Корейка в кляре рецепт
Отбивные котлеты из свиной корейки в воздушном кляре
Доброго времени суток, мой дорогой читатель! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом отбивных из свинины (корейка или вырезка) в воздушном кляре.
Мясо корейки само по себе очень мягкое, но в нежном воздушном кляре с добавлением взбитого белка оно получается еще сочнее и вкуснее.
Читайте мой пост об этом очень вкусном блюде!
Содержание этой статьи:
Введение
Сегодня я представляю вам свой любимый рецепт не сладкой выпечки, а сытного второго блюда. Я покажу вам, как я готовлю отбивные котлеты из мягкого, нежного мяса свиной корейки (иногда использую вырезку!) в воздушном кляре.
Почему кляр не обычный и просто смешанный из яиц, воды и муки? Потому что я не просто взбиваю яйца, а делаю кляр из двух частей-взбитых с солью, водой, мукой и растительным маслом желтков и взбитых белков. Об этом я расскажу далее.
Итак, приступим к приготовлению этих отбивных котлет из свинины.
Ингредиенты для котлет
Мясо свинина (корейка или вырезка)- 700 г.
Соль, перец — по вкусу.
Приправы для мяса либо Хмели-сунели.
Воздушный Кляр для мяса
Соль (любая!) — щепотка.
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. ложки.
Растительное масло (рафинированное) — 1 ч.л.
Способ приготовления
Свежее мясо свиной корейки нарезать тонкими ломтиками 8-10 мм против волокон на отдельные кусочки. Удалить с мяса лишние пленки.
Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, присыпать специями для мяса. Я использовала «Хмели-сунели». Люблю очень эту приправу.
Все куски будущих отбивных котлет тщательно отбить молоточком с двух сторон (чтобы не было брызг можно через целлофан).
Теперь непосредственно перед жаркой отбивных котлет приготовьте воздушный нежный кляр.
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков в две разные емкости.
Желтки я выложила в стеклянную миску, в которой буду замешивать кляр. Сюда же сразу добавила соль, муку, воду и растительное масло.
Желтки взбить венчиком до однородной массы.
Теперь займемся белками. Их нужно взбить до устойчивых пиков блендером в удобной емкости.
После взбивания белки не должны падать или стекать из стакана. На рисунке мой стакан перевернутый вверх дном.
Теперь смешайте желтковую массу и взбитые белки, которые надо аккуратно добавить частями и осторожно перемешать.
У вас получится вот такая воздушная пышная масса — кляр для отбивных котлет.
Теперь каждый кусочек свинины обмакните с двух сторон в кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить каждую партию котлет нужно не менее 8-10 минут с каждой стороны на маленьком огне, чтобы мясо тщательно и хорошо прожарилось.
Обязательно накрывайте сковороду крышкой.
Перевернула на другую сторону мои котлетки.
И снова накрыв крышкой хорошенько прожарила мясо.
В итоге у меня получились вот такие румяные, ароматные, очень нежные, свиные отбивные котлеты в обалденном воздушном кляре!
В качестве дополнения к мясу я поджарила в этом же кляре и репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами диаметром 7-8 мм.
Очень вкусная вещь получилась, скажу я вам.
Чтобы у ваших домочадцев потекли слюнки при виде ваших отбивных котлет в кляре вам нужно красиво оформить это блюдо. Я подаю своему любимому мужу Диме мясо так — с картофельным пюре, со свежим огурцом, помидором, оливками, хреновиной, зеленью укропа и петрушки.
Или вот так с добавлением лучка в кляре.
Можно нарезать гарнир к этому мясу и попроще вот таким образом. В общем, как вы любите и как вам нравится.
Главное, что вкус у таких отбивных просто сказочный!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, мои дорогие. 🙂
Если вы хотите приготовить еще что-нибудь вкусненькое с мясом, то посмотрите мой рецепт потрясающих беляшей с мясом на бездрожжевом воздушном тесте, замешанном на кефире.
А еще у меня есть отличный любимый кулинарный рецепт вкусной коврижки, напоминающей вкус тульского пряника только еще ароматнее и вкуснее!
Знакомьтесь и с другими моими любимыми рецептами вкусняшек на этом блоге такими как Рыбный пирог с лососем на бездрожжевом тесте на кефире, обалденно вкусный торт Воздушный замок и Лимонное пирожное с черносливом, финиками, орехами и безе!
Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении отбивных котлет в воздушном кляре на кулинарном YuoTube-канале «У артистов на кухне». Мне это видео да и сам канал очень понравился и я на него подписалась!
Свиная корейка в соевом кляре
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом кляре»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал | белки 44 г | жиры 82.4 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 578.1 ккал | белки 22 г | жиры 41.2 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:
Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман», яйцо и муку.
Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.
Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.
Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.
Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Картофель с мясом «По-домашнему»
Судзукакья
Свиные ребрышки
Рулетики с сыром и огурцом
Мясные пирожные с кремом-паштетом
Жареная картошка на сале с мясом
Свинина с манговым рагу
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Мясо в ароматном апельсиновом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами «Для нее»
Паштет из свеклы и брынзы
Мандариновый мармелад
Фотографии «Свиная корейка в соевом кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2015 года гурман1410 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Елена-13 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Людмила НК #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Mamita SI #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года sibir77 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года sibir77 #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года sibir77 #
17 ноября 2015 года mizinka #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Мария По #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года IrikF #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свиная корейка в соевом кляре
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Свиная корейка в соевом кляре»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.2 ккал | белки 44 г | жиры 82.4 г | углеводы 56.9 г |
Порции | |||
ккал 578.1 ккал | белки 22 г | жиры 41.2 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:
Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман», яйцо и муку.
Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.
Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.
Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.
Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Свиные башенки под соусом
Буженина по-домашнему
Свиная вырезка в маринаде
Холодная свинина
Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури
Свиные ребрышки с маринадом Терияки
Корейка в имбирной глазури с кумкватоми
Котлеты в азиатском стиле
Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат с морковью
Идеи для фуршета
Торт с безе по мотивам «Сникерс»
Фотографии «Свиная корейка в соевом кляре» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года darinagannenko #
3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Фишка2010 #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Валенти #
21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Гордела #
8 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года aninzah77 #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Lasurika #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
19 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Маришка-2015 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Первушина Елена #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года FoodStation1 #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Morini #
18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ирушенька #
17 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: