Корюшка малоротая рецепты приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Корюшка: 66
29 марта 2008, 01:32
томатная паста 1-2 ст.л.
зелень любая немного
19 декабря 2008, 21:26
растительное масло для жарки
16 апреля 2009, 14:53
корюшка тихоокеанская (не длинее 10 см)
11 октября 2011, 11:05
корюшка мелкая – 300 гр.
масло подсолнечное 3 ст.л.
29 марта 2019, 08:03
перец черный,хмели-сунели, лимон.
сальса или любой другой томатный соус.
05 марта 2010, 16:56
2 головки репчатого лука
мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
растительное масло для жарки
23 марта 2019, 08:48
корюшка 1 кг. (10 рыбинок)
укроп+петрушка 1 пучок
20 сентября 2008, 02:51
соль крупная морская – 1 ст.л.
перец кубеба – 1 ч.л. (10 шт. )
перец душистый – 6 шт.
лавровый лист – 2 шт.
04 декабря 2018, 06:07
перец молотый белый,
масло растительное для жарки.
07 марта 2011, 18:33
лимон – 1 шт. ( и лимонный сок, и цедра)
грецкие орехи – ½ ст.
крошки белого хлеба – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
20 декабря 2011, 11:25
на 1литр воды:2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,5 ст.л. уксуса 9%,перец горошком,лавровый лист,гвоздика.
19 апреля 2008, 20:12
рыба мелкая свежая (корюшка, мойва) — 150 гр
перец чили — пол стручка
16 декабря 2015, 11:06
растительное масло 150 мл.
2-3 ст л муки для панировки
70 гр. растительного масла
1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
18 сентября 2007, 18:01
4. перец черный молотый
5. смесь молотого имбиря, бадьяна и красного перца-1 ст.ложка
6. сухари панировочные- примерно ст.
06 января 2015, 07:55
яйцо куриное (вареное)-3 шт
огурец свежий ( длинный)-1 шт
листья салата-6-8 шт
13 апреля 2015, 20:50
150 г. пшеничной муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
22 января 2015, 17:27
1 кг. свежей корюшки
1 большая луковица
1 горсть светлого изюма
12 ноября 2012, 10:35
3. яблоко зеленое-1 некрупное
4. корень сельдерея- размером примерно с яблоко
5. морковь-1 небольшая
10 января 2015, 18:06
мука пшеничная 1 ст. (250 мл.) + для подсыпки 2-3горсти
растительное масло 3 ст.ложки
10 ноября 2009, 17:14
хлеб для основы по вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
перец, немного петрушки.
семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.
12 декабря 2009, 23:08
30 апреля 2017, 23:54
коренья сельдерея, петрушки, пастернака – по 1 небольшому корешку
Что приготовить из мелкой корюшки? Что делать с мелкой корюшкой?
Кто желает попробовать чудесную петербуржскую рыбу, лучше всего приехать посетить город весной или почти в начале лета, когда промышляют и активно продают.
Если рыба мелковатая, то это не говорит, что она хуже более крупной. Зато покупка обойдется дешевле.
Что сделать, если корюшка совсем мелкая? Следует подчеркнуть, что такую рыбу совсем не чистят. Даже внутренности извлекают не каждый раз, а только из более крупной рыбы.
Из блюд подходит просто зажарить на сковородке: обвалять в муке с двух сторон, пережарить по 3-5 минут с каждого из боков. Крышкой не накрывают. Подают с лимоном, зеленью.
Еще можно изысканно сделать корюшку в кляре. Больше так готовят крупную корюшку, но мелкую тоже можно.
Еще варианты: запечь в духовке. Корюшку помещают в форму, ставят противень в духовку. Можно обойтись без формы, выкладывая тушки поверх промасленной пергаментной бумаги на противне.
Или приготовить в МВП.
Корюшка в духовке, сделанная с соусом песто: выпотрошенную (мелкую можно не потрошить) рыбу промывают водой, просушивают салфеткой, укладывают слоем в форму, промазанную маслом, перекладывают солью, наносят и распределяют равномерно соус песто, готовят в течение 20 минут при температуре 190° С.
Кроме соуса песто, можно переложить еще специями, сушеными травами, цедрой лимона, кусочками овощей. Процесс напоминает только что изложенный выше.
Кроме того, небольшую рыбу еще коптят, засушивают, маринуют, готовят супчик и уху.
Итак, на три литра воды нам понадобится примерно полкило сушеной корюшки (предварительно замочим ее в воде на 3 часа). Замоченную рыбу обжарим с луком, добавим в кипящую воду картофель, обжаренную корюшку и варим до готовности.
1 ст.ложку муки разведем в двух стаканах молока и добавим в уху, соль, перец по вкусу, дать настояться.
Мелкая корюшка точно не пропадет! Ведь из нее можно приготовить несколько вкуснейших блюд, ещё и добавки захочется.
Засолить! такая из нее обалденная таранька получается ммм) Процесс приготовления будет проходить таким образом:
Тушки рыбы очень обильно и равномерно пересыпаем солью. В результате манипуляций каждая тушка должна быть покрыта солью. Очень важно соблюсти этот технологический момент.
После обработки корюшку оставляют на сутки настаиваться. Прятать рыбу в холодильник при этом не нужно. Приблизительно к вечеру соляной раствор полностью растворится, а рыба начнет выделять сок. После этого можно будет переходить к следующей стадии приготовления корюшки.Каждую тушку следует нанизать на капроновую нитку. Для этого делаем небольшие отверстия в глазах, сквозь которые будет проходить нитка. На одной леске рекомендуется размещать до десятка тушек. Корюшку вывешивает на ночь на балконе. Под рыбу обязательно следует подставить какую-либо емкость, так как с тушек будет стекать сок.
На протяжении ночи рыбка заметно подсохнет. После этого следует разделить корюшку так, чтобы между тушками было свободное пространство. В таком положении рыба должна повисеть несколько дней. Это необходимо для того, чтобы рыба отлично высохла и стала плотной. Обратите внимание, что корюшку, впрочем, как и любую иную рыбу рекомендуется сушить в месте, где не доступны прямые солнечные лучи.
Как только указанное время прошло, рыбу можно снимать и подавать к столу. Закуска получилась, что надо!
Готовую рыбу следует хранить в холодильнике, но, как показывает практика, корюшка получается настолько вкусной, что хранить уже будет нечего.
Как приготовить корюшку — 12 рецептов приготовления вкусной рыбы
Невероятно нежным вкусом обладает корюшка, рецепты приготовления рыбки просты, но разнообразны. Мясо богато ценными минералами, никотиновой кислотой и витаминами группы В. Рыба достаточно жирная, но при этом низкокалорийная. Стоит отметить, что рыбный жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты и витамин А. Эти компоненты поддерживают иммунитет и увеличивают остроту зрения.
Корюшка – достаточно мелкая рыбка. У нее мягкий хвост и косточки. Поэтому при подготовке рыбки удаляют только голову. Саму рыбку едят вместе с хвостом и косточками. Корюшка отлично сочетается с растительным и сливочным маслом, различными овощами. Ее традиционно подают к пиву или белому вину. Что касается соусов, то подойдет традиционная лимонная заправка.
Как вкусно приготовить корюшку
Рыбу вялят, солят, маринуют, запекают в духовке, тушат, и просто жарят.
Не могу назвать себя бывалой хозяюшкой, скромность не позволяет, но в приготовлении рыбки толк знаю. Поэтому держите несколько важных советов, которые помогут вам не разочароваться:
Несколько советов напоследок
Готовить корюшку можно по-разному: отваривать, жарить, солить. Но именно в запеченном виде эта рыбка приобретает наибольшую аппетитность, пользу и непревзойденный вкус. Кроме того, процесс приготовления корюшки в духовке наверняка не вызовет каких-либо сложностей или проблем — с ним справится любая хозяйка. Но все же узнать о некоторых особенностях этой рыбки не помешает:
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную рыбку. Приятного аппетита!
Как пожарить корюшку на сковороде
Мелкую рыбешку лучше пожарить, не заморачиваясь с очисткой.
Рецепт приготовления корюшки в кляре
Тушки советую обязательно почистить от внутренностей, от голов тоже избавьтесь.
Применение рыбки
Процедура приготовления рецепта жаренной корюшки, очень проста:
Жареная корюшка, маринованная в соевом соусе
Рецепт приготовления по-японски. Продукты сейчас все доступны, но вкус выходит необычным.
Котлеты
Сочные котлеты из мелкоперекрученного фарша можно предложить детям с воздушным картофельным пюре и помидорами. Набор продуктов: 500 г мороженой корюшки, яйцо, пара картофелин, рыбные специи – по вкусу, стакан отрубей для панировки, ½ рафинированного масла ля поджаривания.
Способ готовки по этапам: Картофель натереть и отжать крахмал. Рыбу перекрутить на мясорубке до однородного состояния дважды, удалить косточки и смешать с картофелем. Вбить яйцо, добавить пряности и соль. Сформировать котлеты и обвалять в отрубях. Обжарить в горячем масле до готовности. Подать с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.
Для постных котлет в фарш не добавлять яйцо, форма будет держаться благодаря крахмалистой консистенции картофеля.
Корюшка, тушеная в сливочном соусе на сковороде
Латыши, жители балтийского побережья, готовят рыбу по-своему.
Что такое снеток
Снеток – второе название обитательницы Финского залива, Невы и прочих рек Ленинградской области. Рыбка эта по внешнему виду напоминает кильку. Её размер значительно варьируется. От этого, кстати, зависит и цена питерского лакомства.
Мясо снетка нежное и достаточно жирное, но при этом не особо калорийное, всего около 100 кКал на каждые 100 г. Богата корюшка и самыми разнообразными полезными для нашего организма веществами – аминокислотами, минералами и, разумеется, витаминами A, B, D и всеми прочими.
Корюшка, запеченная в духовке
Ход действий
Такая рыбка получается невероятно нежной, превосходно пропитывается приправами и овощными соками. Выкладывать корюшку на тарелку следует очень осторожно, при помощи лопатки, чтобы тушки не развалились.
Столь необычное угощение непременно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Такая аппетитная закуска с приятным ароматом обязательно соберет вокруг себя всю семью.
Как засолить корюшку в домашних условиях – простой рецепт
Соленая рыбка – деликатес. Пойдет на бутерброд и под картошечку хороша. Если с утра засолить, то к ужину закуска будет готова. Первый способ, наиболее простой, сухим способом.
Полезные свойства рыбы
Мякоть этой рыбы, является жирной и очень нежной.
Чистится рыбка очень легко, поскольку чешуи у корюшки очень немного.
Икра у корюшки отличается отличным вкусом.
В мясе этой рыбки, находится очень большое количество полезных микроэлементов и минералов: железо, кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, фтор, а также молибден.
100 грамм мяса данного продукта, содержат всего 4.5 гр. жира.
Полезного рыбьего жира!
А белка в нем 15.5 грамм!
Калорийность 100 грамм корюшки составляет 102 кКал.
При термической обработке (например, запекании) калорийность мяса падает до 99 кКал.
Так что корюшку можно использовать в пищу, не боясь располнеть.
Особо она будет полезна в рационе людей пожилых.
В ней содержится много витаминов D, A и В группы.
Корюшка пряного посола
Рецепт годится для засолки любой мелкой рыбешки – кильки, мойвы.
Рыбацкая уха
Наваристая рыбная уха не только питательна, но и низкокалорийна. Потребуется: крупные тушки – 10 шт., по 1 морковки и лука, по желанию 1 картофелина, по пучку елочек укропа и корня сельдерея, 1 ч. л. перетертого в ступке черного перца и морской соли, щепотка мускатного ореха, 2–3 листа лавра.
Способ пошаговой готовки: Вымытые овощи поделить небольшими кубиками, опустить в 2 л воды и поставить емкость на плиту. Добавить лаврушку и щепотку муската. Отварить овощи до мягкого состояния. Очищенную и выпотрошенную корюшку опустить в бульон и отварить 5–7 минут. В конце всыпать приправы и нарезанную зелень. Накрыть суп и дать настояться 20 минут.
Как правильно вялить корюшку
Корюшка, маринованная холодным способом
Вкусно замаринованная свежая корюшка даст фору любой красной рыбе. Я обожаю бутерброды с маслом, увенчанные филе рыбки. А если еще и огурчик пристроить, то цены бутерброду не будет. Потрясающе вкусно с картошкой. И здесь придется немного покорпеть и почистить рыбу. Это блюдо делается из свежей рыбы, желательно ни разу не замороженной.
Как мариновать корюшку:
С овощами
Оригинальный ресторанный рецепт мягкой рыбной мякоти с овощными соками и ярким букетом приправ. Запеченная рыба гораздо полезнее и легче для желудка, чем жареная. Набор продуктов: 300 г очищенной корюшки, средний молодой кабачок, пара репчатых луковиц, морковка, 2 помидора, 100 г свежей моцареллы, 1 мясистый болгарский перец, смесь специй для рыбы, пара лаврушек.
Рецепт приготовления состоит из шагов: Очищенные помидоры с луком, кабачком и морковкой нарезать полукольцами, перец поделить небольшой соломкой. Сыр натереть теркой. Форму застелить фольгой, на ней расположить слой овощной нарезки, на нее положить рыбу, посолить и сдобрить специями.
