Копченые ребра кабана рецепт

Копченый кабан в домашних условиях

Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Рецепт копчения кабана

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenyj kaban. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenyj kaban. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenyj kaban. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Из мяса хряка получаются отличные вторые блюда. Прежде чем перейти к рецепту копчения кабана в домашних условиях, необходимо уделить внимание обработке туши дикого зверя. Очищенную от щетины тушу тщательно промывают горячей водой. Если после этого обнаруживаются ворсинки шерсти, их нужно выдернуть, а тушу снова хорошо промыть.

Мясо вепря-самца характеризуется не только хорошим вкусом, но и особым неприятным запахом, возникающим в период гона. Чтобы избавиться от него, следует замочить тушу на 3-4 часа в 1%-ом растворе уксуса. После этого можно переходить к разделке дикой свиньи. Мясо делится на три равные части – переднюю, среднюю и заднюю. Средняя двумя вертикальными разрезами разделывается на сосковую, корейку и грудинку. Эти части туши идеально подходят для приготовления сырокопчёного хряка, продуктов горячего и холодного копчения по нижеприведенным рецептам. Если на корейке обнаружится лишний спинной жир, его нужно удалить. На мышцах следует оставить тоненький слой сала в 1 см. Из ребер дикого зверя получается хороший насыщенный бульон. Из нижней части туши готовится студень.

Кабан холодного копчения

Для приготовления хряка по данному рецепту понадобятся спинная часть, ребра и грудинка. Все перечисленные части туши нужно обдать кипятком и нашпиговать чесноком.

Рецепт приготовления хряка требует обязательного наличия следующих ингредиентов:

Маринад для копчения кабана

После того, как мясо будет разделано и нашпиговано чесноком, можно мариновать кабана. Для маринования хряка по данному рецепту понадобится:

Копченые ребра кабана рецепт. myaso kaban. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-myaso kaban. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка myaso kaban. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

В большой казан наливаем воду и ставим на средний огонь. Дождавшись кипения, опускаем в горячую воду все наши ингредиенты. Нашинкованные овощи должны покипеть 10 минут. Далее, согласно рецепту, их следует тщательно перемешать. После этого в кипящий рассол можно опускать по одной части разделанного кабана. Чтобы хорошо промариновать мясо, его необходимо выдержать 6 минут, затем вынуть из воды, просушить сухим полотенцем и подвесить для сушки в прохладном, хорошо проветриваемом месте. По истечении трех дней части вареного хряка снимаются и коптятся холодным способом четыре недели. Готовый хряк, приготовленный по данному рецепту, после копчения разрезается на несколько равных частей и подается к столу.

Кабан горячего копчения

Коптить кабана горячего копчения по приведенному ниже рецепту можно как на дачном участке, так и в домашних условиях. Чтобы закоптить кабана, понадобится большая лопатка, которую следует хорошо промыть и обдать кипятком.

Для рецепта приготовления вкусного сочного бульона понадобятся следующие продукты:

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenyj dikij kaban. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenyj dikij kaban. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenyj dikij kaban. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Морковь, лук, перец и чеснок порезать крупными кусками и опустить в кипящую воду. Перемешать овощи, добавить крупно порезанные тимьян, розмарин и остальные специи по вкусу. Затем опустить зелень и посолить. После этого положить промытую тушу кабана и оставить на 30 минут в кипящей воде. По истечении указанного времени отключить плиту и оставить мясо приготавливаться в рассоле 20-30 минут. За это время кабанина успеет впитать в себя весь маринад и стать более сочной. Далее по рецепту промаринованное мясо необходимо достать из рассола и поставить остужаться на час в прохладном месте. Рецепт требует, чтобы приготовленный для копчения хряк был полностью покрыт влагой, только так он сможет хорошо прокоптиться. Если влаги с маринада для копчения катастрофически не хватает, можно добавить простой кипяченой воды.

Готовый окорок, следуя рецепту, нужно нашпиговать дольками чеснока, крупно порезанными розмарином с тимьяном и положить на дно коптильни или большой коптильной кастрюли на заранее приготовленную решетку. Затем промаринованного кабана необходимо накрыть сверху фольгой. Рецепт копчения кабана требует наличия ольховых опилок, на которых лучше всего коптить дикую свинью. Саму коптильню можно поместить на раскаленные угли. Горячее копчение кабана занимает в среднем 1 час. Жар от огня должен быть небольшим, иначе хряк не сможет приготовиться, хотя внешне будет выглядеть прожаренным. Как только мясо станет мягким, его можно вынимать из коптильни и подавать к столу. Процесс горячего копчения дикого кабана подошел к концу.

Источник

Копчение ребрышек в коптильне

Копченые ребрышки — деликатес. Их можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для праздничных блюд или же преподносить самостоятельно. Гурманы обожают этот продукт, т. к. он отличается сочным и нежным вкусом. Можно купить его в магазине, но куда лучше сделать своими руками. Копчение в домашних условиях обеспечивает тот вкус, который нравится всем без исключения. В приготовлении ребрышек нет ничего сложного. Рецепты доступны даже новичкам на кухне. Копченые ребра кабана рецепт. 1 5254f6c1d4a105254f6c1d4a4f. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-1 5254f6c1d4a105254f6c1d4a4f. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка 1 5254f6c1d4a105254f6c1d4a4f. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Подготовка ребрышек к копчению

Чтобы копченые ребрышки получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно выбрать основу для будущего изделия. Рассматривайте варианты с незначительным количеством сала на кости. Мяса не должно быть слишком мало, если вы собираетесь готовить в коптильне. Продукт непременно должен быть свежим, иначе блюдо получится невкусным.

Обратите внимание! Берите рёбрышки с небольшим количеством жира!

После этого очистите изделия от пленки белого цвета. Она будет создавать барьер перед воздействием дыма. Можно убрать ее ножом, просто очистив от основной части ненужную. Если в коптильне недостаточно места, то можно скручивать блюдо в трубочку и перевязывать. В этом случае рёбрышки займут меньше места и будут более легкими в приготовлении.Копченые ребра кабана рецепт. . Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка . Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Заметьте, что мясо получается мягким, если немного отварить его перед копчением. Можно добавлять к продукту специи. Так удастся обеспечить более насыщенный вкус. Обращаем ваше внимание, что нельзя сразу помещать свиные ребрышки в ёмкость для копчения, как только вы сварите их. Необходимо дать им немного остыть. В идеале лучше оставить их на сутки и даже больше. Такое изделие порадует вас своим вкусом и сможет претендовать на звание любимого деликатеса.

Маринад для копчения свиных ребрышек

Варианты маринада могут быть различными. Среди простых рецептов находится и рассол для ребрышек с водкой и чесноком. Знатоки утверждают, что этот вариант ещё и самый удачный. Берут литр воды, черный перец и чеснок по вкусу, 3 лавровых листа, столовую ложку сахара и 120 г соли. Компоненты рассола смешивают, за исключением водки, после чего варят. По мере образования пены ее убирают. Как только рассол закипит, надо его выключить и оставить для остывания.

Мясо заливают остывшим раствором до полного покрытия. Варить его не требуется. Достаточно оставить мясо в смеси. Вышеуказанное количество ингредиентов рассчитано на 2 кг изделий. Емкость оставляют на 3 дня в прохладном помещении. Далее подсушивают изделие и натирают пряными травами, смешанными с водкой. По рецепту требуется, чтобы продукт был завёрнут в пищевую плёнку. Вслед за этим его помещают на сутки в холодильную камеру. Свинина будет готова для горячего копчения сразу по истечению указанного срока. Калорийность таких ребрышек составляет 277 кКал на 100 г.Копченые ребра кабана рецепт. . Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка . Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Маринад с томатной пастой и мёдом

Этот рецепт направлен на то, чтобы придать некую изюминку, экзотический привкус привычному продукту. Чтобы обеспечить это, потребуется сделать хороший маринад. О нём и пойдет речь далее.

Компоненты смешивают друг с другом и со стаканом воды. Кладут рёбрышки в такой маринад и оставляют в затемненном месте на сутки. За указанный отрезок времени мясо успевает хорошо пропитаться. Вслед за этим можно будет отправить их в коптильню. Готовое блюдо получается очень вкусным, потому что рецепт этот нестандартный. Копченые ребрышки хорошо сочетаются с соленьями, вареным или запеченным картофелем, свежими овощами.

Несколько слов о сухом способе засолки. Для него необходимо срезать шкурку и совсем немного жира. После этого мясо натирается крупной солью со всех сторон. Аналогичным образом мясо обваливается в смеси приправ и душистого перца. Чистят зубчики чеснока и натирают его на терке или измельчают. Равномерно распределяют его на поверхности ребрышек, дополняя картину листочками лаврового листа.

Для мягкости используют половинку лимона, выдавливая сок на рёбрышки. Вслед за этим изделие кладут в пакет и отправляют в холодильник на 3 ч. Можно считать засолку законченной.

Вареные ребрышки: приготовление

Варено-копченые ребрышки кажутся привлекательным вариантом для некоторых людей. В принципе, у них имеется сочный нежный вкус. Готовить их несложно. Надо отварить изделия в обычной воде, смешанной с сахаром, солью, яблочной кислотой. Также в рассол добавляют чеснок и лавровый лист. Варят изделия от 30 мин до 1 ч.

Копченые ребра кабана рецепт. 92. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-92. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка 92. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Важно! Как только ребрышки остынут, свинину надо отправить вместе с отваром в холодильник. Там изделия держат около 3 дней, после чего сушат и начинают копчение.

Заметьте, что варено-копченые ребрышки по содержанию калорий приближаются к обычным.

Как коптить ребрышки?

Когда рёбрышки замаринованы, можно приступить к их копчению. Хороший вкус можно получить, если придерживаться этапности процесса. Сначала подготавливают коптильню. Можно ее приготовить из подручных материалов или купить в готовом виде. Для самодельной коптильни потребуются ведро или неокрашенная кастрюля. Также обязательно придется достать и крышку. Внутри емкости размещают решетки. На них и выкладывают продукты. Коптильня ставится на кирпичи. Под ней разводят огонь и следят, чтобы он не потухал и не становился слишком интенсивным. В коптильне используются опилки из деревьев фруктовых пород.

Как только подготовительные мероприятия будут окончены, можно выкладывать на решетки ребрышки. Готовят их на среднем огне приблизительно 3 ч. Каждые 15 мин смотрят на их состояние, параллельно выпуская дым. Игнорировать этот момент нельзя, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус.

Как только свинина будет готова, ее достают и нарезают. Вслед за этим ребрышки можно подавать на стол. Они будут играть роль основного блюда или закуски.Копченые ребра кабана рецепт. . Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка . Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Важно! Фруктовые опилки лучше всего подходят для копчения мяса и его производных продуктов.

Касательно опилок, помимо фруктовых пород, имеет смысл обратить внимание на ольху. Она придает красивый желтый оттенок ребрышкам. Также нельзя забывать, что в конструкции коптильни обязательно должен присутствовать поддон для сбора жира. Он будет капать с мяса. Обязательным является и разделение на отдельные куски для обеспечения равномерного копчения мяса.

Сколько коптить ребрышки?

Засекать время надо сразу же, как только появится легкий дымок. Если огонь сильный, то его поддерживают около 20 мин. Вслед за этим коптильню убирают огня и открывают крышку. Часто можно наткнуться на советы о том, что до самого конца копчения нельзя открывать крышку. Однако не контролируя процесс, можно добиться прямо противоположного эффекта.

Мясо может подгореть, особенно если у человека недостаточно опыта в этом деле. К тому же во время копчения с мяса выделяется влага. Она трансформируется под влиянием термической обработки в пар, который надо выпускать. Если вы не хотите, чтобы мясо сварилось, надо периодически крышку всё же открывать. 20 минут вполне достаточно, чтобы мясо находилось в густом дыму.

Крышку к тому же надо вытирать время от времени от капелек влаги, которые на ней непременно скопится. Для равномерного копчения ребрышки на решетке надо ещё и переворачивать.Копченые ребра кабана рецепт. ribs large. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-ribs large. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка ribs large. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Ребрышки горячего копчения

Ребрышки готовятся, в соответствии с рекомендациями, указанными выше. Как только ребра закладывают в коптильню, накрывают их сверху неплотно фольгой. В коптильне должна поддерживаться температура на уровне 100-110 C. Общее время копчения составляет от 35 до 45 мин. После окончания процесса надо дать отдохнуть ребрышкам около часа или двух. За счёт этого сильный аромат дыма улетучивается и обеспечивается равномерный копченый вкус.

Ребра горячего копчения отлично сочетаются с картошкой. Можно их положить в суп или же использовать, как закуску к алкогольным напиткам. Если у вас есть возможность, то вы можете параллельно запечь в фольге картофель. Идеально подходят для копчения горячим способом сухие яблочные веточки, заранее высушенные. Ветки заранее очищают острым ножом и выкладывают на дно коптильни. Если достать такую стружку проблематично, можно взять вышеупомянутую ольховую щепку, широко распространенную в продаже. Свиные ребра надо укладывать одним слоем на решетку коптильни, после чего установить ее над углями. Огонь должен слегка поддерживаться, но не гаснуть.Копченые ребра кабана рецепт. 5266736. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-5266736. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка 5266736. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Как только рёбрышки приготовятся, их разрезают вдоль кости, чтобы вокруг каждой косточки оставалась поровну мяса.

Ребрышки холодного копчения

К этому способу прибегают, когда надо увеличить срок хранения продукта несколько раз. Также холодный способ обеспечивает более необычный привкус ребрышкам. Вместе с тем он требует приложения большого количества времени и усилий. Потребуется стационарная коптильня, которую можно сделать своими руками или приобрести в магазине.

Купленная в магазине коптильня, конечно, заметно упрощает процесс. Она работает в автоматическом режиме. Для копчения ребрышек потребуется:

В автоматических моделях постоянное наблюдение не требуется. Щепки при таком копчении поступают в определенной отсек через равные промежутки времени. За счёт этого холодный дым образуется постоянно и позволяет равномерно прокоптить изделия. Готовые ребрышки выглядят очень аппетитно.

Если речь идет о приготовленной своими руками коптильне, надо следить, чтобы огонь горел равномерно. Особенно это важно в первые 10 ч копчения. Это не просто, особенно если учесть, что огонь должен быть постоянным, но при этом слабоватым. Температура в коптильне не должна быть выше 30 град. Такой режим надо поддерживать, как минимум, сутки.Копченые ребра кабана рецепт. rebra5. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-rebra5. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка rebra5. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Когда процесс будет завершён, не доставайте мясо. Пусть оно будет остывать внутри коптильни. Надо его после этого проветрить на протяжении 8 ч.

Копченость придает пикантный привкус любым продуктам. Вы можете самостоятельно изучить рецепты с копчеными ребрышками и приготовить их своими руками.

Копчение ребрышек видео

Источник

Как закоптить мясо кабана, простые рецепты

Копченое мясо кабана – вкусный и полезный деликатес, приготовить который можно холодным и горячим способами. Перед копчением мясо дикого кабана обязательно вымачивают в холодной воде на протяжении нескольких часов, а также помещают в рассол или маринад.

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 01. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 01. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 01. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Полезные свойства и вкусовые качества

Мясо дикого кабана можно приготовить в коптильне. Копченая кабанина обладает хорошим вкусом. Если мясо правильно вымочено и замариновано, то готовая копченость не имеет специфического привкуса и запаха.

Вкус мяса дикого кабана немного отличается от обычной свинины: оно более сухое и постное. Цвет кабанины также отличается: она имеет темно-розовый цвет или насыщенно-красный оттенок – все зависит от возраста животного.

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 02. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 02. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 02. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

В копченом мясе сохраняются следующие полезные вещества:

Мясо кабана в копченом виде оказывает следующие полезные действия:

Кабанина некалорийный продукт, в 100 г мяса содержится всего 122 ккал, поэтому его можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Чтобы сделать мясо кабана менее постным, в процессе приготовления к нему добавляют свиной или гусиный жир.

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 03. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 03. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 03. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Для копчения лучше всего подходит средняя часть туши – корейка и грудинка, а также ребра и спинная часть.

Холодный способ

Перед приготовлением мясо дикого кабана тщательно обрабатывают, чтобы устранить неприятный резкий запах. Для этого тушу следует вымочить в воде в течение 24 часов, регулярно меняя воду на свежую.

В воду также можно добавить немного лимонного сока, что ускорит процесс устранения неприятного привкуса. Уменьшить срок вымачивания до 3-4 часов можно, опустив тушу в воду с добавлением 1% раствора уксуса.

После вымачивания можно приступать к копчению мяса дикого кабана.

Чтобы приготовить кабанину методом холодного копчения, нужно подготовить 10 кг основного сырья и головку чеснока. Чеснок разделить на зубчики, каждый из которых поделить на 2-3 кусочка. Нашпиговать мясо чесноком и опустить в маринад.

Чтобы приготовить маринад, нужно взять такие ингредиенты:

Вылить воду в большую глубокую емкость, поставить на огонь. Закипятить, выложить овощи и специи, перемешать. Дать прокипеть в течение 10 минут.

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 04. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 04. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 04. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

После этого в кипящий маринад выложить части кабана и выключить газ. Оставить на сутки, переворачивая раз в 2-3 часа для равномерного просаливания. Вынуть кабанину из маринада и слегка обсушить. Подвесить части тушки в прохладном и хорошо проветриваемом месте, оставить для подсушивания на 3 дня.

После этого поместить замаринованные части кабана в коптильню и готовить при температуре не более 20-25°C градусов в течение 2-4 суток.

Холодный способ копчения хорошо подходит для приготовления кусков мяса с большим количеством жира. При низких температурах он не вытапливается.

Перед употреблением в пищу кабанину холодного копчения следует положить в емкость с кипящей водой. Дождаться, когда она повторно закипит, и варить около 5 часов при температуре 70-80°C градусов.

Горячее копчение

Рецепт №1

Для копчения горячим методом лучше всего подойдет лопаточная часть. Ее нужно хорошо промыть и обдать кипятком.

Перед копчением подготовить дичь. На 5 кг кабанины нужно взять такие продукты для приготовления маринада:

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 05. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 05. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 05. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать крупно, опустить в кипящую воду (5 л). Помешать, затем добавить все специи и зелень, посолить. Промытые куски кабана выложить в кипящий бульон и проварить полчаса. Затем отключить огонь, оставить мясо в маринаде на полчаса. Вынуть мясо из бульона, дать остыть в прохладном месте в течение часа.

После этого нашпиговать мясо дольками чеснока, разрезанными пополам. Выложить куски на дно коптильной камеры, сверху прикрыть слоем фольги. Коптить кабана лучше всего на опилках ольхи. Коптильню разместить на раскаленных углях. Длительность приготовления – около часа. При этом жар не должен быть сильным.

Рецепт №2

Еще один вариант приготовления кабана горячим копчением отличается предварительной подготовкой. Нужно взять 1,5 кг мяса кабана, которое не должно быть парным – его следует оставить как минимум на один день.

Для маринада понадобятся:

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 07. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 07. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 07. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Чеснок измельчить с помощью пресса или мясорубки, натереть им мясо кабана. Поставить емкость с кусками в холодильник на час. После этого втереть в мясо соль с перцем и выложить его в эмалированную посуду. Выложить сюда же лавровый лист и кориандр, полить соком, выжатым из лимона. Прикрыть емкость крышкой меньшего диаметра, сверху придавить грузом, в роли которого может выступить трехлитровая банка, наполненная водой.

Оставить мясо мариноваться на сутки. После этого вынуть куски кабанины и подсушить их. Подвесить в коптильне и оставить на 2 часа. Хорошо подойдет ольховая щепа или опилки фруктовых деревьев.

Рецепт №3

Закоптить горячим способом можно и ребра кабана (количество – 1,5 кг). Предварительно их нужно ополоснуть в холодной воде, убрать мембрану со стороны спины. После этого снова промыть ребра холодной водой.

Слегка обсушить ребра бумажными полотенцами и замариновать. Для этого нужно размять в ступке тмин и гвоздику в равных частях, добавить по щепотке молотой паприки и черного молотого перца. Взять 5 зубчиков чеснока, измельчить, смешать с пряностями. Полученным составом натереть ребра, посолить. Плотно завернуть ребра в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Копченые ребра кабана рецепт. kopchenij kaban 06. Копченые ребра кабана рецепт фото. Копченые ребра кабана рецепт-kopchenij kaban 06. картинка Копченые ребра кабана рецепт. картинка kopchenij kaban 06. Кабанина является не только вкусным, но и полезным деликатесом. Мясо хряка относят к экологически чистым продуктам. По своим питательным свойствам оно гораздо богаче мяса птицы. Вкус же блюд, приготовленных из него, схож со вкусом домашней свинины. Из-за наличия фосфора мясо дикой свиньи будет полезно людям, имеющим проблемы с опорно-двигательной системой. Блюда из кабанины могут также использовать в своем рационе люди, страдающие нервно-психическими заболеваниями или расстройствами желудочного тракта.

Уложить подготовленные ребра в коптильню. Для дыма подходят ольха и щепа фруктовых деревьев. Готовить ребра при 100 градусах в течение часа. Готовность ребер определяется так: если кровяной сок при прокалывании не выделяется, то их можно употреблять.

Мясо дикого кабана можно закоптить горячим или холодным способом. Предварительно его необходимо правильно обработать, вымочив в воде для нейтрализации запаха и замариновав. Коптить можно не только мякоть, но и ребра или бедро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *