Корнуэльский рецепт яблочного пирога
Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога
Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцем? Попробуйте состряпать корнуэльский яблочный пирог. Уверена, что они будут в восторге от такого невероятно вкусного, сочного, пышного и ароматного угощения. Простую и быструю выпечку сможет приготовить как маститый кондитер, так и каждая неопытная хозяйка.
Небольшой экскурс в историю десерта
Корнуэльский пирог еще называют «Корниш пасти». Изделие готовится в духовой печи, оформляется в виде круга. Для него замешивают тесто из пшеничной или ржаной муки, начинка может быть разная: фруктовая, овощная или мясная. Придуман десерт был еще в Средние века в Юго-Западной Англии регионе Корнуолл. Его авторами были жены рудокопов. Женщины приносили своим мужьям в шахты горячую выпечку в качестве вкусного и сытного обеда.
Корнуэльский яблочный пирог по-английски
Состав сочного десерта:
Подробная инструкция приготовления английского яблочного пирога:
Очень вкусный пирог с яблоками, приготовленный по классическому рецепту готов.
Готовим с корицей
Состав домашней выпечки:
Поэтапный алгоритм изготовления сочного пирога:
Такую ароматную и пышную выпечку даже гурманы оценят на ура.
С цитрусовым вкусом
Для изготовления десерта потребуются:
Как испечь корнуэльский яблочный пирог с цитрусами:
Румяную выпечку с яблочно-цитрусовым ароматом вынимаем из формы и охлаждаем.
Пирог по-корнуэльски в мультиварке
Чтобы изготовить десерт, потребуются такие продукты:
Инструкция приготовления яблочного пирога в мультиварке:
Пышный десерт оставляем в емкости агрегата, даем постоять еще полчаса до окончательного соединения всех вкусов и ароматов.
С грецкими орехами
Чтобы изготовить оригинальную выпечку вам потребуются:
Поэтапное приготовление пирога с яблоками:
Достаем пышную выпечку из формы и охлаждаем. Очень сложно будет устоять перед манящим, невероятно вкусным ароматом выпечки, чтобы не съесть лишний кусочек.
Оформление и подача пирога
Готовый теплый корнуэльский пирог выкладываем на большую плоскую тарелку и нарезаем на порционные куски. Вообще, такая выпечка не требует дополнительного украшения, но, если вы хотите, чтобы она смотрелась максимально аппетитно, тогда изделия можно посыпать сахарной пудрой, орехами, корицей, кокосовой стружкой, ягодами, облить растопленным шоколадом. Все это зависит от вкусовых предпочтений и личной фантазии. Подают к столу свежевыпеченный пирог в десертных тарелках в тандеме с чашечкой ароматного чая, кофе, стаканом молока или другого любимого напитка.
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4469 ккал | белки 55.5 г | жиры 255.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки,
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.
Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит.
просто неземное удовольствие. пища Богов.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Gala_G17 #
6 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года silinosha #
23 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Elenako #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Клюковська #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года marisya #
8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
7 декабря 2019 года marisya #
6 декабря 2019 года Diversity #
6 декабря 2019 года Diversity #
6 декабря 2019 года Diversity #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года lesyagulyan #
7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Maripulj #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ksyusha99 #
8 декабря 2019 года Maripulj #
8 декабря 2019 года Ksyusha99 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: