Корзинки со сгущенкой рецепт

Корзиночки со сгущенкой и орехами

Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.

Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:


Для теста:

    Для начинки:


    — вареное сгущенное молоко — 1 банка
    — орехи арахис — 150 г

    Способ приготовления:


    Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.

    Яйца растираем с сахаром.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fc2e794 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fc2e794 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fc2e794 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F16c590 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F16c590 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F16c590 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fbda20d wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fbda20d wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2Fbda20d wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.

    Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.

    Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F1fb4ea wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F1fb4ea wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F1fb4ea wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F39abb7 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F39abb7 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F39abb7 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.

    Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4ff087 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4ff087 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4ff087 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Банку с вареным сгущенным молоком открываем.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F72d7f3 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F72d7f3 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F72d7f3 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.

    Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F28ded7 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F28ded7 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F28ded7 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4cc965 wmark. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4cc965 wmark. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F25%2F4cc965 wmark. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Пирожное корзиночки — по ГОСТу и не только

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 1 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-1 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 1 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Если следовать рецепту с фото, приготовить пирожные корзиночки в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар. Получившийся десерт подойдет как к праздничному столу, так и к обычному вечернему чаепитию. Чтобы выпечка хорошо сохранилась, ее нужно держать в холодильнике. Одно из главных преимуществ сладости состоит в том, что она со временем не начинает хрустеть и черстветь.

    С белковым кремом

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 2 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-2 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 2 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Для приготовления такой начинки не нужно много ингредиентов. Она универсальна и подходи не только для корзинок, но и для других пирожных. В составе белкового крема много сахара, который является консервантом и не дает продукту испортиться раньше времени. Корзиночки можно наполнить кремом сразу после приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Калорийность готового пирожного – 297 ккал.

    Тесто:

    Начинка:

    Перед началом приготовления крема белки нужно охладить примерно до 2°C.

    Маргарин порезать на кусочки, пересыпать сахаром и раздавить вилкой. Важно именно перемешать ингредиенты, добиться полного растворения подсластителя не нужно. Затем вбить яйца, высыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом. Тесто замесить и положить в целлофановый пакет и завязать. Поместить его в холодильник на 90 минут. В целом хранить в холоде его можно до двух суток. Тесто раскатать так, чтобы его толщина достигала 0,5 см. Затем из пласта выдавить круги с помощью чашки. Их поместить в кексовые формы, предварительно смазанные маслом. Дно теста проколоть. Корзинки поставить в разогретую до 180°C духовку. Спустя примерно полчаса тесто станет золотистым и увеличится в объеме.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. pirozhnoe kartoshka 13. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-pirozhnoe kartoshka 13. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka 13. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Белки взбить блендером на максимальной скорости. После их запустевания добавить лимонную кислоту и 2-3 ст. л. сахара. Затем повторно включить блендер. Массу взбивать до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. После этого подсыпать еще пару ложек сахара и еще раз включить аппарат. Процедуру проводить до тех пор, пока заготовленный сахар не закончится. Готовым кремом наполнить кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Белково-сахарной массой наполнить крем по спирали. Затем очистить киви от шкурки и нарезать его полукольцами. С мандариновых долек снять пленку. Корзинки с кремом украсить фруктами и ягодами перед подачей.

    С грибочками

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 3 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-3 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 3 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Сегодня выбор сладостей на прилавках магазинов огромен. Но, несмотря на наличие ярких и экзотичных продуктов любовь к сладостям из детства так и не прошла. Пирожное с грибочками, которое было одним из самых популярных в СССР, сможет порадовать и сегодня. Самостоятельно приготовленная сладость позволит взрослым насладиться ностальгией по прошлому, а детям ощутить настоящую феерию вкусов. Энергетическая ценность 100 г продукта – 461 ккал.

    Тесто:

    Начинка:

    Сахар взбить с яйцами. Масло с маргарином нагреть, чтобы они размягчились. Их, а также майонез соединить с яично-сахарной смесью. Добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в муку и замесить тесто. Его разложить по формочкам и растянуть руками. Тесто поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C до появления золотистого оттенка.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. pirozhnoe shu 16. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-pirozhnoe shu 16. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка pirozhnoe shu 16. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Яичные белки взбить до образования густой пены. В это время поставить на плиту сироп из сахара воды и уксуса. Его нужно варить на слабом огне около 7 минут, до тонкой нити. Затем его тонкой струей влить во взбивающиеся белки. Всыпать лимонную кислоту и еще пару минут взбивать. На этом крем готов. Корзинки на 1/3 следует наполнить вареньем. С помощью насадки №7 сделать ножки для грибочков. Затем с насадкой №5 создать небольшие шляпки. Их поместить в духовку, чтобы они подрумянились, а потом надеть на ножки. Для создания травки берут насадку №233.

    По ГОСТу

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 11 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-11 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 11 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Домашние пирожные не содержат вредных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому их можно есть смело, не опасаясь за здоровье. При желании корзинки можно сделать пресными и наполнить их несладкой начинкой. В итоге получатся вкусные тарталетки с томатами, сыром или курицей. Путем экспериментов можно прийти к тому, что стол всегда будет выглядеть празднично. Энергоценность классического варианта блюда – 284 ккал.

    Компоненты:

    При изготовлении теста нельзя заменять сахарную пудру обычным сахаром. В противном случае тесто не будет рассыпчатым.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 12 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-12 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 12 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Сливочное масло нагреть, чтобы оно размягчилось. Всыпать к нему сахарную пудру, соль и ванилин, все взбивать в течение нескольких секунд. После этого добавить яйца и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в сливочную массу. Замесить тесто и убрать его на четверть часа в холодильник.

    После этого тесто поместить в формочки и разровнять руками. Оно должно полностью ее облепить. В каждую корзинку положить ½ ч. л. варенья. Сверху их посыпать остатками теста, соединенными с мукой. Пирожные выпекать при температуре 200 °C в течение 25 минут.

    Со сливочным кремом

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 5 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-5 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 5 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Это рецепт для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке. Пирожные по нему получаются очень вкусные, а приготовить их несложно. Экспериментируя и добавляя различные начинки (крем, желе, повидло) можно разнообразить вкус данной сладости. Тесто можно приготовить слоеное или песочное. Главное, в этом случае – это максимально тонко его раскатать. Калорийность сладости – 367 ккал.

    Тесто:

    Начинка:

    В емкость миксера высыпать просеянную муку и порезанное на кусочки охлажденное масло, взбить. Добавить сахар, соль и разрыхлить, все тщательно перемешать. В полученную массу влить желтки со сметаной и вновь включить миксер. Поверхность стола притрусить мукой, выложить на нее массу и замесить из нее тесто. Затем последнее положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час. По истечении этого времени тесто поделить на порции. Каждую из них размять, положить в формочку и равномерно распределить его по ней. В дне теста сделать проколы вилкой и поставить его в духовку. Сладость должна запекаться до золотистого цвета при температуре 180°C.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 13 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-13 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 13 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. pirozhnyie 9. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-pirozhnyie 9. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка pirozhnyie 9. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Далее нужно приступить к изготовлению крема. В емкость влить холодные сливки и взбить их. Затем всыпать сахарную пудру. Взбивать крем следует до тех пор, пока пена не приобретет блеск и не сможет течь. На дно каждой корзинки положить варенье. Сверху их заполнить кремом в виде спирали. При желании поверхность пирожного можно посыпать тертым шоколадом.

    С ягодами

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 7 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-7 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 7 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Эта яркая и красивая сладость понравится как взрослым, так и детям. Она прекрасно сочетается с обычным черным и мятным чаем. Энергоценность готового блюда равняется 255 ккал. При желании соотношение крема и ягод можно менять. От этого будет меняться и калорийность блюда. Перед подачей к столу сладость можно посыпать какао-порошком, украсить шоколадной стружкой или миндальными лепестками.

    Тесто:

    Начинка:

    Начать работу нужно с приготовления корзинок. В емкость комбайна с насадкой для теста просеять муку и сахарную пудру. Туда же добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбить яйцо. Включить аппарат на минимальную скорость. Когда масса начнет собираться в комок – выключить комбайн. Вынуть тесто, обмять его, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 8 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-8 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 8 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Стол посыпать мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из него с помощью формочки вырезать круги. Последние разложить по формочкам для выпекания и пальцами распределить по всей ее поверхности. Дно теста проколоть вилкой и поставить его в холодильник на 15 минут. Затем поместить его на противень и накрыть пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета.

    Чтобы форма корзинок получилась красивой, на дно формочек с тестом перед выпеканием нужно положить фасоль или горох.

    Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кисточки им смазать дно всех корзинок. Затем поставить их в холодильник на несколько минут. Когда шоколад остынет их можно начинить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой массы. Ее разложить по корзинкам, по 1-2 ч. л. в каждую. Сверху разложить ягоды (если они слишком крупные, их можно разрезать).

    С фруктами

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 9 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-9 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 9 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Это еще одна сладость, которая понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Его калорийность в сравнении с другими видами пирожного относительно небольшая и составляет 238 ккал. Оно содержит витамины и минералы и приносит немалую пользу для организма. Единственный минус блюда – короткий срок годности. Его желательно съесть в течение первых нескольких часов после приготовления.

    Компоненты:

    Для желе:

    Загуститель залить 150 мл яблочного фреша и поставить на водяную баню. После растворения желатина и образования однородной массы ее нужно процедить. Затем в оставшийся сок добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на плиту. После закипания снять жидкость с огня и дать ей остыть. В нее влить желатиновый раствор и все перемешать. Должна получиться однородная субстанция.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 14 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-14 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 14 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Муку смешать с содой и просеять через сито. Яйца взбить с помощью блендера. Предварительно разогретый маргарин (он должен быть мягким, но не жидким) растереть с сахаром. К нему добавить яйцо и муку с содой. Замесить тесто. Его впоследствии раскатать до толщины коло 0,5 см. Вырезать из него круги. Их поместить в предварительно смазанные маслом формочки для кексов, растянуть и придавить. Их следует выпекать в духовке при температуре 200 °С около 10 минут. Затем изъять из формочек и дать остыть. После этого вымыть и порезать небольшими ломтиками фрукты. Ими наполнить корзины. Залить фрукты полузастывшим желе и поставить в холодильник на 3 часа.

    С масляным кремом

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 10 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-10 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 10 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Приготовление таких корзинок не требует особых навыков. Процесс максимально легкий и не занимает много времени. Корзинки с масляным кремом легко могут заменить торт с аналогичным компонентом. Для украшения можно использовать любые фрукты. Они могут быть как свежими, так и консервированными, замороженными. При желании в готовый крем можно добавить пищевой краситель. Энергетическая ценность сладости составляет 224 ккал.

    Компоненты:

    200 г масла соединить с яйцами и сахаром. Взбивать продукты нужно до получения однородной массы. Туда же просеять муку. Замесить упругое тесто. Затем его лучше поместить на 20 минут в холодильник, но если этого времени нет, его и сразу можно использовать. Его нужно раскатать тонким пластом и вырезать круги. Их аккуратно поместить в формочки и придавить по краям. Тесто поместить в духовку, разогретую до 180-200 °С. Примерно через 10-15 минут они будут готовы. Когда корзинки остынут, их можно начинять.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 15 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-15 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 15 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Хранить пирожные с масляным кремом нужно в холодильнике. В противном случае начинка быстро потечет, и внешний вид продукта испортится.

    Для начинки 200 г масла миксером взбить до получения пышной массы. В конце взбивания добавить сгущенное молоко. На дно корзинок положить сначала немного варенья, а потом слой крема. Последний желательно выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет красиво и сформирует на верхушке завиток. В завершение украсить корзинки фруктами или ягодами.

    С кремом и фруктовой начинкой

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 12 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-12 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 12 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Этот роскошный десерт подойдет для любого праздника и фуршета. Благодаря фруктам в составе он не будет казаться приторно-сладким. Наполнение корзинок можно менять исходя из личного вкуса и в зависимости от времени года. Пирожное отличное сочетается с чаем, подкисленным лимоном, а также кофе. Энергетическая ценность готового продукта составляет 237 ккал.

    Тесто:

    Заварной крем:

    Начинка:

    Муку просеять в емкость. Добавить к ней сахар и ванильный сахар, размешать. Вбить яйца, положить размягченное масло и вымесить все в однородное тесто. Последнее поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. Из нее вырезать круги и поместить в формы для запекания. По бокам растянуть. Излишки теста обрезать. Дно проколоть вилкой. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С на 15-20 минут.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 13 pirozhnie korzinochki. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-13 pirozhnie korzinochki. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 13 pirozhnie korzinochki. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Далее следует приготовить заварной крем. В емкости соединить кукурузный крахмал, желтки и 3 ст. л. молока. Должна получиться однородная масса. Ее нужно оставить до разбухания крахмала. Оставшееся молоко вылить в сотейник. В него же высыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, но до кипения будет еще далеко, в нее нужно добавить смесь желтков молока и крахмала. Все тщательно перемешать ложкой. По мере нагревания масса будет загустевать. Когда она загустеет до нужного состояния, снять ее с огня. Теплым кремом до краев наполнить корзинки. Затем отправить их в холодильник на час.

    Корзинки со сгущенкой рецепт. 16 korzinochka. Корзинки со сгущенкой рецепт фото. Корзинки со сгущенкой рецепт-16 korzinochka. картинка Корзинки со сгущенкой рецепт. картинка 16 korzinochka. Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.

    Выбранные фрукты порезать на кусочки. В сотейник высыпать желатин и залить его водой. Оставить о разбухания. После этого поместить сотейник на плиту. Желатин нужно нагревать до тех пор, пока он не растворится. Закипать он не должен. На охлажденные пирожные выложить фрукты и сверху все полить желатином. Готовые пирожные отправить на четверть часа в холодильник.

    Пирожные корзиночки – это прекрасное угощение для родных. Рецептов их приготовления существует немало. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Чтобы понять для себя, что лучше, следует попробовать каждый из них. Стоит отметить, что корзинки – это не то блюдо, в приготовлении которого нужно строго придерживаться плана. Всевозможные эксперименты только приветствуются.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *