Корзиночки по госту рецепт

Корзиночки по госту рецепт

Корзиночки по госту рецепт. 0 364aa 8ba8d089 M. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 364aa 8ba8d089 M. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 47ba7 1e884569 M. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 47ba7 1e884569 M. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 47ba7 1e884569 M. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 5b96e 137e7da0 M. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 5b96e 137e7da0 M. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 6a3f1 bfda41c9 M. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 7e7d2 56fd838f L. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 7e7d2 56fd838f L. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 8a35c 58bb3b89 M. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 10995 original. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-10995 original. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 10995 original. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 58096 original. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-58096 original. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 58096 original. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 92071 320. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-92071 320. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 92071 320. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 125108 300. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-125108 300. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 125108 300. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 242710 600. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-242710 600. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 242710 600. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 533201 original. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-533201 original. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 533201 original. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Что надо, чтобы заварить идеальную меренгу?
1. Миксер с насадками для взбивания.
2. Глубокая миска.
3. Кастрюлька с тонким дном.
4. Термометр кулинарный или чашка с ледяной водой
. пожалуй, все.

Корзинки из песочного теста:
100г масла
65г сахара,
165г муки
1 желток
1\2 пакетика ванильного сахара
1\3ч.л. разрыхлителя

Белковый крем:
2 белка (1 белок в среднем весит 37г)
140г сахара
50г воды
несколько капель лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара

Украшение и начинка:
180г фруктвой начинки или повидла или джема
140г масляного крема
30г цукатов

Для корзинок нам понадобится тесто из 100г масла, 65г сахара, 165г муки, 1 желтка, сначала размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром, потом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто такое.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebc4 1e2d2ce3 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebc4 1e2d2ce3 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebc4 1e2d2ce3 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

В зависимости от размера ваших формочек корзиночек будет много или мало. У меня формочки большие, и корзинок всего 6, такие мини-тортики.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebc3 d5b5c727 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebc3 d5b5c727 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebc3 d5b5c727 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Пеките при 200С 12 минут. Остудите.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebcb ce9da0a0 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebcb ce9da0a0 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebcb ce9da0a0 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebc9 f3c1d072 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebc9 f3c1d072 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebc9 f3c1d072 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Влейте тонкой струйкой, не прекращая взбивания, кипящий сироп.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebc8 e8845d51 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebc8 e8845d51 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebc8 e8845d51 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebc7 14b0844e XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebc7 14b0844e XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebc7 14b0844e XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Готовую массу переложите в корнетик с насадкой.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebcc e1d42b9c XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebcc e1d42b9c XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebcc e1d42b9c XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Разложите фруктовую начинку по остывшим корзинкам.
Сверху выдавите меренгу.

Корзиночки по госту рецепт. 0 4ebca 7263f804 XL. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-0 4ebca 7263f804 XL. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 0 4ebca 7263f804 XL. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Источник

Корзинки с белковым кремом, как в СССР

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 16. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 16. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 16. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Знаете ли вы, что корзинки с белковым кремом были очень популярным десертом в СССР? А давайте их сегодня приготовим! Тем, кто помнит эти корзиночки, будет приятно, остальных же ждет восхитительно-вкусное кондитерское открытие.

Корзиночки из песочного теста в СССР готовили в нескольких вариантах. В кондитерских их украшали высокой белоснежной шапочкой из крема, мармеладом и фруктами, но, пожалуй, самими популярными были корзинки с грибочками. «Шляпки» съедались в первую очередь, дальше следовали «ножки» и «листики» из белкового крема, ну и уже в самом конце доходила очередь и до песочной корзиночки с джемом (повидлом) и остатками крема. Крем бессовестно пачкал все лицо, а крошки рассыпались где ни попадя, но детскому счастью не было предела!

Рецепт требует много времени. Вам нужно испечь корзинки и шляпки для «грибов», сварить джем, сделать белковый заварной крем, а потом, наконец, собрать все воедино. Перед подачей десерту нужно охладиться — постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем окончательно остыл и стабилизировался. Учитывайте этот момент, когда будете планировать выпечку.

Совет! Используйте джем с кислинкой, чтобы пирожное не получилось приторно сладким.

Ингредиенты

Приготовление

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 1. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 1. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 1. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 2. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 2. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 2. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 3. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 3. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 3. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 4. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 4. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 4. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 5. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 5. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 5. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 6. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 6. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 6. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 7. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 7. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 7. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 8. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 8. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 8. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 9. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 9. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 9. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Аккуратно отделить белки от желтков.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 10. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 10. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 10. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 11. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 11. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 11. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 12. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 12. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 12. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 13. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 13. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 13. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать, пока крем не станет плотным.

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 14. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 14. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 14. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

Корзиночки по госту рецепт. korzinki s belkovym kremom 15. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinki s belkovym kremom 15. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinki s belkovym kremom 15. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

Источник

Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 14. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 14. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 14. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 13. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 13. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 13. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

Этапы приготовления

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 01. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 01. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 01. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 02. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 02. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 02. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 03. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 03. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 03. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 04. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 04. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 04. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 05. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 05. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 05. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 06. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 06. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 06. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 07. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 07. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 07. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 09. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 09. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 09. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 10. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 10. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 10. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 08. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 08. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 08. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

Корзиночки по госту рецепт. korzinochki 11. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-korzinochki 11. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка korzinochki 11. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Лучшие варианты оформления

Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

Шоколадная крошка

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnye korzinochki 07. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnye korzinochki 07. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnye korzinochki 07. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

Топпинги, сиропы

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnye korzinochki 08. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnye korzinochki 08. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnye korzinochki 08. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

Соусы тоже лучше предварительно охладить.

Корзиночки с ягодами

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnye korzinochki 01. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnye korzinochki 01. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnye korzinochki 01. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

А как аппетитно они выглядят!

Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

Крема добавьте чуть меньше.

Сверху разместите разноцветные ягодки.

Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

Дополняем фруктами

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnye korzinochki 09. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnye korzinochki 09. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnye korzinochki 09. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

Кондитерские посыпки

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnye korzinochki 06. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnye korzinochki 06. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnye korzinochki 06. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

Видео-рецепт

Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

Корзиночки по госту рецепт. perozhnoe iz pecheniya 15. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-perozhnoe iz pecheniya 15. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка perozhnoe iz pecheniya 15. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

Корзиночки по госту рецепт. krem dlya vafelnyh trubochek 01. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-krem dlya vafelnyh trubochek 01. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка krem dlya vafelnyh trubochek 01. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Корзиночки по госту рецепт. kuhen 16. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-kuhen 16. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка kuhen 16. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Корзиночки по госту рецепт. pechenie zebra 10. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pechenie zebra 10. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pechenie zebra 10. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Источник

Пирожное корзиночки — по ГОСТу и не только

Корзиночки по госту рецепт. 1 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-1 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 1 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Если следовать рецепту с фото, приготовить пирожные корзиночки в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар. Получившийся десерт подойдет как к праздничному столу, так и к обычному вечернему чаепитию. Чтобы выпечка хорошо сохранилась, ее нужно держать в холодильнике. Одно из главных преимуществ сладости состоит в том, что она со временем не начинает хрустеть и черстветь.

С белковым кремом

Корзиночки по госту рецепт. 2 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-2 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 2 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Для приготовления такой начинки не нужно много ингредиентов. Она универсальна и подходи не только для корзинок, но и для других пирожных. В составе белкового крема много сахара, который является консервантом и не дает продукту испортиться раньше времени. Корзиночки можно наполнить кремом сразу после приготовления или непосредственно перед подачей на стол. Калорийность готового пирожного – 297 ккал.

Тесто:

Начинка:

Перед началом приготовления крема белки нужно охладить примерно до 2°C.

Маргарин порезать на кусочки, пересыпать сахаром и раздавить вилкой. Важно именно перемешать ингредиенты, добиться полного растворения подсластителя не нужно. Затем вбить яйца, высыпать муку и добавить соду, погашенную уксусом. Тесто замесить и положить в целлофановый пакет и завязать. Поместить его в холодильник на 90 минут. В целом хранить в холоде его можно до двух суток. Тесто раскатать так, чтобы его толщина достигала 0,5 см. Затем из пласта выдавить круги с помощью чашки. Их поместить в кексовые формы, предварительно смазанные маслом. Дно теста проколоть. Корзинки поставить в разогретую до 180°C духовку. Спустя примерно полчаса тесто станет золотистым и увеличится в объеме.

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnoe kartoshka 13. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnoe kartoshka 13. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnoe kartoshka 13. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Белки взбить блендером на максимальной скорости. После их запустевания добавить лимонную кислоту и 2-3 ст. л. сахара. Затем повторно включить блендер. Массу взбивать до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. После этого подсыпать еще пару ложек сахара и еще раз включить аппарат. Процедуру проводить до тех пор, пока заготовленный сахар не закончится. Готовым кремом наполнить кулинарный пакет с зубчатой насадкой. Белково-сахарной массой наполнить крем по спирали. Затем очистить киви от шкурки и нарезать его полукольцами. С мандариновых долек снять пленку. Корзинки с кремом украсить фруктами и ягодами перед подачей.

С грибочками

Корзиночки по госту рецепт. 3 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-3 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 3 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Сегодня выбор сладостей на прилавках магазинов огромен. Но, несмотря на наличие ярких и экзотичных продуктов любовь к сладостям из детства так и не прошла. Пирожное с грибочками, которое было одним из самых популярных в СССР, сможет порадовать и сегодня. Самостоятельно приготовленная сладость позволит взрослым насладиться ностальгией по прошлому, а детям ощутить настоящую феерию вкусов. Энергетическая ценность 100 г продукта – 461 ккал.

Тесто:

Начинка:

Сахар взбить с яйцами. Масло с маргарином нагреть, чтобы они размягчились. Их, а также майонез соединить с яично-сахарной смесью. Добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в муку и замесить тесто. Его разложить по формочкам и растянуть руками. Тесто поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C до появления золотистого оттенка.

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnoe shu 16. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnoe shu 16. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnoe shu 16. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Яичные белки взбить до образования густой пены. В это время поставить на плиту сироп из сахара воды и уксуса. Его нужно варить на слабом огне около 7 минут, до тонкой нити. Затем его тонкой струей влить во взбивающиеся белки. Всыпать лимонную кислоту и еще пару минут взбивать. На этом крем готов. Корзинки на 1/3 следует наполнить вареньем. С помощью насадки №7 сделать ножки для грибочков. Затем с насадкой №5 создать небольшие шляпки. Их поместить в духовку, чтобы они подрумянились, а потом надеть на ножки. Для создания травки берут насадку №233.

По ГОСТу

Корзиночки по госту рецепт. 11 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-11 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 11 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Домашние пирожные не содержат вредных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому их можно есть смело, не опасаясь за здоровье. При желании корзинки можно сделать пресными и наполнить их несладкой начинкой. В итоге получатся вкусные тарталетки с томатами, сыром или курицей. Путем экспериментов можно прийти к тому, что стол всегда будет выглядеть празднично. Энергоценность классического варианта блюда – 284 ккал.

Компоненты:

При изготовлении теста нельзя заменять сахарную пудру обычным сахаром. В противном случае тесто не будет рассыпчатым.

Корзиночки по госту рецепт. 12 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-12 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 12 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Сливочное масло нагреть, чтобы оно размягчилось. Всыпать к нему сахарную пудру, соль и ванилин, все взбивать в течение нескольких секунд. После этого добавить яйца и все тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в сливочную массу. Замесить тесто и убрать его на четверть часа в холодильник.

После этого тесто поместить в формочки и разровнять руками. Оно должно полностью ее облепить. В каждую корзинку положить ½ ч. л. варенья. Сверху их посыпать остатками теста, соединенными с мукой. Пирожные выпекать при температуре 200 °C в течение 25 минут.

Со сливочным кремом

Корзиночки по госту рецепт. 5 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-5 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 5 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Это рецепт для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке. Пирожные по нему получаются очень вкусные, а приготовить их несложно. Экспериментируя и добавляя различные начинки (крем, желе, повидло) можно разнообразить вкус данной сладости. Тесто можно приготовить слоеное или песочное. Главное, в этом случае – это максимально тонко его раскатать. Калорийность сладости – 367 ккал.

Тесто:

Начинка:

В емкость миксера высыпать просеянную муку и порезанное на кусочки охлажденное масло, взбить. Добавить сахар, соль и разрыхлить, все тщательно перемешать. В полученную массу влить желтки со сметаной и вновь включить миксер. Поверхность стола притрусить мукой, выложить на нее массу и замесить из нее тесто. Затем последнее положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час. По истечении этого времени тесто поделить на порции. Каждую из них размять, положить в формочку и равномерно распределить его по ней. В дне теста сделать проколы вилкой и поставить его в духовку. Сладость должна запекаться до золотистого цвета при температуре 180°C.

Корзиночки по госту рецепт. 13 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-13 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 13 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Корзиночки по госту рецепт. pirozhnyie 9. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-pirozhnyie 9. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка pirozhnyie 9. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Далее нужно приступить к изготовлению крема. В емкость влить холодные сливки и взбить их. Затем всыпать сахарную пудру. Взбивать крем следует до тех пор, пока пена не приобретет блеск и не сможет течь. На дно каждой корзинки положить варенье. Сверху их заполнить кремом в виде спирали. При желании поверхность пирожного можно посыпать тертым шоколадом.

С ягодами

Корзиночки по госту рецепт. 7 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-7 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 7 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Эта яркая и красивая сладость понравится как взрослым, так и детям. Она прекрасно сочетается с обычным черным и мятным чаем. Энергоценность готового блюда равняется 255 ккал. При желании соотношение крема и ягод можно менять. От этого будет меняться и калорийность блюда. Перед подачей к столу сладость можно посыпать какао-порошком, украсить шоколадной стружкой или миндальными лепестками.

Тесто:

Начинка:

Начать работу нужно с приготовления корзинок. В емкость комбайна с насадкой для теста просеять муку и сахарную пудру. Туда же добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбить яйцо. Включить аппарат на минимальную скорость. Когда масса начнет собираться в комок – выключить комбайн. Вынуть тесто, обмять его, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

Корзиночки по госту рецепт. 8 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-8 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 8 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Стол посыпать мукой и разложить на нем тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Из него с помощью формочки вырезать круги. Последние разложить по формочкам для выпекания и пальцами распределить по всей ее поверхности. Дно теста проколоть вилкой и поставить его в холодильник на 15 минут. Затем поместить его на противень и накрыть пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Чтобы форма корзинок получилась красивой, на дно формочек с тестом перед выпеканием нужно положить фасоль или горох.

Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кисточки им смазать дно всех корзинок. Затем поставить их в холодильник на несколько минут. Когда шоколад остынет их можно начинить. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой массы. Ее разложить по корзинкам, по 1-2 ч. л. в каждую. Сверху разложить ягоды (если они слишком крупные, их можно разрезать).

С фруктами

Корзиночки по госту рецепт. 9 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-9 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 9 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Это еще одна сладость, которая понравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Его калорийность в сравнении с другими видами пирожного относительно небольшая и составляет 238 ккал. Оно содержит витамины и минералы и приносит немалую пользу для организма. Единственный минус блюда – короткий срок годности. Его желательно съесть в течение первых нескольких часов после приготовления.

Компоненты:

Для желе:

Загуститель залить 150 мл яблочного фреша и поставить на водяную баню. После растворения желатина и образования однородной массы ее нужно процедить. Затем в оставшийся сок добавить сахар и лимонную кислоту, поставить на плиту. После закипания снять жидкость с огня и дать ей остыть. В нее влить желатиновый раствор и все перемешать. Должна получиться однородная субстанция.

Корзиночки по госту рецепт. 14 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-14 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 14 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Муку смешать с содой и просеять через сито. Яйца взбить с помощью блендера. Предварительно разогретый маргарин (он должен быть мягким, но не жидким) растереть с сахаром. К нему добавить яйцо и муку с содой. Замесить тесто. Его впоследствии раскатать до толщины коло 0,5 см. Вырезать из него круги. Их поместить в предварительно смазанные маслом формочки для кексов, растянуть и придавить. Их следует выпекать в духовке при температуре 200 °С около 10 минут. Затем изъять из формочек и дать остыть. После этого вымыть и порезать небольшими ломтиками фрукты. Ими наполнить корзины. Залить фрукты полузастывшим желе и поставить в холодильник на 3 часа.

С масляным кремом

Корзиночки по госту рецепт. 10 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-10 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 10 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Приготовление таких корзинок не требует особых навыков. Процесс максимально легкий и не занимает много времени. Корзинки с масляным кремом легко могут заменить торт с аналогичным компонентом. Для украшения можно использовать любые фрукты. Они могут быть как свежими, так и консервированными, замороженными. При желании в готовый крем можно добавить пищевой краситель. Энергетическая ценность сладости составляет 224 ккал.

Компоненты:

200 г масла соединить с яйцами и сахаром. Взбивать продукты нужно до получения однородной массы. Туда же просеять муку. Замесить упругое тесто. Затем его лучше поместить на 20 минут в холодильник, но если этого времени нет, его и сразу можно использовать. Его нужно раскатать тонким пластом и вырезать круги. Их аккуратно поместить в формочки и придавить по краям. Тесто поместить в духовку, разогретую до 180-200 °С. Примерно через 10-15 минут они будут готовы. Когда корзинки остынут, их можно начинять.

Корзиночки по госту рецепт. 15 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-15 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 15 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Хранить пирожные с масляным кремом нужно в холодильнике. В противном случае начинка быстро потечет, и внешний вид продукта испортится.

Для начинки 200 г масла миксером взбить до получения пышной массы. В конце взбивания добавить сгущенное молоко. На дно корзинок положить сначала немного варенья, а потом слой крема. Последний желательно выдавить из кондитерского мешка. Тогда он ляжет красиво и сформирует на верхушке завиток. В завершение украсить корзинки фруктами или ягодами.

С кремом и фруктовой начинкой

Корзиночки по госту рецепт. 12 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-12 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 12 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Этот роскошный десерт подойдет для любого праздника и фуршета. Благодаря фруктам в составе он не будет казаться приторно-сладким. Наполнение корзинок можно менять исходя из личного вкуса и в зависимости от времени года. Пирожное отличное сочетается с чаем, подкисленным лимоном, а также кофе. Энергетическая ценность готового продукта составляет 237 ккал.

Тесто:

Заварной крем:

Начинка:

Муку просеять в емкость. Добавить к ней сахар и ванильный сахар, размешать. Вбить яйца, положить размягченное масло и вымесить все в однородное тесто. Последнее поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 1 см. Из нее вырезать круги и поместить в формы для запекания. По бокам растянуть. Излишки теста обрезать. Дно проколоть вилкой. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С на 15-20 минут.

Корзиночки по госту рецепт. 13 pirozhnie korzinochki. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-13 pirozhnie korzinochki. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 13 pirozhnie korzinochki. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Далее следует приготовить заварной крем. В емкости соединить кукурузный крахмал, желтки и 3 ст. л. молока. Должна получиться однородная масса. Ее нужно оставить до разбухания крахмала. Оставшееся молоко вылить в сотейник. В него же высыпать сахар и ванильный сахар, поставить на плиту. Когда жидкость нагреется, но до кипения будет еще далеко, в нее нужно добавить смесь желтков молока и крахмала. Все тщательно перемешать ложкой. По мере нагревания масса будет загустевать. Когда она загустеет до нужного состояния, снять ее с огня. Теплым кремом до краев наполнить корзинки. Затем отправить их в холодильник на час.

Корзиночки по госту рецепт. 16 korzinochka. Корзиночки по госту рецепт фото. Корзиночки по госту рецепт-16 korzinochka. картинка Корзиночки по госту рецепт. картинка 16 korzinochka. Тем не менее, этот крем очень популярен не только в ГОСТах, но и в мире, поскольку очень стабильный и полностью вареный, то есть в нем нет возможных болезнетворных микробов. Это делает его идеальным для кондитерского производства.

Выбранные фрукты порезать на кусочки. В сотейник высыпать желатин и залить его водой. Оставить о разбухания. После этого поместить сотейник на плиту. Желатин нужно нагревать до тех пор, пока он не растворится. Закипать он не должен. На охлажденные пирожные выложить фрукты и сверху все полить желатином. Готовые пирожные отправить на четверть часа в холодильник.

Пирожные корзиночки – это прекрасное угощение для родных. Рецептов их приготовления существует немало. Каждый из них имеет плюсы и минусы. Чтобы понять для себя, что лучше, следует попробовать каждый из них. Стоит отметить, что корзинки – это не то блюдо, в приготовлении которого нужно строго придерживаться плана. Всевозможные эксперименты только приветствуются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *