Королевский окунь рецепты жареный
Жареный морской окунь
Морской окунь хоть и приходится тёзкой своему речному собрату, всё же отличается и внешним видом, и строением. Что их объединяет, так это наличие острых плавников.
У морского окуня лучи верхнего плавника наделены ядовитыми железами, укол которых может вызвать воспаление, что и отпугивает хозяек от покупки этой рыбы. А надо всего лишь перед чисткой и потрошением удалить плавники, и после этого рыба станет совершенно безопасна.
Тем более что морской окунь обладает очень вкусным, нежным мясом. Также у него практически отсутствует специфический запах, которым наделены многие морские рыбы.
В морском окуне костей мало, поэтому знающие толк в этой рыбе с удовольствием ее варят, тушат, запекают и, конечно же, жарят.
Окуня можно жарить целиком, если он помещается на сковороду, или предварительно порезать на порционные куски.
Эту рыбу перед жаркой панируют в муке, молотых сухарях, готовят в кляре или без него.
Чтобы рыба во время жарки не развалилась или не прилипла к сковороде, её предварительно выдерживают в маринаде из специй и пряностей в течение 20—40 минут. Специи можно выбрать по собственному вкусу или воспользоваться готовой приправой для рыбы, которая продается в любом магазине.
Жареный морской окунь в мучной панировке
Жареный морской окунь с луком
Жареный морской окунь с лимонным соком
Жареный морской окунь: филе в кляре
Жареный морской окунь в кляре с соевым соусом
Жареный морской окунь со сметаной
Хозяйке на заметку
Если жарите рыбу целиком, не забудьте вынуть жабры, иначе она получится горькой.
Для образования хрустящей корочки во время жарения дважды переворачивайте тушки рыбы на другую сторону.
Рыба не прилипнет к сковородке, если масло будет хорошо разогрето.
Рыбу можно жарить как в малом количестве масла, так и во фритюре. Во втором случае рыбу после обжаривания выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
Лучшими для жарки являются рафинированные растительные масла, а также говяжье и свиное топлёное сало. Сливочное масло или сливочный маргарин желательно не использовать, так как они сильно горят, и от этого рыба приобретает неприятный запах.
Жареную рыбу подавайте с любым гарниром, а также в виде самостоятельного блюда. Для придания ей более насыщенного вкуса посыпьте её жареным луком или подайте к ней любой соус.
Как быстро и вкусно пожарить морского окуня на сковороде
Морской окунь относится к одним из наиболее вкусных и недорогих видов рыбы. Зачастую, по своему незнанию, его путают с речным окунем, однако по своим вкусовым качествам и строению – они совершенно разные.
Мясо морского окуня довольно жирное, нежное и невероятно вкусное. Так же, мясо данной рыбы практически не имеет столь специфичного рыбного запаха, присущего остальным видам рыбы. Для тех, кто не любит долго возиться с извлечением мелких косточек, морской окунь – идеальный вариант.
Как же правильно приготовить эту замечательную рыбку? Ее можно тушить, отваривать, запекать и, конечно же, жарить. Именно жареный окунь является беспроигрышным вариантом наивкуснейшей горячей закуски.
Так как при правильном его обжаривании, белое, в меру жирное мясо сохраняет максимальную сочность и нежность, которые прекрасно оттеняются текстурой хрустящей корочки. Жарить его можно, как целиком (если размер рыбы позволяет), так и кусочками (но обязательно крупными).
Обратите внимание на то, что в некоторых рецептах, прежде чем приступить к обжариванию рыбы, с нее рекомендуется снять кожу. Это в корне не верно.
Ведь окунь, обжаренный вместе с кожей, получается в разы сочнее, нежели очищенный, да и к тому же — он не разваливается в процессе термической обработки.
Морской окунь жареный на сковороде в муке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
окунь красный | 3 шт. |
пшеничная мука | 100 г |
крупно каменная соль | по вкусу |
свеже молотый белый перец | по вкусу |
рафинированное масло | 75 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Готовится жареный морской окунь в муке на сковороде по следующей схеме:
Как подготовить морского окуня к жарке
Морской окунь имеет некие сходные черты с речным, но все же есть ряд отличий. Отличаются они по внешним признакам и внутреннему строению.
Зубья на поверхности плавников хребта вмещают ядовитые компоненты, которые могут вызывать раздражение и аллергию у человека.
Именно этот момент часто отталкивает людей от покупки такой рыбы. Во избежание проколов и повреждений, следует в самом начале избавиться от колючих плавников.
Если по рецепту необходимо филе, тушку разрезают на две части, достают хребет и крупные кости. Для того чтобы мясо сохраняло свой вид, следует его мариновать.
Красный морской окунь, обжаренный в панировочных сухарях
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 148 кКал.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
Рыба с луком и морковью
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 147 кКал.
Как пожарить морского окуня с луком и морковью на сковороде:
Приготовление окуня на сковороде в соевом соусе с имбирем
Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:
Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать.
Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.
Рецепт приготовления жареного морского окуня в кляре
Ингредиенты для приготовления:
Готовое филе окуня отлично сочетается с картофелем фри, томатным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить филе морского окуня, обваленного в муке
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
Я очень часто пользуюсь этими рецептами приготовления. Никогда эта рыбка меня не подводила. Попробуйте и вы пожарить. Напишите в комментариях ваши любимые способы жарки розового окуня. Делитесь рецептами со друзьями в соцсетях.
Морской окунь жаренный в кляре
Ингредиенты
Черный молотый перец
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.
Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.
Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.
Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.
Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.
Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.
Затем обвалять рыбное филе в муке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.
Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.
Окунь морской красный рецепты приготовления
Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.
Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.
В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
Окунь морской красный рецепты жареный
Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.
Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Окунь морской красный рецепты в фольге
Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт 1. Нам понадобится:
Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.