Коржи с начинками рецепты
Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов
При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых коржей. Это очень экономит время, поскольку большая его часть как раз таки уходит на приготовление теста. С готовыми бисквитами нужно только приготовить вкусную начинку и все соединить.
Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.
Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:
Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной
Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.
1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.
Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.
2. Нарезать бананы и ананасы.
3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.
4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.
5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.
6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.
7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.
8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.
Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U
Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!
1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.
2. Нарезать бананы тонкими кольцами.
3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.
4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.
Автор https://youtu.be/5sPG-fwdQ4Q
Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.
Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами
Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.
1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.
2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.
3. Присыпать грецкими орехами.
4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.
5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.
6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.
Автор https://youtu.be/WYuSIZg17MM
Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!
Ингредиенты для бисквита:
По желанию можно положить другие фрукты.
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.
2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.
7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.
8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.
9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.
10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.
11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.
12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.
13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.
14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.
15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.
Автор https://youtu.be/EfaeGLZg918
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенка.
В емкость положить сметану, добавить пол банки сгущенки, помешать. Нарезать кольцами бананы. Каждый корж смазать кремом, выложить дольки бананов.
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После можно подавать к столу.
Подробней смотрите на видео.
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из быстрых тортиков.
Начинки для вафельных коржей несладкие, сладкие. Рецепты с фото
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Вафельные коржи являются уникальной основой не только для сладких десертов, но и холодных закусок. При выборе начинок важно учитывать, что после пропитки они должны оставаться хрустящими, поэтому крем или фарш рекомендовано использовать только в охлажденном виде. Плюсом блюда на основе коржей является быстрота приготовления и разнообразие начинок.
Рецепт начинки для вафельных коржей со сгущенкой
Начинка для вафельных коржей на основе сгущенного молока выделяется простотой и быстротой приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крема входят 2 ингредиенты в следующих пропорциях:
Составляющие | Характеристика компонентов | Вес/ количество |
Масло сливочное | Натуральное в размягченном виде | 150 г |
Сгущенное молоко | Требуется вареная или обычная сгущенка из натурального молока | 1 банка |
Сгущенное молоко должно быть в теплом виде, тогда крем получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крема на основе сгущенного молока производится в следующей последовательности:
Крем можно использовать сразу для украшения коржей. Чтобы начинка хорошо держала форму (для выполнения узоров) ее требуется примерно на 30-40 мин поместить в холодильник. Дополнительно коржи можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной посыпкой.
Начинка для вафельных коржей из фарша
Закуску из вафельных коржей и готового мясного фарша можно приготовить в течение 30 мин. Подавать рекомендовано в горячем виде с соусом и посыпав рубленой свежей зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления вафельно-мясной закуски потребуются:
Составляющие | Особенности выбора и первичной подготовки компонентов | Вес/количество |
Готовые вафельные коржи | Потребуются белые несладкие вафельные коржи прямоугольной формы | 1 упаковка |
Мясной фарш | Фарш можно использовать из филе курицы или смеси свинины с говядиной | 500 г |
Лук репчатый | Используется крупная очищенная от шелухи луковица | 1 шт. |
Куриные яйца | Рекомендовано выбрать отборной категории | 5 шт. |
Перец черный | В молотом виде | 2-4 г |
Соль | Количество компоненты нужно регулировать по вкусу | 5-7 г |
Дополнительно нужно подготовить рафинированное масло для обжарки. При желании в фарш можно добавить чеснок и молотый красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закуски состоит из 3 основных этапов.
Создание фарша:
Оформление закуски:
Жарка закуски:
Готовую закуску рекомендовано выкладывать в блюдо, покрытое бумажным полотенцем (оно впитает излишки масла).
Начинка для вафельных коржей из заварного крема
Начинка для вафельных коржей из заварного крема получается в меру сладкой и нужной консистенции.
Начинка для вафельных коржей из заварного крема.
