Корично ирисовый пирог рецепт
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ирисовый пирог с корицей. Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid
Ирисовый пирог с корицей. Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid
Рецепт ириско-коричного пирога:
Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.
Для основы нам понадобиться:
Мука 300 г (2 стакана)
Немного молока (чуть меньше половины стакана)
Сливочное масло (180 г)
Сода+уксус=разрыхлитель (но, у кого он есть, то можно и им)
Процесс приготовления основы для пирога:
1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; (на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)
2. Добавляем муку (2 стакана)
3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса
Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!
5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;
6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.
7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.
А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:
Немного молока (30 мл)
2 яйца (не влезли в кадр)
8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне
9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки (чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.
10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;
12. После достаём пирог, он готов!
Масло, коричневый сахар, сливки, ваниль, корица.
Ты снова и снова пытался воссоздать крохотный осколок старой радости. Согласно всем правилам, это не должно быть так сложно, есть множество способов составить рецепт так, чтобы блюдо не вышло плохим, и ты испытал их всех, а еще их вариации и вариации вариаций. Ты устаешь от ирисково-коричного пирога, сделанного твоими же руками в поисках извращенной ностальгии, ускользающей из-под твоих пальцев вместе с обещанием старой-старой любви.
Ты жутко по ней скучаешь. У тебя нет права скучать по ней, но ты скучаешь, и тебе хочется, чтобы все было иначе. Хочется, чтобы ты стал сильнее, лучше, значительнее. Милосердным, а не злым; утешающим, а не обезумевшим. Возможно, тогда бы она осталась. Возможно, ей не пришлось бы видеть, как ты ломаешься под весом скорби и ярости; возможно, ты и она восстановили бы вашу пошатнувшуюся семью, нашли бы друг в друге утешение и поддержку.
На какое-то время ты нашел утешение в своей ярости, но она давно утихла, оставив пустоту, что ты напрасно пытаешься заполнить другими вещами.
Ты отбрасываешь очередной рецепт. Слишком много корицы, или слишком мало ирисок, или, возможно, недостаточно любви. Ториэль всегда посмеивалась, называя любовь ключевым ингредиентом, и чем больше ты экспериментируешь, тем крепче утверждаешься, что она совсем не шутила.
Эта мысль делает твои усилия отчаянными.
Ты не любишь себя.
И как ты можешь надеяться на воссоздание такого количества ее любви?
Масло, коричневый сахар, сливки, ваниль, корица.
Чтобы получить кухню, нужно победить Папируса в дуэли «камень-ножницы-бумага». Это достаточно просто, потому что он всегда выбирает камень, и ты даешь ему выиграть во второй раз из трех, а он сияет и предлагает тебе помощь в готовке, но нет, нет, в первый раз ты хочешь сделать все сам. «Это сюрприз», — говоришь ты ему. Для него.
«Это самая важная часть рецепта», — поведала она. Сделай это для кого-то, кого любишь. Так всегда лучше.
Ты выкладываешь ингредиенты, хрустишь суставами и принимаешься за работу.
Тебе очень нравится женщина за дверью. Не только потому, что у нее замечательно выходят шутки и игра слов, ведь, о боже, она с ними просто в потрясающих отношениях, но. тебе нравится ее компания. Даже с дверью между вами, пусть даже ты никогда не видел ее лица, тебе нравится находиться рядом с ней. Тебе нравится звук ее голоса, как она смеется, как она постоянно вставляет в речь каламбуры — будто бы ты и так не цеплялся за каждое ее слово.
Это странное, теплое, радостное чувство. Вроде того, что появляется, когда ты рядом с Папирусом.
Ты следуешь ее инструкциям до последней буквы. Такой рецепт нельзя портить твоими обычными проделками, поэтому ты работаешь осторожно, методично, точно измеряешь. Корочку пирога приготовить сложнее всего — ты никогда раньше не слышал о специальном ноже для выпечки, но ты заменяешь его своими руками и щепоткой решительности.
И ох, конечный результат того стоит.
Папирус съедает три кусочка, восхищаясь текстурой и сладостью. Он немного озадачен, что эта еда не похожа на обычный пирог с заварным кремом, потому что только их готовят в формах для выпечки, но все равно кажется совершенно счастливым, жуя сладкое тесто. И ты рад, потому что, видя Папируса счастливым, ты делаешься счастливее всех на свете.
Ты отрезаешь себе один кусок и медленно его ешь, смакуя свою работу. «Это будет почти так же, как если бы я делала его для тебя», — пояснила она, потому что. может, она не может открыть ту дверь или не сможет вернуться, если пройдет через нее, или еще что-то такое. Магия, связанная с направлением.
Но она дала тебе свой рецепт, и, несмотря ни на что, ты не думаешь, что когда-нибудь забудешь его.
Ирисовый пирог с корицей. Рецепт Ириско-коричного пирога от Main Kid
Масло, коричневый сахар, сливки, ваниль, корица.
Ты снова и снова пытался воссоздать крохотный осколок старой радости. Согласно всем правилам, это не должно быть так сложно, есть множество способов составить рецепт так, чтобы блюдо не вышло плохим, и ты испытал их всех, а еще их вариации и вариации вариаций. Ты устаешь от ирисково-коричного пирога, сделанного твоими же руками в поисках извращенной ностальгии, ускользающей из-под твоих пальцев вместе с обещанием старой-старой любви.
Ты жутко по ней скучаешь. У тебя нет права скучать по ней, но ты скучаешь, и тебе хочется, чтобы все было иначе. Хочется, чтобы ты стал сильнее, лучше, значительнее. Милосердным, а не злым; утешающим, а не обезумевшим. Возможно, тогда бы она осталась. Возможно, ей не пришлось бы видеть, как ты ломаешься под весом скорби и ярости; возможно, ты и она восстановили бы вашу пошатнувшуюся семью, нашли бы друг в друге утешение и поддержку.
На какое-то время ты нашел утешение в своей ярости, но она давно утихла, оставив пустоту, что ты напрасно пытаешься заполнить другими вещами.
Ты отбрасываешь очередной рецепт. Слишком много корицы, или слишком мало ирисок, или, возможно, недостаточно любви. Ториэль всегда посмеивалась, называя любовь ключевым ингредиентом, и чем больше ты экспериментируешь, тем крепче утверждаешься, что она совсем не шутила.
Эта мысль делает твои усилия отчаянными.
Ты не любишь себя.
И как ты можешь надеяться на воссоздание такого количества ее любви?
Масло, коричневый сахар, сливки, ваниль, корица.
Чтобы получить кухню, нужно победить Папируса в дуэли «камень-ножницы-бумага». Это достаточно просто, потому что он всегда выбирает камень, и ты даешь ему выиграть во второй раз из трех, а он сияет и предлагает тебе помощь в готовке, но нет, нет, в первый раз ты хочешь сделать все сам. «Это сюрприз», — говоришь ты ему. Для него.
«Это самая важная часть рецепта», — поведала она. Сделай это для кого-то, кого любишь. Так всегда лучше.
Ты выкладываешь ингредиенты, хрустишь суставами и принимаешься за работу.
Тебе очень нравится женщина за дверью. Не только потому, что у нее замечательно выходят шутки и игра слов, ведь, о боже, она с ними просто в потрясающих отношениях, но. тебе нравится ее компания. Даже с дверью между вами, пусть даже ты никогда не видел ее лица, тебе нравится находиться рядом с ней. Тебе нравится звук ее голоса, как она смеется, как она постоянно вставляет в речь каламбуры — будто бы ты и так не цеплялся за каждое ее слово.
Это странное, теплое, радостное чувство. Вроде того, что появляется, когда ты рядом с Папирусом.
Ты следуешь ее инструкциям до последней буквы. Такой рецепт нельзя портить твоими обычными проделками, поэтому ты работаешь осторожно, методично, точно измеряешь. Корочку пирога приготовить сложнее всего — ты никогда раньше не слышал о специальном ноже для выпечки, но ты заменяешь его своими руками и щепоткой решительности.
И ох, конечный результат того стоит.
Папирус съедает три кусочка, восхищаясь текстурой и сладостью. Он немного озадачен, что эта еда не похожа на обычный пирог с заварным кремом, потому что только их готовят в формах для выпечки, но все равно кажется совершенно счастливым, жуя сладкое тесто. И ты рад, потому что, видя Папируса счастливым, ты делаешься счастливее всех на свете.
Ты отрезаешь себе один кусок и медленно его ешь, смакуя свою работу. «Это будет почти так же, как если бы я делала его для тебя», — пояснила она, потому что. может, она не может открыть ту дверь или не сможет вернуться, если пройдет через нее, или еще что-то такое. Магия, связанная с направлением.
Но она дала тебе свой рецепт, и, несмотря ни на что, ты не думаешь, что когда-нибудь забудешь его.
Рецепт ириско-коричного пирога:
Хэй, с вами Main Kid, и сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог по рецепту мамы-козы, но, я его немного изменила, чтобы он был вкуснее, некоторые ингредиенты из обычного рецепта убрала.
Для основы нам понадобиться:
Мука 300 г (2 стакана)
Немного молока (чуть меньше половины стакана)
Сливочное масло (180 г)
Сода+уксус=разрыхлитель (но, у кого он есть, то можно и им)
Процесс приготовления основы для пирога:
1. Разбиваем два яйца в миску, и добавляем сливочное масло; (на картинке будет все по одному, но не обращайте внимания)
2. Добавляем муку (2 стакана)
3. Берём чайную ложку и насыпаем туда соду (пол чайной ложки) и добавляем чуть-чуть уксуса
Напоминаю, уксус+сода, это замена разрыхлителя, если у вас он есть, то добавьте чайную ложку разрыхлителя.
4. Потом все взбиваем венчиком, получается такая каша, но ничего, берём миксер, и исправляем ситуацию!
5. Берём основу для пирога и распределяем тесто по основе;
6. Когда мы распределили тесто по основе, запекаем его в духовке 10 минут, при температуре 180 по Цельсию.
7. Когда прошло 10 минут достаём из духовки наше тесто, накрываем его «бумагой для выпечки» и насыпаем фасоль, либо горох, и отправляем на 20 минут в духовку.
А теперь самое вкусное, господа, начинка! Для неё, нам понадобится:
Немного молока (30 мл)
2 яйца (не влезли в кадр)
8. Выливаем молоко в кастрюлю, и высыпаем 120 г ирисок и растапливаем на огне
9. Разбиваем два яйца, добавляем 2 ложки (чайные) крахмала, размешиваем, и добавляем к ирискам, потом ещё добавляем чайную ложку корицы. После либо венчиком, либо блендером взбиваем начинку.
10. Достаём тесто из духовки, и добавляем начинку сверху;
Приготовила «Ирисково-коричный пирог» специально для внуков. Говорят, как у Ториэль
Любимой сладостью моих внуков всегда были ириски, поэтому я часто экспериментировала с этим лакомством, добавляя его в свои блюда и выпечку. И недавно я вывела рецепт, который понравился не только деткам, но и взрослым. Этот пирог отлично вписывается не только в атмосферу семейного чаепития, но и становится превосходным десертом на празднике.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление ирисково-коричного пирога я всегда начинаю с теста, которое является основой. Для начала смешиваю все ингредиенты в большой миске. Если масса получается суховатой для замеса, можно добавить немного воды или молока.
Сразу же приступаю к замешиванию теста. Оно эластичное, потому делать это очень просто. Готовому тесту придаю форму шара, кладу в глубокую миску, накрываю и оставляю в холодильнике на полчаса.
По прошествии получаса достаю заготовку, выкладываю на присыпанную мукой поверхность и приступаю к раскатке.
Раскатанное тесто перемещаю в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Не забываю проделать вилкой маленькие дырочки на дне основы и сделать бортики, чтобы туда далее можно было налить жидкую начинку.
Поверх теста на форму расстилаю пергаментную бумагу. На ней равномерно, толстым слоем распределяю рис или фасоль. Делается это для того, чтобы во время выпечки тесто не поднялось и вышел нетолстый хрустящий корж.
Время отправлять форму в духовку, которую я предварительно разогрела до 180°C. Тесто должно запекаться примерно 15 минут. После этого, достаю его, убираю пергаментную бумагу и оставляю в духовке еще на 10 минут.
Приступаю к приготовлению начинки. Смешиваю 50 мл молока с желтками, корицей, крахмалом и солью так, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться блендером.
Ириски разрезаю на маленькие кусочки и растворяю в оставшемся молоке на медленном огне.
Туда же, не выключая газ, добавляю желтки с корицей.
Тщательно перемешивая, довожу смесь до загустения и оставляю остывать.
В отдельной емкости взбиваю сливки и творожный сыр, до получения густой однородной массы, добавляю к ирискам. Хорошенько перемешиваю получившуюся начинку.
Пирог почти готов! Осталось только заполнить заготовку из теста начинкой и поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35-40 минут.
Вот и готов наш любимый ирисково-коричный пирог! После того, как он полностью остыл, я аккуратно вынимаю его из формы и выкладываю на красивое блюдо или полотенце. Для красоты посыпаю готовое лакомство корицей и выкладываю несколько коричных палочек рядом. Таким румяным, аппетитным и красивым пирогом не стыдно и гостей накормить!