Корзиночки с малиной рецепт
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом
Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными. Это хрустящая основа, малиновое пюре и нежный ванильно-сметанный крем. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Изделия у всех дегустаторов вызовет бурный восторг и робкие просьбы о добавке. Вкусные и нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный крем и рассыпчатое песочное тесто… перед таким сочетанием никто не устоит. Такой десерт сразу внесет в домашнюю атмосферу ощущение праздника. Такие пирожные с кремом замечательно подойдут для праздничного застолья. Порционная выпечка практичнее тортов и пирогов. Поэтому делюсь рецептом семейного лакомства, а пошагово оформленный фото-рецепт, позволит быстро справиться с выпечкой даже начинающей хозяйке.
Готовится такой десерт очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно не только сметанным кремом, но и масляным, белковым, заварным. На дно корзиночек вместо малинового повидла можно выложить любой джем или свежие ягоды. Этот рецепт — огромный простор для фантазии.
Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:
1. Маргарин холодной температуры (не замороженной и не комнатной) нарежьте кусочками среднего режима и сложите его в чашу кухонного комбайна. Если использовать маргарин другой температуры, то песочное тесто не будет хрустящее и рассыпчатое.
2. Добавьте в комбайн яйца, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.
3. Насыпьте к продуктам муку. Ее предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто было нежнее.
4. Замесите эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин от тепла рук не начал таять. Поскольку песочное тесто не любит теплую температуру.
5. Соберите тесто в один большой комок, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике такое тесто может храниться до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.
6. Для крема в миску вылейте хорошо охлажденную сметану и насыпьте сахар.
7. Миксером взбивайте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.
8. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. При помощи круглой формы тесто вырежьте и заполните формочки для корзиночек. Излишки теста обрежьте по краю.
9. В корзиночки положите по 1-1,5 ст.л. малинового пюре. Для этого ягоды малины измельчите блендером.
10. Сверху фруктов вылейте в формочки сметанный крем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом на 15-20 минут. Готовое изделие остудите при комнатной температуре, извлеките из форм и украсьте ягодами малины.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и сметанным кремом.
Малиновая тарталетка
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.3 ккал | белки 51.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Корзиночки с малиной и сметанным кремом
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты для «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Корзиночки
Сметанный крем
Украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.8 ккал | белки 35.8 г | жиры 111.7 г | углеводы 233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 16 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Корзиночки с малиной и сметанным кремом»:
Масло размягчаем, добавляем сахар (у меня ТМ Мистраль), яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто
Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин
Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар ( у меня ТМ Мистраль), ванилин
Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки
Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Похожие рецепты
Очень-очень шоколадный кекс в СВЧ
Торт «Жемчужина»
Торт ромовый по Дюкану
Десерт «Фруктовая фантазия»
Десерт «Наслаждение»
Апельсиново-лимонный курд
Праздничный кекс «Сердечный»
Десерт «Новогодняя игрушка»
Еврейский пирог
Фотографии «Корзиночки с малиной и сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2015 года Ружинская #
2 сентября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года natalivita14 #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Людмилка19 #
7 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 августа 2015 года L S #
6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Покусаева Ольга #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года o roma #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года ttajanalinnik #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Ма17рина #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
4 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Тамуся #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Alice Ricci #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Angel-Wise #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: