Корейка на мангале рецепты
Шашлык из свиной корейки
Ни один настоящий дружеский пикник на природе, как правило, уже не обходится без традиционных для этого мероприятия шашлыков. Они готовятся из многих продуктов и бесспорно являются истинными кулинарными шедеврами, но пальму первенства уверенно удерживают знаменитые шашлыки из мяса. Их повсеместно жарят из традиционной сочной баранины, постной говядины и любимой всеми нежной свинины.
Именно свинина и стала у нас наиболее востребованным видом мясной продукции для приготовления шашлыков. Она обладает необычайно нежным вкусом, быстро готовится и не только прекрасно маринуется, но и вполне может обжариваться вовсе без маринования. Для шашлыков используют определенные отрубы свиной туши, и одним из них является корейка. Правильно приготовленный шашлык из корейки свинины – однозначно становится «коронным блюдом» любого пикника. Такое блюдо обладает всеми положительными кулинарными качествами и вкусом самого настоящего шашлыка.
Само собой разумеется, что для приготовления действительно настоящих шашлыков необходимо приобрести свиную корейку самого высокого качества. Свиная корейка продается: как срезом чистого мяса, так и отрубом на кости. Для шашлыков великолепно подходят оба варианта, но в любом случае – корейку нужно правильно выбрать.
Для этого следует обратить внимание на следующие признаки качества этой мясной продукции:
Приобретенную корейку необходимо обязательно замариновать и для этого необходимо произвести ряд подготовительных мероприятий.
Подготовительные мероприятия
Подготовка к маринованию корейки совершенно элементарна и сводится к соблюдению некоторых рекомендаций, которые перечислены ниже:
Выполнение предложенных мероприятий рекомендуется не только для последующих далее рецептов, но и для любых иных рецептов приготовления шашлыков.
Избранные рецепты
Легче всего и привычней готовится шашлык из корейки без кости, которая еще именуется антрекотом.
Привычная классика
Классическая версия маринада отлично подходит для свиной корейки без кости. Этот рецепт содержит разумный минимум ингредиентов и отлично подходит для шашлыков из прочих частей свинины.
Если захотелось вкусить шашлык из свиной корейки на кости, то его можно приготовить по несколько иному уникальному рецепту маринада, который придаст шашлыкам необычные кофейные вкусовые нотки.
Кофейный маринад
Ход действий:
Шашлык из свиной корейки на кости можно успешно приготовить и с более привычным маринадом.
Кефирный маринад
Что нужно:
Комплексный маринад
Вот так просто готовится замечательный шашлык из корейки свинины, который всегда отличается отменным вкусом и непревзойденной нежностью.
Следует заметить, что свиную корейку можно успешно замариновать и в других маринадах, которые приготовлены на иных основах: майонезе, пиве, горчице, вине, гранатовом соке и так далее. В любом случае – конечный результат будет гарантированно ошеломляющим.
Готовим на мангале: корейка на косточке с луком – объедение!
Свиная корейка на косточке с луком – шашлык на мангале – рецепт приготовления
Еще один классный рецепт вкусного шашлыка. В этот раз предлагаем приготовить свиную корейку с маринованным луком.
Каждому едоку по огромному куску сочной свинины на косточке! Корейка, приготовленная с маринованным луком, да на настоящих углях, выходит восхитительной. Соскучились по мясу на мангале? Вперед, готовьте потрясающее угощение по нашему рецепту.
На 4 порции понадобится:
• корейка свиная на косточке – 4 шт;
• луковицы – 3 крупные шт;
• растительное масло – 80 мл;
• соль, свежемолотый перец.
На маринад подготовьте:
• 2 чайные ложки меда;
• 2 чайные ложечки винного или яблочного уксуса;
• 3-4 щепотки паприки, свежемолотой в идеале;
• 3 чайных ложки смеси сушеных травок для шашлыка;
• по вкусу соль.
Приготовление корейки с кочкой на мангале
1. В посуду для маринада отправьте уксус и мед. Следом паприку, травы-приправы и соль. Размешайте.
2. Луковицы, как почистите, нарежьте наискосок – «перышками», положите их в маринад и оставьте на 20 минуток.
3. А пока промойте и оботрите свиную корейку. Поперчите со всех сторон, натрите солью – но не слишком много, так как соль будет и в маринаде.
4. Затем смажьте свинину маслом растительным и затем маринадом, используйте кисточку. Уложите подготовленную корейку в «лодочки» из фольги.
5. Сверху на мясо поместите толстый слой маринованного лука. Перенесите фольгу с корейкой на решетку мангала. Готовьте на умеренно жарких углях от 10 до 12 минут, не дольше.
6. Конечно, все будет зависеть от жара, поэтому следите, чтобы мясо в середине оставалось розовым и сочным. Крайне важно не пересушить корейку, готовится на мангале она быстро!
7. Для подачи порежьте побольше разнообразных весенних овощей: редис, помидорки, пупырчатые огурчики, можно сделать по-быстрому салат из молодой свежей! капусты.
Так же посмотрите видео рецепт приготовления свиной корейки на косточке.
Видео: шашлык из свиной корейки с косточкой на мангале
Шашлык из свинины — 7 самых вкусных рецептов мягкого и сочного шашлыка
Приближается май, а это значит хорошая, теплая погода, отличное настроение, свежий воздух и конечно же открытие шашлычного сезона. Также в мае два праздника: 1 мая — Праздник Весны и труда и конечно же 9 мая — День Победы. Народ начнет выбираться кто на дачу, кто просто на природу. И конечно же каждый выезд не обойдется без вкусного, сочного шашлыка пожаренного на углях.
В кулинарии существует множество вкусных рецептов приготовления шашлыка. Я вам покажу основные, которыми пользуюсь сам. Они проверены мной, шашлык по ним получается мягким и сочным. В данной статье я опишу вкусные рецепты шашлыка из свинины, научимся готовить вкусный маринад и правильно мариновать мясо.
Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт
Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.
Ингредиенты
Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.
Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.
Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.
Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.
Изучите состав специй, если ваших любимых нет, то можно добавить отдельно.
Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.
Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.
Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.
А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.
Шашлык из свиной корейки — очень вкусный рецепт
Корейка это грудка или спинка свиньи. Эта часть мяса очень распространена в кулинарии. Шашлык из свиной корейки получается очень вкусным. Жарить свиную корейку лучше на решетке или пронизывать на несколько шампуров сразу.
Для нашего рецепта шашлыка мы возьмем
Корейку мы разделываем на порционные куски (кусочки язык не поворачивается назвать). Далее все как обычно моем, сушим и солим ее с двух сторон.
Мясо посыпаем специями для шашлыка.
Специи нужно втирать с двух сторон.
Режем полукольцами лук и обсыпаем им нашу корейку.
Теперь берем кастрюлю и перекладываем туда мясо. У меня был контейнер я воспользовался им. Переложили мясо и оставляем его на несколько часов мариноваться. Контейнер удобен тем, что крышка плотно закрывается и можно без труда перевозить. А это то что нам нужно.
Итак выехали на природу, разожги мангал. Ждем пока появятся угли. На решетку выкладываем нашу замаринованную корейку и жарим.
Смотрите чтобы не было огня, а то мясо сгорит. Жарим минут по 5 с каждой стороны до красивого цвета. Лучше всего подавать с маринованным лучком и под стопочку).
Шашлык из свинины в уксусном маринаде, очень мягкий и нежный
Сегодня я буду готовить шашлык на даче. Я купил мякоть свинины, необходимые специи, лук. Маринад для шашлыка я буду готовить на основе уксуса. Я люблю уксус и люблю добавлять его в некоторые блюда. Благодаря уксусу наш шашлык быстро замаринуется, не придется долго ждать и будет мягким и нежным, ну в общем таять во рту))).
Наши ингредиенты
Жарить будем на шампурах. Мякоть режем на кусочки толщиной примерно 5 на 5 см. Если кусочки будут кривыми))), а они будут, то ни чего страшного. Когда нарежем мясо добавляем в него перец по вкусу, лавровый лист, обильно солим, и выливаем разведенный 9% уксус 300 мл..
Нужно хорошенько все перемешать. Когда мешаем, мясо давим руками. Если перемешали, то можете нарезать лук.
Если вы хотите лук пожарить вместе с мясом на шампурах, тогда режьте кольцами и не давите его.
Разжигаем дрова и ждем пока прогорят, помните же, нам нужны только угли. Одеваем мясо на шампуры и на мангал.
Чаще переворачивайте. Старайтесь жарить с двух сторон (жарите верх переворачиваете и жарите низ, потом наоборот), так мясо останется сочным. Держите под рукой бутылку с водой, можете в нее добавить немного уксуса. Когда мясо станет давай сок и капать на угли, будет появляться огонь. Его нужно тут же тушить чтобы мясо не подгорело. Пройдет минут 7 и наш шашлык готов. Пробуем! У меня он получился мягким и нежным, а у вас?
Шашлыка из свинины на гранатовом соке — очень сочный рецепт приготовления
Первый раз мариную свиной шашлык гранатовым соком. Но если я выложил эту статью значит у меня все получилось и шашлычок, как я и назвал рецепт, у меня вышел вкусным и сочным.
Ингредиенты
Мякоть нарезаем на кусочки. Высыпаем нашу приправу и перец. Добавляем соль и все перемешиваем. Чуть помешали и добавили лук, порезанный полукольцами, и зелень, опять мешаем. Выливаем наш гранатовый сок.
Чтобы шашлык получился «обалдено» вкусным, сок нужно брать свежевыжатый.
Накрываем крышкой и пусть маринуется часа 3-4. Если будет мариноваться чуть больше времени ни чего страшного.
Итак время прошло, шашлык замариновался, пришла пора его жарить, все как обычно на углях.
Наше мясо хорошо промариновалось в гранатовом соке и поэтому жарится очень быстро. Готово. Подавайте с «тандырной» лепешкой и маринованным луком.
Шашлык из свинины — вкусный рецепт в майонезном маринаде
Этот рецепт, наверно, самый простой. Приготовить шашлык в майонезном маринаде не составляет большого труда. По сложности приготовления маринада я бы поставил 3, по 10 бальной шкале. Но готовый шашлык составит конкуренцию любому другому. Я буду готовить не в большом количестве, на свою семью.
Что нам потребуется?
Мякоть нарезам «кубиком», лук полукольцами. Соединяем и перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Пол головки лука я режу кольцами толщиной 0.8 см. чтобы его можно было пожарить на шампурах вместе с мясом.
Учтите, когда будете солить, что майонез тоже соленный.
Перемешали еще раз уже с луком и добавляем лимонный сок и майонез.
Помидор я режу кольцами также как и половинку лука. Будем жарить в месте с луком и мясом. Укладываем сверху мяса.
Оставляем мариноваться на ночь, если вы с вечера готовите. А так часов 10 шашлычку нужно «отдохнуть» и можно жарить.
Свиной шашлык на минеральной воде с лимоном
Если у вас нет времени, а шашлычку очень хочется, то минеральная вода в качестве маринада, вас выручит.
Ингредиенты
Лук порежем мелко и посолим, чтобы он дал сок. Добавим к нему лавровый лист.
Шею нарезаем на порционные кусочки и добавляем к луку.
Хорошо перемешиваем, добавляем приправы и еще раз мешаем, втирая приправы и луковый сок в мясо.
Пришла очередь минеральной воды. Наливаем ее чтобы мясо слегка скрыло, как у меня. Берите сильногазированную воду.
Теперь накрывайте крышкой и через пару часов можете идти жарить. Но лучше чтобы мясо мариновалось часов 7-8.
Шашлык из свинины — готовим в квартире в духовке на противне
Итак, с выездом на природу или на дачу, чтобы пожарить шашлык, мы разобрались. А что делать если нет дачи, если нет возможности выехать например из-за погодных условий или просто не хочется мерзнуть зимой, стоя перед мангалом, а шашлычка нууу оооочень хочется. Не нужно переживать, будем жарить свиной шашлык прям в доме или в квартире, в духовке на противне. Идем на рынок и покупаем стандартный набор для маринования шашлыка.
Ингредиенты
Как мариновать мясо мы в принципе уже научились, я описывал выше. Проделываем те же действия: моем, режем мясо, чистим, нарезаем лук кольцами или полукольцами, добавляем специи и нужно добавить винный уксус 1 ст. ложку. Все перемешиваем и отправляем в холод на 7-8 часов.
Если вы будете лук жарить на шампурах, тогда его не следует мять, а просто уложите кольцами.
Время прошло. Одеваем мясо на шампуры в вперемешку с луком. Шампуры нужны не большие, чтобы поместились в духовке. Если нет таких, то можете купить деревянные, но перед тем как одевать мясо на них, их надо замочить в воде. Чтобы не терять время сразу положите шампуры в воду, пока маринуется мясо.
Духовку ставим на 220-250 градусов. Противень с шашлыком ставим ближе к нагревательному элементу (у меня он сверху). Ждем 5 минут достаем, переворачиваем и обратно в духовку, ждем еще 5 минут. Это дает нам корочку на мясе. Потом убавляем температуру до 180 градусов, ставим мясо на средняя полку и запекаем минут 40-50. Шашлык готов. Конечно в нем нет фирменного дымка от мангала, так вы и не на природе)))).
Свиная корейка на гриле без маринования
Свиная корейка на гриле без маринования готовится проще и быстрее шашлыка. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
Свиная корейка — 1 кг.;
Для соуса:
Соль — 2 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 2 ч.л.;
Приправа для мяса — по вкусу/по желанию;
Оливковое масло (можно подсолнечное) — 8 ст.л.
Приготовление:
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления. На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков. Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Вот это годный рецепт. Взять мясо, пожарить на углях. Всё.
Я бы для соуса взял сыр рокфор и взбил его с 30% сливками.
Можно уточнить? Если стейк толщиной в 1 см, например. сколько примерно жарить? Почему то именно корейку пересушиваю всегда.
зачем кетчуп? и толщину нарезки укажи
Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени
Для приготовления понадобится:
— 50 гр. сыра ( сулугуни)
— перец чёрный молотый
На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке
Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться
Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,
Первый опыт использования коптильни
всем здравствуйте. @Kamoloff, приглашаетесь во второй раунд)
Коптильня у меня очень давно, по лично я никогда ей не пользовался, но всегда хотел попробовать. Выглядит она так:
Состоит из корпуса с гидрозатвором, крышки, поддона и решеток. Ставится на любой огонь, даже на плиту, главное поддерживать температуру примерно 80-90 градусов.
Подготовка:
Коптить я собрался мясо и сало. Выбрал биточную часть и отличное сало, с прослойками. нарезал брусочками
Дальше готовится маринад для мяса (сала):
соль 1ст.л. (2ст.л.) на литр воды
смесь перцев 1(1) чайная л. на литр воды
и в холодильник на 3-4 дня.
. прошло три дня.
достаем, протираем салфеткой и заматываем в плотную марлю, на ней останется вся горечь и гадость от дыма
подготовка коптильни.
замачиваем щепу (я использовал ольху, 140 грамм на данный размер коптильни) на 15-20 минут
разжигаем мангал, равномерно раскладываем огонь, ставим коптильню, чтобы огонь покрывал все дно
устанавливаем мясо, закрываем крышку, наливаем воду в гидрозатвор.
постоянно следим за огнем, он должен быть примерно одинаковый, без перепадов.
