Корейские рыбные палочки рецепт
Я сделала на шпажках, что бы показать как омук выглядит в уличном варианте, дома конечно же суп варить можно и без шпажек)
У меня уже есть вариант приготовления омук, но этот немного отличается, так что выкладываю этот рецепт.
Берем филе белой рыбы и кальмара. По хорошему покупное филе стоит сначала разморозить, хорошенько отжать, а после опять заморозить, что бы измельчить в блендере или через мелкую мясоробку. Потому что воды в покупном много, я вот поленилась, как результат «тесто» получилось очень жидкое, ровные шарики таким не сформировать.
Добавляем в фарш муку, крахмал, белок от 1 крупного яйца, соль, сахар и чесночный порошок. Чеснок можно взять и свежий. Тогда его вместе с луком перемалываем в блендере, до состояния пюре.
Всё перемешиваем, вот собственно омук почти готов, осталось его только пожарить. В эту смесь допустимо добавлять мелко рубленные овощи, например морковь или перец, но я сделала чистый.
Так как я буду делать суп, то сильно обжаривать омук я не стала, только что бы он прихватился. Так же если вы делаете с запасом, на заморозку, сильно обжаривать не стоит.
Для бульона нам понадобиться морская капуста, сушеные анчоусы и редька. Обычно используют дайкон, но вполне подходит и черная редька, главное, что бы она не была горькой.
Наливаем 2 литра воды, редьку режем кубиками, анчоусы лучше положить в сетку или кусочек марли, что бы позже их убрать из бульона. Так же добавляем соевый соус, кунжутное масло и устричный соус. Последний можно пропустить.
Варим 15-20 минут и достаем анчоусов. Варить лучше используя сотейник, это если вы хотите сделать на палочках, так будет удобнее. Если просто добавляете омук в суп, то можно и в кастрюльке.
Омук нанизывается вот таким образом
Опускаем в бульон, варим ещё 5-10 минут.
Если вы как я, любитель поострее, то просто положите в бульон ложечку перечной пасты. Если острое любят все, то пасту можно добавить прямо в бульон до того, как вы положили омук.
Рыбные котлеты по-корейски (Омук)
Рыбные котлеты по-корейски (Омук)
Ингредиенты (на 350 г фарша):
Если ваша рыба и морепродукты замороженные – нужно их разморозить при комнатной температуре.
Рыбу ополоснуть, осмотреть филе, при необходимости удалить косточки и промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
Креветки ополоснуть, при необходимости очистить от панциря и аккуратно отжать воду.
Кальмары ополоснуть и тоже отжать воду.
Измельчить рыбу, креветки и кальмары, например, через мясорубку.
Луковицу и чеснок очистить от шелухи, луковицу нарезать на некрупные части.
Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы.
Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ и станет более «послушная» при формировании колбасок (или фрикаделек).
Жарить колбаски во фритюре до поджаристой корочки буквально несколько минут.
Готовые колбаски извлечь из горячего масла и переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Угощаться рыбными палочками можно сразу же, по готовности. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде. Палочки обмакивают в любимые дип-соусы и лакомятся ими.
Если палочек приготовлено с запасом, то они отлично хранятся в морозилке.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рыбные котлеты по-корейски (Омук)
Рыбные котлеты по-корейски (Омук)
Ингредиенты (на 350 г фарша):
Если ваша рыба и морепродукты замороженные – нужно их разморозить при комнатной температуре.
Рыбу ополоснуть, осмотреть филе, при необходимости удалить косточки и промокнуть от влаги бумажным полотенцем.
Креветки ополоснуть, при необходимости очистить от панциря и аккуратно отжать воду.
Кальмары ополоснуть и тоже отжать воду.
Измельчить рыбу, креветки и кальмары, например, через мясорубку.
Луковицу и чеснок очистить от шелухи, луковицу нарезать на некрупные части.
Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы.
Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ и станет более «послушная» при формировании колбасок (или фрикаделек).
Жарить колбаски во фритюре до поджаристой корочки буквально несколько минут.
Готовые колбаски извлечь из горячего масла и переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Угощаться рыбными палочками можно сразу же, по готовности. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде. Палочки обмакивают в любимые дип-соусы и лакомятся ими.
Если палочек приготовлено с запасом, то они отлично хранятся в морозилке.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Омук суп из рыбных палочек
Несколько фактов о корейских рыбных палочках
Корейские рыбные палочки называют Оден (오뎅) или Омук (어묵). Слово Оден заимствовано из японского языка. Поэтому в последние годы, в рамках движения по очистке корейского языка, чаще используют именно Омук.
Обычно корейские рыбные палочки изготавливают из сурими, пшеничной мукой, моркови, лука, соли, сахара и других добавок. Эти ингредиенты смешивают, разминают, формуют, а затем кипятят, готовят на пару или жарят.
Подобные палочки зачастую продают в корейских продуктовых магазинах, это дешевле, чем готовить самому, но качество продукта всё же хуже.
Несколько фактов о супе
Корейский рыбный суп является популярной корейской уличной закуской. Прогуливаясь по корейским узким улочкам в студенческом районе я неоднократно покупал такую закуску на улице. В прохладные осенние вечера это было отличным блюдом.
Чтобы приготовить суп более презентабельным, я использовал специальный горшок! (Это популярный японский горячий горшок.)
Можно приготовить в обычной кастрюльке, но, согласитесь, что суп так выглядит красиво и презентабельно!
Ингредиенты для Омук супа
Для бульона
Рецепт приготовления
Залить 6 чашек воды в кастрюлю, добавить даши комбу и анчоусы, предварительно поместив последние в марлю или сито для чая. Отварить в течение 10 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.
Удалить водоросли и добавить редьку. Проварить вместе с анчоусами ещё 10 минут.
Достаньте редьку из воды и отложите в сторону. Удалите анчоусы. Далее пропустить бульон через марлю, чтобы удалить мелкие частицы. Можно это и не делать, но я всё же рекомендую.
Промыть рыбные пирожки под проточной водой чтобы избавиться от масла. Нарезать полосками и нанизать на тонкие деревянные шпажки.
Снова добавить редьку в бульон, добавить соевый соус, рисовое вино и чеснок, довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Добавить рыбные лепешки, проварить 3-5 минут, пока не станут мягкими и не впитаю аромат супа.