Корзинки с яйцами рецепт
Корзиночки с яйцом
Идею такой выпечки я увидела на канале Discovery в программе «Cace Boss». Как раз показывали предпасхальную выпечку (естественно, рецептуру теста там не давали, я его делала сама). Получилось оригинально и красиво. Вот я решила сделать точно так же.
Ингредиенты для «Корзиночки с яйцом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Корзиночки с яйцом»:
Я делала тесто в ХП по такому рецепту:
яйцо 2 шт. + молоко до полного стакана (стакан 230 мл)
мука 3 стак.(возможно, еще 1-2 ст.л. для подсыпки при формировании колобка)
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
тмин 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
режим «тесто» и дать подойти ему.
Можно взять любое дрожжевое тесто с сайта или Ваше любимое, только добавить к нему тмин. Можно взять магазинное, но тогда оно будет без тмина.
Разделить на небольшие шарики (с учетом того, что тесто нам надо будет еще и на жгутики), их размер зависит от размера яйца. Но это будет понятно уже после формирования 1-2 корзинок.
Я делала по очереди. Сделаю пару корзинок, опять отрываю шарики от теста.
Шарик из теста расплескать по кругу, положить на него вареное яйцо.
Потом я брала чашку и делала правильный круг (чтобы было красивее), на фото видно.
А из обрезков круга делала жгутики и накладывала их крест на крест поверх яйца (как на фото)
Дальше берем еще небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик и выкладываем его вокруг круглой лепешки с яйцом.
Получаются вот такие корзиночки.
Выложить корзиночки на деко, смазанное маслом, и дать им подойти (минут 40),
сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 200*С до готовности. Время зависит от духовки (у меня минут 40 примерно)
Вот получились такие корзинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею такой выпечки я увидела на канале Discovery в программе «Cace Boss». Как раз показывали предпасхальную выпечку (естественно, рецептуру теста там не давали, я его делала сама). Получилось оригинально и красиво. Вот я решила сделать точно так же.
Другие варианты рецепта
Пасхальный кулич по-португальски
Похожие рецепты
Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками
Рисовые лепешки с орехами
Морковные маффины с орехами и изюмом
Печенье из кукурузных хлопьев
Чесночные узлы
Коврижка с вареньем «Шустрик»
Слоеный торт «Татьяна»
Мини-рулетики «Слойки»
Яблочное печенье с манкой
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska #
15 апреля 2010 года Konniia #
16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Konniia #
15 апреля 2010 года талика70 #
16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Oleska2112 #
15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года elena777 #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Silverina1 #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Eva Grimm #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года VITA P #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Alena76 #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Lill #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша, молодец! Каналу спасибо за подсказку рецепта, а тебе спасибо за то, что поделилась с нами
12 апреля 2010 года Harper deleted #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года nadjuska #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года crazy_doll #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Alena76 #
Неа в германии есть такое выражение:|||2 руки левые|||
13 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну все сил моих боле не ма, опять вкуснота пишу письмо деду морозу хочу самолет вылетаю на украину.
++++
13 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Пирог с мясом и яйцами «Грибная корзинка»
ОПИСАНИЕ
Сегодня предлагаю вам вот такую подачу мясного пирога. Ничего сложного в этом рецепте нет, продукты доступные, да и времени на приготовление пирога уйдет совсем немного. Начинки много, и она невероятно сочная. Надеюсь, моя «Грибная корзинка» вам понравится.
Пищевая ценность порции
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Пасхальные корзинки своими руками — 25 красивых идей
Ох, и задала нам Светлая Пасха работы! И поделки сделали, и куличи напекли и яйца покрасили, а вот куда все складывать мы? Дорогие мои, вас выручит пасхальная корзинка. Она соберет в одном месте всю пасхальную символику, а, также может выступить в качестве презента для родственников и друзей.
Мы привыкли дарить угощение, доставая его из пакета. И не всегда это удобно. Поэтому подумайте, что для каждой семьи можно сделать отдельную коробочку и в нее заранее собрать угощение. А затем подарить, думаю, что ваши родственники и друзья оценят такой жест внимания.
И сделать подставку можно из всего, что есть под рукой! Она может быть текстильной, бумажной и даже пластиковой. Заинтриговала? Тогда давайте приступим к творчеству.
Пасхальная корзинка из бутылки своими руками
Пластиковые бутылки только на первый взгляд кажется бесполезным отжившим свое мусором. На самом деле в умелых руках они преображаются. Например, посмотрите, какие поделки создают из них любители.
Сегодня же поделюсь с вами некоторыми идеями подставочек, в которые можно красиво поместить яички, конфетки, свечи и даже пасхальных кроликов.
Основа подставки состоит из дна бутылки. Мы его отрезаем, не забывая оставить две вертикальные полоски, которые нам послужат ручками.
Ножницами красиво вырежем орнамент по краешку донышка.
Снаружи покрасим заготовку акриловой краской, хорошо дадим ей высохнуть. А затем закрепим краску акриловым лаком.
Ручки соединим горячим клеем. Чтобы этот стык не был виден, задекорируем его цветочком.
Теперь осталось только украсить заготовку.
Еще одна интересная идея из бутылки. Мы в школе делали такие подставки из пластика и цветной бумаги. Но можно вместо нее взять фетр.
Еще попалась интересная идея таких кроликов. Эту поделку запросто сделает даже дошкольник!
Не обязательно мастерить именно подставку, можно просто красиво задекорировать саму банку.
Мордочку на бутылку лучше наклеить, ведь маркер может легко с нее стереться.
В ней будут очень красиво храниться перепелиные яйца. Они маленькие и легко пролезут в горлышко.
Подставка для яиц в технике оригами
Если под рукой только лист бумаги, то на помощь придет техника оригами. Она любима и детками и взрослыми и позволяет создавать чудесные вещи. Помните самолетик, который пускали на переменах в школе? Так вот уже с тех лет мы оказались знакомы с этой техникой.
На нижнем рисунке даю пошаговое описание процесса работы.
Лист лучше взять двусторонний, такие есть и для принтера, и для творчества. Поищите в канцелярских магазинах.
Корзинка крючком: схема и описание
Вязаные корзинки всегда создают очень домашнее и уютное настроение. Их можно использовать не только в качестве подарка, но и в качестве декора.
Я предлагаю посмотреть видео, где пошагово дается описание всего процесса вязания.
Также мне нравится идея вязания крючком из трикотажной ткани. Такая тканевая пряжа делается легко, многие познакомились с ней еще в детстве, когда видели, как бабушка вяжет коврики в коридор.
Берется ткань, режется по всей длине на ровные по ширине полоски. Края полосок связывается, но чтобы выглядело это аккуратнее – сшивается. И начинается процесс вязания по выбранной схеме. Чаще всего используется только столбик без накида.
А сейчас продается готовая трикотажная пряжа! К ней нужно выбирать большой крючок. Чтобы он мог захватить нить.
А еще очень красиво смотрится изделие, когда в нем присутствуют два цвета пряжи.
Также и для каждого яичка можно связать подставку.
А для мастериц своего дела, я нашла эту картинку. Думаю, что она многих рукодельниц лишит сна. Но, если присмотреться, то видно, что состоит она из двух окружностей разных диаметров. И повторить ее можно не только связав крючком, но и использовав любую ткань.
Мастер класс с зайцами из бумаги с шаблоном
Конечно, с детками мы сделаем бумажную коробку, куда положим яичко и конфетки для всех своих дружочков. Только я не буду распечатывать цветной шаблон, а сделаю его простой белый, чтобы ребятки сами проявили фантазию и красками раскрасили зайчат.
А вот и сама схема.
По нижней линии основания сгибаете все фигурки.
Затем на верхних лапках делаете надрезы, в них нужно вставить разрезом в разрез соседнюю лапку.
А вот еще одна интересная идея пасхального зайчика.
Шаблон состоит из двух деталей. Краешки, на которых нарисован пунктир необходимо согнуть и склеить между собой.
Ну и простая квадратная подставочка для тех, кто не хочет творить зверят, а предпочитает что-то более классическое и элегантное.
Чертится 9 квадратов на листе бумаги. Квадраты все имеют одинаковые стороны. Сгибаете по линиям, как в технике оригами, а затем средние линии двух крайних рядов прорежьте. Теперь заготовку останется только свернуть.
И еще детская поделка из бумаги и втулки от туалетной бумаги.
Лист расположим горизонтально и начертим параллельные полосы шириной 1 сантиметр.
Не доходя до края 4 сантиметра, разрежьте поломки по линиям.
На втулке делаем пометку на расстоянии 4 сантиметра от края, проводим линия и отстригаем этот край.
Смазываем втулку клеем и наклеиваем наш «заборчик» по всей длине.
Если у вас осталась бумага, то обрежьте ее.
Теперь кончик каждой полоски приклеиваем к ее основанию, формируя петельку.
Осталось приклеить ручку из длиной полоски бумаги этого же цвета.
Еще одна идея интересной корзинки из гофро бумаги или картона, у которого убрали верхний бумажный слой.
Вам понадобится шесть полосок одинаковой длины и ширины.
Из одной делаете круг, к которому приклеиваем крест-накрест две другие.
Затем приклеиваете еще две, но уже по диагонали.
Прикрепите ручку и декор на поделку.
Корзинка из ткани с зайчиками с выкройкой
Пасхальные зайки – веяние, которое пришло к нам с Запада. И хоть мы понимаем, что в нашем восприятии этого праздничного дня, им нет места, но такой милый символ очень нравится нашим деткам, поэтому все чаще мы его видим на столах у друзей и знакомых.
Давайте сделаем такую оригинальную корзинку. Конечно, она займет некоторое время, но какой шикарный результат!
Вот выкройка самих зайчат.
Вырезаем 2 полоски ткани длиной 90 и шириной 11 сантиметров. Складываем полоски лицевыми частями внутрь и скрепляем скрепками. Делаем строчку, на припуск берем 0,5 мм. Заутюживаем шов на темную сторону.
Теперь прикладываем шаблон и обводим его по всей длине с изнаночной стороны.
Скалываем две полосы, одну с шаблонами, а другую такую же, но без выкройки. Прошиваем на машинке по линиям с изнаночной стороны.
Вырезаем ушки и выворачиваем деталь на лицевую сторону. Наполняем заготовку ватой или синтепоном и прошиваем низ.
Теперь готовим дно, для этого вырезаем картонный круг, для него делаем круг из синтепона такого же размера. На картон выкладываем синтепон и обтягиваем их тканью.
Ручку делаем так: вырезается длинная полоска ткани, сворачивает вдоль пополам. Делается строчка по всей длине, оставляя один кончик свободным. Деталь выворачивается на лицевую сторону и набивается ватой. Кончик зашивается, и вся заготовка пришивается к краям поделки.
Подставка из картона «Курочка»
Конечно, картон станет одним из самых популярных подручных материалов для творчества. Ведь на его основе так много схем и идей.
Я предлагаю сделать милую подставочку в виде курочки. Ведь она для нас символ новой жизни и прообраз матери на этом празднике.
Схему, конечно, привела.
Сгибаете заготовку по пунктирным линиям Лучше делать это, используя линейку, чтобы линии получились ровными.
Затем голова и хвост склеиваются вместе. По желанию поделку можно раскрасить или украсить атласными лентами и бусинами.
Емкости для яиц из фетра
Фетр очень приятен в работе. Сейчас его используют почти наравне с бумагой и картоном. Рукодельниц подкупает его многообразная цветовая гамма, а также наличие разной толщины. Конечно, я не советую вам выбирать очень плотный отрезок, ведь он хуже держит форму и работать с ним сложнее. Самым оптимальным вариантом будет толщина от 0,5, до 1 мм.
Попробуйте сделать такой вариант.
Перенесите эту схему на ткань, чтобы четче выделить линии используйте мел или обмылок.
Сверните боковые стороны, как показано на рисунке, если считаете, что они плохо соединились, то используйте горячий клей для лучшей фиксации.
И еще хочу вам показать одну простенькую идею, где нужно только вырезать основу и проделать отверстия, куда вставится ленточка.
Можно также ее сделать из двух отрезных деталей. Дна и боковых частей, но и так тоже получается красиво.
Вкусная корзинка из теста
А в старину корзинки пекли в русской печи. Каждому гостю подавали ее частичку, как символ уюта и благополучия. Делается она из обычного творожного теста. Из того, что готовим для выпечки хлеба и лепешек.
Нужно раскатать тонкий пласт теста, ровно нарезать полоски, примерно одинаковой ширины.
Затем взять железную чашку, обмотать ее фольгой, которую сверху смазать растительным маслом.
И начинать укладывать полоски сначала крест-накрест, а затем по диагонали.
Теперь нужно в шахматном порядке пропускать полоску из теста горизонтально, чтобы получилось плетение.
Отдельно мы плетем ручку в вид косички на такой же чашке с фольгой. Выпекать заготовки нужно на этих импровизированных формах при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Все заготовки нужно снять с формы и отлепить от фольги.
Готовую ручку крепим к корзинке при помощи зубочисток.
Смажьте горячий хлеб яичным желтком и снова отправьте в духовку, чтобы получить красивую т аппетитную корочку.
Пасхальные подставки из подручных материалов
На вышеперечисленных идеях воображение рукодельниц не останавливается. Ведь в ход идет все! Например, из прищепок можно сделать чудесный экологичный декор.
Из толстого шнура или жгута сверните подставку.
Или из бобины от скотча также получится интересный презент.
Газетные трубочки вообще позволяют создать шедевры для тех, кто умеет из них плести. Ведь лоза есть далеко не в каждом доме. А тут такой удобный и доступный материал.
Приглашаю посмотреть видео, где подробно рассказывается, как сделать такие трубочки и как их правильно расположить при плетении.
Из обычной картонной одноразовой тарелочки также можно соорудить подставку, делается это просто, а выглядит довольно нарядно.
Отличная идея использовать яичные лотки. Ведь они отлично поддаются покраске, декору, а яички точно из них никуда не выкатятся.
Не так давно я писала статью про пасхальные поделки и там подробно описывала, как сделать такую подставку из ниток. Выглядит она потрясающе, поэтому приглашаю к прочтению. А как сделать милого пасхального кролика, вы можете посмотреть здесь.
Также давайте заглянем в шкафчик любой хозяйке, и там мы найдем много макарон разной формы. Так вот из них тоже получаются отличные поделки, представляете? Особенно, если использовать несколько разных видов и сформировать из них красивые узоры.
Так вот, мои дорогие, приложив немного фантазии можно найти очень увлекательное занятие. Это только на первый взгляд кажется, что подготовка к Пасхе простая, на самом деле, здесь есть где разгуляться и проявить свою творческую натуру.
С праздником вас, всего светлого и солнечного вам и вашему дому!