Корзинка теста рецепт фото

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

Корзинка теста рецепт фото. 586268 72475. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586268 72475. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586268 72475. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:

Корзинка теста рецепт фото. 586260 47527. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586260 47527. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586260 47527. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Корзинка теста рецепт фото. 586261 95490. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586261 95490. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586261 95490. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Корзинка теста рецепт фото. 586262 33081. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586262 33081. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586262 33081. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Корзинка теста рецепт фото. 586263 68582. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586263 68582. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586263 68582. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Корзинка теста рецепт фото. 586264 82769. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586264 82769. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586264 82769. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Корзинка теста рецепт фото. 586265 31474. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586265 31474. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586265 31474. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Корзинка теста рецепт фото. 586266 80505. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586266 80505. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586266 80505. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Корзинка теста рецепт фото. 586267 22178. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-586267 22178. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка 586267 22178. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Источник

Корзиночки из песочного теста с начинкой – 5 домашних рецептов

Корзиночки – это прекрасное кулинарное изобретение, которое придумано для оформления сладких десертов, а также для выкладки в них салатов и закусок. Подача в таком оформлении всегда подкупает: изделия красиво смотрятся на столе, и неизменно являются его украшением. Большой плюс еще и в том, что блюдо в таком виде является порционным.

Так, например, можно испечь сладкий пирог с начинкой из ягод, или фруктов. При нарезке, жидкая составляющая пирога непременно вытечет, что испортит внешний вид блюда в целом.

А при таком способе оформления, все получается красиво и аккуратно. К тому же здесь можно использовать различные кремы – сметанный, белковый, и это будет уже красивое статное пирожное, которое удобно кушать.

Как правило, корзиночки пекутся из песочного теста, которое как известно, довольно рассыпчатое. Поэтому, опять же, если изделие большое, то при нарезке образуется много крошек, основа может надламываться в самый неподходящий момент. Что совершенно исключено, когда угощение небольшое по размеру. Резать ничего не надо, можно так и подавать, как приготовили.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa14. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa14. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa14. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

И так, напомню, что сегодня будем использовать для выпечки песочное тесто. Я постараюсь предложить Вашему вниманию его разные рецепты, как сладкие, так и несладкие. А также мы будем готовить изделия на сливочном масле и яйцах, и на растительном масле без яиц. То есть каждый сможет найти рецепт по своему вкусу.

Если возникнут конкретные вопросы по приготовлению такого теста, то можете перейти по ссылке – здесь все особенности и нюансы его приготовления. А также есть и разные интересные и необычные рецепты.

Корзиночки с ягодной начинкой и кремом — простой домашний рецепт

Мы дома любим готовить различные пироги из песочного теста, где есть некая основа, которая заполняется фруктовой, или ягодной начинкой, а также дополняется кремом. Он может быть на основе сметаны, или взбитых белков. Пироги эти очень вкусны, но не всегда удобны. Особенно это заметно при нарезке: нежный крем может вытечь, и пирог в свою очередь потеряет свой внешний вид.

И вот одна знакомая подсказала мне такой вариант, где все делаешь то же самое, что и для выпечки пирогов, но готовишь такую выпечку в формочках для выпекания корзиночек или маффинов.

Получается очень удобно: ничего не растекается, выглядит все красиво и аккуратно, и что немаловажно, подавать такой десерт можно порционно.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa12. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa12. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa12. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

И сегодня я предлагаю Вам этот домашний и вкусный рецепт. Готовила я его для вечернего чая, и поэтому особенно никак не украшала. Но при желании, можно украсить верхнюю часть свежими ягодами, или фруктами.

Нам понадобится на 16 штук:

Объем стакана 250 мл.

1. Заранее достать из холодильника необходимые ингредиенты, а именно масло и яйцо. Масло нарезать кусочками, чтобы оно слегка подтаяло. Лучше, чтобы это произошло естественным способом. В микроволновке растапливать его не желательно. Достаточно, чтобы оно просто полежало на кухонном столе минут 30 — 40.

Я использую продукт 82,5 %, считаю, что его труднее подделать и на мой взгляд, выпечка с ним получается вкуснее.

Но это лишь мое предпочтение. Для приготовления теста можно использовать даже маргарин.

2. В миску разбить яйцо и всыпать сахар. Сбить при помощи миксера до состояния, когда на поверхности появится легкая пена. Также критерием готовности будет являться то, что все белые кристаллы растворились.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa13. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa13. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa13. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

3. Выложить масло и ванилин. Масло не должно быть жидким, его нужное состояние такое – когда надавливаешь пальцем на его поверхность, на ней остается устойчивый след.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa1. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa1. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa1. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Вместо ванилина можно использовать и ванильный сахар. В этом случае можно немного уменьшить количество основного сахара в рецепте. А если любите послаще, то можете и не уменьшать.

4. Продолжить сбивать миксером до состояния, пока не «разобьете » все масло. При этом в общей массе могут остаться и его маленькие не сбитые комочки. Ничего страшного, при дальнейшем замесе тесто получится гладким и однородным.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa2. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa2. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa2. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

5. Муку просеять через сито и всыпать вначале половину нужной величины. Сюда же всыпать разрыхлитель и соль. Если вдруг у Вас на данный момент не оказалось разрыхлителя, то его можно заменить содой. Понадобится 0,5 ч. ложки, и ее нужно погасить парой капель уксуса.

Замес на этой стадии можно продолжить миксером. Как раз разобьются оставшиеся комочки и мука хорошо соединится с другими составляющими.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa3. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa3. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa3. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

6. Следующую партию муки уже лучше вымешивать руками. Сначала делаем это в миске, а когда комок более-менее сформируется, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и закончить там.

Месить долго тесто не надо. Как только соберете все распадающиеся «песочные» части в один ровный ком, то это сигнал к тому, что достаточно. К рукам оно липнуть при этом не должно.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa4. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa4. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa4. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

7. Положить колобок в целлофановый пакет, или завернуть в пленку, и отправить в холодильник на 20 — 30 минут. Там тесто немного замерзнет и из него будет легче формировать заготовки для корзиночек.

8. Когда время выйдет, достать колобок и слегка помяв его на столе, разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку и можно снова убрать в холодильник. А со второй будем работать.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa5. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa5. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa5. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

9. Скатать из нее колбаску толщиной 4 см (примерно) и разделить на 8 равных частей. Раскатать скалкой, задав форму круга, при этом давить на скалку не надо, следует лишь «обозначить» заданную фигуру.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa6. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa6. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa6. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Затем поместить заготовку в подготовленную формочку и руками сформировать внутри корзиночку. Постараться при этом, чтобы тесто по всем стеночкам имело одинаковую толщину, или хотя бы примерно одинаковую. Чего точно не должно быть, так это «дырок». Формочка должна получиться однородной. Иначе из отверстия у нас вытечет весь сок.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa7. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa7. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa7. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

10. Таким образом сформировать все заготовки, и из второго колобка тоже. У меня получилось 16 штук. У Вас может получиться другое количество, так как размер формочек у всех может быть разным.

11. Готовые заготовки можно сразу же ставить на противень.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa8. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa8. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa8. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

12. И теперь перейдем к начинке. Я сегодня использую замороженные ягоды. Мне больше всего нравится такой десерт с брусникой, клюквой и черникой. В первых двух случаях помимо сладости у десерта есть легкая горькая вкусовая нотка, что очень его украшает. А черника для выпечки одна из лучших ягод. Пироги с ней – просто божественные! (кстати здесь рецепт как раз также из песочного теста).

Можно брать и свежие ягоды. Летом мы как раз и печем лакомство со свежими, а зимой специально для этого угощения морозим их в больших количествах.

13. В каждую заготовку выкладываем по чайной ложке замороженной клюквы (размораживать не надо). Много не кладите, ягода даст сок и потом некуда будет выкладывать крем. И сверху присыпаем половиной чайной ложки сахара. Больше не надо, иначе получится слишком сладко.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa9. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa9. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa9. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Заполняем таким образом все формочки.

14. К тому времени, как все будет готово, у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ягодам с сахаром не надо давать возможности долго стоять и ждать.

Важно, чтобы ягода не стала пускать сок раньше времени, поэтому действуем на этом этапе довольно быстро.

15. Выпекать заготовки следует 20 — 25 минут. Время зависит от размера формочек, толщины полученных изделий и особенностей духовки. Готовые корзиночки должны слегка зазолотиться по краю. Дольше не держите, чтобы они не стали жесткими по этому самому краю.