как только пошел дым, засекаем время. ровно 50 минут томительного ожидания и подкидывания дровишек пролетели незаметно вот итог
марлю потом выкипятить и постирать и можно использовать дальше, разворачиваем и наслаждаемся нереально нежным и вкуснейшим балыком. всем приятного аппетита
Тушеные ребра с нутом. Рабоче-крестьянский вариант сытного ужина
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать штуку, которую я помню еще с детства: тушеные ребрышки и нагут в томатном соусе – блюдо до безобразия простое и непритязательное к заменам, но откровенно душевное и сытное, вкусное и честное, что-ли. Такое хорошо идет после плодотворного рабочего дня на свежем воздухе. И чтоб потом сидеть на низкой лавочке и смотреть, как красиво растут тюльпаны в саду или как ладно сложена дровница у стены летней кухни. Тот же сад камней для умиротворения, но на наш, сугубо практичный лад.
Уточнение: нагутом в Молдавии называют нут, а поскольку село из которого родом мои бабушка, дедушка и мама – приграничное с Молдавией, то отсюда зачастую и растут ноги у этих заимствований.
Понадобится вот что:
— 400г сезонных помидор. Вне сезона брать томаты в собственном соку или густой томатный сок. Я использую перебитые в блендере помидоры без кожи, которые заранее разлил по удобным контейнерам по 400-500мл и заморозил. Они не занимают много места и их удобно быстро разморозить в сотейнике на среднем огне, просто доведя до кипения.
— 2 небольших луковицы или одна большая.
— 2-3 листка лаврушки.
-2-3 ст.л. растительного масла
— Следующие две позиции совсем дополнительные и класть их не обязательно. Это душевный подгон моей подруги Юли из Сан-Ремо- вяленые томаты и вялено-сушеный сладкий перец. Их задача здесь- усиливать вкус и добавлять своих оттенков.
— Накануне нут залить холодной водой. Обычно нуту достаточно ночи на замачивание и примерно час на готовку.
— В казане или кастрюле разогреть масло, добавить нарезанный кубиком лук, нарубленный чеснок и готовить на среднем огне до мягкости. Подрумянивать его сегодня не надо.
— Вернуть в кастрюлю к мясу поджаренный ранее лук, забросить помидоры или густой томатный сок, тимьян, лавровый лист, смолотый черный перец и соль. Если у вас, как у меня вяленые томаты и перец, их можно забросить тоже.
— С нута слить воду и забросить в общую кастрюлю. Долить воды, чтобы все было покрыто.
Все. Дать немного остыть и поставить на стол в компании с вином и свежим, вкусным хлебом. Наслаждаться. Думать о вечном.
Технические вопросы и замены:
— Мясо: ребра могут быть и говяжьи и бараньи. Но в принципе, не грех и кусочек лопатки взять или задней части.
— Нут: если нет времени на замачивание, можно пользоваться консервированным. В этом случае готовить мясо со всем остальным минут 40-50, а потом добавить нут или фасоль и томить еще минут 20-30.
— Совсем без нута. Если по каким-то причинам вы решили делать без него, то можно просто готовить, как указано, но без нута, сделав на гарнир например картофельное пюре. А можно минут за 20-25 до готовности добавить к тушеному мясу картошку, нарезанную уверенными дольками.
— А можно вместо картошки сделать небольшой казан мамалыги. Если вы еще не ели мамалыги, то решительно рекомендую заполнить этот пробел.
— Сильно уваривать соус до густоты не рекомендую. Соус вкусный и в него хорошо макать хлебом.
Выводы: ну что тут скажешь- простая и домашняя еда. Без выпендрений и зефирных лебедей с пеной из шпинатного мусса. Ребра мягкие и их можно есть даже ложкой. Вкусный нут и густой, томатный соус в который здорово макать горбушкой. В принципе и все. Обычная, но вкусная домашняя еда, которую можно готовить без привязки к поводу, а просто на обед-ужин. Все просто и экономично. В общем, честной народ- рекомендую к приготовлению и составлению своего собственного мнения. Удачи.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
Желаю всем зачетной маевки и вкусного шашлыка в хорошей компании. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.