Приправить лавровым листом. Готовить блюдо 25 минут при 200 градусах, достать противень, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф для расплавления моцареллы. Яркую запеканку подать в теплом виде с посыпкой из зелени.
Важно! По вкусу блюдо готовят с пармезаном или сулугуни, но вкус сыра в этом случае намного ярче.
Маринованная жареная корюшка
Питерцам тоже повезло, у них ловится вкусная рыбешка, которую жители города обожают, даже праздник свой имеют – День корюшки. Как водится, найдутся и местные рецепты, с одним из которых я вас познакомлю.
В копилку рецептов: Готовим макрурус — рецепты.
Жареный хек.
Камбала, запеченная целиком.
Как приготовить корюшку: 10 вкусных рецептов
На улицах Калининграда одуряюще пахнет огурцами — сезон корюшки в самом разгаре! Традиционно её просто жарят, обваляв в муке. Однако существуют и другие способы приготовления. Для тех, кто никогда её не готовил и думает, что это невероятно трудно, в BALTMAXIMUS собрали десять несложных, но умопомрачительных рецептов корюшки в домашних условиях.
Что она из себя представляет?
Рыбка семейства корюшковых водится в водоёмах по всей России, но наиболее известна (и любима!) она именно в Калининграде. Именно здесь ей оказывается особое внимание — ежегодно проводятся праздники корюшки по всей области!
Чешуя у неё полупрозрачная и очень мелкая, поэтому чистить её довольно просто. Вкус специфический (как и запах — она явственно пахнет огурцами). При этом мясо её нежное, косточки мягкие – именно за это любима корюшка. Этот продукт очень полезен. Он содержит множество необходимых минералов, витаминов и легкоусвояемый белок. Продукт относится к разряду низкокалорийных (на 100 граммов — 100 килокалорий, в жареной корюшке — 180), поэтому её можно со спокойной совестью употреблять и худеющим).
BALTMAXIMUS знает секрет: классический способ приготовления предполагает использование большого количества масла. Но если вы хотите снизить калорийность, обратите внимание на варку, запекание или обжаривание на антипригарной сковороде-гриль. |
Классический домашний рецепт
Нет ничего проще, чем пожарить купленную рыбку. Да и классический способ считается самым вкусным. В квартире проще всего приготовить корюшку на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
· Мука для панировки
· Много растительного масла
Способ приготовления:
· Тушки надо помыть и почистить. Не пренебрегайте этим: чешуя у корюшки, конечно, мелкая, но если она попадется вам в тарелке, вы вряд ли получите удовольствие. Затем отрежьте головы и выпотрошите тушки.
Этот рецепт можно назвать традиционным — именно с него лучше всего начать своё знакомство со вкусом данной рыбы. Старайтесь выбирать экземпляры одного размера, чтобы они приготовились равномерно.
Корюшка на углях
Для пикника в майские праздники идеальным решением станет жарка на мангале. Благодаря дыму рыба приобретет особую пикантность и соблазнительный аромат. А ещё она будет менее жирной и не такой калорийной, как корюшка на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
· 600 граммов рыбы (лучше крупной)
· Пара столовых ложек оливкового масла
· Немного лимонного сока
Как приготовить:
· Заранее помойте и вычистите тушки.
· Сбрызните их смесью масла и сока, перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно.
· Посыпьте солью и оставьте на несколько минут.
· За это время можно подготовить гриль.
· Обжаривать всего по паре минут с каждой стороны.
В идеале готовое блюдо нужно посыпать измельчённой зеленью. Оно прекрасно подойдет для приготовления на даче. Захватите сразу побольше — чтобы хватило на всю компанию. Лишнего точно ничего не останется!
Совет от BALTMAXIMUS: мелкие рыбёшки можно готовить прямо с головой и не очищать от внутренностей до приготовления. Но в этом случае еда может немного горчить, поэтому лучше не пренебрегать данным этапом. Если среди внутренностей вам попадется икра, её можно будет поместить обратно в брюшко или пожарить отдельно. Так же стоит поступать и с молоками. |
Сохранить максимум полезных веществ, не добавляя при этом в блюдо жира, вам поможет запекание. Корюшка в духовке получается особенно нежной и понравится даже искушённым дегустаторам.
Необходимые ингредиенты:
· 500 граммов корюшки
· Зелень (высушенная или мелко нарубленная)
Делать такое блюдо очень просто:
· Смешайте маринад: в сок лимона добавьте зелень и соль.
· Залейте им рыбу и дайте настояться.
· Оберните противень фольгой и разогрейте духовку.
· Распределите главный компонент ровным слоем, накройте еще фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при 200 градусах.
· При желании за пять минут до конца приготовления можно приоткрыть верхний слой материала, чтобы получить румяную корочку.
Корюшка в духовке получается сочной и отлично сочетается с гарниром из свежих овощей. Если вы возьмете тушки маленького размера, то они будут приятно хрустеть, если большого — мясо порадует вас своей нежностью.
Наваристая уха
Очень интересное блюдо — уха из корюшки. Его нечасто встретишь на наших столах, а зря: такой суп не только очень питателен, но ещё и низкокалориен. Идеально для начала весны!
Необходимые ингредиенты:
· Крупная корюшка — 10 штук
· Морковь и лук — по 1 штуке
· Картофель — 1 штука (можно не добавлять)
· Зелень петрушки и сельдерея
· Чёрный перец и соль
· Щепотка мускатного ореха
· Пара лавровых листочков
Приступайте к варке:
· Нарежьте овощи кубиками, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Бросьте в воду лавровый лист. Для яркости вкуса можно кинуть туда же чуть-чуть молотого мускатного ореха.
· Варите до мягкости овощей.
· Корюшку очистите от чешуи и внутренностей.
· Опустите её в кипящий бульон, варите не более пяти минут.
· Добавьте соль, перец и зелень.
Теперь уху из корюшки нужно накрыть и дать настояться перед употреблением. Лучше немного подождать, чтобы вкус супа стал более насыщенным. Через пару часов можно будет приступать к трапезе.
Интересный факт от BALTMAXIMUS. Многие считают, что уха и рыбный суп — это одно и то же блюдо. Уха — блюдо наваристое, обязательно с прозрачным бульоном. Готовиться она может только из свежей рыбы (замороженная не подойдёт) — именно поэтому её часто готовят на костре сразу после рыбалки. Кроме того, в настоящую уху добавляют минимум овощей: они нужны только для того, чтобы подчеркнуть вкус. Уху в домашних условиях варят редко, чаще всего хозяйки готовят именно рыбный суп. |
Если вам повезло приобрести особенно крупных экземпляров, порадуйте себя и домашних фаршированной корюшкой. Скорее всего, такое блюдо вас приятно удивит. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион.
Необходимые ингредиенты:
· 1 небольшая луковица
· Панировочные сухари — 3 стакана
· Томатный соус — 100 граммов
Приступайте к приготовлению:
· Рыбу вымойте, выньте внутренности и вырежьте спинной хребет. Посолите.
· Уварите до густоты, а затем охладите приготовленный фарш.
· Начините корюшку. Чтобы начинка не вываливалась, брюшко можно зашить грубыми нитками или заколоть деревянными шпажками.
· Обмакните тушки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
· Обжаривайте во фритюре до готовности, а потом промокните лишний жир салфетками.
Фаршированная корюшка готова! Она прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и для воскресного обеда или даже приема гостей. Простое с виду, блюдо поразит вас гаммой вкусовых оттенков.
Маринованная корюшка
Это блюдо должно прийтись по вкусу гурманам. Его называют одним из самых изысканных способов приготовить промысловую рыбку. В сезон вам обязательно стоит попробовать! Тем более, что сделать маринад очень легко.
Для рецепта потребуются:
· Обжаренная корюшка — 800 граммов
· Репчатый лук — 2 штуки
· Морковь — 1 крупная
· Соль и сахар-песок — по 1 столовой ложке
· Уксус 9 % — 60 миллилитров
· Вода питьевая — 0,5 литра
· Лавровый лист, душистый перец
Процесс приготовления:
· Приготовьте рыбу по традиционному рецепту.
· Вскипятите воду с солью, сахаром и специями. Положите нарезанные морковь и лук, варите семь минут.
· Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
· Сложите корюшку в кастрюлю, сверху залейте горячим маринадом.
· Накройте тарелкой и придавите чем-то тяжёлым. Отправьте охлаждаться.
Маринованная корюшка должна настояться в холодильнике не меньше суток, после чего можно будет снимать пробу. При первом прочтении рецепт может показаться странным, но лучше не доверяться чувству и приготовить весеннюю вкуснятину.
Рецепт с соусом
Аппетитную подливку ко вторым блюдам любят и дети, и взрослые. Почему бы не побаловать себя вкуснейшей корюшкой в соусе?
Для блюда будут нужны:
· Корюшка — 600 граммов
· Сливки — 300 миллилитров
· Масло сливочное — 50 граммов
· Мука — 2 столовые ложки
· Вино (белое, сухое) — 50 миллилитров
· Рыбный бульон — 150 миллилитров
Готовить следующим образом:
· Обжарьте нарезанный репчатый лук.
· В другой сковороде растопите масло, обжарьте муку и влейте сливки. Мешать нужно тщательно и непрерывно, иначе в соусе образуются комочки! Уварите смесь до загустения. Подсолите.
· Сложите в кастрюльку подготовленные тушки, накройте луковой «подушкой» и залейте соусом. Добавьте специи, бульон и вино.
· Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности.
Корюшка в соусе получается аппетитной и идеально сочетается с отварным картофелем. Это блюдо можно предложить детям или людям, которые не любят речные продукты — даже они будут в восторге.
Рецепт в мультиварке
Обладателям этого агрегата обязательно стоит попробовать приготовить простое и сытное блюдо. Сделать его можно буквально на раз-два: просто загрузите всё в чашу и выберите нужный режим.
Необходимые ингредиенты:
· 500 граммов мелкой корюшки
· Полстакана кукурузной муки
· 90 граммов подсолнечного масла
· Специи и соль по вкусу
Процесс приготовления:
· Помойте и почистите рыбу.
· Венчиком или вилкой взбейте в миске яйцо с солью и специями.
· Нагрейте масло в чаше мультиварке.
· Обмакните тушки в яйцо, а затем обваляйте в муке.
· Включите режим «Жарка» и готовьте по десять минут с каждой стороны.
Корюшка в мультиварке готова! Подавайте её с лимоном и гарниром. Как правило, нет ничего лучше самой простой отварной картошки или овощей. А лучше будет, если вы добавите свежей зелени — в ней много витаминов, которых так не хватает весной! Яркий вкус сочных зелёных листиков отлично дополнит блюдо.
Совет от BALTMAXIMUS: чтобы панировка лучше «схватывалась», а масло при жарке не слишком брызгалось, после промывания и чистки выложите рыбу на чистое бумажное полотенце. Так вы избавитесь от влаги и сделаете процесс приготовления менее хлопотным. |
По этому рецепту вы без труда приготовите корюшку в домашних условиях по-ресторанному оригинально. Кроме того, такое блюдо гораздо полезнее, нежели жареная рыба. Оно диетичное и подходит всем, включая больных, детей и следящих за фигурой.
Необходимые ингредиенты:
· 300 граммов корюшки
· 1 небольшой кабачок
· 2 маленькие луковки
· 100 граммов сыра моцарелла
· 1 болгарский перец
· специи для рыбы, лавровый лист
Как готовить:
· Корюшку вымойте и почистите.
· Овощи очистите. Нарежьте томаты, морковь и кабачок кружочками, лук — полукольцами, а перец — крупной соломкой. Сыр натрите на тёрке.
· Оберните противень для запекания фольгой, выложите слой овощей. Сверху разместите рыбу. Обложите её со всех сторон овощами, посолите и щедро добавьте специй. Между тушками киньте несколько листочков лаврушки.
· Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
· Достаньте противень, посыпьте сыром и вновь поместите в духовой шкаф, чтобы моцарелла расплавилась.
Вкусное и полезное весеннее блюдо можно подавать на стол! Радуя глаз яркими цветами, оно прекрасно подойдёт для весны и улучшит ваше настроение.
Котлеты из корюшки
Некоторые могут счесть такой рецепт кощунственным. Тем не менее, редакция не советует пренебрегать им, особенно если вам нравится пробовать что-то новое и хочется добавить разнообразия в привычный рацион. Такие котлетки можно есть и в Великий пост (в выходные дни, если убрать из рецепта яйцо), и на диете.
Необходимые ингредиенты:
· Корюшка — 500 граммов
· Картофель — 2 средних штуки
· Отруби для панировки
Рецепт котлет:
· Картошку почистите, натрите на тёрке и отожмите жидкость.
· Очищенную и промытую корюшку измельчите в блендере до однородности.
· Смешайте две массы, вбейте яйцо. По вкусу добавьте соль и специи.
· Слепите котлетки и обваляйте их в отрубях мелкого помола.
· Обжарьте в небольшом количестве масла или запеките в духовке.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей. Оно получаются нежным и сочным, а ещё и невероятно вкусным. Яйцо можно и не добавлять — благодаря крахмалистой консистенции картофеля котлетки и без него будут отлично держать форму.