Коржики рецепт с орехами
Коржик и песочное кольцо с орехами
Какое же это сладкое слово – детство! Все воспоминания из него мы очень бережно храним в своем сердце. А в воспоминаниях ведь всегда хранятся только самые прекрасные моменты из твоей жизни, это мама, школа, первая любовь, все так сладко и прекрасно…
А вы помните песочные коржики из детства? Ведь это тоже такие приятные и сладкие воспоминания, когда вы впервые помогаете маме на кухне делать эти чудесную домашнюю выпечку. Кто-то их еще делает в форме кольца с орехами, это тоже очень вкусно.
Коржик и песочное кольцо с орехами
Песочный коржик и стакан молока, вот это было счастье! Просто и очень вкусно, раньше для счастья советскому ребенку, наверное, больше ничего не нужно было. Ну, разве что бубль гум и долгожданный вкладыш в нем.
Кстати, такой прекрасной выпечкой баловали нас не только мамы, их также давали деткам в школьных столовых и продавали в кулинарии. Хотя, к чему эти воспоминания, когда сейчас мы сами можем испечь коржики как в школе и при этом привлечь к процессу выпечки своих деток, поверьте, им будет это очень интересно.
А рецепт коржиков или песочных колец довольно таки прост, приготовились, записываем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В тесто входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Дальше по одному добавляем яйца и все взбиваем, добавляя соль и соду.
Лимон хорошенько моем, вытираем насухо. С помощью терки аккуратно снимаем лимонную цедру примерно с половинки лимона. Ее добавляем в масло и еще раз перемешиваем миксером.
Просеиваем в масляную смесь муку (добавляем е всю сразу, а частями) и замешиваем тесто. В завершении миксером уже трудновато будет перемешивать тесто.
Остатки муки вмешиваем руками. Вот такой колобок из песочного теста у вас должен получиться.
Тесто готово, мы его выкладываем на стол, присыпанной мукой. Отделяем необходимые кусочки и раскатываем. Коржики я вырезала блюдцем, а серединку «дырявила» рюмкой, вот так, как на фото. Серединку вынимала, а заготовки смазывала сырым яйцом.
Затем на блюдце насыпаем жареный арахис, и каждый коржик обмакиваем смазанной стороной в орехи.
Какие красавцы! Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку.
Выпекаем кольца с орехами в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки. Не подсушивайте их сильно. Если сделать кольца чуть толще, чем у меня, они будут мягче и не такими рассыпчатыми! Здесь уже положитесь на свой вкус.
Я не стала делать из песочного теста только одни кольцами, а быстро приготовила с оставшегося теста печенье в виде коржиков. Раскатав тесто, подобрала нужный мне диаметр чашки и вырезала. Так же смазав все яйцом при помощи силиконовой кисти, выкладываем их на смазанный противень.
Остатками арахиса я посыпала на кружочки и точно также испекла все в духовке. Арахис можете не жалеть в этом рецепте, в выпечке с песочным тестом он просто не передаваемо вкусный!
Вот такое печенье нас ждет к чаю! Домашняя выпечка, она самая вкусная! Найдите пару часов и приготовьте вкусные коржики из детства. И дети, и взрослые оценят их по достоинству.
За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного вам творчества на кухне желает Записная книжка рецептов. Готовьте вместе с нами!