Какие ингредиенты понадобятся
Начинка из заварного крема состоит из следующих компонентов:
Список продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Молоко | Используется только натуральное свежее молоко с концентрацией жирности 3,2% | 500 мл |
Мука пшеничная | Желательно использовать просеянную муку высшего сорта | 40 г |
Куриное яйцо | Рекомендовано выбрать деревенские яйца со свежестью не более 5 суток | 2 шт. |
Сахарный песок | Потребуется только белый сахар | 100 г |
Масло сливочное | Натуральное, в размягченном виде | 100 г |
Для украшения коржей дополнительно рекомендовано использовать разноцветную кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление заварного крема требуется производить с соблюдением следующих этапов:
Вафельные коржи можно сразу промазывать кремом и украсить стружкой.
Начинка для вафельных коржей из консервов
Закуску из вафельных коржей и начинки из рыбных консервов рекомендовано готовить в виде своеобразного торта. При правильном оформлении блюдо получается нежным, сочным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления закуски нужно подготовить:
Перечень компонентов | Характеристика ингредиентов | Вес/количество |
Вафельные коржи | Потребуются белые, несладкие коржи, круглой или квадратной формы | 7 шт. |
Рыбные консервы | Рекомендовано использовать скумбрию в собственном соку | 1 банка |
Морковь | Подготовить морковь среднего размера, очистить от грязи с помощью ножа или металлической губки. После этого ингредиент нужно промыть в проточной воде. | 4 шт. |
Куриный яйца | Выбрать свежие куриные яйца отборной категории | 4 шт. |
Лук репчатый | Используется небольшая головка, очищенная от шелухи. Рекомендовано использовать красный лук, он имеет менее резкий вкус и аромат. | 1 шт. |
Сыр твердых сортов | Российский, Пошехонский или иной | 100 г |
Свежий укроп | Веточки нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде. Компонент используется по желанию. | 10-15 г |
Майонез | Оливковый или классический. Используется для промазки слоев. Количество требуется регулировать в процессе приготовления. | 250-300 мл |
В качестве дополнительного украшения можно использовать консервированный горошек и зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление закусочного торта из рыбных консервов и вафельных коржей производится в следующей последовательности:
Блюдо после приготовления должно пропитываться в холодильнике около 2-3 часов.
Начинка для вафельных коржей с бананом
Начинка из мякоти банана получается густой, однородной и с легкой кислинкой. Поэтому крем можно использовать как для сладких, так и для пресных вафельных коржей.
Какие ингредиенты понадобятся
Банановая начинка содержит в составе следующие ингредиенты:
Компоненты | Описание составляющих | Вес/ количество |
Банан | Выбрать полностью созревший крупный банан без вмятин и потемнений | 1 шт. |
Ванилин | Используется в виде порошка | 1-2 г |
Масло сливочное | Натуральное, в мягком виде | 50 г |
Сок из лимона | Сок рекомендовано готовить самостоятельно. Он предотвратит потемнение банана в креме. | 3-5 капель |
Сахарный песок | Выбрать в виде сахарной пудры | 30-35 г |
Количества ингредиентов достаточно для пропитки 1 коржа.
Пошаговый процесс приготовления
Оформить крем из банана можно 2 методами.
С применением блендера:
С использованием миксера:
Перед смазыванием коржей готовую начинку рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 30 мин.
Начинка для вафельных коржей из творога
Начинка на основе творога получается менее калорийной, но питательной и сытной. При правильном приготовлении крем имеет нежную консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки из творога входят:
Перечень продуктов | Рекомендации по выбору ингредиентов | Вес/количество |
Творог | Используется свежий творог с показателем жирности 15% | 250 г |
Сгущенное молоко | Выбрать сгущенку из натурального коровьего молока | 50 мл |
Сливочное масло | Натуральное в мягком виде | 180 г |
Пудра сахарная | — | 50 г |
Крема достаточно для украшения и пропитки 8 коржей. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или цветную посыпку.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки из творога производится с соблюдением следующих этапов:
Начинку можно сразу использовать для приготовления десерта из вафельных коржей.
Начинка для вафельных коржей со сметаной
Начинка для вафельных коржей на основе сметаны получается воздушной и нежной. Для дополнительного украшения рекомендовано использовать свежие или замороженные ягоды, или тертый шоколад.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав начинки на основе сметаны входят:
Ингредиенты | Правила выбора компонентов | Вес/количество |
Сметана | Свежая с густой консистенцией, показатель жирности не менее 3,2% | 500 мл |
Сахарный песок | Желательно использовать пудру, тогда ингредиент быстрее растворится, крем не будет оседать | 200 г |
Ванилин | Рекомендовано выбрать в виде пудры | 5-7 г |
Ванилин можно заменить мелкой кокосовой стружкой.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки на основе сметаны производится в 3 этапа:
Крем нужно наносить на корж сразу, после этого десерт необходимо убрать в холодильник примерно на 40-60 мин.
Начинка для вафельных коржей из рыбы
Закуску на основе вафельных коржей и рыбы рекомендовано готовить сразу порционно. Блюдо получается сочнее если его перед подачей выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рыбной начинки для закуски входят:
Список ингредиентов | Правила выбора и начальной подготовки продуктов | Вес/количество |
Вафельные коржи | Белые, несладкие, прямоугольной формы | 5 шт. |
Морковь | Используется некрупная морковь, очищенная от грязи | 250 г |
Рыбные консервы | Желательно использовать сайру в масле | 1 банка |
Лук репчатый | Выбрать очищенные луковицы небольшого размера | 100 г |
Яйца куриные | Свежие отборные | 5 шт. |
Зеленые перья лука | Перья нужно ополоснуть от грязи и стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать в длину около 1 см. | 20-30 г |
Грецкие орехи | Подготовить ядра грецких орехов (без перегородок) | 80 г |
Плавленый сыр | Филадельфия, творожный или иной | 200 г |
Майонез | Классический или оливковый | 100 мл |
Соль | Используется при желании | 3-5 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Для украшения дополнительно можно использовать измельченный свежий укроп и консервированный горошек.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление начинки и закуски производятся в следующей последовательности:
Убрать закуску в холодильник на 1-3 часа.
Темная начинка для вафельных коржей с какао
Начинка для вафельных коржей на основе какао-порошка получается с шоколадным вкусом и цветом.
Для дополнительного украшения рекомендовано использовать кокосовую стружку или топленый шоколад.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки с какао-порошком потребуются:
Перечень продуктов | Краткое описание составляющих | Вес/количество |
Сливочное масло | Натуральное, свежее, в мягком виде | 160 г |
Какао-порошок | Натуральный, без добавок и красителей | 30 г |
Сгущенное молоко | Можно использовать вареную и не вареную сгущенку из натурального коровьего молока | ½ банки |
Важно чтобы сгущенное молоко было из натурального молока, а не из восстановленного. Так как иначе начинка не получится нужной консистенции.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий при оформлении начинки следующая:
Перед использованием крем нужно поместить в холодильник примерно на 30-40 мин.
Начинка для вафельных коржей из мяса и грибов
Закуска из вафельных коржей с начинкой из грибов и мяса выделяется уникальным внешним видом и вкусом.
Какие ингредиенты потребуются
Для оформления закуски нужно подготовить:
Составляющие | Краткое описание продуктов | Вес/количество |
Грибы свежие | Грибы нужно очистить от грязи и изъянов. Можно использовать шампиньоны, белые или вешенки | 300 г |
Мясо | Рекомендовано использовать отварное или копченое филе курицы | 300 г |
Куриные яйца | Отварные, категории элита | 5 шт. |
Лук репчатый | Используется крупная, очищенная от шелухи луковица из красного сорта | 200 г |
Сыр полутвердых сортов | Костромской, Императорский или Эстонский. | 200 г |
Масло сливочное | Натуральное мягкое | 50 г |
Майонез | Количество нужно регулировать в процессе приготовления | 150-200 г |
Укроп свежий | Потребуются только свежие листья укропа | 10-15 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Дополнительно нужно подготовить 5 белых несоленых вафельных коржей.
Пошаговый процесс приготовления
Оформления начинки и закуски производится в следующей последовательности:
Дополнительным украшением можно использовать свежую зелень. Вафли без начинок имеют показатель калорийности около 340 ккал и при этом содержат минимальный список полезных веществ. При правильном приготовлении коржи нормализуют деятельность клеток мозга, органов пищеварительного тракта, а также быстро утоляют голод. Для улучшения питательности и вкуса, вафли рекомендовано пропитывать сметанной, ягодной или мясной начинкой.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о начинке для вафельных коржей
Вкусный крем для вафельных коржей: