Корейский грибной салат рецепт
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Лук салатный – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Майонез для смазывания слоёв
Свежие рецепты
Жаркое в сливках в горшочках в духовке
Печенье бискотти с орехами (фундуком)
Салат с мидиями и морской капустой
Горячие бутерброды с креветками
Желудки индейки со сметаной
Ленивый кулич на молоке
Киш из слоеного теста с грибами
Путассу в кляре на сковороде
Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами
Форель в горшочках в духовке
Картофельный киш с курицей
Омлет с сосисками и сыром на сковороде
Тушеная картошка с томатной пастой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой – 8 пошаговых фото в рецепте
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1922.9 ккал | белки 93.3 г | жиры 153.6 г | углеводы 45.2 г |
Порции | |||
ккал 320.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 25.6 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 3.1 г |
Как приготовить салат из курицы, корейской морковки, маринованных грибов
1. Курицу положить в кастрюлю с прохладной водой, вода должна покрывать куриное мясо с запасом 2 см. Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности. Советуем не солить воду сразу, так мясо свариться быстрее и будет мягче, соль (1 ч.л на 1 литр воды) добавляется за пять минут до готовности. Окорочка, голени, грудка варятся около 30 минут. Цельная курица примерно 1 час. По готовности куриное мясо вынуть из бульона и остудить (отвар можно использовать для вкусного первого блюда:
куриного бульона с чесночными сухариками
2. Куриное мясо (без кожицы) нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь по-корейски лучше порезать, если вы купили готовый продукт в магазине (длинные морковные полоски не удобно кушать в салате).
4. Баночку с грибами открыть, слить маринад. В салатник выкладываем морковь, куриное филе и шампиньоны.
5. Чеснок мелко нарубить, добавить в салат. Перемешать.
6. Заправляем салат майонезом.
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат с корейской морковью и грибами – советы и хитрости от шеф-повара
10. Салат с корейской морковью и креветками
Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.
Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.
Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:
Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.
Дату производства всегда смотрите на упаковке или уточняйте у продавца.
Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.
Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.
Ингредиенты:
Салат съедается сразу, поэтому формовкой его в строгую геометрическую форму можно не озабочиваться.
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.
4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.
Съедать сразу, сметана плохо хранится в блюдах.
14. Салат с корейской морковью и маслятами
Выкладывай салат слоями, как сельдь под шубой.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г маслят, 6 картофелин, 2 луковицы, майонез, специи, 1 ст.л. уксуса.
15. Салат с корейской морковью и баклажанами
Грузинские традиции уже стали почти родными на наших столах.
Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 350 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 150 г помидоров, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи, мед.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, 5 минут отвари, а пока нарежь лук, перец и помидоры. Приготовь соус из меда, масла, яблочного уксуса, давленого чеснока и специй. Сложи все овощи вместе, добавь рубленую зелень, перемешай и заправь.
17. Салат с корейской морковью, болгарским перцем и кинзой
Благодаря кинзе салат получается очень душистым и с выразительным послевкусием.
Тебе понадобится: 200 г моркови по-корейски, 200 г курицы, 1 болгарский перец, кинза, соевый соус, растительное масло.
Приготовление: Измельчи курицу и обжарь ее на сковороде до золотистой корочки. Добавь соевый соус и протуши еще 5 минут, убери с плиты и в том же масле слегка припусти перец соломкой. Смешай ингредиенты и щедро посыпь рубленой кинзой.