16. Пока идет процесс выпечки, займемся сметанной заливкой. Если честно, то ее даже кремом назвать язык не поворачивается. Настолько все просто. Я уверена, что Вы оцените! Рассказываю.

Сметану выложить в миску и смешать с сахаром, добавляя его по вкусу. На 200 граммов я добавляю 1,5 ст. ложки, не сильно сладко, но вкусно. Друзья, и это все.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa15. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa15. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa15. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Никто не верит, потому что, когда кушаешь «вкусняшки», сметана реально имеет вид и вкус крема. Так что же происходит? А все очень просто, сейчас достанем наши румяные заготовки из духовки и я расскажу, что мы делаем дальше.

17. Достаем заготовки, внутри пузырятся ягоды. Сахар весь растворился и получилось такое «мини варенье». Даем ему минутку, или две(но не больше), чтобы сок впитался.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa10. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa10. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa10. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

И теперь просто выкладываем сметану, смешанную с сахаром. Закрываем при этом ягоды и оставшийся сок. Теперь нужно только подождать, пока угощение остынет. Сметана тем временем под воздействием горячих компонентов приобретет кремообразное состояние, а сахар в ней полностью растворится.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa11. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa11. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa11. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Бывает такое, что перестараешься с ягодами – положишь их в основу больше, чем нужно. Появляется так много сока, что когда кладешь сметану, она этот сок выдавливает, и он концентрируется по краю заготовки. Внешний вид получается не очень…

Ситуацию можно исправить. Подождите минут 7, пока первый слой сметаны «запечатается», и выкладывайте второй, прямо поверх темной полоски, и далее слой по уже застывшему крему. Этот слой также успеет приобрести кремообразное состояние.

Если сметаны для этой манипуляции не хватило, то размешайте с сахаром новую небольшую порцию.

18. Вот и весь процесс приготовления. Все очень просто. Подавайте к чаю, и наслаждайтесь вкусом. Если готовите такой десерт к приему гостей, то учитывайте, что каждый не остановится на одной порции. Все кушают по две-три штуки. Поэтому к приходу гостей я всегда замешиваю двойную порцию.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa16. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa16. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa16. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Плюс этого десерта еще в том, что тесто можно приготовить заранее. По окончании замеса поместите «колобок» в пленку и уберите в морозильную камеру. За 2 — 3 часа до момента приготовления достаньте, дайте возможность оттаять и готовьте. Храниться такое тесто в морозилке может до 1 месяца.

Видео о том, как приготовить песочные корзиночки со сметанным кремом

Специально для этой статьи мы сняли видео, в котором можно посмотреть весь процесс приготовления этого вкуснейшего десерта. Посмотрев его Вы удивитесь, насколько все просто и быстро.

А когда попробуете готовое угощение, удивитесь, насколько такое простое сладкое блюдо может быть вкусным.

Еще раз хочу обратить Ваше внимание на сметанную заливку. Несмотря на то, что мы специально не готовили сметанный крем, заливка имеет и его структуру и вкус. Поэтому, как и во многом другом, все гениальное оказалось довольно простым.

Также по этому рецепту Вы можете приготовить пирожные. Для этого в описании прцесса все остается без изменения, а вот крем можно приготовить белковый – тот самый, который мы так любили в детстве съедать первым в пирожных из кулинарии.

И в следующем рецепте я расскажу, как его приготовить. А также сейчас готовится и видео на эту тему. Поэтому не забывайте подписываться на наш канал в YouTube, мы реально делимся всеми секретами.

Пирожные из песочного теста с белковым кремом

Здесь я хочу Вам предложить другой способ приготовления песочного теста – на желтках и на воде. А обусловлено это тем, что на белках мы приготовим крем, а желтки для замеса теста дополним водой в качестве недостающего жидкого компонента.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa33. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa33. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa33. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Также в этом рецепте обратите внимание на приготовление заварного белкового крема. Это идеальный вариант – невероятно простой и со 100% гарантией качества. На фото корзиночки заполнены этим кремом, посмотрите, как он прекрасно держит форму.

Это как раз и есть тот самый крем со вкусом детства, которым заполняют эклеры, трубочки и конечно же, песочные корзинки.

Для крема ( на 10 — 12 шт):

1. В данном случае нам будет нужно иметь охлажденное сливочное масло. Поэтому доставать их холодильника мы его будем уже непосредственно перед самым использованием. И даже лучше подержать его минут 15 в морозильной камере.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa17. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa17. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa17. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Нам необходимо натереть его на средней, можно крупной, терке.

2. Муку просеять и всыпать в миску к маслу. Растереть все вместе в крошку и добавить соль, сахар и ванилин.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa18. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa18. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa18. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

3. В серединке полученной смеси сделать небольшую ямочку и влить туда два охлажденных желтка. Взболтать вилкой, пока желток не соединится с мукой.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa19. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa19. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa19. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

4. Затем в эту же ямочку влить холодную воду. Желательно предварительно подержать ее недолго в холодильнике, или даже в морозилке.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa20. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa20. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa20. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Взболтать, затем продолжить замес руками, сначала в миске. а потом, выложив тесто на стол.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa21. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa21. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa21. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Пусть Вас не пугает, что все тесто рассыпается, на то и его название – песочное. Оно легко собирается в комок при помощи рук. Причем сильно месить его не надо, чтобы не греть в руках, достаточно лишь собрать его в один шар, чтобы он не рассыпался.

5. Полученный колобок завернуть в пищевую пленку и отправить его в морозилку на 15 — 20 минут.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa22. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa22. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa22. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

6. Затем достать, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa23. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa23. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa23. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

7. Формочку наложить на пласт обратной стороной и вырезать заготовку с запасом, примерно в 1 см.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa24. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa24. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa24. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Распределить вырезанный кружочек в форме, аккуратно приминая его пальцами по всей внутренней поверхности.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa25. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa25. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa25. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Таким же образом сформировать все заготовки. Дно каждой из них наколоть вилкой. Масла в тесте довольно много, поэтому оно будет пузыриться и донышко может получиться неровным.

В данном случае мы будем выпекать заготовки пустыми, но при желании можно сделать это с ягодами, как в прошлом рецепте.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa30. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa30. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa30. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

8. У нас к этому времени должна быть разогрета духовка. Нужная температура 210 — 220 градусов, а время выпечки заготовок составить в таком случае 15 — 17 минут.

После выпекания тесто слегка подсело, это нормально. Зато корзиночки извлекаются из формочек довольно легко. Мы их достаем и даем возможность слегка остыть. После чего приступаем к приготовлению крема и начинки.

Готовим заварной белковый крем

1. В кастрюлю насыпать сахар и добавить воду, довести до кипения и сварить на медленном огне сироп. Чтобы сахар не пристал ко дну, следить за ним и периодически помешивать смесь.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa26. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa26. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa26. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Его необходимо уваривать до довольно густого состояния. Проверить готовность можно таким образом. Набрать чайную ложку сиропа и влить в холодную воду. Если масса не растворилась, а осталась в виде пластичного образования, похожего на мягкий комочек желатина, значит он готов.

2. А пока он варится, нам необходимо сбить белки. Они у нас должны быть охлаждены. Поместить их в миску и сбить миксером на средней скорости.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa27. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa27. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa27. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

3. Когда белки схватятся, добавить ванильный сахар и соль и сбить до появления густой пены.

4. Тем временем у нас сварился сироп, мы его проверили и убедились в готовности. Добавить в него, прямо на плите, лимонную кислоту и быстро перемешать.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa28. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa28. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa28. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

5. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, при этом взбивать все миксером на большой скорости. Взбивать понадобится минут 10. Это время вместе с тем, когда мы вливаем сироп в белковую смесь. Нам нужно добиться такого состояния, чтобы появились устойчивые пики.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa29. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa29. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa29. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

6. Теперь осталось поместить крем в кондитерский мешок и украсить им наш десерт. Но прежде заполните заготовку ягодами, или вареньем. Если же уже запекали с ними, то просто украсьте его белой воздушной субстанций.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa31. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa31. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa31. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Такой крем может использоваться не только в данном случае: им можно украшать торты и пирожные, промазывать коржи, делать украшения. Он отлично держит форму, не растечется и не опадет.

Домашний фруктовый десерт с творожной начинкой и желе

Тесто можно приготовить и без сливочного масла, и в данном случае заменить его можно подсолнечным. А также в качестве начинки использовать творог. Он прекрасно сочетается с фруктами, и десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa45. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa45. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa45. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Фрукты можно использовать те, которые больше любите. А при желании можно снова воспользоваться ягодами.

Нам понадобится для теста:

А также нам будут нужны любые фрукты.

1. Муку просеять в миску, добавить к ней сахар и перемешать.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa34. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa34. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa34. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

2. Добавить желтки и взболтать смесь, чтобы дать возможность сахару раствориться.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa35. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa35. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa35. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Я использую одно целое яйцо и один желток. Можно взять и два целых яйца, в этом случае следите за количеством муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Добавить воду и снова перемешать, сахар должен практически весь раствориться. Затем можно влить масло, и перемешать массу лопаткой, замешивая тесто с серединки и потихоньку вмешивая муку.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa36. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa36. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa36. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Замешивайте тесто и следите достаточно ли воды, или муки. В случае необходимости добавьте немного.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa37. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa37. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa37. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

3. Вначале замешиваем тесто в миске, а потом и на столе.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa38. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa38. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa38. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Сильно месить не надо, когда собрали массу в ком, накройте ее пленкой и дайте постоять в холодильнике минут 20.

4. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого смешать творог, сметану и сахар. Если творог крупнозернистый, то лучше его заранее пробить блендером. Крупные зерна не дадут ощущения единства десерта.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa50. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa50. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa50. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

5. После того, как тесто отдохнет и настоится, достать его из холодильника и еще раз обмять на столе. При необходимости обсыпать рабочую поверхность мукой.

6. Раскатать пласт теста толщиной в о, 5 см. Вырезать кружочки подходящей выемкой, или стаканом, которые будут больше по размеру, чем подготовленные силиконовые формочки.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa51. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa51. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa51. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Затем поместить их в форму, разровняв там руками.

7. Положить на дно по чайной ложке протертого варенья или джема.

8. Затем выложить слой творожной начинки.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa40. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa40. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa40. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

9. Поставить в духовой шкаф запекаться минут 20, при температуре 180 градусов. Для отдельных духовок время выпечки может составить от 15 до 25 минут. Сильно не запекайте, краешки должны лишь слегка зазолотиться, но ни в коем случае не быть коричневыми.

10. Пока они запекаются, приготовить желе. Для этого налить в сотейник сок, он может быть любой. Если его нет, то можно просто развести варенье в воде. Добиться, чтобы было вкусно и использовать этот морсик.

11. Добавить ложку с горкой агар-агар и хорошенько перемешать.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa41. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa41. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa41. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Затем поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Засечь ровно 1 минуту, кипятить это время, также при помешивании, затем выключить огонь.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa42. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa42. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa42. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

После остывания смесь приобретет состояние желе, поэтому с ней надо работать, пока она еще горячая. Но ее плюс в том, что ее можно подогреть, если не успели залить все формочки.

12. Готовые корзиночки достать из духовки и налить в каждую из них по ложке горячего желе.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa43. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa43. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa43. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

13. Затем разложить в них порезанные фрукты, так, как подскажет Вам фантазия. Композиции можно делать одинаковыми и разными. И сверху снова залить ложкой желе.

Через 10 минут, оно застынет, и угощение можно извлечь из формочек. К этому времени оно уже полностью застыло, и можно выкладывать корзиночки на тарелку и звать всех к чаю.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa44. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa44. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa44. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Если у Вас не нашлось агар-агар, то можете развести желатин. Его также можно развести на соке. На каждой упаковке с желатином написано, как его сделать. Способы разные, поэтому мы не будем сейчас их все здесь описывать.

Закусочные песочные тарталетки с начинкой из курицы

Закусочные корзиночки, или как их еще называют тарталетки можно готовить по любому из предложенных сегодня рецептов. Единственное, необходимо убрать из состава сахар. А я Вам расскажу о «швейцарском» постном тесте.

Его отличает от другого то, что готовится оно на растительном масле, без яиц.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa58. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa58. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa58. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Из него можно печь не только тарталетки. Оно отлично подходит для приготовления различных пирогов и пирожков, а также песочных основ для пирогов.

Если любите блюда поострее, то можно дополнительно добавить две столовых ложки тертого хрена.

1. Муку просеять в миску и пока отставить в сторонку. Лучше сделать это сразу, потому что следующий этап будет быстрым и не терпящим длительного ожидания.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa46. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa46. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa46. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

2. В отдельной миске смешать ледяную воду из морозильника с солью и растительным маслом. У нас используется довольно много масла, если для Вас это чрезмерно, то на такое количество муки можно добавить и 50 гр. В этом случае выпечка получится чуть менее рассыпчатой, но она получится вкусной.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa49. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa49. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa49. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Сбить миксером до образования белой пены. Эта смесь очень не устойчивая, и если ее оставить на какое-то время, то она вновь разделиться на составляющие.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa47. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa47. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa47. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Нам этого допустить нельзя. Поэтому сразу же после сбивания, вливаем ее в муку и замешиваем тесто.

3. Замесить его проще простого. Вначале все перемешать ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и продолжить замес там.

Если будете добавлять масла меньше, то муку всыпайте постепенно. Ее может понадобиться чуть меньше, чем заявлено. В любом случае ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться мягким и податливым, но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам.

Долго его месить не надо. Достаточно, чтобы оно собралось в ком единой консистенции. После чего оставить его постоять под миской минут 15, чтобы дать возможность муке разойтись.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa48. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa48. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa48. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Тесто получилось довольно маслянистым. Это нормально, оно полежит и станет более однородным. К тому же при раскатывании оно возьмет еще немного муки.

Главное, что сами готовые изделия не будут казаться жирными.

4. Затем разделить тесто на две части, одну вновь убрать под миску. А из второй скатать колбаску и разрезать ее на части. Раскатать круги.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa39. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa39. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa39. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Или же раскатать пласт теста и вырезать круги при помощи формы.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa52. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa52. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa52. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

5. Поместить заготовки в формочки. Дно наколоть вилкой.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa53. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa53. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa53. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

6. Запекать при температуре 190 градусов 15 — 20 минут до состояния, пока изделия слегка не подрумянятся. Затем достать и дать возможность остыть.

7. А пока они будут выпекаться, можно приготовить начинку. Для этого куриную грудку очистить от кожицы и порезать кубиками. Такими же небольшими кубиками порезать лук. Можно использовать и обычный белый лук, но красный будет выглядеть в готовом виде более красиво, и сам по себе являться украшением.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa54. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa54. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa54. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

8. Небольшие по размеру мандарины разделить на дольки и убрать защитную пленочку с каждой из них. Затем разобрать дольки на волокна, размер произвольный, как получится.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa55. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa55. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa55. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

9. Смешать курицу, лук и тертый сыр в миске. Заправить все майонезом, можно добавить хрен и посолить по вкусу, если это потребуется. Добавить щепотку молотого перца.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa56. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa56. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa56. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

10. Всыпать очищенные мандариновые кусочки. И все перемешать. Заполнить салатной смесью испеченные корзинки. Украсить свежей зеленью.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa57. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa57. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa57. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Хочу отметить, что это лишь одна из множества возможных начинок. Можно готовить ее из любой рыбы, из мяса, овощей и морепродуктов, готовя ее в виде салата, или просто выкладывать последовательно. Главное, чтобы ингредиенты » дружили» друг с другом и давали отличное вкусовое сочетание.

Корзинка теста рецепт фото. korzinochki iz pesochnogo testa59. Корзинка теста рецепт фото фото. Корзинка теста рецепт фото-korzinochki iz pesochnogo testa59. картинка Корзинка теста рецепт фото. картинка korzinochki iz pesochnogo testa59. У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

И так, дорогие друзья, мы рассмотрели с Вами сегодня несколько рецептов приготовления песочного теста и вкусной основы для фруктов, ягод и несладкой начинки. В их числе различные способы, где в составе ингредиентов используется сливочное масло и так называемые постные варианты без яиц с растительным маслом. Можно подобрать рецепт по своему вкусу.

А также мы увидели, как можно приготовить различные начинки. Научились делать вкусный сметанный крем без сбивания, и уникальный заварной белковый крем, вкусом из детства.

И теперь мы с легкостью сможем красиво украсить стол к празднику и вкусно накормить своих гостей. Чего я Вам искренне желаю.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *