Корейская кухня рецепт кактуги

Корейская кухня рецепт кактуги

Корейская кухня рецепт кактуги. 338976 0. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-338976 0. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 338976 0. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.
Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно есть. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Количество ингредиентов можно уменьшить,оставив те же пропорции

Чеснок (перекрученный) 1 стакан
Перец красный молотый 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Жидкая вытяжка из анчоусов 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
Перец лучше брать корейский,так как в отличие от китайского и ташкентского он не жгучий и хорошо окрашивает блюда.

Перец нужно запарить. Для этого вливаем в него горячую воду (не кипяток!) и размешиваем. Воды должно быть столько, что бы получилась жидковатая перцовая кашица. Оставить на минут 10—15 перец набухать. Далее добавляем перекрученный чеснок, соль, сахар, по желанию вытяжку из анчоусов. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на пару часов.

Янним можно хранить в стеклянной банке с крышкой довольно продолжительное время (до года), так что можно сделать его впрок.

Источник

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Корейская кухня рецепт кактуги. 96eecd80f921c3a33b439546a5379ecf. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-96eecd80f921c3a33b439546a5379ecf. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 96eecd80f921c3a33b439546a5379ecf. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Кимчи из дайкона (Кактуги) с видео

Кактуги (кор. 깍두기) – это острая корейская закуска кимчи, приготовленная из белой редьки дайкон. Это так называемое «быстрое» кимчи – для его настаивания достаточно всего 1-2 дней, и можно угощаться. Если проявить терпение и подождать дней 5-6, то вкус кактуги будет насыщеннее и богаче. Готовить кактуги очень просто – подготовленные кубики дайкона смешиваются с заправкой и настаиваются. Такой закуской можно баловать себя круглый год.

В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), что дословно означает «гарнир». Так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основным блюдам. На стол ставят не менее шести разных панчханов (набор из двенадцати закусок уже считается «королевским»). Панчханы подают в небольших плошках и ставят их посередине стола, чтобы каждые едок мог дотянуться до желаемой плошки с любимой закуской.

Дайкон хорошо помыть и, если нет повреждений кожицы, то ее можно и не срезать. Если повреждения на кожице есть – то ее лучше снять (почистить дайкон, как картофель).

Затем редьку нарезать толстыми кружками, примерно 2-3 см толщиной, кружки затем нарезать полосками примерно такой же толщины, а полоски нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Сложить кубики редьки в подходящую по объему емкость и посыпать крупной морской солью, затем перемешать и оставить на 30-40 минут. За это время кубики редьки дадут сок. Его нужно будет слить, соль при этом не смывать.

Приготовить заправку для редьки.

Сушеные креветки замочить в теплой воде буквально на 5 минут, затем воду слить, а креветки мелко нарубить.

Ломтик имбиря очистить от шкурки и затем нарезать мелкими кубиками.

Почистить чеснок и пропустить через чесночный пресс.

В подходящую по объему емкость сложить хлопья красного перца (кочукару), измельченные креветки, имбирь и чеснок. Добавить сахар-песок и рыбный соус. Хорошо перемешать заправку. Должна получиться достаточно густая кашица.

Стебли зеленого лука ополоснуть, отделить от них белые части стволов. Зеленую часть нарезать на отрезки примерно по 2-3 см длиной.

Корейская кухня рецепт кактуги. dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).СОВЕТ:
Не выбрасывайте белые части стволов зеленого лука. Они часто используются в азиатской кухне.

В миску с кубиками дайкона добавить нарезанный зеленый лук и заправку.

Корейская кухня рецепт кактуги. dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка dcbdcd2733472ceddf72d95f5de876bb. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).СОВЕТ:
Перемешивать дайкон и заправку лучше в защитных перчатках.

Перемешать содержимое миски, чтобы заправка равномерно покрыла кубики дайкона.

Переложить приготовленное Кимчи в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня. По истечении этого времени кимчи из дайкона (Кактуги) можно кушать.

После этого банку с Кактуги стоит хранить в холодильнике. Через неделю вкус кимчи сформируется окончательно и станет богаче.

Кимчи из дайкона можно хранить в холодильнике несколько недель.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Корейская кухня рецепт кактуги. 48785779. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-48785779. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 48785779. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Сейчас дайкон не дорогой, самый сезон, и пока ещё вкусный и хрустящий. А закуска делается именно из него.
В принципе можно использовать и другую редьку, но у дайкона более мягкий вкус, без горечи.

Делается эта закуска достаточно просто. Чистим и моем дайкон.

Корейская кухня рецепт кактуги. 51258315. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-51258315. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 51258315. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Режем его на кубики, около 2 см.

Корейская кухня рецепт кактуги. 6978403. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-6978403. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 6978403. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут. За это время нужно раза 3-4 дайкон перемешать.

Корейская кухня рецепт кактуги. 86535120. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-86535120. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 86535120. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 11133285. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-11133285. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 11133285. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выделилось много сока, его нужно слить, но не выливать! Он ещё пригодится.

Корейская кухня рецепт кактуги. 87771064. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-87771064. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 87771064. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Через пол часа сливаем выделившийся сок и добавляем к дайкону зеленый лук. Конечно лучше свежий, но за неимением можно и замороженный.

Корейская кухня рецепт кактуги. 21987554. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-21987554. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 21987554. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Мелко шинкуем чеснок и имбирь, отправляем туда же

Корейская кухня рецепт кактуги. 39515897. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-39515897. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 39515897. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Вливаем рыбный соус. Если рыбного соуса нет, можно использовать светлый соевый ( светлый, значит более легкий. вкус у него не слишком насыщенный должен быть)

Корейская кухня рецепт кактуги. 42850324. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-42850324. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 42850324. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Ну и конечно же красный перец. Есть кочукару? идеально. нет? ну что же, используйте острый красный, только не берите сильно жгучий. Хотя тут сложно сказать сколько в таком случае его класть. Всё таки у кочукару острота более мягкая что ли, она очень быстро отпускает. Нет такого, что бы после очень острого блюда, вы ещё пол дня огнём дышали. Пока ешь остро, но не жжет и острота эта быстро проходит.

Корейская кухня рецепт кактуги. 30484665. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-30484665. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 30484665. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

И ещё вливаем сок, который выделил дайкон, фото не сделала))

Перемешиваем пару минут и перекладываем в стеклянную банку.

Корейская кухня рецепт кактуги. 75140959. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-75140959. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 75140959. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 89709629. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-89709629. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 89709629. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 64996230. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-64996230. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 64996230. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 2839386. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-2839386. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 2839386. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Закуска отлично подойдет к рису и супам, и пусть вас не пугает цвет, это не так остро как кажется)
Приятного аппетита.

Источник

Найти

Я в соцсетях

Кактуги (редька Дайкон по-корейски)

Корейская кухня рецепт кактуги. 3528 400x295 fit and crop 3505251643. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-3528 400x295 fit and crop 3505251643. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 3528 400x295 fit and crop 3505251643. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Ингредиенты:

Корейская кухня рецепт кактуги. b7fc3c8f4d3a821485898671a376aeb2. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-b7fc3c8f4d3a821485898671a376aeb2. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка b7fc3c8f4d3a821485898671a376aeb2. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. b6f103776fdc63b29a6fe58541b1cd4b. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-b6f103776fdc63b29a6fe58541b1cd4b. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка b6f103776fdc63b29a6fe58541b1cd4b. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Корейская кухня рецепт кактуги. 031afe1651c752dafaf57d5550b2dcd5. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-031afe1651c752dafaf57d5550b2dcd5. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 031afe1651c752dafaf57d5550b2dcd5. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Добавляем соль и сахар.

Корейская кухня рецепт кактуги. a4dabfa2a177ef855fb6a0b11ef2aa54. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-a4dabfa2a177ef855fb6a0b11ef2aa54. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка a4dabfa2a177ef855fb6a0b11ef2aa54. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Корейская кухня рецепт кактуги. 2e7442d3390ff4ebb841d8f5c77c257f. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-2e7442d3390ff4ebb841d8f5c77c257f. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 2e7442d3390ff4ebb841d8f5c77c257f. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Корейская кухня рецепт кактуги. c670d40ecacd354c1b00c97983c0a70a. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-c670d40ecacd354c1b00c97983c0a70a. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка c670d40ecacd354c1b00c97983c0a70a. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Откидываем на сито/дуршлаг.

Корейская кухня рецепт кактуги. 6ee86dbca0c34e6b9f63317d81ac5087. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-6ee86dbca0c34e6b9f63317d81ac5087. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 6ee86dbca0c34e6b9f63317d81ac5087. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

Корейская кухня рецепт кактуги. 537eac5e74ced64ac090c793bdea5e99. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-537eac5e74ced64ac090c793bdea5e99. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 537eac5e74ced64ac090c793bdea5e99. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Корейская кухня рецепт кактуги. c22fc7e3d75d30072c1d8799239a55b1. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-c22fc7e3d75d30072c1d8799239a55b1. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка c22fc7e3d75d30072c1d8799239a55b1. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

Корейская кухня рецепт кактуги. fa064ef94a6eae044b23d50db2e66d88. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-fa064ef94a6eae044b23d50db2e66d88. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка fa064ef94a6eae044b23d50db2e66d88. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 93909358c7ebb101f685b45c5aa3a337. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-93909358c7ebb101f685b45c5aa3a337. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 93909358c7ebb101f685b45c5aa3a337. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 87e815d6cc812ade198fc49bc89378e8. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-87e815d6cc812ade198fc49bc89378e8. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 87e815d6cc812ade198fc49bc89378e8. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 4469998843a36ad82b6e0508631d47b7. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-4469998843a36ad82b6e0508631d47b7. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 4469998843a36ad82b6e0508631d47b7. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Корейская кухня рецепт кактуги. ef122d5327eb8d6488d8aabe32496491. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-ef122d5327eb8d6488d8aabe32496491. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка ef122d5327eb8d6488d8aabe32496491. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 8c0ff3765f30fdde1a52dca2611609ec. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-8c0ff3765f30fdde1a52dca2611609ec. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 8c0ff3765f30fdde1a52dca2611609ec. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Корейская кухня рецепт кактуги. 4af0deec87ab6cf5cbe71a67c28e4ca0. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-4af0deec87ab6cf5cbe71a67c28e4ca0. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 4af0deec87ab6cf5cbe71a67c28e4ca0. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. ecebcba66331e73e3ebd326080e544bd. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-ecebcba66331e73e3ebd326080e544bd. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка ecebcba66331e73e3ebd326080e544bd. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

Источник

Три корейские закуски: «Кактуги», «Кади ча» и «Ойсобаджикимчи»

Корейская кухня рецепт кактуги. 34. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-34. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 34. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

«Корейские салаты» как три направления корейского панчана…

Решил сделать так называемые корейские «салаты». Iskander просил… да и, мало ли что.
Все закуски делаются очень просто, острои крайне быстро. Что само по себе, бывает весьма к месту.

Сделаю блюда трех направлений корейской кухни: одна, родного «островного» направления, и это будет – кактуги, простейшая с небольшой и быстрой ферментацией. Вторая: «ташкентского» – кадича, весьма любопытная, ибо таких продуктов как болгарский перец в хансикизначально не было. А третью, классическую: ойсобаджикимчи, острые огурцы, так, как делают в Корее, с рыбным соусом и зеленым луком…

Корейская кухня рецепт кактуги. 1. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-1. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 1. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Кади ча.

Делаю первый раз. В Корее подобное блюдо носит название гаджиномуль, и там проще намного: 15 минут пропарить баклажан нарезанный кусками, затем нарезать крупной соломкой и смешать с зеленым луком, красным острым перцем, кунжутным маслом, кунжутом и соевым соусом. Ну а тут вот так.
Этот рецепт я взял у узбека, видел как его повара готовили в кафушке. Для меня он крайне интересен… этот уксус, такое сочетание продуктов, жаренье опять же.

В общем, беру баклажаны и нарезаю вот так:

Корейская кухня рецепт кактуги. 2. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-2. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 2. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Обильно присаливаю и аккуратно жму руками. Даю настояться и обратно, жму. Всё, забыл про них на минут тридцать, час.

Корейская кухня рецепт кактуги. 3. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-3. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 3. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 4. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-4. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 4. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

На обычном масле (с добавлением кунжутного будет лучше) обжариваю по схеме:
Лук.

Корейская кухня рецепт кактуги. 5. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-5. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 5. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Перцы

Корейская кухня рецепт кактуги. 6. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-6. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 6. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Крупнорубленый чеснок

Корейская кухня рецепт кактуги. 8. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-8. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 8. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 9. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-9. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 9. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Помидоры

Корейская кухня рецепт кактуги. 10. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-10. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 10. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Где-то на этом этапе заливаю уксус, соевый соус, добавляю сахар и красный острый перец хлопьями

Корейская кухня рецепт кактуги. 11. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-11. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 11. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Кунжут

Корейская кухня рецепт кактуги. 12. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-12. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 12. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

В целом всё готово. Посыпать перьями зеленого лука

Корейская кухня рецепт кактуги. 13. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-13. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 13. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Лучше дать настоятся ночь, но и горячая, сразу, весьма недурна!

Кактуги.

Простейшая закуска, однако, не смотря ни на что, адски вкусная и, не сомневаюсь, полезная.
Беру лобу, она же дайкон.
Нарезаю так:

Корейская кухня рецепт кактуги. 15. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-15. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 15. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Так как это быстрый вариант то засыпаю солью с небольшим количеством сахара, перемешиваю и добавляю воды.
В идеале забыть необходимо на пару дней, да без воды, да подгнет. Но я вот так, на пару часов в холодильник.

Корейская кухня рецепт кактуги. 16. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-16. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 16. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Достал,пожал руками слил воду.

Корейская кухня рецепт кактуги. 18. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-18. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 18. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Старый знакомый «яннем» и лоба.

Вылить воду, в которой отмачивалась редька, но немного всё же оставить. Добавить старого знакомого – «яннем», и закинуть в ёмкость настоятся день-другой. Но можно есть и сразу:

Корейская кухня рецепт кактуги. 19. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-19. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 19. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

А вот если редьку нарубить длинной толстой соломкой, сделать по рецепту, а затем добавить куски просоленной неделю камбалы, получится «Щике». Крайне ништячная вещь.

Если тебе всенепременно нетерпится отведать тот самый «корейский вкус», но в твоем кишлаке не водится лоба или пекинская капуста, возьми и сделай такую простую штуку с обычной белокочанной капустой. Наруби шашками и дальше по тексту, как и кактуги. Даже обычный редис, причем вместе с ботвой, можно сделать по этой методе.

Ойсобаджи.

Еще одна мировая закусь, котораяделается чуть сложнее, чем «элементарно».
Огурцы надрезать крест-накрест немного не до конца…

Корейская кухня рецепт кактуги. 20. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-20. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 20. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Засолить и под пресс на полчаса час…

Корейская кухня рецепт кактуги. 21. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-21. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 21. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Нарезать тонкой соломкой морковь перьями лук и тонко зеленый лук

Корейская кухня рецепт кактуги. 22. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-22. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 22. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 23. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-23. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 23. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 24. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-24. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 24. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

В чашке смешать рыбный соус, красный перец хлопьями, молотый чеснок и сахар

Корейская кухня рецепт кактуги. 25. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-25. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 25. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 26. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-26. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 26. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Огурцы вымыть и обсушить…

Корейская кухня рецепт кактуги. 27. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-27. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 27. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Коренья смешать с соусом…

Корейская кухня рецепт кактуги. 28. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-28. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 28. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 29. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-29. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 29. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Наполнить получившейся смесью огурцы (лучше это делать в перчатках). Придавить в руке.

Корейская кухня рецепт кактуги. 30. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-30. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 30. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Сложить в емкость и дать настоятся ночь. Но можно есть и сразу.

Корейская кухня рецепт кактуги. 32. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-32. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 32. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Корейская кухня рецепт кактуги. 341. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-341. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 341. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).
Панчан.

Корейская кухня рецепт кактуги. 33. Корейская кухня рецепт кактуги фото. Корейская кухня рецепт кактуги-33. картинка Корейская кухня рецепт кактуги. картинка 33. Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

Данила.

Комментарии (41) к “Три корейские закуски: «Кактуги», «Кади ча» и «Ойсобаджикимчи»”

собственно все доступно.

Кади ча. это точно мое.

а вот полученной смесью думаю не только огурцы можно наполнить но и баклы, гы! или скажем зеленые помидоры

про картоху я первым делом подумал. про жареную. так сказать заместа кетчупа

ща Полкан тебе припечатает за слюноотделение ))

вариации на тему кади ча готовил не раз – отличная закусь!

Данила, спасибо. Кади ча это вообще наше национальное румынское блюдо, шучу конечно, но делаем часто, но перец болгарский не пихаю, у нас его и в Ташкенте не клали, но тут уж как говорится со своим уставом…..
Щеке я запомнил с прошлого раза, помнишь ты в комментах про каракатицу дал наводку как это делать я и сделал, а в воскресенье приволок с морского базара еще две камбалы. А вот Кактуги, именно как Кактуги видел, но не делал, так что на заметку взял.
Ойсбоджакимчи видел и часто делал в армянском варианте (охренеть, да? где армяне и где корейцы, но видимо, так как в Ташкенте было полно и тех и других и получился такой синтез – продукт), поэтому истинно корейские огурцы-кимчи сделаюможет быть и сегодня.
Данила, Яннем я не знал, это чисто конкретно ваши островные дела, среднеазиатские корецы, как ты правильно сказал рубят перец с чеснком и довольны, но и у них есть одна фишка,послушай может пригодится.
На сковородку наливаетс 0,5 литра масла по фигу какого, нагревается почти до кипения. ОСТОРОЖНО ВКЛЮЧИ ВЫТЯЖКУ, наши корецы делали это на улице, туда высыпается 100-200-300 грамм красного жгучего мелкого помола перца. Огонь уменьшить и тщательно мешать около 10 минут пока перец не станет черный и не салится на дно. Дать остыть и слить масло в бутылку со слоя перца. Перец выкинуть. Масла получается примерно 50%, чем меньше перца, тем больше остаток масла, но естественно меньше жгучесть. Цвет у масла получается офигенно красивый. Наши корецы добавляли его везде по маленьку во все салаты, во все солености, даже кукси несколько капель. Именно этим маслом получался, как мы говорили «Корейский вкус»

я тебе больше скажу – в это масло так же кидают пол луковицы или пол моркови, до черноты правда перец не дожаривают, только распускают. затем поливают раскаленным или маш маш или лопух, да хоть тот же папоротник. это второй тип закусок, первый традиционно – квашение.
если есть хорошая тонко рубленная морская капуста, выдави чеснок, и полей сверху раскаленным перечным маслом – чиста островная коррейская вещь получится.
в целом, ты знаешь два основных способа приготовления закуск, дальше можешь пробовать и так и эдак.

маш – пророщенные соевые бобы, вещь очень сочная и вкусная.
лопух он не совсем тот который в европейской части, берутся только молодые побеги весной и солятся. летом он вырастает да 2,5 метров ввысоту и до 2 х метров сам зонтик ))) не думаю что такое растение есть где нибудь.

Конечно другая, армянская разновидность огурцов – кимчи.
Проросший маш это я знаю и делаю частенько, ты написал маш-маш, я и подумал, что это за катавасия новая. Узбеки иеют два очень вкусных блюда с машем, это машевый суп – машхурда и машевая каша – машкичири.
Лопухами в два метра в диаметре нас тут не удивишь, два не два, но полтора это точно и высотой столько же или 1,8. В выходные заеду в горы повыше там еще весна наберу молодых побегов лопуха попробую засолить, если что …считайте меня заслуженным хулинаром

отчаянный ты парень )) это точно тот?
на тебе, про лопух:

Сбор и обработка лопуха: самое благоприятное время для сбора стеблей лопуха – конец мая—начало нюня. В это время стебли лопуха, особенно по берегам ручьев, во влажных местах, отличаются нежностью и отсутствием черви¬вости. Дома срезанные стебли режутся ножом на трубочки в зависимости от размера посуды, к которой они будут отвариваться. Отваривают стебли в течение 3-4 минут в кипящей воде с периодическим помешиванием. Затем стеб¬ли обдают холодной водой и очищают от грубой волокнистой по¬верхностной кожицы. Для зимних заготовок лопух укладывают в эмалированную посуду, под гнет, предварительно крепко посолив. Зимой салат готовят из отмоченного лопуха, меняя воду через 1, 2, 3, 5 часов.
А для того, чтобы, приготовить блюдо сразу после сбора стеблей, отваренные и очищенные трубочки еще на 5 —10 часов замачивают в воде. Осталось только дать наре¬занным стеблям стечь в дуршлаге, обжарить с добавлением соли, соевого соуса и других приправ. По вкусу также можно добавить жареный лук. Наиболее аппетитно салат выглядит, когда стебли нарезаны наискосок в виде крупных овальных колец.

Тэкс, понятно, спасибо. да тот это лопух, что у вас, что у нас. У вас большой у нас по меньше. Слава аллаху, хоть эпопея с грибами закончилась, надоели они мне в этом году хуже горькой редьки, кроме белых уже ничего и не обирали. Второй слой уже не поехал собирать, подожду лисичек и волнушек.
Что то в этом году перли они как сумасшедшие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *