Корейский суп юкедян рецепт

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Корейский суп юкедян рецепт. 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 203dcf40339cbcc6d30370fc4413cd07. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Суп Юккедян хорош как зимой, так и летом. Зимой он согревает, а летом, в жару, острая пища пробуждает аппетит и помогает переносить зной, а также способствует метаболизму в организме. Примерно такой же эффект, как в Средней Азии от питья горячего чая в жару.

Этот суп считается разновидностью супа Комкук (кор. 곰국), или комтхан (кор. 곰탕), который долго варят на медленном огне. К слову, суп Комкук когда-то входил в королевское меню корейских монархов. Считается, что густые и острые супы имеют лечебные свойства, благодаря своей остроте и наваристости. Готовят суп Юккедян и из курицы.

Юккедян подают на стол горячим, а к нему ставят пиалу с отварным белым рисом и кимчи, или другие корейские панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». Суп острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный.

Рецепт этого супа относительно не сложен, особенно если все есть под рукой. Сначала нужно отварить говяжий бульон, который и является основой этого супа.

Перед варкой бульона нужно замочить говядину в холодной воде на 30 минут, это позволит уменьшить количество накипи, которая будет образовываться при варке бульона.

Затем воду слить, мясо ополоснуть и переложить в подходящую по объему кастрюлю (не менее 4 л).

По истечении времени проверить, хорошо ли сварилась говядина, разбирается ли она на волокна. Если мясо еще плотное, не смягчилось – варить еще 10-30 минут. По необходимости добавить горячую воду из чайника (по мере выкипания воды). Для супа нужно примерно 2-2,5 л бульона.

Пока бульон варится, можно сделать некоторые приготовления. Нужно подготовить зелень и заправку.

Сначала заправка – в подходящей плошке смешать оливковое (или растительное) масло, кунжутное масло, светлый соевый соус, соль и дробленый острый чили до образования однородной массы. Накрыть емкость с заправкой пищевой пленкой и убрать в холодильник до ее потребности.

Зелень ополоснуть (если папоротник-орляк был сухой, то заранее его замочить) и нарезать отрезками примерно по 5-6 см в длину (зеленый лук и папоротник).

У проростков маша (или сои) общипать корешки. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс.

Сложить зелень и чеснок в миску и добавить заправку, перемешать содержимое миски, чтобы заправка перемешалась с зеленью. Отложить пока в сторону.

Бульон процедить еще раз через марлю. Перелить его в чистую кастрюлю и вернуть ее на очень маленький огонь.

Добавить в кастрюлю с едва кипящим бульоном зелень с заправкой и перемешать содержимое кастрюли. Увеличить нагрев до среднего и довести суп до закипания, снова уменьшить огонь до малого.

Попробовать суп на соль и при необходимости откорректировать на свой вкус, досолив.

Готовый суп горячим подают в порционных пиалах или тарелках. К супу подают отварной белый рис, кимчи и другие закуски. Желающие могут подсолить суп рыбным соусом (или просто солью).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Корейский суп “Юкидян”, пошаговый рецепт с фото

Проверенно гостями.
Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе” K-TOWN”

Рецепт от Натальи Сон, шеф-повара сети кафе” K-TOWN”
Шеф-повар – Наталья Сон

Один из проверенных рецептов от шеф-поваров с сайта ГородскаяЕда.РФ

Ингредиенты:

Состав (на 4 порции):

Салат из папоротника:

Инструкция:

Еще один рецепт корейского супа –

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сковороде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену.

Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать.

Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать соломкой. Разложить овощи и зелень по отдельным мискам.

Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ингредиенты супа по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Корейский суп юкедян рецепт. m7f45282. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-m7f45282. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка m7f45282. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видеолегко Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говядина, Шиитаке, Пророщенная соя, Зелёный лук, Папоротник Орляк, Чеснок, Вода, Перец красный молотый, Соль, Соевый соус, Кунжутное масло, Растительное масло

Рецепт «Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”»:

Корейский суп юкедян рецепт. 2021035 61728. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021035 61728. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021035 61728. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

1. Проращиваем маш. Если Вы купили уже пророщенный, просто пропускаете эти шаги.
Промыть стакан маша и обдать/залить горячей водой на 2-3 мин. Это даст толчок для роста.
Замочить его на 5-6 часов или на ночь.
Разложить маш на блюде (я на противне) и накрыть влажным полотенцем или марлей.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021038 16733. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021038 16733. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021038 16733. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Если Вы хотите, чтоб маш рос быстрее, промывайте его 5-6 раз в день, не повреждая ростки. Впрочем, я никогда так не делала и дня через 2 он как правило вырастает до нужных размеров. Необходимо следить, чтоб полотенце оставалось влажным и не высыхало.
Когда проростки достигают в длину 2 см, маш готов к употреблению. Но некоторые проращивают и дальше до 5-6 дней. У меня он выглядит вот так спустя двое суток.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021040 23982. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021040 23982. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021040 23982. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Когда маш достаточно вырос, приступаем непосредственно к приготовлению супа. Если Вы купили не сухой папоротник, то необходимо вымочить его в холодной воде, поскольку он очень соленый.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021046 71257. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021046 71257. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021046 71257. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Нарезаем репчатый лук полукольцами, зеленый – длиной 4-5 см.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021051 74776. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021051 74776. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021051 74776. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Всю говядину заливаем холодной водой и ставим на огонь. По рецепту она варится 10 мин на сильном огне, 20 – на среднем и ещё 20 на слабом. Пока говядина варится, очищаем маш от кожуры. Для этого заливаем его водой и промываем, шелуха начинает всплывать, её необходимо убрать. Те, что не всплыли сами можно убрать вручную. В результате получается примерно так:

Корейский суп юкедян рецепт. 2021055 44743. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021055 44743. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021055 44743. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Режем папоротник 4-5 см в длину.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021060 98388. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021060 98388. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021060 98388. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Подготавливаем смеси для овощей и смеси для бульона. На фото тяй (может быть и темнее) и соевый соус

Корейский суп юкедян рецепт. 2021073 78743. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021073 78743. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021073 78743. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Перед готовностью говядины обдать маш горячей водой, нагреть глубокую сковороду/вок/казан с маслом и специями, добавить в неё маш, лук и папоротник и обжаривать 2-3 мин на сильном огне.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021074 51372. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021074 51372. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021074 51372. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Вытащить говядину, нарезать её порционно, отправить обратно в бульон вместе со смесью для бульона.

Корейский суп юкедян рецепт. 2021078 51583. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021078 51583. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021078 51583. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Закинуть овощи к бульону и поварить их вместе ещё пару минут. Соли я не добавляла вообще, поскольку соевый соус, бобовая паста (тяй) и папоротник сами по себе соленые. Юккедян готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”

Корейский суп юкедян рецепт. 2021203 41014. Корейский суп юкедян рецепт фото. Корейский суп юкедян рецепт-2021203 41014. картинка Корейский суп юкедян рецепт. картинка 2021203 41014. Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) с видео

Мне кажется, что если даже прожить всю жизнь в Корее, можно не успеть попробовать все блюда корейской кухни, а на данном сайте несправедливо мало рецептов корейской кухни, поэтому я решила это исправить. Рецепт данного супа найден мною в Интернете. Фотография отличается от того, как он должен выглядеть на самом деле в силу того, что я почти не ложила острых специй, только кочудян, тяй, всё остальное на кончике ножа. Я, конечно, соскучилась по Корее, но не по их остроте, поэтому специи использовала по вкусу, но здесь привожу их в тех пропорциях, которые были даны в оригинале. В последнем пункте написана красивая история происхождения данного супа.

Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп из пророщенного маша “Юккедян”»:

Источник

Юккедян, или как согреться в осенние вечера

В разгар рабочих будней, загруженная проектами по уши, я получила мэйл от любимого: «Холодно, хочу корейский острый супчик на ужин!» Обычно готовкой у нас в семье занимается он, находя в этом мне не очень понятное удовольствие. Но, воодушевленная возможной картиной «довольные, сытые и счастливые», я полезла в интернет за рецептом.

Меня сразу зацепило описание одного из блюд, прежде всего историей происхождения. Итак, юккедян.

Сун Чжон, последний король династии Чосон, был вынужден отказаться от власти в пользу японцев. После подписания официальных бумаг о колонизации Кореи, король впал в тяжелую депрессию и перестал есть. Придворный повар был опечален нездоровым видом монарха. И тогда он решил подать на ужин суп «Юккедян», который являлся обыденной едой для бедняков, но был приготовлен с тайным умыслом.

Вначале король был крайне удивлен необычным блюдом, которого он раньше не пробовал. Но вглядевшись повнимательнее, он все понял. И доел суп до конца со слезами на лице.

Так чем же был растроган Сун Чжон? Все дело в том, что в юккедяне присутствовали 4 ингредиента, каждый из которых символизировал следующее:

1. Говядина. Коровы, по поверьям корейцев, самые преданные животные. Работая с утра до ночи для хозяина, эти безропотные животные и после своей смерти обеспечивают семью мясом не на один месяц. Этот компонент символизирует преданность корейцев, работающих во благо государства и готовых отдать свои жизни за короля.

2. Острый перец чили олицетворяет силу и выносливость народа.

3. Молодые побеги папоротника, которые тянутся вверх в неимоверно тяжелых условиях символизируют высокую мечту об освобождении от японского ига.

4. Пророщенные бобы, устойчивые к агрессивным воздействиям внешней среды. Народ короля готов бороться за независимость страны до конца.

Так гласит легенда. Ну как не попробовать приготовить после такого эпичного вступления?

Признаюсь вам честно, список продуктов совсем не такой романтичный. Он, можно сказать, обширный. И местами не везде понятный. Но усилия стоили того!

С пеции для овощей:

С пеции для бульона:

*практически все из списка можно приобрести в корейских магазинах, которых сейчас великое множество, особенно в Алматы. Я же купила все на Зеленом базаре у одной знакомой тети, которую знаю уже лет 5. Для некорейских друзей: пророщенные бобы – это маш, только с хвостиками =)

**корейский салат из косари – один из моих самых любимых. А теперь представьте себе длинные коричневато-зеленые стебли с «кудряшками» на концах. Представили? Вот это и есть папоротник косари!

***вешенки в данном рецепте опциональны. Смело можете заменять любыми сушеными грибами, предварительно замочив их в горячей воде на пару часиков.

****в простонародье «тяй», такая пахучая темно-коричневая паста в зеленых пакетиках.

Первым делом…. Первым делом я всучила дочке в руки свой янтарный браслет (она может играть с ним часами), любимому – спортивную газету, и закрылась на кухне! Потому что юккедян – это вам не прозаичная жареная картошка, тут надо сосредоточиться как следует =)

Пока варилось мясо, я подготовила 2 смеси – отдельно для бульона и для овощей. В голове все время крутилась мысль – зачем отдельно, все равно ведь смешаю позже и то, и другое? Но потом я подумала, что, наверное, в этом и есть сакральный смысл этого супчика =) А может, если перемешать все и кинуть просто в бульон, получится не так вкусно?

Папоротник я купила не сушеный и это облегчило процесс его подготовки с одной стороны, а с другой – сыграло со мной злую шутку. Он был настолько соленый, что даже вымачивание в холодной воде не особенно помогло, поэтому я не посолила бульон и уменьшила количество соли и соевого соуса в смесях. В общем, режем его кусочками сантиметров по 4-5 длиной и складываем в глубокую миску.

Бобы обдать горячей водой, промыть и кинуть туда же, к заскучавшим косари и машу =)

Заправить все это дело смесью для овощей, переложить в глубокую сковороду вок или казан и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.

Добавить другую смесь в бульон, предварительно вынув из него кусок мяса и нарезав его порционными кусочками.

Залить бульоном овощи и дать покипеть еще несколько минут. Вот, в принципе, и все. От себя добавила мелко посыпанную кинзу, кружочки отварного яйца в каждую порцию (подглядела в одном корейском ресторанчике) и заменила перец чили болгарским, дабы пожалеть вкусовые рецепторы дегустаторов.

Вердикт: тарелки были опустошены за пару минут. Суп в меру острый, пряный, в общем, самое то для осенних уютных вечеров. Буду готовить еще!

А какие кулинарные эксперименты проводили сегодня вы, дорогие хозяюшки?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *