Корейка из телятины рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Корейка телячья на кости запеченная в духовке
Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.
Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.
Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.
Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.
Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.
И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).
У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.
Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.
Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.
По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.
Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.
И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.
Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.
Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.
Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.
Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.
Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.
На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.
Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Корейка телячья под соусом
18 января 2012, 17:05
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак. Для начала включим духовку на 200С.
На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться.
Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте про соль я промолчала! Солить будем позже. Туда же по краям закладываем, разрезанный на дольки лук и на кружочки морковь. Впринципе как Вы разрежете лук и морковь не имеет особого значения, но не мельчите иначе они дадут сок, а это нам не надо.
Обжариваем мясо со всех сторон и периодически переворачиваем лук с морковью. Зажаривать их сильно не надо. Затем в сковороду кладем веточки майорана и орегано. Они слегка отдадут свой аромат (Вы его почувствуете сразу же) Чуть даем ему полежать в сковородке, но сильно не зажариваем.
Затем вливаем в сковороду вино, бульон (или воду), присаливаем, чуть перчим, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
Через час проверим как там наше мяско. Открываем фольгу, аромат пошел по кухне.
Отгоняем полотенцем всех, кто прибежал. У меня подъедал прибежало три штуки сразу.))
В сковороду добавляем муку (я ее предварительно размешиваю в водичке), сливочное масло. Мясо солим со всех сторон. Оно уже достаточно мягкое, но мы его еще немного потомим. Всего минуток 30. Отправляем все это обратно в духовку, не забыв накрыть обратно фольгой.
Через 30 минут вытаскиваем нашу сковородочку с мясом. Вытаскиваем аппетитный кусок на тарелку. Из скоровороды удаляем веточки майорана и базилика. А все остальное закладываем в блендер. Сначала выложите овощи, а потом постепенно подливайте жидкость. Тем самым Вы достигнете желаемой консистенции. Взбиваем в блендере до однородной консистенции. Пробуем на соль, если не хватает можно присолить.
Ну и завершающий этап.
Отрезаем добротный кусочек мяса и поливаем его соусом. Гарнир: рис, картофель.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Был у меня отличный кусок телятины на ребрышках. Думала я думала, чтоб с ней такого сотворить и придумала. Я вообще не люблю просто пожареную или запеченую телятину. Поэтому изгаляюсь как могу. )) Ну а, что из этого вышло. Просто необыкновенное мяско, очень нежное и вкусное. В поиске было мясо в вине, но способы приготовления все другие. Поэтому вариантом ни к кому не цепляюсь. Мне конечно не дали как следует украсить мясо, оно практически исчезало из под рук. Поэтому пришлось быстро фотографировать то, что осталось.
Телятина на кости — море кулинарного удовольствия
Телятина — мясо, которое предпочитают многие любители вкусно и сытно поесть. Оно имеет много полезных свойств и является диетическим. Но гурманы предпочитают его для приготовления оригинальных блюд скорее всего благодаря вкусовым особенностям, нежели отдавая честь полезностям.
Как правильно выбрать телятину
Чтобы блюдо было таким, как его задумали: сочным, мягким, с насыщенным вкусом, нужно правильно выбрать само мясо. Как выглядит свежее мясо?
Уже купленный продукт не стоит хранить долго. Его нужно переложить в пищевую бумагу и держать в холодильнике не больше двух суток. На упаковке смотрите маркировку и покупайте лишь в день расфасовки. Покупайте мясо лишь у продавца, который открыто заявляет о происхождении продукта и может предъявить сертификаты качества.
Для каждого блюда лучше выбирать определенный кусок. Например, для котлет идеально подходят крестец или огузок, т. е. мякоть. Но телятина на кости, которую предлагает магазин «Мясной рай», подойдет для приготовления деликатесов. В магазине вам предложат исключительно качественную, экологически чистую продукцию, которая поставляется из фермерских хозяйств. Это будет обязательно заявленная телятина, а не говядина, охлажденная, свежая. Блюда без сомнений получатся сочными, нежными.
Некоторые особенности приготовления телятины
Справедливости ради стоит сказать, что телятина все же не так легко поддается кулинарной обработке, как например, курятина. Нужно хотя бы немного опыта или подробного описания подготовки мяса и его приготовления. Вот некоторые особенности.
Теперь о том, как приготовить телятину на кости
Все же на кости готовят больше банкетных блюд. Ведь это не только вкусно, но и изысканно. Приятно угостить гостей блюдом, которое красиво и оригинально оформлено.
«Телятина по-деревенски»
Очень простой вариант приготовления, но все же емкий по времени. Зато результат — безоговорочно успешный. Берем несколько кусков телятины на кости, которую предлагает «Мясной рай» (примерно 1,2 кг), одну луковицу, корень сельдерея, небольшую головку чеснока, оливковое масло. Мясо натираем маслом с солью, смесью перцев, перемолотым чесноком, выкладываем в форму и добавляем крупно нарезанный лук, сельдерей. Закрываем фольгой и оставляем в холодильнике на сутки. Затем выпекаем в той же форме при температуре 200° 40 минут под фольгой, затем снимаем ее и ставим еще на 40 минут. Подают блюда с вареным картофелем.
Еще один вариант того же блюда состоит в том, что картофель запекают вместе с мясом. Для этого картофель (в кожуре) разрезают пополам и кладут срезом вниз на подготовленную смесь (растертый чеснок, соль, перец, оливковое масло). Сверху кладут мясо и овощи, как описано выше.