Коржики с маком рецепты
Коржики с маком (Советская кухня)
Ингредиенты (для 10-12 коржиков весом по 70-80 г):
В подходящую по объему емкость отмерить нужное количество муки, добавить в нее соду и перемешать. Затем получившуюся смесь просеять.
Мак положить в сито и промыть горячей водой, оставить для стекания воды.
Сливочное масло (размягченное, но не растаявшее) размять удобным способом до исчезновения комков.
К сливочному маслу добавить сахарный песок, сметану и ванильный сахар. Перемешать содержимое емкости и растирать ложкой в течение 5-6 минут. Вместо сметаны можно взять кефир или простоквашу, но эти продукты жиже, чем сметана, и тогда стоит при замесе теста увеличить количество муки, но это уже по месту.
Добавить в емкость просеянную муку с содой и снова перемешать содержимое емкости. Вымесить тесто до однородности. Должно получиться эластичное и достаточно мягкое тесто. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще муки до получения нужной консистенции теста. Долго тесто вымешивать не нужно, буквально пару минут, а то коржики могут получиться черствыми. Дать готовому тесту отдохнуть минут 5 или около того.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
Из пласта теста выемкой (вырубкой) сделать круглые или овальные (ладно, какие получатся) коржики. Или вообще в виде разных фигурок.
Переложить заготовки коржиков на противень, застеленный пергаментом (или, как теперь модно, силиконовым ковриком) и смазать коржики с маком слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200-220°С, поставить на средний уровень противень с коржиками на 10-12 минут. Кстати, стоит посматривать за выпечкой, поскольку время выпечки очень примерное (как и температура, которую показывает термометр в печке). Сие зависит от объема духовки, типа нагревателя (электрическая или газовая). Каждая хозяйка примерно знает особенности своей духовки. Коржики с маком должны несколько подняться, зарумяниться и быть мягкими.
Маковые коржики
Ингредиенты для «Маковые коржики»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 17
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2819 ккал | белки 49.5 г | жиры 135.4 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 165.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 8 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Маковые коржики»:
Размягченное масло смешать ложкой или венчиком с сахаром.
Добавить к маслу с сахаром йогурт. У меня домашний, можно взять любой плотный йогурт без добавок или сметану нежирную, или другой кисломолочный продукт. Все размешать до однородности.
И одновременно всыпем всю муку и 1/4 чайной ложечки соды. Перемешаем до однородности. Долго тесто не мешать! Иначе коржики рискуют быть твердыми.
Раскатать тесто до 0,5-0,7 см и вырезать формочками коржики.
Выпекаем в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 12 минут где-то, ориентируйтесь по своей духовке, конечно же.
У меня получилось 17 коржиков 🙂
Очень вкусно с йогуртом на второй завтрак например или полдник.
С чаем тоже замечательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье с кусочками шоколада
Печенье «Оранжевый восторг»
Песочное печенье с мармеладными окошками
Печенье «Шоколадные шишки»
Печенье «Завтрак султана»
Печенье «Ёжики»
Чертовски вкусное печенье
Печенье «Два сердца»
Печенье шоколадное без яиц
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года юлиявалера #
26 января 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
27 января 2017 года юлиявалера #
27 января 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ISOLDA #
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года barska #
какие интересные
В детстве пряники с маком продавались, оч.вкусно было
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года barska #
3 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года barska #
1 декабря 2016 года Ирушенька #
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Himbeeren #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Himbeeren #
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года victoria ms #
2 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года victoria ms #
1 декабря 2016 года mariana82 #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Надежда #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Юта-2015 #
1 декабря 2016 года pilashka #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года angy munteanu #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Wera13 #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Edem-ka #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Суслик Маринка #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года sakurako #
1 декабря 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корж с маком
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Корж с маком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 51.8 г | углеводы 355.1 г |
Порции | |||
ккал 350.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Корж с маком»:
Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон.
Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть.
А вот и наш красавец корж, он очень вкусный и вместо хлеба, но не сегодня.
Измельчаем наш корж, кусочки где-то 3*3 см.
Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
ГОТОВО! МОЯ ЛЮБИМАЯ ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Яблочный Спас(19 августа) или как зовут ещe Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро.
Похожие рецепты
Торт » Изобилие вкуса»
Пасхальный пирог «Роза ветров»
Пшенично-творожный хлеб
Рулетики «Быстро, вкусно, недорого»
Шоколадный штрудель
Плацинды из пресного теста с сыром
Кунжутное печенье
Запеканка «Нарядная Иринушка»
Запеченный бутерброд с ежевикой
Фотографии «Корж с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года byklyasv #
26 декабря 2015 года Гетьман #
16 декабря 2015 года olhastroh #
17 декабря 2015 года VITA P # (автор рецепта)
13 августа 2013 года big-malysh #
20 августа 2013 года VITA P # (автор рецепта)
14 августа 2011 года serenissima #
14 августа 2010 года Lakshmmi deleted #
17 августа 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Lakshmmi deleted #
19 апреля 2010 года Kasea #
21 января 2010 года vikasmadrida #
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года OLKA7 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Solana3 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года WWicToriYa GN #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Meotida #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года marinata #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года луиза69 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Лисенок #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года Rapsodiy #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
20 января 2010 года oksik028 #
20 января 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Коржики с корицей рецепт
- Коржики с медом рецепт