Корейская капуста салат рецепт
Капуста по-корейски быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска, которая будет актуальна для повседневного и праздничного меню. Салат получается вкусным, острым и ароматным. Мы подобрали 8 отличных рецептов этой закуски.
Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления
Если вам надоела обычная квашеная капуста, попробуйте замариновать ее другим способом. Сделайте капусту по-корейски. Она получается более острой, но сохраняет привычную нам кислинку.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8.
Капуста с морковью по-корейски быстрого приготовления
Вариант быстрой и вкусной закуски для вашего стола. Приготовленная своими руками капуста с морковью по-корейски получается намного вкуснее, чем купленная на рынке. Это универсальный салат, который хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрая капуста по-корейски со свеклой в домашних условиях
Оригинальная пикантная закуска из капусты и свеклы по-корейски. Готовится она просто и быстро, удивляет своим ярким видом и восхитительным вкусом.
Время готовки: 24 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острая капуста по-корейски кусочками с морковью
Острая капуста по-корейски может выступать в качестве оригинальной закуски в любое время года. Причем, любители пикантной пищи оценят капусту по-корейски за прекрасный вкус.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Хрустящая капуста по-корейски с куркумой
Оказывается, приготовить капусту по-корейски в домашних условиях под силу каждому. Готовится она достаточно быстро, но если вы хотите получить более насыщенный вкус, то можете отвести для маринования более длительное время.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Многие любят маринованные овощи с пикантными нотками, такие готовые салаты часто продают в магазинах. Чтобы ваша закуска была полностью натуральной, можно приготовить ее самостоятельно. По этому рецепту у вас получится великолепная цветная капуста по-корейски.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления
У нас это пекинская капуста по-корейски, а в Корее – ким-чи. Вот так в смешении кулинарных традиций разных стран рождаются прекрасные, вкусные блюда. Такая закуска будет кстати в любое время года.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт капусты по-корейски с перцем болгарским
Блюда восточной кухни стали очень популярны в последнее время. Предлагаем вам попробовать острую закуску из капусты и болгарского перца по-корейски. Ее можно приготовить и тут же подать на стол или закатать на зиму.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из корейской капусты. Рецепт с курицей, крабовыми палочками, помидорами, огурцами
Публикация в группе : Салаты
Популярный салат, изготовленный вместе с корейской капустой, получается довольно пикантным на вкус, поскольку в его составе присутствуют пряные и острые специи в виде чеснока, перца чили, кориандра и тмина. Однако при этом закуска выходит довольно полезной для организма и здоровья в целом. Это объясняется тем, что в изделии содержится огромный объем витаминов и минеральных компонентов за счет того, что большая часть овощей не подвергается тепловой обработке.
Общие принципы приготовления блюда
Придерживаясь общих принципов изготовления корейской овощной закуски, можно запросто и быстро создать лакомство собственноручно дома:
Если в салате присутствуют как горячие, так и холодные ингредиенты, их лучше всего смешивать непосредственно перед отправкой на стол, а хранить необходимо отдельно друг от друга. Перед смешиванием все жареные либо вареные компоненты требуется полностью остудить.
Классический рецепт с кориандром и тмином
Салат из корейской капусты чем-то напоминает корейскую морковку.
Однако вкусовые качества 2-х закусок значительно отличаются друг от друга. Изделие на основе капусты очень легко сделать в домашних условиях, придав ему пикантный и слегка острый привкус за счет кориандра, тмина и чеснока. В 100 г порции содержится приблизительно 120 ккал, поэтому такую низкокалорийную закуску разрешается применить как гарнир к мясу либо рыбе.
Изготовление салата из корейской капусты в домашних условиях возможно при наличии следующих компонентов:
Капусту рекомендуется шинковать очень тонкой, но длинной соломкой. Острый перчик можно взять как в сушеном, так и свежем виде. Уксус желательно применить 9%.
Пошаговый процесс создания салата на основе корейской капусты отображен в следующих пунктах:
Масло подсолнечника требуется нагреть и обжарить в нем луковицу. Затем понадобится влить его в салат, аккуратно размешать и отправить на стол.
С курицей и огурцами
Сделать корейский салат достаточно сытным и аппетитным помогут такие ингредиенты, как пекинская капуста, а также отварная куриная грудка.
Салат из корейской капусты, рецепт приготовления с курицей и огурцами.
Первый продукт придаст лакомству сочность и приятный хруст, корейская морковка сделает вкус более пикантным, а свежие огурцы наделят закуску освежающим ароматом. Всего в 100 г порции присутствует около 99 ккал. Блюдо разрешается использовать в виде легкого перекуса.
Для того чтобы создать салат с огурцами и курицей своими руками, необходимо приобрести такие продукты питания:
Вместо грудинки можно задействовать филейную часть курятины, взятую с бедер. Корейскую морковку можно изготовить собственноручно либо приобрести в магазине. На вкусовых качествах это никак не отразится. Майонез лучше всего изготовить самостоятельно. Домашнее сырье обладает более ярким привкусом и запахом. Хранить готовый салат лучше всего в холодильном отсеке, но не более 3 дней. При длительном хранении теряется сочность и хруст. В результате сырье становится менее вкусным и аппетитным.
Изготовление салата с огурцами и корейской морковью в домашних условиях описано в следующих шагах:
В конце в салат нужно добавить соль с перцем, хорошо перемешать ингредиенты и подать к столу.
С крабовыми палочками и кукурузой
Салат из корейской капусты можно изготовить вместе с палочками крабовыми, консервированной кукурузой и огурцом. Перечисленные компоненты придают закуске питательность и сытность, а также делают изделие освежающим. На 100 г порции приходится приблизительно 113 ккал. Показатель довольно низкий. Поэтому такое лакомство относят к категории низкокалорийных блюд. На готовку салата понадобится не более 20 мин., если только заранее отварить яйца. Стоит отметить, что закуска подходит для подачи на праздничный стол.
Салат с морепродуктами и бобами допустимо изготовить в домашних условиях при наличии следующих компонентов:
Необходимые ингредиенты | Требуемое количество |
Зелень | 1 пучок |
Капуста пекинская | 400 г |
Крабовое мясо | 250 г |
Кукуруза в консервах | 1 банка |
Майонез | 70 г |
Огурцы свежие | 480 г |
Перец душистый | по необходимости |
Поваренная соль | на свой вкус |
Яйцо куриное | 220 г |
Из указанного количества продуктов питания получится примерно 8 порций. При подаче к столу изделие рекомендуется сверху посыпать зеленью либо луком зеленым.
Пошаговый процесс изготовления вкусного салата на основе крабовых палочек своими руками отображен в следующих пунктах:
В конце нужно добавить майонез с солью и перцем, аккуратно все размешать, а после подать к столу.
С помидорами
Салат, изготовленный с добавлением корейской капусты, обладает кисло-сладким привкусом за счет того, что в состав входят свежие помидоры, которые к тому же придают лакомству сочность. Кроме того, для получения более сытного блюда, которое сможет полностью утолить чувство голода, понадобится включить в изделие свежую зелень.
При употреблении салата из пекинской капусты возможно укрепить иммунную систему, нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также улучшить работу сердца и сосудов. Такая польза блюда объясняется тем, что в кочане овоща содержится достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности всего организма.
Ингредиенты, которые требуется приобрести для изготовления салата с помидорами в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
Для получения сочной и хрустящей закуски рекомендуется задействовать также нижнюю часть кочана капусты, которая придаст лакомству пикантный привкус. Заправлять сырье лучше всего маслом оливы, поскольку оно обладает более ярким вкусом и запахом, а также гораздо полезнее, чем подсолнечное.
Создание салата из корейской капусты и помидоров своими руками возможно при соблюдении следующих шагов:
В конце заправку необходимо влить в салатницу с овощами, тщательно перемешать все продукты и подать угощение к столу.
Острый салат
Салат из корейской капусты можно сделать острым, если включить в его состав перец чили, а также чеснок с кориандром и уксусной эссенцией. Однако несмотря на остроту и достаточно пикантный привкус, лакомство включает огромный объем витаминов и питательных веществ, требуемых для полноценной деятельности внутренних органов. Польза закуски обусловлена тем, что практически ни один из ингредиентов не подвергается термической обработки, кроме лука и чеснока.
Острый салат из корейской капусты возможно изготовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:
Для уменьшения остроты можно уменьшить либо исключить из списка перец чили. Вместо белокочанной капусты разрешается задействовать кочан пекинского овоща.
Подробный процесс создания аппетитного острого салата своими руками описан в следующих шагах:
По истечении времени готовый салат допустимо ставить на стол.
Со свеклой
Салат из корейской капусты можно дополнить сырой свеклой. В результате получается достаточно витаминизированная закуска, в которой имеется огромный объем питательных веществ. К тому же в 100 г порции имеется приблизительно 97 ккал. За счет этого сырье выходит не только полезным, но и низкокалорийным. Поэтому его разрешается вносить в рацион питания при соблюдении диеты.
Ароматный салат со свеклой можно изготовить своими руками, имея в наличии такие компоненты:
Все специи, особенно перец чили, требуется добавлять постепенно, а именно, по щепотке, каждый раз пробуя закуску на вкус. Если не хочется, чтобы блюдо вышло довольно острым, можно исключить из списка компонентов чили. Чтобы закуска приобрела более насыщенный привкус и запах, салат рекомендуется настоять в прохладном месте в течение 4–7 ч.
Изготовление салата на основе корейской капусты в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:
По истечении требуемого времени угощение разрешается ставить на стол.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации помогут правильно и вкусно изготовить корейский салат на основе капусты собственноручно в домашних условиях:
Свежий овощной салат, дополненный корейской капустой, разрешается применять в качестве закуски для праздничного стола, а также в виде гарнира к мясным либо рыбным деликатесам. Изделие не слишком калорийное, но при этом достаточно полезное, поскольку в нем задействованы продукты, которые не подвергаются термической обработки. Также лакомство можно употреблять без ничего, если в его состав входит отварная куриная грудка.
Видео о приготовлении салата из корейской капусты
Рецепт приготовления трех салатов из корейской моркови:
Капуста по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты в домашних условиях
Наверное каждая хозяйка хотя бы раз в неделю задаёт себе один и тот же вопрос: что приготовить сегодня вкусненькое? И вот уже готово первое или второе блюдо, но хочется ещё сделать какой-нибудь салатик. И что-бы было как можно меньше майонеза или он отсутствовал вообще в блюде. И вот тут приходит мысль о капусте, да не простой, а по-корейски!
Как вы уже поняли, именно о ней сегодня и пойдёт речь. Ведь из этого овоща можно приготовить столько много вкусных блюд. Это супы, гарниры, салаты и даже в пирожки добавляют в качестве начинки. Но это я уже забрёл слишком далеко.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Рецептов куча, а ингредиенты почти везде одинаковые. Но я выбрал для вас самые вкусные. Они отличаются друг от друга. Поэтому вы можете найти подходящий для себя и своей семьи. А я вам в этом помогу. И надеюсь какой-нибудь способ займёт достойное место в вашей книге кулинарных шедевров. А теперь приступим!
Капуста по-корейски – рецепт быстрого приготовления:
Я раньше думал, что готовить эту закуску довольно долго. Ведь нужно наверное его сначала настоять, а уже потом подавать на стол. Ведь на этот процесс обычно уходит около 12 часов. Но оказалось всё совсем не так. В этом способе опишу как сделать салат довольно быстро и уже через 30 минут вы сможете его есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту режем крупными кусочками и заливаем кипятком на 10 минут. Затем жидкость сливаем.
2. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Отправляем в миску к капусте.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке. Но лучше порезать ножом очень мелко. Но зато вкус будет сильнее.
4. Зелень мельчить сильно не стоит. Она больше отдаёт свой аромат, когда порезана крупно. Поэтому делайте её длинной около 1 см.
5. К овощам добавляем соль, кориандр и перец. Также вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. Затем подогреваем масло, чтобы оно было тёплым или чуть горячим, и вливаем туда же. Снова мешаем и подаём к столу.
Такой салатик можно есть сколько угодно. А готовится как дважды два! Теперь вы сами в этом убедились.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях:
В этот салатик хочу добавить зелёную редьку. Он добавит нашей капусте свой пикантный вкус, что сделает закуску ещё более вкусной. Такая игра вкусов вам непременно понравится. Также этим блюдом можно угостить кого-нибудь и непременно удивить. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 10 – 15 минут. Таким образом наша красавица станет более мягкой и не будет такой воздушной.
2. За это время подготовим другие овощи. Редьку и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. А чеснок тонкими дольками. За это время подошла наша капуста. Воду сливаем и смешиваем с остальной нарезкой.
3. Всыпаем специи. Вливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки.
Такая вкуснятина съедается очень быстро.
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.
2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.
3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.
4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.
5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.
Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.
2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.
3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.
Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.
Капуста по-корейски в банках на зиму:
Бывает поешь вкусный салатик, а больше не влезает. Живот уже полный. И вот хочется оставить такой на потом. В этом рецепте я подробно расскажу как сделать вкуснятину на зиму. Но не думайте, что её нельзя есть раньше. Можно и даже нужно. Только и на холодный период оставьте побольше витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Не сильно крупно, но и не мелко. Складываем её в большую ёмкость. Туда же трём морковь на корейской тёрке. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс.
Капусту можно брать любого сорта. Только летние сорта не стоит сильно мять.
2. Всыпаем соль и сахар. Также добавляем перец красный и чёрный. Тщательно перемешиваем руками. Во время процесса содержимое хорошо усядет. Теперь добавляем уксус и ещё раз размешиваем.
3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем. Высыпаем в него лук, порезанный мелким кубиком. Обжариваем его до прозрачности. Но смотрите, чтобы он не подгорел. Готовый перекладываем в смесь вместе с маслом и снова мешаем. Оставляем на 1 час.
4. Подготовим банки. Для этого их моем и стерилизуем любым способом: в духовке, микроволновке или над паром. Также прокипятите крышки.
5. Раскладываем салат в тару и накрываем закрывашками. Ставим склянки в кастрюлю с тёплой водой. Отправляем её на огонь и кипятим 30 минут. Затем банки достаём и закручиваем крышки.
Такая капуста хранится в любом прохладном месте. Зимой достать такую вкуснятину можно на любой обед, чтобы порадовать своих близких.
Капуста по-корейски – «бомба»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала подготовим все овощи. Для этого капусту нарезаем квадратиками 3 x 3 см. Каждый кусочек лучше отделить друг от друга. Морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой и длинной соломкой. А чеснок режем небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю на дно кладём часть капусты, затем моркови и чеснока. посыпаем перцем красным и чёрным. Далее слои повторяем.
3. Делаем рассол. В 1 литр кипятка высыпаем соль и сахар. Также добавляем уксус и масло. Тщательно перемешиваем, чтобы всё растворилось, и заливаем наш салат.
4. Сверху приминаем тарелкой и ставим груз (банка или бутыль с водой). Оставляем в таком виде на 2 дня мариноваться, после чего её можно будет есть или раскладывать по банкам на дальнейшее хранение.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!