Корейские традиционные сладости рецепты
Рецепты корейских сладостей
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.
Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Тасик (Dasik)
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Традиционные корейские десерты и сладости
Особенностью традиционных корейских десертов является их необыкновенная красота. Кроме того, они полезны для здоровья, ведь готовят их из питательных продуктов с добавлением рисовой муки, фасоли и других злаковых.
В последнее время среди иностранных туристов большую популярность приобретают не только традиционные десерты, но и особенные сладости разных регионов Кореи. Обязательно попробуйте вкусные и питательные корейские лакомства во время вашего путешествия в Корею, они также могут стать отличным сувениром для ваших друзей и родных.
Канчжон (хворост из рисовой муки)
Этот вид десерта всегда присутствовал на праздничных столах в памятные и важные дни. Готовят его из муки клейкого риса, которую заводят в тесто и придают десерту желаемый вид и форму, а затем ставят в тень высыхать. После этого десерт обжаривают в масле, смазывают мёдом и посыпают толченым кунжутом. Кроме того, их можно готовить без муки клейкого риса, с использованием кунжута, тыквенных семечек или других злаковых, а также жидкую тянучку «чочхон». В зависимости от использованных ингредиентов и формы десерта различают такие виды, как «кхонканчжон» (обсыпанные поджаренной соевой мукой), «ккеканчжон» (хворост, посыпанный кунжутом), «сонхваканчжон» (посыпанный сосновой пыльцой), «кепхиканчжон» (с корицей) и другие. Необычный сладкий и пикантный вкус десертов канчжон придется по нраву каждому!
Тток (рисовый паровой хлебец)
По корейским традициям на стол во время празднования дня рождения, свадьбы и в прочие памятные дни всегда ставили блюдо тток, приготовленное из рисовой муки или из других злаковых. Существует несколько видов ттока в зависимости от добавляемых ингредиентов и способа приготовления, а также формы и региона, где его производят. Особенностью этого блюда является необычный «тянущийся» вкус, который по ощущению напомнит жевательную резинку.
В последнее время тток становится популярным блюдом в кухне в стиле фьюжн, появляются новые блюда, например, торт из ттока, или тток-пирог с добавлением шоколада.
Югва (печенье с мёдом, обжаренное в масле)
В тесто из рисовой муки для печенья югва добавляют немножко алкоголя и дают ему настояться на пару, затем придают изделию нужную форму, и жарят в масле, после чего их поливают мёдом или выдерживают в сиропе «чочхон». Вам понравится необычный хрустящий вкус этого десерта. Печенье югва не приторно сладкое, а поэтому их можно съесть сколько угодно. Обычно данный десерт обладает белым цветом, но его можно менять, добавляя в тесто природные ингредиенты, такие как полынь, тыква или черный рис. Кроме того, часто добавляют имбирь, что придает изделию не только интересный цвет, но и пикантный вкус и аромат.
Чжонгва (фрукты, консервированные в меду)
Корейский десерт чжонгва – это свежие фрукты или плоды и корни растений, законсервированные в меду. В процессе приготовления данного десерта кислый вкус исчезает и увеличивается срок хранения фруктов, таким образом, приготовив этот десерт один раз, наслаждаться им можно будет долго. Из фруктов для приготовления чжонгва лучше всего использовать цитрусовый плод юча, айву, абрикос и другие фрукты с кожурой, содержащие большое количество волокон. Из растений отлично подойдут корень лотоса, редька, морковь, женьшень, колокольчик, имбирь, лопух и другие.
Якква (печенье из пшеничной муки)
Якква представляет собой печенье из пшеничной муки, замешанной на кунжутном масле, мёде, имбирном соке, вине и других ингредиентах. После придания десерту нужной формы, изделия обжаривают в масле и выдерживают в медовом сиропе. Якква обладает сладким мягковатым пикантным вкусом. В зависимости от размера различают большие, средние и маленькие якква. Те изделия, что разрезают на квадратики, называют «моякква», а те, что разрезают и выдавливают красивый узор с помощью специальной деревянной формовки «тасикпхан», называют «тасикква». Угощение якква можно купить на традиционных рынках или в больших супермаркетах.
Мэчжакква (сладкое мучное изделие, аналог корейского хвороста)
Мэчжакква это сладкое мучное изделие, для приготовления которого в тесто добавляют мелко нарезанный имбирь (сок имбиря), а затем тонко раскатывают, придают форму (аналогичную печенью «хворост»; сначала разрезают на тонкие полоски, где посередине делают надрез, куда затем просовывают один конец изделия три раза), обжаривают в масле и поливают медовым сиропом. Вам понравится этот необычный пикантный вкус хрустящего печенья. Имбирь можно комбинировать с корицей. Когда изделие будет готово, для усиления пикантного вкуса, сверху можно посыпать толчеными кедровыми орехами. Этим вкусным и приятным на вид лакомством часто угощали дорогого гостя.
Традиционные корейские сладости ёт изготавливают путём ферментации крахмала зерновых и последующего выпаривания. У этого изделия сладкий вкус. Различают различные виды: от жидкого до твердого. Самыми популярными являются кукурузный ёт из провинции Канвондо, тыквенный из острова Уллындо, рисовый ёт из Чхонпхёна, а также другие виды из различных зерновых культур или арахиса. Сам ёт принимают в пищу как перекус или десерт, но также его используют как добавочный ингредиент для затвердевания при приготовлении таких десертов, как канчжон или чжонгва, раньше его также использовали вместо сахара.
Издревле в Корее существовали различные суеверия, связанные с этим лакомством. Считалось, что если съесть сладкий и тягучий ёт перед важным экзаменом, то это поможет сдать его хорошо. Эта традиция осталась и в наше время.
☞ Факт : Корейские десерты и сладости югва, канчжон, якква, кроме ттока, благодаря добавлению сладкого сиропа «чочхон» обладают длительным сроком хранения. Сироп «чочхон» является природным консервантом. Если вам также будет необходимо оставить десерт тток на долгое хранение, уберите его в морозильную камеру, а при комнатной температуре оставьте оттаивать необходимое вам количество.
:white_circle: :white_circle: :white_circle:
ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОРЕЙСКИЕ СЛАДОСТИ: как они это делают, хитрецы? в закладки 10
Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?
Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Типа панкейков или блинов, но внутри коричневый сахар, орехи
Ёт — разновидность хангва, корейских традиционных сладостей. Ёт бывают как твердыми, так и жидкими, а также с начинками. Ёт готовятся из парового риса, клейкого риса, клейкого сорго, кукурузы, батата или смеси этих зерновых
Хваджон, хвачон — небольшой по размеру, сладкий корейский десерт, разновидность оладьев чон или пирожков тток, приготовляется из клейкой муки и сахара с любым видом съедобных цветов, например, азалией или хризантемой
Из рисовой муки готовятся практически все десерты в Корее.
Бунгеопанг — десерт в форме рыбы, это сладкий пирог, наполненные горячей пастой из фасоли с ароматом корицы
Корейцы любят странные и непривлекательные формы, вот сладкая булочка в виде какашки. Попробовали бы?
От разнообразного мороженого будут в восторге не только дети
Канчжон — квадратные конфеты из клейкого риса, их поливают медом и опускают в кипящее масло. Обычно используют бобы, корицу, кунжут. Традиционно такие угощения подают на памятных приемах
Мэчжакква — аналог хвороста, но с имбирем
Хвенсон – булочки, приготовленные на пару, с начинкой из красных бобов. Обладают мягким и нежным вкусом
Корейские сладости из рисовой муки
Корейские сладости являются неотъемлемой частью национальной кухни. Приготовление блюд легкое, ингредиенты простые и содержат основной ингредиент – рисовую муку или рис. Такие сладости полезны, диетически и вкусны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.1 ккал | белки 20.3 г | жиры 56.8 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 556.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 28.4 г | углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 27.2 г |
Особенности корейской кухни
Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, – рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.
Классический рецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде). Для этого лучше всего подходит любой круглозёрный рис, например я обычно использую краснодарский. Не подходит длиннозёрный и пропаренный рис, — в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.
Сливаем воду после 5 минут кипячения. В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.
Теперь подготавливаем ёмкость для варки риса на пару в мультиварке. Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту ёмкость. (использовать его можно многократно)
Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даём немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом. Он придаёт особый вкус рису. Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд. Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали!
Но мы идём дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепёшки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба.Берём пергаментную бумагу. (продаётся в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине). Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.
Засыпаем рис в круглые формочки. Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.
Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нём жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) – 1 столовую ложку масла на 2 порции. У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки. Затем посыпаем сверху солью, чёрным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.
Размазываем ложкой слегка эту смесь.
Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.
Убираем формочки. Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута. Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепёшки из рассыпчатого риса не получится.
Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.
Вот и всё, наши вкусные рисовые лепёшки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно. Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Чимпени
Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.
Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.
Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору – не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.
Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:
рисовая мука – 600 г;
Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.
Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.
Рецепт «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:
1. Просейте в миску муку и, помешивая, влейте кипяток.
2. Добавьте соевый соус. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на столешницу и вымешивайте минут 5, пока оно не станет гладким, скатайте его в шар. Тесто должно быть немного липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в сторону на 30 минут.
4. Для смазки блинных заготовок: смешайте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте по вкусу соль.
5. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
6. Разделите тесто на 4 части.
7. Посыпьте столешницу мукой и раскатайте одну часть теста в блин диаметром
8. Смажьте верх блинчика масляно-мучной смесью,…
9… посыпьте зеленым луком.
10. Скатайте блин в цилиндр.
11. Затем заверните блин в спираль.
12. Аккуратно прокатайте спираль скалкой, получив, тем самым, круг диаметром
13. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте блины с каждой стороны до золотистой корочки. Блины можно свернуть рулетом и порезать или разрезать на небольшие части, так чтобы было удобно макать в соус. Я свернула рулетом.
Повторите весь процесс готовки блинчиков с оставшимся тестом.
14. Приготовим соус. Смешайте соевый соус, уксус, имбирь, кочукару и сахар. Добавьте обжаренный кунжут.
15. Подавайте блинчики с соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корейские постные лепёшки с острым соусом
Корейские блины с зеленым луком и с соусом – это вкусный и сытный завтрак или перекус.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Корейские постные лепёшки с острым соусом»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Лепешки с начинкой
Внимание! В азиатских блюдах соль может заменяться соевым соусом.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука – одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.
Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить “отдохнуть”. Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.
Лепешки по-корейски
Для приготовления потребуется пароварка. Ингредиенты:
Совет. Сразу доставать лепешки из формочек не стоит, они развалятся. Необходимо остудить их, ускорить процесс можно при помощи ледяной бани.
Чимпени в основном подаются к праздничным столам. Приготовить их в большом количестве и сделать это правильно достаточно сложно, поэтому часто даже сами корейцы заказывают лакомство у профессиональных кулинаров.
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Инджольми
Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.
Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.
Лепешки без яиц
Этот рецепт нельзя считать постным, но он подойдет на случай отсутствия яиц в холодильнике. Ингредиенты:
Рисовые лепешки уместны при любой трапезе. Пресное тесто сочетается с разными соусами и начинками. Экономичный состав ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. Подходит для аллергиков, поскольку не содержит глютен. Частое употребление заметно оздоравливает организм и дарит ощущение легкости.
А какие блюда с рисовой мукой готовите вы?
Тасик (Dasik)
Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» – Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Мэчжакква
Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить: