Корзиночки с персиками рецепт
Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками
Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками — не только вкусный, но и красивый десерт для вегетарианского стола. Плюс использования здесь именно консервированных персиков в том, что их легко найти в магазине в любое время года.
Ингредиенты на 12 корзиночек:
Для теста:
Для крема:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками, как приготовить
Готовим тесто:
1. Холодное масло быстро растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку. Это тоже нужно делать быстро, не давая маслу сильно нагреться. Можно для этого использовать кухонный комбайн с s-образным винтом.
3. Постепенно влить холодную воду и опять — максимально быстро — замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Это вариант сладкого песочного теста. Так как персики и крем сладкие, для этого рецепта можно использовать и несладкое (здесь смотрите, как его приготовить).
Готовим крем:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до пиков средней плотности сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
Печем корзиночки:
1. Разделите тесто на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром больше формочек, чтобы сформировать бортики. Уложите тесто в формочки и аккуратно обрежьте края.
Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.
2. Печь корзиночки лучше всего методом слепого выпекания: покройте их пергаментной бумагой или фольгой и насыпьте в них фасоль или другие бобовые. Пеките 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Снимите бумагу (фольгу) и остудите. Фасоль для слепого выпекания можно использовать многократно.
Собираем десерт:
1. Выложите в корзиночки персики. Если они слишком крупные, можно порезать и выложить кусочками.
2. Украсьте творожным кремом.
Вот и всё! Наши песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками готовы. Приятного аппетита!
Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом
Ингредиенты для «Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.2 ккал | белки 61.2 г | жиры 271.1 г | углеводы 355.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом»:
Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки.
Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их из формы и остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и сыром до пиков.
В корзиночки выложить начинку. Для начинки на разогретую сковороду выложить масло и сахар, добавить довольно крупно нарезанные орехи, слегка обжарить их в получившейся карамели и добавить нарезанные кубиками персики, перемешать. Как только персики покроются карамелью, выключить огонь. Начинка готова (у меня не совсем получился нужный эффект, так как персики были консервированные, но все равно было очень вкусно)
На начинку из кондитерского мешка выложить слой крема и посыпать миндальными лепестками.
Сверху еще слой крема.
Украсить олелюшечки цветочками и листочками из мастики.
Кузьке олелюшечки очень понравились, он бы и с Вами поделился. да ему самому мало было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожные «Корзиночки»
Рожки с кремом
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Макарон с лавандой
Пирожные «Моя нежность-тебе»
Ягодные пирожные
Постные корзиночки с фруктами
Клубничные пирожные
Кольца заварные с творожным кремом
Комментарии и отзывы
23 декабря 2010 года макоша deleted #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Очаровательные розочки и очень- очень-очень вкусные Олелюшечки
Прекрасное оформление. [x]13:31 23.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Anastasiya11 #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года terry-68 #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года OLGA_BOSS #
23 декабря 2010 года ЭнВэ #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Кенга-а #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховые корзиночки с пудингом и персиками
Ингредиенты для «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4494.8 ккал | белки 68.1 г | жиры 241.1 г | углеводы 518.5 г |
Порции | |||
ккал 1123.7 ккал | белки 17 г | жиры 60.3 г | углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.2 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Ореховые корзиночки с пудингом и персиками»:
Сначала приготовим ореховое песочное тесто.
Грецкие орехи подсушить и измельчить блендером в крошку.
Смешать муку, соль, сахар и орехи.
Всё хорошо перемешать.
Затем добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Добавить в крошку яйцо и замесить тесто.
Сформировать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Я брала жестяные, широкие формочки для выпечки корзиночек.
Формы смазываем растительным маслом.
Вы можете использовать любые другие формочки.
Тесто достаем из холодильника и делим на 4 части.
Каждую часть теста раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, в лепешку по размеру формочек.
Поместить тесто в формочки.
Выпекать корзиночки в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого колера.
Для начинки будем использовать ванильный пудинг и персиковое желе от Haas.
Пока наши корзиночки остывают, приготовим пудинг.
В молоке растворить сахар и содержимое пакета.
Помешивая довести до кипения, прокипятить 1 минуту и все, наш пудинг готов.
Остывшие корзиночки аккуратно достать из формочек и заполнить горячим пудингом.
Персики нарезать слайсами, и выложить поверх пудинга в корзиночки.
Содержимое пакета с желе растворить в 200 мл горячей воды.
Чтобы персики не потемнели и не обветрились, поливаем их сверху персиковым желе.
Убираем корзиночки в холодильник минут на 40 для полного застывания.
При подаче посыпать корзиночки сахарной пудрой.
Я еще украсила ягодами черноплодной рябины.
Получается очень вкусно!
А это разрезик!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года tatabilga-2015 #
8 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Tatanj #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года mamaliza #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года мисс #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Демурия #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года лялич #
7 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года гурман1410 #
6 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Okoolina #
6 сентября 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом
Ингредиенты для «Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4107.2 ккал | белки 61.2 г | жиры 271.1 г | углеводы 355.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 21.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Корзинки с персиками, орехами и сливочным кремом»:
Тесто разморозить, раскатать и выемкой вырезать кружочки.
Кружки теста выложить в формочки и насыпать почти до краев горох, чтобы тесто не поднималось и сохранило нужную форму.
Выпекать корзиночки в разогретой духовке до золотистого цвета, затем вынуть их из формы и остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки с сахаром и сыром до пиков.
В корзиночки выложить начинку. Для начинки на разогретую сковороду выложить масло и сахар, добавить довольно крупно нарезанные орехи, слегка обжарить их в получившейся карамели и добавить нарезанные кубиками персики, перемешать. Как только персики покроются карамелью, выключить огонь. Начинка готова (у меня не совсем получился нужный эффект, так как персики были консервированные, но все равно было очень вкусно)
На начинку из кондитерского мешка выложить слой крема и посыпать миндальными лепестками.
Сверху еще слой крема.
Украсить олелюшечки цветочками и листочками из мастики.
Кузьке олелюшечки очень понравились, он бы и с Вами поделился. да ему самому мало было.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожные «Корзиночки»
Рожки с кремом
Корзиночки с кокосовым кремом и клубникой
Макарон с лавандой
Пирожные «Моя нежность-тебе»
Ягодные пирожные
Постные корзиночки с фруктами
Клубничные пирожные
Кольца заварные с творожным кремом
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года lila piskaridze #
21 января 2011 года alinenok20 #
6 января 2011 года Meotida #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года мисс #
24 декабря 2010 года МАРФУШКА #
23 декабря 2010 года сильвестр #
Приятный рецепт и красивая подача!
23 декабря 2010 года Olga NNN #
23 декабря 2010 года barska #
23 декабря 2010 года Алена69 #
23 декабря 2010 года bagira13 #
23 декабря 2010 года Natellla #
23 декабря 2010 года Natellla #
23 декабря 2010 года леди феникс #
23 декабря 2010 года deputat43 #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Лианда #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Nika #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года наташа лучко #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Балерина #
23 декабря 2010 года Zmievna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: