Копытки рецепт с фото

Белорусские копытки

Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Копытки – лепесточки из картофеля и муки запеченные, а затем проваренные в бульоне. Я готовила их в качестве дополнения к супу.

Для приготовления 4 порций этого блюда мне понадобилось:

Я подавала копытки с пассерованным луком и вареными яйцами, поэтому также взяла:

— 2 куриных яйца
— 1 большую луковицу
— 5-7 ст. ложек растительного масла

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F6c3529 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F6c3529 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F6c3529 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Время приготовления: 60 минут
Сложность: средняя

Первым делом ставлю вариться бульон. После закипания снимаю пену и солю. Варю в течение 1-1,5 часов. Для того чтобы отварить копытки, понадобится около 1 литра бульона. Оставшийся можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Картофель чищу от кожуры и натираю на мелкой терке.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F618b03 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F618b03 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F618b03 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Отжимаю картофельный сок руками как можно сильнее и перекладываю в миску, где буду замешивать тесто.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F4e2b91 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F4e2b91 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F4e2b91 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Добавляю к картофелю соль, соду и муку и начинаю вымешивать.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F8f2b49 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F8f2b49 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F8f2b49 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Сначала тесто похоже на крошку и возникает ощущение, что положила много муки. Но это ощущение обманчиво. Картофель продолжает выделять сок, и постепенно наша масса превратится в достаточно крутое тесто.

Что меня порадовало в этом рецепте, так это то, что тесто с добавлением картофеля абсолютно не липнет к рукам.

Делю тесто на несколько частей, чтобы легче было раскатывать. Беру первую часть и раскатываю корж толщиной в несколько миллиметров.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F969739 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F969739 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F969739 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Нарезаю на квадратики размером около 2х2 см.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb46acb wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb46acb wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb46acb wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Подковыривая ножом, перекладываю квадратики на смазанный маслом противень.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F9bc8c5 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F9bc8c5 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F9bc8c5 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Выпекаю в духовке разогретой до 160-180°С 15 минут.

Копытки больше подрумяниваются снизу, чем сверху. Поэтому не надо ждать, чтобы сверху стали золотистыми – может подгореть низ.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb6e5a7 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb6e5a7 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Fb6e5a7 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Лук мелко режу и пассирую в подсолнечном масле.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Faf5887 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Faf5887 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2Faf5887 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Яйца отвариваю в течение 7 минут, чищу от скорлупы и нарезаю кружочками.
Довожу бульон до кипения и варю в нем копытки 5-7 минут. Затем вынимаю.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F45cdfa wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F45cdfa wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F45cdfa wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Копытки готовы. Осталось выложить на тарелку и добавить обжаренный лук и вареные яйца. Можно присыпать укропом.

Копытки рецепт с фото. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F5763d8 wmark. Копытки рецепт с фото фото. Копытки рецепт с фото-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F5763d8 wmark. картинка Копытки рецепт с фото. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F04%2F07%2F2012%2F05%2F11%2F5763d8 wmark. Белорусская кухня меня привлекает тем, что используются в приготовлении блюд привычные нам ингредиенты. А вот их сочетание и способы приготовления – совсем другие, что вносит новизну в повседневную кулинарную жизнь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *