогретую духовку до 250 градусов, поставьте противень с влажными опилками груши, сверху застелите фольгу и выложите маринованные пупки. Закройте крышку духового шкафа и засекайте 20 минут.

Чтобы деликатес получился с более насыщенным привкусом копчености, не спешите сразу доставать его из духового шкафа.

Многих начинающих кулинаров интересует, как завялить мясо курицы, потому что такой деликатес получается необычным и вкусным.

Приготовление копченых куриных желудочков к пиву

Для приготовления копченых куриных желудков к пиву, сделайте следующее:

По истечению времени готовый деликатес можно подавать к пиву.

Чтобы приготовить копченую курицу в домашних условиях, запаситесь правилами о том, как закоптить курицу.

Куриные желудки в коптильне холодного метода

Копченые куриные желудки рецепт. Kopchenye zheludki na shpazhke. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-Kopchenye zheludki na shpazhke. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка Kopchenye zheludki na shpazhke. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Срок хранения желудков курицы холодного копчения не большой. Поэтому, процесс копчения проходит следующим образом:

Через 2-3 часа продукт готов к употреблению.

Поскольку температура в коптильне низкая, пупки рекомендуется использовать в отварном виде.

Запомнить! Куриные желудки готовятся быстро, а главное — готовый копченый продукт получается с приятным привкусом и ароматом. А также, насыщает организм полезными элементами.

Источник

Как коптят куриные желудки, как их сделать мягкими и вкусными

При разделке куриных, утиных или гусиных тушек внутренности подлежат переработке. Те части, которые пригодны к употреблению, называют субпродуктами или потрохами. Их выход, если рассчитывать долю от массы тушки, достаточно мал, поэтому в качестве основного продукта поставляется птицефабриками, где убой птицы ведется в промышленном масштабе.

Среди всех субпродуктов на прилавках магазинов можно встретить куриные желудки. Это довольно «капризный» товар и требует к себе особого внимания. Не каждая хозяйка знает, как правильно с ними обращаться.

Пупки встречаются и в готовом, копченом виде, но их фабричное приготовление не пользуется особым спросом у населения. Причиной является недоверие к разделке, а также высокая стоимость блюда. Зато вот самостоятельно приготовленные куриные желудки холодного копчения – это действительно «царское» угощение, особенно если они получились мягкими и ароматными.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 01. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 01. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 01. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Коптят куриные желудки совсем не так, как другие мясные продукты. В их основе жесткая ткань, состоящая из мышечных волокон, поэтому стандартная термическая обработка не сможет размягчить структуру. Это элементарный факт не каждому известен, так что добрая половина из тех, кто критикует этот продукт, просто не умеет его правильно приготовить.

Польза и калорийность

В современном мире принято интересоваться составом и калорийностью любого нового продукта. Эта необходимость наступила по причине перенасыщения рынка синтетическими продуктами, которые на организм оказывают далеко не положительное действие.

Куриные желудочки содержат много белка. Практически пятая часть от общей массы представлена клетчаткой, являющейся строительным материалом. Но этот показатель не отпугивает, а, наоборот, привлекает потребителей. Известно, что белок никак не влияет на повышение массы. Лишний вес возникает за счет откладывания жиров, а не по причине роста мышц. Важно отметить, что в составе пупков присутствует зола, которая является неплохим сорбентом, а значит, защищает от вредных веществ натуральным образом.

По химическому составу желудки курицы не уступят первенство признанным полезным продуктам, они богаты фосфором, калием, кальцием и цинком. Все эти микроэлементы поступают в организм человека в чистом виде, что позволяет им напрямую воздействовать на важные системы жизнеобеспечения. А ниацин и фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и рибофлавин являются востребованными витаминами.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 06. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 06. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 06. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

При таком разнообразии полезных веществ калорийность продукта колеблется в пределах от 130 ккал до 170 ккал. Разница обусловлена различными способами приготовления. Показатели приведены из расчета на 100 грамм продукта.

Принято считать, что субпродукты хоть и не вредят организму, но особой пользы тоже не несут. Такое ошибочное мнение иногда играет против потребителя, так как последние вынуждены отказываться от ценностей, способных существенно поправить здоровье. Прежде всего, домашняя кухня всегда полезна, а что касаемо куриных пупков, они способны привести в норму микрофлору кишечника, повысить аппетит (как и, впрочем, все копченое), активизировать выделение желудочного сока.

Помимо этого, употребление деликатеса, копченного своими силами, положительно влияет на работу сердечнососудистой системы, почек, улучшает метаболизм. В волокнах много железа, а оно, как известно, участвует в кровообразовании. Больным с диагнозом анемия рекомендовано включать в рацион пупки в любом виде. Врачи и диетологи утверждают, что селен, который в относительно больших количествах присутствует в птичьих желудочках, способен снизить риск развития онкогенных заболеваний.

Как правильно подготовить желудочки

Желудочки, попавшие к вам для приготовления, могут пребывать в различном состоянии. Многие современные поставщики субпродуктов разделывают их, так что остается только лишь промыть и начинать копчение. Но необходимо обладать некоторыми навыками на случай, когда пупочки будут неочищенными.

Желудок надрезается примерно наполовину и из него извлекается все содержимое. Внутренняя стенка покрыта тонкой пленкой, ее придется снять. Это не потребует много усилий, так как пленка легко снимается. Главное – подхватить ее ножом с одного края. Получившийся полуфабрикат следует хорошо промыть в воде. Профессиональные повара руководствуются пятью основными принципами при работе с куриными потрошками.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 02. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 02. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 02. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Копчение желудков осложняется тем, что температуры в коптильне оказывается недостаточно, чтобы из сырого продукта получилось мягкое и нежное на вкус блюдо. Промежуточным процессом является предварительное приваривание. Если этот факт не учесть, то пупки будут слишком жесткие.

Различные варианты копчения

Варятся желудки в слегка подсоленной воде. На два литра воды достаточно будет одной столовой ложки соли. После кипения на медленном огне пупки должны вариться еще 2 часа. Если вы хотите добиться мягкости, то указанное время нужно четко соблюдать. После таких процедур можно коптить как горячим, так и холодным методом.

Есть альтернатива натуральному копчению, если использовать жидкий дым. Обычно к такому способу прибегают в квартирных условиях, когда нет возможности устроить пикник на природе. С экстрактом натурального дыма удастся избежать коптильного процесса. Желудки варятся, только в отличие от предыдущего рецепта, соль добавлять не нужно. Продолжительность кипения составляет от часа до двух часов. Все зависит от возраста курицы. Если он неизвестен, а пупки приобретались готовыми, то следует варить подольше.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 03. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 03. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 03. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Доведя желудки до готовности, их высыпают на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Параллельно с этим, готовится маринад. В посудину наливают немного бульона, в котором варились желудки, добавляют туда соль, перец по вкусу, а также пару ложек экстракта. Из дуршлага желудочки погружают в получившуюся жидкость, перемешивают их и ставят под гнет в холодильник. Продукт в процессе маринования обязательно следует охладить. Так жидкость более активно проникнет в волокна. Через 12 часов будет готово прекрасное блюдо, какого не встретишь ни в одном магазине.

Вернемся к нашим заготовкам для натурального копчения. Благодаря тому, что желудки уже проварены, остается их только напитать натуральным дымком. Полноценного холодного копчения здесь не получится, так как срок хранения не позволит это сделать. Если вы помните, то вода была лишь слегка подсолена. Поэтому при попытке оставить пупки коптиться на несколько дней, они сразу пропадут. Зато есть возможность холодным дымом лишь слегка подкоптить полуфабрикаты.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 04. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 04. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 04. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

Устанавливая решета, обратите внимание на то, чтобы пупки не проваливались в ячею. После двух часов варки, которую они испытали, уменьшения размеров ждать не приходится, однако следует подобрать решета с ячеей помельче.

Сверху ящика размещается крышка с гидрозатвором. Наличие выходного отверстия обязательно. Дым должен покидать коптильню, иначе постепенно будет увеличиваться его влажность. Это приведет к образованию горького привкуса у любого продукта, а не только у куриных пупков.

Первое время процесс копчения не начинается. Сначала идет нагревание ящика и нагревание щепы то температуры воспламенения. Чтобы щепа не загоралась, ее предварительно вымачивают в воде. На вкус это никак не повлияет, а вот цвет продукта от влажного материала станет только насыщеннее. В противном случае, пламя станет причиной подгорания продукта, и копчение потерпит фиаско.

Копченые куриные желудки рецепт. kopchenie kurinie zheludki 05. Копченые куриные желудки рецепт фото. Копченые куриные желудки рецепт-kopchenie kurinie zheludki 05. картинка Копченые куриные желудки рецепт. картинка kopchenie kurinie zheludki 05. Часто в продаже можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Это отменная закуска к пиву, а также необычный ингредиент для пикантного салата. Имея дома коптильню, можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Рецепт и технология горячего копчения закуски довольно просты. К тому же копчености получатся гораздо вкусней и дешевле магазинных деликатесов.

О начале действия дыма возвестит его выход из сопла в крышке коптильни. Смело можно отсчитывать от этого момента 40 минут, а затем снять ящик с мангала. Доставать желудочки сразу после приготовления не рекомендуется. Необходимо дождаться, пока они остынут. Истинные ценители копченостей считают, что деликатесы должны подаваться в холодном виде. Практика же показывает, что не всегда хватает терпения охладить получившуюся вкуснятину, и она тут же съедается.

Хранить копченые пупки длительное время не рекомендуется. Здесь дело не в особенностях продукта. Любое блюдо горячего копчения простоит не больше двух дней. Доступные условия, быстрое приготовление и отменный вкус позволяют приготовить копчености по-горячему непосредственно перед трапезой, так что до необходимости хранения дело обычно не доходит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *