Корзинки для мороженого рецепт
Вафельные корзинки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим вафельные корзинки
Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.
Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.
Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.
Как приготовить «Вафельные корзинки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.
Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.
Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.
Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).
Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.
Получатся вот такие корзиночки.
Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.
Корзиночки с мороженым
Необыкновенно вкусный и нежный десертик, тающий во рту.
Ингредиенты для «Корзиночки с мороженым»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 0 г | углеводы 199.6 г |
Порции | |||
ккал 353.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 0 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Корзиночки с мороженым»:
Взбейте белки с сахарной пудрой в пену. Пудру добавляйте постепенно, последнюю порцию пудры введите уже в готовую массу и осторожно перемешайте.
С помощью кондитерского шприца отсадите взбитую массу в виде корзиночек на противень, покрытый пергаментом.
Выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней корзиночки до полного их остывания.
Срежьте верхнюю часть корзиночек.
Выложите мороженое в корзиночки, оформите свежими ягодами. Подавайте сразу же.
Приятного Вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный и нежный десертик, тающий во рту.
Похожие рецепты
Халва «Моя любимая»
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Баварские рождественские кнодели
Полезный чак-чак без выпечки
Десерт «Зимняя корзинка»
Десерт «Плывущие острова»
Сыроедческие шарики
Вареная сгущенка
Лакомство с проростками пшеницы
Комментарии и отзывы
6 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года O_as_is #
11 апреля 2010 года Osezno # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Natali-bar #
22 ноября 2009 года Osezno # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: