Королевские тигровые креветки рецепт
Бесподобные королевские креветки: минимум времени, максимум вкуса
Сегодня, расскажем о королевских креветках, которые знамениты своим изобилием и богатством витаминов и микроэлементов. А также узнаем, как приготовить королевские креветки, которые являются очень ценной и неотъемлемой частью в питании, как повседневном, так и в меню диетическом.
Быстрая варка замороженных
Если в магазине нашлись только мороженные морепродукты, не беда, смело покупайте и готовьте по-нашему простому рецепту.
Не забудьте учесть и такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта, нужно:
А если любители пряностей, то смело добавьте:
Технология приготовления такова: в большую посуду налить воды, дать закипеть, посолить, добавить по вкусу вышеуказанные специи. После чего, опустить в кипящий укроп мороженные креветки, правильно варить от трех до пяти минуты, все зависит от размера морепродукта. Вареные креветки ничем не уступают по вкусу. Крупные дольше, мелкие меньше.
Чтобы мясо не было жестким, сразу, по истечении вышеуказанного времени, вареные королевские креветки вытянуть и переложить в посуду с холодной водой, на пару минут. После чего откинуть в дуршлаг, дать подсушиться и все, королевские креветки готовы, смело можно подавать к столу.
Жарим на сковороде с зеленью
Как вкусно приготовить королевские креветки с зеленью? Да очень просто, берем и жарим на сковороде королевские креветки, добавляя зелень. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для тех, кто не любит после приготовления баловаться с шелухой, можно перед готовкой почистить неочищенные королевские креветки или же купить сразу очищенные.
В чесночном соусе
Для того чтобы приготовить вкусные креветки в чесночном соусе, надо щедро их посыпать зеленью и острыми специями. Для гурманов морепродуктов, и тех, кто сидит на правильном питании, этот пошаговый рецепт просто идеальный.
Вес состава:100 г. Калорийность 168 ккал
Продукты закуплены, время приготовление займет минут пять, а готовки пятнадцать.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Инструкция к процессу приготовления:
В пивном кляре
Креветки в пивном кляре, можно даже юным любителям морепродуктов.
Предлагаем самостоятельно попробовать приготовить изумительнейшие морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, за счет добавления такого ингредиента, как пиво. Подсказка, нежнейший вкус креветок зависит от правильного приготовления кляра. Смотрите наш пошаговый рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 148 ккал
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Шашлычки
Как для семьи, так и для гостей можно приготовить оригинальное с виду, сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо: шашлычки с креветками, цукини и помидорами черри. Очень быстро и сытно. Хотите, сделать шикарную закуску, тогда, вот и рецепт.
Вес состава:100 г. Калорийность 158 ккал
При укомплектовании всех продуктов время приготовления 5 минут, а время готовки 15.
Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты для маринада:
На гриле
Простота в приготовлении, не дает повода для сомнения об изысканном вкусе, такого морепродукта, как королевские креветки. Кстати, их мясо, это кладезь микро и макроэлементов. Регулярно употребляя не зависимо, в каком виде этот продукт, иммунитет человека будет только укрепляться, а это дополнительная защита организма от разных вирусов и бактерий.
Если заранее закуплены все составляющие, то, время приготовления займет минут пять, а готовки минут пятнадцать.
Рецепт рассчитан на шесть человек.
Отварные со специями
Хоть раз, приготовьте за этим рецептом: отварные креветки с добавлением к ним специй. Это блюдо, станет вашим самым любимым. Главное, морепродукты не переварить, тогда мясо будет сочным.
Вес состава:100 г. Калорийность 138 ккал
Все составляющие закуплены, то, время приготовления займет 5 минут, а готовки 15 минут.
Рецепт рассчитан на четыре человека.
Любители креветок по достоинству могут оценить рецепты блюд с этого деликатеса. Изысканный вкус, легкость и сытость от этого продукта, никого не оставит равнодушным. И если не противники морепродуктов, то берите и готовьте изысканные закуски.
Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах
Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.
Замороженные на сковороде
Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.
Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.
Жаренные с чесноком
Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.
На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.
В духовке
Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.
Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.
Под пиво
Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:
Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.
Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.
В панировке
Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.
Для рецепта понадобятся:
Время приготовления – 10 минут.
Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.
Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.
Паста с томатами
Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.
Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.
В рисовом тесте
Еще один очень необычный вариант приготовления.
КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.
С овощами на пару
Следующий рецепт подходит для диетического питания.
Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.
Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.
Фламбе
Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.
Время приготовления – 10 минут.
Для приготовления понадобятся:
Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.
На гриле
Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:
Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.
Количество порций – 2-3.
КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.
Вонтоны
Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.
Варианты соусов
Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.
Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.
Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.
Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.
Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.
Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.
Рецепты Креветки тигровые
Тигровые креветки в кляре
Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску.
Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста.
Креветки тигровые жаренные с чесноком
Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.
Тигровые креветки в слоенных рулетиках
Тигровые креветки (свежие) 400 г.
Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке
Раскатать тесто длинными полосочками
Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке.
Тигровые креветки в сливочном соусе
Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.
Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
Тигровые креветки жареные
Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
Креветки тигровые
соль, перец ч.м.,чеснок,
соус соевый «Ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он «отдал» свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором, каперсами.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Креветки тигровые 500 гр.
Сок лимонный 2 ст/ложки.
Соевый соус 4 ст/ложки.
В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.
Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.
Тигровые креветки в китайской водке
50 г арахисового масла
100 г рыбного бульона
200 г готового жасминового риса
100 мл китайской водки
24 тигровые креветки
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сливочного соуса
Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.
Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
масло оливковое – 2 ст.л.
5 тигровых креветок
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.
Накрыть второй половиной, тонко раскатать.
Вырезать различные фигурки.
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Тигровые креветки
вино белое полусухое – 30 мл
масло оливковое – 15 мл
орехи кедровые – 10 г
салат листовой – 10 г
имбирь (корень) – 15 г
перец черный молотый – 2 г
Креветки обработать, обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного корня имбиря. Влить вино, соевый соус, добавить обжаренные кедровые орешки. Довести до готовности. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, лаймом, тимьяном.
Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
Соль, сок лимона по вкусу.
Вино белое полусладкое 100мл.
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700гр.
1. Креветки разморозить, помыть, обсушить.
2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.
3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок.
Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
соль и специи по вкусу
50 мл сливок 10% жирности
3 небольших помидора
5-8 тигровых креветок
50 г сливочного масла
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.
Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.
Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Салат с тигровыми креветками
несколько листьв дуболистного салата
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.
Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
Салат с ТИГРовыми креветками
Яйца нарубить не очень мелко.
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тигровые креветки: 132
09 февраля 2008, 18:42
рис,зел лук,репчатый лук,яйца,сёмга,тигровые креветки,перец,яблоки,ананасы,морковь.
соль,черный свежемолотый перец
22 ноября 2008, 15:49
тигровые креветки (свежие) 400 г.
09 ноября 2009, 20:24
соус соевый «ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
14 августа 2007, 16:25
креветки тигровые 6шт
рис припущенный 100
10 октября 2008, 00:14
вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
тигровые креветки(очищенные)-600 гр.
масло сливочное-125 гр.
оливковое масло-4 ст.л.
25 августа 2009, 23:29
сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)
очищенные креветки(у меня тигровые)-750 гр.
чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
обязательно свежемолотый чёрный перец
целые веточки укропа-6-8 шт.
сухое белое вино-200 мл.
04 марта 2009, 05:22
тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
лимон среднего размера – 1 шт.
бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
11 октября 2019, 13:32
30 октября 2007, 04:03
25 февраля 2021, 15:10
тигровые креветки – 400 г.
панировочные сухари – примерно 1 ст.
мука – 1 ст.л. с горкой
20 апреля 2017, 16:57
креветки тигровые 150 гр
укроп пара веточек
натуральный йогурт или сметана с низким содержанием жира 2 ч.л.
09 апреля 2013, 17:18
цветная капуста — 400 г
мускатный орех — щепотка
21 февраля 2016, 14:06
креветки тигровые 500 гр.
сок лимонный 2 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
кайенский перец 0,5 ч.л.
фрукт диковинный «драконье сердце» 1 шт.
креветки тигровые 500 гр.
моцарелла мини 20 шт.
чеснок соло маленький 1 шт.
смесь перцев, морская соль.
28 декабря 2012, 14:00
рис отварной 70 гр
25 марта 2013, 02:37
креветки сырые тигровые – по количеству формочек
картофель сырой – 2-3 шт. ( крупные клубни)
луковица – 1 шт. ( крупная)
укроп свежий – 1 пучок
28 апреля 2011, 17:01
несколько листьв дуболистного салата
08 февраля 2009, 02:25
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.
18 февраля 2009, 01:05
мулет – 3шт большие