Корт татарское блюдо рецепт

Красный творог «корт» Корт татарское блюдо рецепт. printer. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-printer. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка printer. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 1. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 1. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 1. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

на основе молока и ряженки

на основе ряженки

на основе уже готового зернистого творога

Корт татарское блюдо рецепт. lir. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-lir. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка lir. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: «йогурт, обогащённый бифидобактериями», представляется нечто светящееся и урановое.

СОСТАВ

Корт татарское блюдо рецепт. 188 2. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 2. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 2. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 3. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 3. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 3. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 4. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 4. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 4. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 5. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 5. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 5. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 6. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 6. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 6. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 7. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 7. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 7. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 8. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 8. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 8. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.

Корт татарское блюдо рецепт. 188 9. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-188 9. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 188 9. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.

Источник

Корт – сушёный татарский творог

Корт татарское блюдо рецепт. . Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка . Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим красный творог корт

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)

Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные.

У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается.

Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки.

Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода.

Как приготовить «Корт – сушёный татарский творог» пошагово с фото в домашних условиях

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 1. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 1. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 1. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Для приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре).

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 2. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 2. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 2. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее.

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 3. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 3. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 3. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится.

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 4. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 4. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 4. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании.

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 5. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 5. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 5. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным.

Корт татарское блюдо рецепт. orig 30072 6. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-orig 30072 6. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка orig 30072 6. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд.

Источник

Корт из творога – описание и калорийность; применение продукта в кулинарии; как приготовить в домашних условиях (видео рецепт); польза и вред

Калорийность: 232 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корт из творога:
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2.8 г.

Описание

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Корт татарское блюдо рецепт. lazy placeholder. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

Способ приготовления

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.
В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку. Имейте в виду, после испарения жидкости творожную смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания продукта. В результате корт должен приобрести аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат. По окончании готовки творог следует остудить и измельчить с помощью вилки или мясорубки для получения более рассыпчатой текстуры.
Два килограмма обезжиренного творога залейте нежирным молоком и ряженкой (по 1 л). Далее полученный состав перемешайте, дополните стевией (1 ч. л.) и отправьте на плиту. Первые два часа смесь нужно варить на среднем огне, не забывая при этом периодически ее помешивать. Когда масса приобретет более густую консистенцию, уменьшите огонь и готовьте корт до полного испарения влаги. Приятного аппетита!

Храниться домашний корт из творога может достаточно долго. Однако для этого продукт потребуется подвергнуть дополнительной обработке, а именно сушке. Высушить вареный творог можно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, после чего его следует поместить в герметичную стеклянную банку и отправить в темное место. В таких условиях лакомство допускается хранить в течение одного года. Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на шестьдесят минут. После такой процедуры он разбухнет и приобретет исходную текстуру. Важно! Если творог не высушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

Корт татарское блюдо рецепт. lazy placeholder. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-lazy placeholder. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка lazy placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Польза и вред

Польза татарского корта неоспорима. Несмотря на то что этот творог подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов.

Научно доказано, что национальный татарский творог невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе.

Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека. Особенно часто его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, кормящих мам, а также детей с шести месяцев и пожилых людей.

Что касается отрицательных качеств корта, то о них говорить очень сложно, поскольку данный вид творога практически не способен причинить вред здоровью человека. Он может быть опасен только при индивидуальной непереносимости. Однако, учитывая то, что в состав этого лакомства входит много белка, при атеросклерозе, а также при серьезных почечных заболеваниях таким творожным десертом рекомендуется не злоупотреблять.

Настоящий корт из творога обладает великолепными данными. Он имеет божественный карамельный вкус, приятный аромат, а также нежную и рассыпчатую текстуру. Очень сложно устоять перед таким необычным татарским лакомством.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Губадия: рецепты вкуснейшего татарского и башкирского пирога

Корт татарское блюдо рецепт. tatarskoe i bashkirskoe nacionalnoe blyudo. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-tatarskoe i bashkirskoe nacionalnoe blyudo. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка tatarskoe i bashkirskoe nacionalnoe blyudo. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Губадия в традиционном варианте (сладкая) подается к чаю, но существуют и другие вкусные рецепты, например, с мясом. Это блюдо представляет собой многослойный закрытый пирог круглой формы и относится к башкирской и татарской (гебедия) национальной кухне. Набор продуктов классического рецепта включает тесто (дрожжевое/пресное), яйца, рис, курага, изюм, сладкий творог, уваренный в топленом молоке со сливочным маслом (курт, кырт, корот, корт, курут – различные названия этого творога).

Традиционный вариант татарского блюда

Татарская губадия в числе традиционных блюд на свадьбе. Считается, что девушка, которая научилась правильного готовить это яство, готова к замужеству.

Корт татарское блюдо рецепт. tatarskaya vypechka. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-tatarskaya vypechka. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка tatarskaya vypechka. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Ингредиенты на тесто:

кырт (на 400-500г готового красного творога):

Корт татарское блюдо рецепт. tvorozhno risovyy pirizhok. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-tvorozhno risovyy pirizhok. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка tvorozhno risovyy pirizhok. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Поскольку крайне сложно приготовить точное требуемое количество курута, ведь многое зависит от молока, поэтому данный рецепт рассчитан с запасом. С творогом в готовом виде, если он останется, можно выпечь ватрушки или просто подать его к чаю.

Корт татарское блюдо рецепт. tvorog kurut. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-tvorog kurut. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка tvorog kurut. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Готовить корт лучше самостоятельно, придерживаясь следующих рекомендаций:

Видео: Как приготовить кырт

Пока вкусная творожная масса остывает, можно приступить к подготовке других ингредиентов начинки, непосредственно к приготовлению пирога. Инструкция, как приготовить губадию в домашних условиях:

Готовая выпечка извлекается из формы и после остывания подается к чаю. Он очень красив на разрезе, что доказывают его многочисленные фото.

Корт татарское блюдо рецепт. zakrytyy pirozhok s nachinkoy. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-zakrytyy pirozhok s nachinkoy. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка zakrytyy pirozhok s nachinkoy. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Традиционный рецепт башкирского блюда

Башкирская губадия мало чем отличается от татарской, и так же готовится в различных вариациях. Не обязательно это традиционный набор продуктов, этот многослойный пирог может включать в состав мясной фарш, чернослив и другие. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов — с мясом.

Процесс приготовления включает несколько этапов, но несколько проще предыдущего варианта. На фото этот пирог выглядит очень аппетитно. Пошагово готовка выглядит так:

Корт татарское блюдо рецепт. myasnaya nachinka. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-myasnaya nachinka. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка myasnaya nachinka. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Следует отметить, что из набора продуктов можно исключить корт, тогда получится вкусная соленая выпечка с более привычной для русского человека начинкой из мяса, риса и яиц.

Упрощенный рецепт этого пирога

Поскольку не всегда есть несколько часов свободного времени для приготовления этого блюда, а побаловать себя и родных хочется, можно воспользоваться простым рецептом. Такой пирог с изюмом готовится всего за один час, а порций хватает на 6 человек.

Корт татарское блюдо рецепт. uproschennyy variant. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-uproschennyy variant. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка uproschennyy variant. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

В этом варианте пирога упрощен не только набор продуктов, но и само приготовление. Схема:

Видео: Свадебный пирог «Губадия» с кортом- рецепт от татарского повара

Источник

Губадия с кортом

Корт татарское блюдо рецепт. 310223. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310223. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310223. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог «Губадия» кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.

Ингредиенты для «Губадия с кортом»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
198.7 г
углеводы
303.8 г
Порции
ккал
326.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Губадия с кортом»:

Корт татарское блюдо рецепт. 310224. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310224. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310224. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Сначала сделаем корт-красный творог.
Молоко доводим до кипения,

Корт татарское блюдо рецепт. 310225. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310225. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310225. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

И вливаем в него кефир (если ряженка, то цвет получается более насышенным), помешиваем, варим на медленном огне,

Корт татарское блюдо рецепт. 310226. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310226. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310226. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Постепенно появляются творожные комочки на поверхности и через некоторое время розовеют, тогда добавляем сахар.

Корт татарское блюдо рецепт. 310227. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310227. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310227. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

По рецепту надо ждать, пока вся жидкость выкипит. Я же отделила жидкость с помощью сеточки, а сыворотка пошла в тесто.

Корт татарское блюдо рецепт. 310228. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310228. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310228. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. 310229. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310229. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310229. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Из размягчённого масла, яйца, кефира, сыворотки и муки замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным.
Отправляем его ненадолго в холодильник, делим на две части,
затем раскатываем тонким слоем.

Корт татарское блюдо рецепт. 310230. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310230. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310230. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

На него выкладываем наш корт.

Корт татарское блюдо рецепт. 310231. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310231. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310231. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Затем мелко нарезанные яйца.

Корт татарское блюдо рецепт. 310232. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310232. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310232. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Следующий слой-отваренный рис.

Корт татарское блюдо рецепт. 310233. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310233. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310233. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

На него мелко рубим кусочки сливочного масла.

Корт татарское блюдо рецепт. 310234. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310234. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310234. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. 310235. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310235. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310235. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Накрываем второй половинкой теста и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Корт татарское блюдо рецепт. 310236. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310236. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310236. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. 310237. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310237. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310237. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

А в таком виде уже пробуем!

Корт татарское блюдо рецепт. 310244. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310244. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310244. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корт татарское блюдо рецепт. 310223. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-310223. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 310223. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

На майские праздники мы ездили на экскурсию в Казань и попробовали там это национальное татарское блюдо. Вернувшись домой и перерыв просторы интернета, нашла всего несколько рецептов. Как делать корт (такой творог) подсмотрела на tarelochka. com. На нашем сайте есть пирог «Губадия» кулинара oliva7777, мой рецепт отличается тестом, такое я использую для курника, поэтому решила выложить. Вся семья от пирога в восторге.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Корт татарское блюдо рецепт. 1300647 91295. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-1300647 91295. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 1300647 91295. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ay. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ay. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ay. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое. Корт татарское блюдо рецепт. ay. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ay. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ay. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое. Корт татарское блюдо рецепт. ay. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ay. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ay. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

7 мая 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Корт татарское блюдо рецепт. 1301216 55878. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-1301216 55878. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 1301216 55878. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

7 мая 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

7 мая 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Корт татарское блюдо рецепт. 60309 84183. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-60309 84183. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 60309 84183. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

7 мая 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Корт татарское блюдо рецепт. 144459 50015. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-144459 50015. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка 144459 50015. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт татарское блюдо рецепт. ava50. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ava50. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ava50. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

7 мая 2010 года Зоечка # (автор рецепта)

Корт татарское блюдо рецепт. ba. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ba. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ba. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое. Корт татарское блюдо рецепт. ba. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ba. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ba. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое. Корт татарское блюдо рецепт. ba. Корт татарское блюдо рецепт фото. Корт татарское блюдо рецепт-ba. картинка Корт татарское блюдо рецепт. картинка ba. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *