Кордон блю мираторг рецепт

Кордон блю – королевское блюдо в домашних условиях

Кордон блю мираторг рецепт. Kotlety po kievski Kordon Blyu. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-Kotlety po kievski Kordon Blyu. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка Kotlety po kievski Kordon Blyu. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

По одной из них голубой лентой Людовик ХV наградил повариху за приготовленный ею шницель с начинкой из ветчины и сыра. По другой – при подаче этого блюда в первый раз повар украсил его лентой голубого цвета. Продукт высоко оценили не только во Франции, но и за ее пределами.

Польза и вред блюда

Свойства блюда зависят от его состава. Поскольку в Кордон блю обычно включают мясо, сыр и ветчину, то назвать его полезным можно с натяжкой.

Ингредиенты обладают высокой калорийностью, а готовят его с добавлением масла, что делает еду еще жирнее. Поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса, повышению холестерина и нарушениям сердечно-сосудистой деятельности.

Тем не менее в мясе содержатся белки животного происхождения, необходимые организму, а сыр – один из источников кальция и других микроэлементов. Поэтому включить блюдо в рацион можно. К тому же существуют разные варианты его приготовления – с нежирными видами мяса и незначительным добавлением подсолнечного масла. Они менее вредны для фигуры и сосудов, поскольку содержат меньше жира.

Сложность, время приготовления

Уровень сложности этого блюда средний. При желании приготовить его сможет даже начинающий повар, но у него могут возникнуть трудности – основная проблема заключается в том, чтобы заготовить мясные кармашки, внутрь которых укладывается начинка из ветчины и сыра. Нужно наловчиться это делать. Остальные этапы выполнения не требуют значительных усилий.

На приготовление блюда понадобится около часа. Это зависит от выбранных ингредиентов. Отдельные виды мяса нуждаются в более длительной термической обработке, чем другие.

Подготовка продуктов

Подготовить необходимые ингредиенты легко. Главное – выбрать свежее мясо. Именно от его качества зависит вкус блюда и его польза. Поэтому его нужно приобретать только в хороших магазинах или у проверенных продавцов.

Ветчина тоже должна быть свежей и хорошего качества. Желательно, чтобы она не была слишком жирной – это позволит уменьшить калорийность блюда.

Сыр можно брать любой, ориентируясь на свой вкус. Но выбирать следует из твердых сортов – плавленый для приготовления Кордон блю не походит.

Специи добавляют по вкусу. Это касается их количества и вида. Обычно добавляют перец, но можно воспользоваться и экзотическими приправами.

Муку для панировки используют пшеничную, желательно высшего сорта. Также понадобятся свежие яйца – домашние или магазинные.

Как сделать панировочные сухари? Видео от Ильи Лазерсона:

Как приготовить кордон блю из говядины с сыром и ветчиной?

В классическом варианте используется говяжье мясо, а в качестве начинки – сыр и ветчина. Изучать особенности приготовления блюда стоит с него.

Для работы нужны такие компоненты, как:

Заготовленных продуктов хватит для приготовления 6-8 рулетов Кордон блю. При необходимости количество ингредиентов можно увеличить, чтобы получить больше порций.

Начинают работу с приготовления панировочных сухарей. Для этого сухой белый хлеб натирают на терку. Также можно купить готовые сухари для панировки в магазине.

Пошаговый рецепт приготовления Кордон блю на фото:

Кордон блю мираторг рецепт. image001 16. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image001 16. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image001 16. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Под проточной водой промывают мясо и режут его кусочками (толщина их должна быть около 2 см). Куски надо слегка отбить, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Действовать следует осторожно, чтобы не нарушить целостность.
Кордон блю мираторг рецепт. image002 16. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image002 16. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image002 16. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.В середине каждого куска делают разрез, чтобы получился кармашек из мяса. Все кармашки посыпают перцем и солью.
Кордон блю мираторг рецепт. image003 16. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image003 16. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image003 16. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Сыр и ветчину режут на небольшие пластинки. Кусочки заворачивают в ветчину и укладывают в мясные кармашки.
Кордон блю мираторг рецепт. image004 16. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image004 16. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image004 16. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Края кармашков закалывают зубочистками, чтобы расплавившийся при приготовлении сыр не вытек.
Кордон блю мираторг рецепт. image005 16. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image005 16. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image005 16. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Взбивают венчиком яйца. На две отдельные тарелки надо насыпать муку и сухари.
Кордон блю мираторг рецепт. image008 13. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image008 13. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image008 13. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.Каждый кусочек сначала обкатывают в муке, потом погружают в яичную смесь, а после этого – обваливают в сухарях.
Кордон блю мираторг рецепт. image009 12. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image009 12. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image009 12. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.На сковороду наливают подсолнечное масло и разогревают. Кармашки в панировке надо уложить туда и обжарить с двух сторон. На каждую понадобится 10-12 минут.

Кордон блю мираторг рецепт. image010 12. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image010 12. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image010 12. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Количество калорий в 100 г продукта – 169. Каждая такая порция вмещает 13,40 г белков, 9, 56 – углеводов, 11, 87 – жиров.

Варианты приготовления

Кордон блю из курицы

Такой вариант получается менее калорийным. Для него потребуются следующие продукты:

Кордон блю мираторг рецепт. image011 10. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image011 10. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image011 10. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Ветчину и сыр нарезают на тонкие ломтики. С куриного филе убирают пленки и жилы. Каждый кусок разрезают вдоль, но не до конца. Дальний край должен остаться целым.

Получившиеся куски разворачивают, накрывают пищевой пленкой и аккуратно, чтобы не повредить волокна, отбивают заготовку молотком с мелкими зубчиками. Далее пленку снимают. Филе перчат и солят. Для панировки понадобятся яйца и сухари, а также мука. Все эти компоненты помещают в разные емкости. Яйца взбивают. Муку просеивают. Панировочные сухари просто высыпают на тарелку. После этого можно формировать заготовки для обжаривания.

На развернутые пласты курицы выкладывают кусочки сыра, а поверх них ломтики ветчины. Затем кладут ещё слой сыра. И то, и другое надо обернуть куриным филе, чтобы начинка полностью скрылась внутри.

Получившийся шницель обкатывают в муке, окунают в яйцо и обваливают в сухарях. Когда обработаны все части куриного филе, в глубокой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло. В него можно добавить кусок сливочного масла.

Заготовки по одной опускают в кипящее масло. На обжарку с одной стороны понадобится от 2 до 5 минут. Шницель вынимают и помещают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Кордон блю с грибами

Для такого варианта потребуются следующие компоненты:

Кордон блю мираторг рецепт. image012 10. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image012 10. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image012 10. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Шампиньоны промыть и нарезать, посолить и обжарить. Грудку разделывают на филе. В каждом куске делают большой продольный разрез, но не до конца. Заготовку разворачивают и посыпают солью.

Нарезанный прямоугольниками сыр укладывают слоем на одну из сторон. Поверх него идёт слой грибов. Начинку накрывают второй частью филе. Края нужно закрепить с помощью зубочисток. Каждый кусочек обмакивают в яйца и обкатывают в панировочных сухарях.

Обжаривать полуфабрикаты надо в глубокой сковороде. В ней разогревают подсолнечное масло и осторожно опускают туда заготовки. Огонь при обжаривании должен быть минимальным. Время на жарку с каждой стороны – около 5 минут.

Кордон блю с беконом

Потребуются следующие компоненты:

Кордон блю мираторг рецепт. image013 9. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image013 9. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image013 9. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Из свиного окорока удаляют кость, а оставшееся мясо пропускают через мясорубку. К нему добавляют мелко порубленный лук и растертый в крошку хлеб (его можно измельчить блендером). В фарш нужно вбить яйца, добавить перца и соли и хорошенько вымесить все ингредиенты.

Масса должна получиться однородной. Ее выкладывают на пищевую пленку достаточно тонким слоем, поверх которого размещают разрезанный на полоски бекон. Натёртый заранее сыр сыпят сверху бекона. Формируют рулет (в этом поможет пищевая пленка) и помещают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Определить готовность блюда можно зубочисткой. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок – блюдо готово.

Кордон блю с соусом бешамель

Ингредиенты для его приготовления:

Кордон блю мираторг рецепт. image014 6. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image014 6. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image014 6. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Поверх разделочной доски укладывают пищевую пленку. На ней располагают мясо, прикрывают его и отбивают. Получившийся плотный и тонкий кусочек посыпают солью и перцем.

Сверху выкладывают ветчину и сыр, предварительно нарезанные на небольшие ломтики. Оборачивают начинку куриным мясом, чтобы получился рулет, который на полчаса помещают в холодильник. После этого полуфабрикат обсыпают мукой, окунают во взбитые яйца и панируют сухарями. Его следует обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Приготовление соуса начинают с растапливания сливочного масла. К нему присоединяют измельчённый до состояния кашицы чеснок и, непрестанно размешивая, сыпят муку, соль и перец. В эту смесь влить молоко, добавить пармезан и горчицу. Соус должен томиться на слабом огне, пока не приобретет однородную консистенцию.

Кордон блю из индейки

Этот вариант блюда готовят, используя следующие продукты:

Кордон блю мираторг рецепт. image015 6. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image015 6. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image015 6. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Грудку индейки делят на куски. Каждый из них разрезают в середине, чтобы образовался кармашек. Их следует посолить и посыпать перцем либо замариновать, используя соевый соус. Внутрь кармашков кладут небольшие кусочки сыра и ветчины. Края скрепляют зубочистками.

В трех отдельных емкостях подготавливают муку, измельченные сухари и яйца с перцем и солью. Полуфабрикаты поочередно погружают в муку, во взбитые яйца и в сухари. Обжаривание осуществляют в кипящем масле на огне средней силы. После появления корочки можно вынуть зубочистки и поместить блюдо в духовку ещё на 10 минут (температура 220 градусов).

Кордон блю из свинины

Компонентами для него являются:

Кордон блю мираторг рецепт. image016 6. Кордон блю мираторг рецепт фото. Кордон блю мираторг рецепт-image016 6. картинка Кордон блю мираторг рецепт. картинка image016 6. Блюдо появилось во Франции. Его название в дословном переводе означает «голубая лента». Существует две версии его происхождения.

Свиное мясо нарезают на шницели толщиной примерно 2 см. Отбив их, формируют карманчики, делая в боку широкий и глубокий надрез. Посыпав заготовки перцем и солью, укладывают внутрь каждой кусочек сыра, обернутый ветчиной. Чтобы сыр во время жарки не вытек, фиксируют края булавками или зубочистками. Панируют заготовки сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в измельченных сухарях. На обжарку с каждой стороны понадобится около 10 минут.

Полезные советы

При отбивании мяса нужно действовать осторожно, поскольку необходимо сохранить целостность. Панировочные сухари лучше готовить в домашних условиях. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Оно хорошо сочетается с разнообразными соусами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *