Корейка баранья запеченная рецепт

Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Корейка баранья рецепт на сковороде

Корейка баранья запеченная рецепт. 1c3d706dde1f94dc49eed5246671c46a. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1c3d706dde1f94dc49eed5246671c46a. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1c3d706dde1f94dc49eed5246671c46a. время прочтения статьи — 52 секундывремя прочтения статьи — 52 секунды

Все
мы с большим удовольствием полакомимся хорошо приготовленным блюдом из
баранины. О том, как готовить бараньи
ребра
, мы говорили в одной из предыдущих статей, в этом материале давайте
поговорим о баранине в целом и о способах приготовления бараньей корейки.

Итак,
что же это за зверь такой? Баранья корейка – это спинная часть туши, на которой
есть мясо и косточка. Корейка считается самой нежной частью баранины, из нее
готовят блюда высокой кухни. Название этой части туши происходит от слова
«carre», что по-французски обозначает именно эту часть барашка.

Баранина
высоко ценится профессиональными поварами и гурманами. Исторически сложилось,
что мясо барашков присутствовало в основном на столах у очень состоятельных
господ. И на сегодняшний день баранина по цене превышает свинину и говядину.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1afdcfe0792781fc22d97cd90edf5ad3. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1afdcfe0792781fc22d97cd90edf5ad3. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1afdcfe0792781fc22d97cd90edf5ad3. время прочтения статьи — 52 секунды

Баранину
можно назвать символом восточной кухни. Около 10 000 лет тому назад именно
кочевники этой территории одомашнили диких овец. Впоследствии овец стали
разводить в разных уголках мира, преображая и совершенствуя рецепты восточных
поваров.

Перед
непосредственным обсуждением тонкостей приготовления этого изысканного продукта
«вДолине» хотели бы поделиться с вами парой советов, которые пригодятся при
выборе мяса. Так вы с большей вероятностью приобретете хороший продукт.

Лучше
всего выбирать баранину по цвету мяса. Оно должно быть светло-красного цвета. С
возрастом животного его мясо становится все более темного, почти бордового
цвета. Жирок должен быть белого цвета, никак не желтым. Лучшие блюда получаются
из молодых барашков (до трех лет). Если же вы выбираете мясо постарше, лучше
приобрести мясо самки – у него практически отсутствует специфический запах,
который свойственен мясу баранов-самцов.

Но
это еще не все. Есть еще несколько нюансов, которыми мы бы хотели с вами
поделиться.

·Баранье мясо
– довольно полезный продукт. Он богат микро- и макроэлементами, содержит
значительное количество фтора. Именно поэтому баранина так полезна детям и
людям преклонного возраста – он помогает избежать проблем с зубами.

·Баранина
также положительно влияет на работу поджелудочной железы и ускоряет обмен
веществ, а это, в свою очередь, является замечательной профилактикой сахарного
диабета.

·Мясо барашков
богато гемоглобином, и часто назначается врачами при недостатке этого вещества
в организме.

·Бульон из
баранины будет очень полезен людям, страдающим гастритом с пониженной
кислотностью.

·Баранина в
принципе считается диетическим мясом и часто употребляется в ходе здорового
питания.

Но,
безусловно, как и у каждого продукта, в употреблении баранины имеются свои
ограничения

Это довольно тяжелое для переваривания мясо, поэтому людям,
имеющим проблемы с желудком, стоит употреблять его с осторожностью. Баранину не
рекомендуется употреблять в пищу больным подагрой и имеющим воспаление
суставов

Также противопоказано употребление мяса барашков больным с
хроническим заболеванием почек и желчного пузыря.

Баранина
– очень нежное мясо, и при длительной термической обработке его очень легко
пересушить. Поэтому мастера своего дела рекомендуют в приготовлении блюд из
баранины среднюю степень прожарки: внутри мясо должно быть сочным и немножко розоватым.

Что
касается приготовления – здесь все проще простого.

Корейка баранья запеченная рецепт. 426741533851177522ce3fd861692974. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-426741533851177522ce3fd861692974. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 426741533851177522ce3fd861692974. время прочтения статьи — 52 секундыПерво-наперво
стоит заготовить мясо, тщательно пробыть его и обсушить салфетками. Затем нужно
приготовить ваш любимый маринад (несколько вариантов маринадов мы описывали в
более ранних статьях) и окунуть туда отдельно каждый кусочек корейки. Затем
сложить кусочки в плотно закрывающийся пакет и дать настояться пару часов.

Непосредственно
для жарки на сковороде необходимо предварительно раскалить посуду, затем
выложить на нее мясо. Далее обжариваем кусочки с каждой стороны до золотистой
корочки, затем уменьшаем огонь и жарим до готовности. Хозяйки делятся опытом: в
среднем у них уходит на это 12-15 минут.

И
вот уже ароматная баранья корейка готова радовать вас и ваших близких.

Но
это лишь один из способов приготовления бараньей корейки, все зависит лишь от
вашей фантазии. В сети есть умопомрачительные рецепты приготовления бараньей корейки на мангале.

«вДолине»
уже испробовали несколько способов приготовления бараньей корейки, а вы?

Наш
интернет-магазин фермерских продуктов с радостью поможет вам Мы отвечаем за
качество продуктов, ваше блюдо будет приготовлено из самой свежей и натуральной
баранины. Многие наши друзья уже попробовали мясную продукцию «вДолине» и
остались в восторге. Побалуйте себя и вы!

Автор: Мария
Сапронова

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Корейка баранья запеченная рецепт. 543cd6c3cda1b16c7e382302a2716342. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-543cd6c3cda1b16c7e382302a2716342. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 543cd6c3cda1b16c7e382302a2716342. время прочтения статьи — 52 секунды

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Как выбрать мясо

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар

Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.

Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Как определить качество баранины

Первое, на что необходимо обратить внимание – цвет баранины и межмышечный жир. Чем светлее кусок (светло-красный или розоватого цвета), тем мясо моложе и свежее

Бордово-коричневый цвет указывает, что мясо старого животного и вряд ли из него получится нежное и вкусное блюдо. Жировые прослойки белого цвета указывают на свежесть продукта, если жир желтоватого цвета и рыхлый, такое мясо лучше не покупать.

Баранина высокого качества упругая на ощупь и эластичная. Стоит принюхаться, никакой затхлости или гнилости не должно быть. Чем плотнее баранина, тем старше животное. Если покупаете мясо молочного ягненка (до 8 недель) или молодого барашка (до 3 месяцев), стоит знать, что обычно ягнята рождаются с января по март.

Иногда в магазинах продают размороженную баранину, которую выдают за свежую. Такое мясо легко определить, проверив на эластичность, надавив на кусок. Если ямочка не выровнялась, а поверхность стала ярко-красного цвета, это размороженная баранина. Вторичная заморозка и неправильная разморозка приводит к потере вкусовых и питательных качеств.

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Корейка баранья запеченная рецепт. a12c05fd53b4fd684b9c8b1ec31a704d. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-a12c05fd53b4fd684b9c8b1ec31a704d. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка a12c05fd53b4fd684b9c8b1ec31a704d. время прочтения статьи — 52 секунды

Пьяная баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Корейка баранья запеченная рецепт. 09b28991db6b2a5c5e5c774140f44c9d. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-09b28991db6b2a5c5e5c774140f44c9d. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 09b28991db6b2a5c5e5c774140f44c9d. время прочтения статьи — 52 секунды

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой, оттенки нюансов

Я предпочитаю есть баранину с белым соусом, а в качестве салата помидоры с чесноком и базиликом, попробуйте, не пожалеете!

Корейка баранья на кости рецепт с картошкой

Нежное и ароматное мясо с прекрасным гарниром!

Корейка баранья запеченная рецепт. e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. время прочтения статьи — 52 секунды

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки2,5 часа
Время приготовления20 минут

Корейка баранья запеченная рецепт. e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка e1f51b05568f8eda98c79c5249fe7694. время прочтения статьи — 52 секунды

Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Добавить в Мое Меню:
Select Course to Add:ЗавтракДесерт
Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню

Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок

Баранину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски между косточек. Солим и перчим.

Киви очищаем и измельчаем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Из половины лайма выдавливаем сок.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Обмазываем маринадом баранину. складываем в пакет, выливаем в него остатки маринада. По возможности герметично закрываем и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.

За час до приготовления баранину достаем из холодильника. Перед приготовлением очищаем бумажным полотенцем от маринада. Остатки жидкого маринада (без киви) сливаем а чашку.

Картошку очищаем, нарезаем на дольки, обсушиваем бумажным полотенцем

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Сковороду с парой ложек масла разогреваем на сильном огне. Баранину обжариваем партиями по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

В сковороду где жарилась баранина при необходимости добавляем немного масла и высыпаем картофель. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Подсаливаем.

В форму для запекания выкладываем картошку, посыпаем приправой для картошки. Сверху выкладываем мясо и поливаем остатками маринада. Ставим в духовку на 12-15 минут.

Вынимаем. Накрываем фольгой и даем постоять минут 5.

Источник

Баранья корейка в духовке: рецепты сочного мяса

В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

Корейка баранины в духовке: рецепт

Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

Корейка баранья запеченная рецепт. foto 6 6. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-foto 6 6. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка foto 6 6. время прочтения статьи — 52 секунды

Ингредиенты:

Приготовление:

Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Корейка баранья запеченная рецепт. foto 10 5. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-foto 10 5. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка foto 10 5. время прочтения статьи — 52 секунды

Ингредиенты:

Приготовление:

«Пьяная» баранина

Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Корейка баранья запеченная рецепт. kleftiko. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-kleftiko. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка kleftiko. время прочтения статьи — 52 секунды

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Вы узнали, как приготовить баранью корейку, чтобы она получилась невероятно вкусной и сочной. Эксперименты со вкусом уместны и многое зависит от выбора маринада. Приятного аппетита!

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Корейка баранья запеченная рецепт. baranina v duhovke. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-baranina v duhovke. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка baranina v duhovke. время прочтения статьи — 52 секунды

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1. время прочтения статьи — 52 секунды

Корейка баранья запеченная рецепт. 2 7. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-2 7. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 2 7. время прочтения статьи — 52 секунды

Корейка баранья запеченная рецепт. 3 7. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-3 7. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 3 7. время прочтения статьи — 52 секунды

Корейка баранья запеченная рецепт. 4 8. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-4 8. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 4 8. время прочтения статьи — 52 секунды

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

Корейка баранья запеченная рецепт. 5 gl. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-5 gl. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 5 gl. время прочтения статьи — 52 секунды

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

Корейка баранья запеченная рецепт. 8gl. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-8gl. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 8gl. время прочтения статьи — 52 секунды

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Корейка баранья запеченная рецепт. 9 2. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-9 2. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 9 2. время прочтения статьи — 52 секунды

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Баранья корейка: особенности приготовления и рецепты

Баранья корейка в запеченном или жареном виде для многих является любимым блюдом. Этот мясной продукт является отличным средством для долголетия и здоровья. Но не каждый знает, как приготовить баранью корейку так, чтобы удивить всю свою семью и гостей. Об этом и расскажет данная статья.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897310. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897310. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897310. время прочтения статьи — 52 секунды

Баранья корейка представляет собой вкуснейший и сочный отруб баранины на косточках. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, и все это получается очень вкусно. Рецепт бараньей корейки сейчас можно найти практически во всех кулинарных книгах, но там иногда требуются ингредиенты, которые не так уж и просто достать. Поэтому ниже собраны четыре лучших варианта приготовления вкусного блюда. Чтобы порадоваться готовому сочному мясу, придется потратить немного денег и времени.

Жареная корейка

Прежде чем перейти к рецепту бараньей корейки на кости, необходимо узнать, какие ингредиенты для этого нужны:

Рецепт

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого требуется налить оливковое масло в отдельную чистую и сухую емкость. Далее туда же выжимается сок половинки лимона и добавляются все специи вместе с соевым соусом. Затем обязательно нужно попробовать маринад и при необходимости добавить еще специи.

Далее каждый кусочек мяса следует обмакнуть в маринаде, хорошенько прижимая главный ингредиент, чтобы он лучше пропитался. Сразу же после этого нужно сложить все кусочки в полиэтиленовый пакет и мариновать при комнатной температуре в течение 2-3 часов, но не меньше.

Когда время маринования истечет, пора раскалять сковороду и выкладывать на нее кусочки. Их нужно хорошо обжарить с обеих сторон, а затем сбавить огонь и довести до полной готовности, постоянно переворачивая. На все это действие уйдет не более 15 минут. Как только мясо готово, его уже можно снимать и подавать к столу вместе с другими блюдами. Корейка будет выступать в качестве отличного дополнения к салатам, пюре и так далее.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897304. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897304. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897304. время прочтения статьи — 52 секунды

Зная, как приготовить баранью корейку, ею можно удивить своих гостей на какое-либо мероприятие или же просто порадовать свое семейство сочным мясом. Жареная корейка обязательно понравится всем, ведь перед таким ароматом и вкусом не сможет устоять никто.

Запеченная корейка

Этот рецепт особенно хорош. В итоге мясо получается не только вкусным, но и красивым, так как к нему предварительно добавляется панировка зеленого цвета. Она выполняет тут не только декоративную роль, украшая корейку, но и в качестве хорошей приправы. Именно благодаря такому нюансу данный рецепт пользуется огромной популярностью и уважением у домашних поваров и даже опытных кулинаров, создающих свои шедевры в ресторанах и прочих заведениях.

Для приготовления двух порций корейки потребуется запастись следующими компонентами:

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897305. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897305. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897305. время прочтения статьи — 52 секунды

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897309. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897309. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897309. время прочтения статьи — 52 секунды

Вкуснейшая баранина на шампурах

Чтобы приготовить великолепный шашлык из бараньей корейки, потребуется взять такие компоненты (в желаемом количестве):

Процесс приготовления

Маринад для бараньей корейки на мангале готовится очень просто. Для этого требуется соединить все специи в ступке и потолочь их. В этом случае специи необходимо максимально измельчить. Готовую смесь нужно соединить с маслом и смазать этим баранину. Мясо следует оставить примерно на час в прохладном месте.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897308. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897308. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897308. время прочтения статьи — 52 секунды

Если мясо немного сошло с кости, а срез потемнел, то это означает, что шашлык уже готов. Корейку необходимо аккуратно снять с шампуров и распределить по порциям.

В духовке

Баранья корейка в духовке готовится буквально за три часа. Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для приготовления нужно взять:

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897307. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897307. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897307. время прочтения статьи — 52 секунды

Инструкция

Для создания изысканного блюда следует хорошенько подготовить баранину перед началом готовки. С нее нужно удалить весь лишний жир, пленки, зачистить кости ребрышек, тщательно промыть мясо под струей воды и промокнуть бумажным полотенцем. Готовую корейку следует натереть со всех сторон солью и оставить настаиваться на 5 минут. Тем временем нужно очистить и раздавить при помощи пресса чеснок.

Корейка баранья запеченная рецепт. 1897306. Корейка баранья запеченная рецепт фото. Корейка баранья запеченная рецепт-1897306. картинка Корейка баранья запеченная рецепт. картинка 1897306. время прочтения статьи — 52 секунды

Далее идет очередь маринада. Для него нужно смешать в отдельной емкости масло, травы, чеснок и черный молотый перец. При желании можно добавить тимьян, майоран, розмарин. Готовый маринад следует вылить к мясу, обработав им всю корейку. Мариноваться мясу требуется около пары часов при комнатной температуре.

Разогрев сковороду с маслом, нужно обжарить мясо с обеих сторон до образования корочки. После этого все края ребер следует обернуть фольгой и поместить баранью корейку в духовку. Запекать ее требуется при 200 градусах около 25 минут. Затем нужно достать противень, накрыть мясо фольгой и оставить еще на 20 минут.

При желании можно приготовить соус. Для этого следует прогреть 4 столовых ложки кетчупа на сковороде, добавить к нему пару больших ложек соевого соуса и измельченный консервированный ананас. Постоянно помешивая соус нужно варить до загустения, после чего снять с огня и подать к столу вместе с мясом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Порции