Корейский куриный суп рецепт
Корейский суп миёккук с водорослями и курицей
Основные ингредиенты:
60 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
48 ккал.
Категория: Супы
Корейское национальное блюдо миёккук традиционно готовят из сушёных морских водорослей с мясом или морепродуктами. Считается, что он суп полезен для женщин в положении и рожениц. Зачастую, миёккук подаётся имениннику в день рождения. Это блюдо диетическое, богатое йодом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Куриную грудку режем на кусочки.
Добавляем 3 ст. л. соевого соуса и 3 ст.л. растительного масла (за неимением кунжутного масла я использовала оливковое).
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Сушеные водоросли замачиваем в холодной воде на 30 мин.
Подойдет как морская капуста, так и вакаме.
Затем промываем их, так как в них может быть песок.
Режем небольшими фрагментами.
Чистим и измельчаем головку чеснока.
Моем, очищаем и трём на крупной тёрке морковь.
В кастрюле с толстым дном обжариваем курицу на сильном огне 7-10 минут.
Добавляем водоросли, морковь, чеснок. Вливаем 3-4 ст. л. растительное масло и жарим всё вместе 5-7 минут.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 20 – 30 минут.
В момент закипания будет много пены, потом количество уменьшится и её можно будет убрать.
Солим по вкусу или добавляем 3-4 ст.л. соевого соуса.
В отдельной кастрюльке отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Отварной рис подаётся к супу в отдельной миске
5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо
А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!
Содержание:
Тайский том ям
Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.
Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).
Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление
Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.
Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.
Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.
Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.
Японский рамен
Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.
Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:
Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.
Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.
Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.
Ингредиенты для запеченной грудинки:
Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.
После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.
Ингредиенты для начинки и топпинга:
Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.
В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.
Японский удон
Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты:
Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:
Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.
Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.
Корейский кимчи
Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.
Необходимые ингредиенты:
Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление
Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.
Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.
Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Вьетнамский суп фо
Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.
Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление
Ингредиенты для бульона:
Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.
В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.
Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Ингредиенты для начинки:
Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.
Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).
В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.
Корейский суп из курицы
Корейский суп из курицы
1 кг куриного мяса, 300 г молодой тыквы, 50 г молодого зеленого стручкового перца, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, соевый соус по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка молотого кунжута, 2 ч. ложки соли, на кончике ножа черный молотый перец.
Курицу обработать, разрубить на куски вместе с костями. Молодую тыкву разрезать на 4 части и каждую часть нарезать толщиной 1 см. Стручки зеленого перца очистить от семян и нарезать длиной 2 см. Раздавленный чеснок, растительное масло и молотый кунжут смешать, смазать приготовленные куски курицы и дать постоять 20 минут. Кастрюлю разогреть, влить растительное масло, положить курицу и жарить. Когда мясо наполовину поджарится, влить воду так, чтобы она была на уровне мяса, и варить до готовности. В конце варки добавить приготовленную тыкву, зеленый перец и варить суп, не накрывая кастрюлю крышкой, затем всыпать молотый кунжут, нашинкованный лук и молотый черный перец. Посолить. По желанию можно влить соевый соус. Помимо куриного мяса, тыквы, перца, лука, приправ в суп можно добавить по желанию другие овощи (редьку, морковь).
Читайте также
Острый корейский салат с баклажанами
Корейский салат с рыбой
Корейский салат
Корейский салат Ингредиенты:3 крупные моркови, 3 луковицы, 35 мл растительного масла, 100 г зелени кориандра, уксус, соль, красный и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, соль, затем все
Салат «Корейский»
Салат «Корейский» (Правда, по-моему, от корейского там ничего нет, кроме пакетика с приправами, но пахнет по-корейски).3 кг кабачков очистить и натереть на корейской тёрке, 0,5 кг моркови — на ней же, 0,5 кг лука — мелко нарезать, добавить 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 100 г
Суп из курицы
Суп из курицы Время приготовления: 50 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (болгарский перец, стручковая фасоль, морковь, сладкая кукуруза), 2 ст. ложки соевого соуса, корешок имбиря, перец чили, кинза, сок 0,5 лимона.Для бульона: 200 г
Корейский салат
Корейский салат Ингредиенты: 3 моркови, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, зелень, уксус, соль, красный и черный перец по вкусу. Способ приготовленияМорковь помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте уксус, соль, затем все тщательно перемешайте,
Суп из курицы
Суп из курицы Очистив, выпотрошив и вымыв курицу, разнять на части, обдать кипятком, дать стоять полчаса, а потом, вынув, дать стечь воде. Растопив 100 г коровьего масла, кипятить, пока оно покраснеет; тогда положить ложку муки, вымешать хорошенько, опустить в масло курицу и
Хве из курицы
Хве из курицы 300 г белого мяса курицы, 2 луковицы, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа красный молотый перец, 1/8 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложка кунжута, 1 щепотка лимонной кислоты, можно добавить огурцы или пекинскую
Корейский хлеб
Корейский хлеб 400 г риса, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка кунжутного масла.Вымыть рис, замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем воду слить, посолить и приготовить рисовую муку. В рисовую муку налить немного горячей воды и тщательно перемешать, чтобы не было комочков и мука
Корейский суп из утки
Корейский суп из утки 500 г утиного мяса, 100 г капусты, 1 морковь, 30 г зеленого стручкового перца, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка столового уксуса, на кончике ножа черный молотый
Блюда из курицы
Блюда из курицы Куриные конвертики с сыром8 порцийИнгредиенты: 8 кусочков куриного филе, 225 г сливочного сыра, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 24 ломтика бекона, соль и перец по вкусу.Приготовление: филе нарезать на тонкие пласты, сливочный сыр размять с помощью вилки,
Суп-пюре из курицы
Суп-пюре из курицы Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить немного филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с двумя столовыми ложками масла,
Суп из курицы
Суп из курицы Ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г макарон, 200 г овощей (болгарский перец, фасоль, морковь, сладкая кукуруза), 2 ст. л. соевого соуса, 1 корешок имбиря, перец чили, сок 1/ 2лимона, кинза. Для бульона: 200 г куриных костей,
Корейский салат из баклажанов
Корейский салат из баклажанов Баклажаны приваривают в воде 5 мин. Затем нарезают кубиками. Перец красный — тоненькими полукольцами, лук — полукольцами, добавляют немного горького стручкового перца, пучок укропа, чеснок, соль, растительное масло, уксусную эссенцию по
Салат корейский
Салат корейский Морковь – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., огурцы – 2 шт., масло растительное – 100 г, чеснок – 2 дольки, уксус столовый – 2 ст. ложки, зелень, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. В нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке морковь
Из курицы
Из курицы Требуется: 1 кг муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли.Для начинки: 800 г куриного мяса, 1 стакан молока или сливок, соль, молотый черный перец.Способ приготовления. Просеянную муку высыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, добавьте слегка подогретую