Коржи для сметанного рецепт

Коржи для торта на сметане: подробный рецепт, правила выпечки

Коржи для сметанного рецепт. tatarskii smetannik pirog 1490988063 29 max 1. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-tatarskii smetannik pirog 1490988063 29 max 1. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка tatarskii smetannik pirog 1490988063 29 max 1. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Приготовление сметанных коржей для торта

Если вы желаете приготовить сочный, нежный, легкий и недорогой торт, то советуем вам обратить внимание на рецепт классического сметанника.

Запомните главное правило при приготовлении данного десерта – сметану для коржей вы можете взять абсолютно любой жирности и свежести. Но вот для крема она должна быть высокого качества, иначе прослойка может кислить и растекаться.

Приготовления коржей на сметане в качестве отдельного блюда или полноценного сметанного торта – это идеальный вариант в тех случая, когда срочно захотелось чего-нибудь вкусненького или вот-вот к вам должны прийти гости.

Для сметанных коржей понадобится:

Любой сметанник необходимо готовить в чистой посуде, поэтому не поленитесь и проверьте стерильность всех венчиков и мисок.

Как испечь коржи на основе сметаны

Проложите глубокую форму для выпечки кулинарным пергаментом или промажьте ее сливочным маслом. Аккуратно перелейте тесто в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте сметанный корж выпекаться в духовом шкафе не менее 35 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи сухой зубочистки.

После того, как корж полностью испекся, оставьте его в открытой духовке на 5 минут, а затем осторожно переложите его на решетку и остудите в течение 30 минут.

Корж на сметане готов. Уже сейчас вы можете вместе с домашним вареньем выпить чай или кофе.

Крем для торта

Если же вашей целью является приготовление на основе коржа классического сметанника, то вам необходимо будет сделать простой крем на основе этого же кисломолочного продукта.

Для сметанного крема понадобятся:

Взбейте сметану с сахаром миксером или блендером до полного растворения кристалликов либо перемешайте ее вместе с сахарной пудрой.

Вы можете также поэкспериментировать с рецептом крема. Например, добавьте в сметано-сахарную смесь ванилин или натуральную ваниль для получения нежного аромата. Добавьте какао-порошок для шоколадного вкуса. Попробуйте смешать крем с кокосовой стружкой для придания десерту экзотических нот. Поэкспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, не бойтесь пробовать смешивать крем с другими составляющими: орехами, шоколадной крошкой, жидкой карамелью.

Сборка сметанного торта

Готовый остывший сметанный бисквит разрежьте длинным заточенным ножом, чтобы не раскрошить выпечку. Разрежьте основу на два коржа.

Подготовите тарелку, на которой вы будете подавать торт. Положите на нее первый корж, промажьте его сметанным кремом, покройте его еще одним коржом, а затем смажьте оставшимся кремом верхушки и бока торта.

Татарский сметанник

Если же вы более опытная хозяйка и вам хочется удивить родных и близких новой вариацией десерта на основе сметаны, то попробуйте приготовить татарский сметанник. Сытный, не приторно сладкий пирог, напоминающий ватрушку, полюбился уже не одной семье.

Для приготовления теста для татарского сметанника вам понадобятся:

Изготовление коржа для татарского сметанника:

Пока подходит тесто, приготовим заливку для пирога. Для нее понадобится:

Миксером или венчиком взбейте все ингредиенты вместе на малой скорости до полного растворения кристалликов сахара.

Сборка татарского сметанника

Подготовьте длинную по диаметру форму с низкими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, мукой. Раскатайте его в круг чуть больший по диаметру, чем форма (это необходимо для бортиков).

Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, залейте его сметанным кремом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте выпекаться татарский сметанник в течение 40 минут.

Готовой выпечке дайте отдохнуть в духовке в течение 5 минут, затем остудите при комнатной температуре и только потом уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сметанник по-татарски вы можете украсить свежими ягодами или фруктами, растопленным темным шоколадом или просто полить кусок пирога сгущенкой или вареньем.

При помощи простых ингредиентов с минимальными временными затратами можно создать нежные коржи для торта на сметане. На их основе вы можете приготовить классический сметанный торт или же употреблять в качестве самостоятельного блюда. Если же вам хочется попробовать что-то новое, то испеките татарскую версию сметанника, она порадует вас не меньше, чем классика.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Коржи для торта на сметане. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Пышные коржи — результат крестьянской бережливости, подарившей русской кухне замечательную основу для создания великолепных по вкусу и аромату тортов. Тесто в старину готовили на остатках сметаны, затем пекли круглые пышки на сковороде, прослаивали изделия тем же кисломолочным продуктом или душистым медом. Сегодня старинное угощение дополнилось разнообразными кулинарными вариациями.

Классический рецепт

Единой методики приготовления коржей не существует, так как в деревнях каждая хозяйка выпекала лепешки по личным предпочтениям.

Коржи для сметанного рецепт. korzhi dlya torta na smetane 1. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-korzhi dlya torta na smetane 1. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка korzhi dlya torta na smetane 1. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Классический «сметанник», как впоследствии стали называть выпечку с такой основой, появился немного позже, как и множество кремов (прослоек), непременно входящих в общею «конструкцию» тортов.

Состав ингредиентов

В таблице приведены базовые компоненты для получения коржей:

Перечень продуктовКоличество
Обычный сахарный песок200 г
Сметана320 г
Яйца4 шт.
Сода пищевая2 ч. л. (без горки)
Мука в/с320 г

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Для прослаивания каждого образованного ряда желательно заранее приготовить сметанный или иной крем по любому выбранному рецепту.

Что можно добавить

Коржи для торта на сметане оформляются с использованием разных компонентов. В современной кулинарии вместо соды часто включается разрыхлитель, который имеет приятный вкус без выраженных оттенков, что случается при добавлении гидрокарбоната натрия. Состав коржей рекомендовано дополнить ванилью, а также другими продуктами, варианты которых стоит рассмотреть в отдельных рецептах.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение можно в виде целого испеченного изделия либо в порционном порядке, разрезая торт на треугольники желаемого размера. Вкусным украшением станет бисквитная посыпка из раскрошенных обрезков.

С какао-порошком

Приготовленные по представленному рецепту коржи позволят получить нарядный разноцветный торт.

Состав ингредиентов

Для приготовления выпечки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания коржей:

Для любителей фруктов и ягод такие компоненты могут стать отличным ингредиентом для прослойки разноцветных кругов.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение рекомендовано после того, как оформленный торт настоится в холодильнике в течение примерно 4 ч. В качестве декора в представленном варианте лучше использовать тот же фруктово-ягодный состав.

На сковороде

Коржи для торта на сметане можно прекрасно запечь на плите. Предложенная методика выручит в экстренной ситуации, когда десерт потребуется в ближайшее время.

При этом румяные пышки получатся не менее вкусными, как если бы они выпекались в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

В таблице указаны компоненты для приготовления коржей:

Состав продуктовКоличество
Мука в/с870 г
Ванилин1 пакетик
Сметана1 кг
Сахарный песок800 г
Сода пищевая1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное получение выпечки:

Когда румяные лепешки остынут, их нужно сложить аккуратной стопкой, обильно промазывая каждую пышку полученным кремом.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный торт следует выдержать в холодильнике до 1 суток, чтобы крем и коржи образовали единое изделие, после чего можно оформить его порциями, подать угощение с чаем или с душистым кофе.

С клубникой

Оттенить вкус сметанных коржей помогут свежие ягоды и производные от них компоненты.

Состав ингредиентов

Для создания десерта потребуются:

Для пропитки коржей нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Коржи, приготовленные для торта на жирной сметане, можно выпекать сразу, оформляя по 2–3 пышки, или сделать это поочередно. Остывшие лепешки нужно сложить друг на друга, обрабатывая каждый ряд ароматными составами, не забывая обработать кремом бока торта.

Как подавать блюдо на стол

Перед презентацией лакомства его поверхность положено украсить ягодами клубники, для бортов использовать плоды, разделенные на тонкие пластины.

В мультиварке

Коржи для аппетитного торта можно приготовить не только в духовом шкафу или на сковороде, но и в ставшей популярной кухонной «помощнице».

Коржи для сметанного рецепт. korzhi dlya torta na smetane 7. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-korzhi dlya torta na smetane 7. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка korzhi dlya torta na smetane 7. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Собранное на основе нежных пластов кондитерское изделие получится непременно вкусным и красивым.

Состав ингредиентов

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания лакомства:

Для обработки целого либо разделенного на более тонкие круги коржа допускается использовать любой крем желаемого состава.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленные в мультиварке пышки следует разрезать на круги одинаковой толщины, обработать изделия медом, переложить сложенные стопкой пласты ягодами или фруктами, либо промазать заранее оформленным кремом.

Лимонные коржи

Данный рецепт относится к одному из самых простых и доступных методик получения очень мягких лепешек, определяющих пикантный вкус торта, оформленного на большую компанию.

Коржи для сметанного рецепт. korzhi dlya torta na smetane 8. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-korzhi dlya torta na smetane 8. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка korzhi dlya torta na smetane 8. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Состав ингредиентов

Для создания десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания лакомства:

Испеченный корж положено полностью остудить на решетке.

Как подавать блюдо на стол

Запеченный десерт положено разделить на порционные части, выложить их на красивом сервировочном блюде вместе с хорошо взбитыми сливками и свежими ягодами.

Разноцветные коржи

Коржи для торта на сметане можно легко и разнообразно оттенить по личным предпочтениям. Оригинальный рецепт поможет оформить 4 пышки для получения восхитительного праздничного торта, который станет истинным украшением сладкого стола для любого торжественного случая.

Коржи для сметанного рецепт. korzhi dlya torta na smetane 9. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-korzhi dlya torta na smetane 9. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка korzhi dlya torta na smetane 9. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Вкус запеченных изделий зависит не столько от состава теста, сколько связан с пропиткой и кремом.

Состав ингредиентов

В таблице представлены компоненты, необходимые для создания сладости:

Перечень продуктовКоличество
Для коржей
Мак пищевой5 ст. л.
Сахарный песок700 г
Какао-порошок4 ст. л.
Яйца8 шт.
Мука в/с700 г
Фундук100 г
Сметана800 г
Разрыхлитель24 г
Чернослив100 г
Для пропитки и декора
Шоколад200 г + желаемое количество для украшения
Ликер «Бейлис»160 мл
Сливки20 мл
Какао-порошок6 ч. л.
Для крема
Кофе растворимый30 г
Масло сливочное600 г
Пудра сахара400 г
яйца4 шт.
Ликер «Бейлис»80 мл

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Коржи для торта на сметане положено осторожно подровнять, поверхность обработать остатками состава на кисломолочной основе, прикрыть лакомство пленкой, отправить его на 1 ч. в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Для такого изысканного угощения нужно освободить центральное на столе место, презентовать лакомство в целом виде, после чего торжественно разделить на порции.

Полезные советы

Приготовление коржей для тортов не представляет особой сложности, если принять во внимание следующие кулинарные тонкости:

Видео о приготовлении коржей для торта на сметане

Рецепт приготовления коржей для торта на сметане:

Источник

ТОП-5 лучших рецептов сметанника

Коржи для сметанного рецепт. 1582999598 tort smetannik svoimi rukami. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1582999598 tort smetannik svoimi rukami. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1582999598 tort smetannik svoimi rukami. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Сметанник — это любимое лакомство для многих. Нежнейший крем в сочетании с пышным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанников передавался от матери к дочке и в каждой семье доводился до совершенства. К слову, торт изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью повседневного меню. Однако яркий вкус, доступные ингредиенты и простая технология приготовления сделали сметанник классический неотъемлемой частью торжества и праздничной кухни.

Особенности приготовления сметанника

Коржи для сметанного рецепт. 1583000208 prigotovlenie torta smetannika. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1583000208 prigotovlenie torta smetannika. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1583000208 prigotovlenie torta smetannika. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей. Готовую выпечку также перемазывали сметаной и украшали сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта и дало десерту свое название. В то же время документального подтверждения того, что рецепт сметанника классического был придуман на Руси, нет. Ведь в знаменитую опись русской кулинарии от Елены Молоховец этот торт не вошел.

Среди историков кулинарии есть мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал рецепт. Но более реалистичной является версия, что настоящую популярность рецепт сметанника классического приобрел благодаря легкодоступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия не оказалась правдивой, неоспоримым остается один факт — торт очень вкусный и простой, достоин того, чтобы пополнить копилку начинающего кулинара.

Сметанник в домашних условиях готовится в 4 шага:

Первый и второй этап пошагового рецепта сметанника являются отличительными для каждой хозяйки. Ведь домашние кулинары нередко экспериментируют с составами и пропорциями коржей, крема. А вот третий и четвертый этапы одинаковы для всех. Чтобы собрать торт, необходимо тщательно перемазать коржи, а затем сложить их друг на друга. Украшение проводится по собственному усмотрению. Верхний корж может посыпаться шоколадной крошкой, а может декорироваться сложными кремовыми фигурами.

Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять в течение 10-12 часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для создания бисквитного теста вам потребуется электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Сметанник в духовке получается ароматным и невероятно нежным. Однако крайне важно следить за равномерностью выпекания. Время выпекания, как правило, указывается ориентировочно и может несколько отличаться в зависимости от специфики вашей духовки. Также не стоит бояться современных рецептов с использованием инновационных ингредиентов или другой техники, все рецепты проверены сотнями домашних хозяек. ТОП-5 пошаговых рецептов сметанника включает не только традиционные десерты, но и сметанники в мультиварке, на сковородке и даже без выпечки, которые отличаются доступными ингредиентами и простой процедурой выпечки.

Классический сметанник

Коржи для сметанного рецепт. 1583000271 klassicheskiy tort smetannik. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1583000271 klassicheskiy tort smetannik. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1583000271 klassicheskiy tort smetannik. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Традиционный рецепт сметанника в духовке в современной интерпретации подразумевает выпекание разноцветных коржей. Один слой торта выпекается из чистого теста, а второй с добавлением какао-порошка, окрашивающего массу в шоколадный оттенок. Во время сбора темные и светлые коржи укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим: в 100 г продукта 22% от ежедневно потребляемой нормы калорий для среднестатистического человека, а полезных элементов в продукте и вовсе нет. Однако дегустация вкусного сметанника делает гурманов по-настоящему счастливыми. Перед лакомством сложно устоять.

Пошаговое приготовление классического сметанника:

Сборка торта происходит следующим образом: на низ укладывается белый корж, затем перемазывается кремом, коричневый корж, снова крем. Наверх укладывается белый корж, равномерно распределяем крем по поверхности торта и бокам. В качестве украшения для сметанника можно использовать свежие фрукты, цедру, крошки печенья или натертый шоколад.

Открытый сметанник

Коржи для сметанного рецепт. 1582999676 otkrytyy tort smetannik. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1582999676 otkrytyy tort smetannik. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1582999676 otkrytyy tort smetannik. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

В русской кухне приготовление сметанника предусматривает последовательную сборку бисквитных коржей со сметанным кремом. Но выпечка с таким же названием есть в кухнях других народов мира. Примечательно, что как в европейской, так и в азиатской кухне торт сметанник выполняется в виде открытого пирога. В Германии популярен песочный сметанник (шмандкюхен), а в Казахстане — на основе дрожжевого теста. Примечательно, что начинка для такого пирога очень похожа в кухнях народов мира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление открытого сметанника:

Если вы хотите удивить гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, то сделайте бортики пирога немного выше (не 6, а 7см). Когда пирог остынет, залейте поверхность желе и украсьте ягодами, сметанник с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для татарского открытого сметанника берется 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все сыпучие ингредиенты смешиваются вместе, а затем добавляются стакан молока, куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Тесто необходимо оставить в тепле на час. А когда масса подойдет, раскатать и залить начинкой, как и немецкий песочный шмандкюхен. Совсем несложно догадаться, как испечь сметанник на дрожжевом тесте, — так же, как и на песочном, влить в форму начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Сметанник в сковороде

Коржи для сметанного рецепт. 1582999859 tort smetannik v skovorode. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1582999859 tort smetannik v skovorode. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1582999859 tort smetannik v skovorode. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Ещё один рецепт вкусного сметанника — быстрый на сковородке. Сделать такой торт очень легко: уже в течение 40 минут у вас будет готовое блюдо, при этом даже не понадобится разогревать духовку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника в сковороде:

Чтобы крем получился густым и плотным, берите самую жирную сметану, которую удастся найти в магазине, или же покупайте домашнюю. А раскатывая тесто на коржи, используйте очень много муки для присыпки, иначе массу сложно будет отлепить от разделочной доски и ровно уложить на сковороду. Для того чтобы раскатанное тесто получило красивую ровную форму, используйте крышку от кастрюли подходящего диаметра, как шаблон для вырезки. Раскатывайте новый корж только после того, как перевернули на вторую сторону следующий.

Сметанник в мультиварке

Коржи для сметанного рецепт. 1582999884 tort smetannik v multivarke. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1582999884 tort smetannik v multivarke. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1582999884 tort smetannik v multivarke. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Мультиварка — функциональная техника, появившаяся на наших кухнях относительно недавно. Но хозяйки быстро адаптировали к ней любимые рецепты. Сметанник в мультиварке делается очень быстро (не дольше 50 минут), а вкус не отличается от испеченного в духовке. Перед началом готовки убедитесь, что у вашей мультиварки есть функция выпекания, уточните температурный режим и особенности работы оборудования.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника в мультиварке:

Крем и тесто можно дополнить ванильным сахаром или ароматизаторами.

Сметанник без выпечки

Коржи для сметанного рецепт. 1583000026 tort smetannik bez vypechki. Коржи для сметанного рецепт фото. Коржи для сметанного рецепт-1583000026 tort smetannik bez vypechki. картинка Коржи для сметанного рецепт. картинка 1583000026 tort smetannik bez vypechki. Ищете рецепт лёгкого в приготовлении, бюджетного и в то же время нежного десерта? Тогда рекомендуем вам приготовить коржи для торта на сметане и пропитать их своим любимым кремом. Такую сладость сможет приготовить даже неопытная хозяйка за минимальное количество времени.

Самый простой метод, как приготовить торт сметанник, не требует выпечки. Этот торт смогут сделать даже дети, главное требование к технологии — тщательное перемешивание всех ингредиентов. Работать можно кухонным венчиком или обычной вилкой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сметанника без выпечки:

Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это не только праздничное блюдо, но и лакомство на каждый день. Всё зависит от технологии приготовления и рецептуры. Наш ТОП рецептов позволит выбрать любимое блюдо как для пышного торжества, так и для уютных домашних посиделок. Но кулинарам следует помнить, что строгих правил, как сделать сметанник, нет. Зная общие принципы приготовления бисквитов и сметанных кремов и проявив немного фантазии, вы сможете собрать уникальный десерт, достойный лидерских позиций в кулинарных ТОПах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *