Косуля в сметане рецепт

Как приготовить косулю

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu351. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu351. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu351. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu1. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu1. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu1. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu2. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu2. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu2. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu3. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu3. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu3. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu4. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu4. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu4. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu7. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu7. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu7. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Если мясо мягкое, оно готово.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu8. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu8. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu8. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu9. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu9. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu9. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu10. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu10. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu10. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu11. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu11. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu11. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu351. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu351. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu351. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu30. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu30. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu30. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu31. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu31. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu31. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu32. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu32. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu32. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля в сметане рецепт. kak prigotovit kosuliu33. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-kak prigotovit kosuliu33. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка kak prigotovit kosuliu33. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Косуля в сметане рецепт. prigotovit kosulyu main. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-prigotovit kosulyu main. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка prigotovit kosulyu main. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Косуля в сметане рецепт. prigotovit kosulyu vymachivanie. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-prigotovit kosulyu vymachivanie. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка prigotovit kosulyu vymachivanie. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

Косуля в сметане рецепт. prigotovit kosulyu rebra. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-prigotovit kosulyu rebra. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка prigotovit kosulyu rebra. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

Косуля в сметане рецепт. prigotovit kosulyu vino. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-prigotovit kosulyu vino. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка prigotovit kosulyu vino. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

Косуля в сметане рецепт. prigotovit kosulyu lipi. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-prigotovit kosulyu lipi. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка prigotovit kosulyu lipi. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Источник

Блюда из косули. Рецепты легкие в духовке, мультиварке, казане с картошкой, овощами

Мясо из косули – редкий, но полезный продукт (это наиболее ценная по своему составу для человеческого организма дичь). Регулярное его употребление позволяет избежать частых простуд, улучшить состояние при вегето-сосудистой дистонии, является профилактикой онкологических заболеваний. Вкусно приготовить блюда из косули даже в домашних условиях помогут пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт шурпы из мяса косули

Это довольно экзотическое блюдо, ведь обычно основой шурпы становится баранина или говядина. Зато получается оно очень вкусным, ароматным, наваристым. Главное – не жалеть пряностей, использовать целое ассорти овощей и выбрать кастрюлю с толстым дном (а еще лучше – казан).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из специй в такой суп стоит добавить кориандр и зиру. В целом на указанное количество продуктов берется 1 полная столовая ложка разных пряностей. Мясо перед началом приготовления можно отправить на раскаленную сковороду и обжарить по 6-7 мин с каждой стороны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще через 15-17 мин варки в суп можно пересыпать чеснок, порезанный кубиками. После добавления этого ингредиента нагрев плиты выключается, и блюдо оставляется настаиваться еще примерно на четверть часа.

Что можно добавить?

Вместо картофеля в суп допускается добавлять молодой кабачок, порезанный кубиками. Также можно использовать лавровый лист и различные пряные травки для более яркого аромата и вкуса угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую настоявшуюся шурпу нужно разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Например, петрушкой или кинзой. Этот суп вкусен именно в горячем виде.

Легкий рецепт с картошкой в мультиварке

Блюда из косули (рецепты с фото их публикуются далее в статье) удастся быстро и просто приготовить даже в мультиварке. Угощение будет включать сразу мясной ингредиент и картофельный гарнир. Поэтому получится полноценный сытный обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Уксус и вода берутся для вымачивания мяса косули. Такая процедура – необязательна, но позволяет избавить продукт от возможного неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно за 10 мин до готовности блюда в чашу устройства следует отправить лавровый лист.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу угощение раскладывается по порционным тарелкам. Но предварительно из мультиварки нужно удалить лавровый лист. Дополнить блюдо стоит мягким пшеничным хлебом, чтобы была возможность попробовать ароматную подливку.

Жаркое из мяса дикой козы

Калорийность такого блюда получается приблизительно 78 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,3
Жиры2,2
Углеводы5,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мясо с овощами нужно тушить в таком виде примерно 2,5-3 ч под крышкой на малом огне. В итоге его кусочки должны получиться мягкими и легко прокалываться ножом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое жаркое подается с разными гарнирами. Например, оно отлично подойдет к картофельному пюре, отварным макаронам или рису.

Косулий шашлык

Блюда из косули (рецепты с фото помогут без ошибок приготовить мясо вкусно) очень разнообразны. Из этого мяса, например, получается очень вкусный шашлык. Главное в его рецепте – правильный маринад. А единственный минус – длительное маринование. На этот процесс уйдет приблизительно 50 ч, иначе не удастся сделать мясо мягким и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Салом обкладываются куски мяса, чтобы они были сочнее. В маринад оно не добавляется, поэтому при желании такой ингредиент можно исключать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Жариться косуля будет на углях. На решетке или на шампурах куски мяса обкладываются пластинками сала.

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык подается к столу с разнообразными соусами. В качестве гарнира к нему можно взять запеченные на гриле овощи или отварной молодой картофель.

Нога косули в духовке

По такому рецепту получается не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному обеду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Стоит использовать мясо молодой косули. Средней вес окорока в таком случае получится 2,5-3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Угощение будет запекаться при 150-160 ° приблизительно 120-140 мин. Если мясо начинает легко отделяться от кости, значит, оно полностью готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу эффектно на большой тарелке, украсив свежими и/мили маринованными овощами и зеленью. Еще один вариант – порезать ногу косули кусками и оформить разнообразными соусами.

Буженина под костром

Рецепты блюд из косули предлагают приготовить очень необычное угощение – буженину под костром. Повторить его проще всего по пошаговым фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Специи для угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подчеркнет вкус мяса сочетание красного и черного перца. Также подойдет кориандр, специальные составы для говядины. Соли на указанное количество продуктов берется примерно 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Запекаться буженина будет под костром прямо в покрытии на протяжении 5-5,5 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение перед подачей полностью охлаждается, после чего – нарезается тонкими кусочками, дополняется хреном и горчицей.

Трофей в казане с овощами

Главное условие для приготовления вкусного рагу из косули с овощами в казане – крупные кусочки всех ингредиентов. Основой его может стать любая часть туши на кости.

Например, ребра, хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томиться угощение будет приблизительно 60-70 мин. Периодически его нужно перемешивать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается готовое рагу порционно со свежим хлебом. В качестве гарнира к нему можно выбрать картофельное пюре или отварной рис.

Косуля, запеченная с пивом

Блюда из косули, рецепты с фото которых представлены в огромном разнообразии, при правильном приготовлении получаются очень мягкими и нежными. Например, если мясо сначала отваривается, а затем – запекается с темным пивом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Запекаться угощение будет примерно 60-70 мин при температуре 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу запеченное мясо разрезается на порционные кусочки. Можно украсить его рубленой зеленью, свежими овощами, а также дополнить любимыми соусами. Например, сладким кетчупом с кинзой и пряностями.

Мясо дикой козы, тушенное в вине с черносливом

Мясо косули вкусно запекать не только в пиве, но и в вине. Последнее берется обязательно красное сухое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чернослив для такого блюда стоит использовать именно вяленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Соус отправляется на малый огонь и в процессе нагревания слегка загущается пшеничной мукой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо косули нужно порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Сверху оно поливается готовым горячим соусом.

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Это оригинальное блюдо готовится с добавлением свежей или замороженной брусники. Основой его станет филе дикой косули.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Рецепт предоставлен ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладываются кусочки мяса с грибами. Сверху выливается брусничный соус (теплый).

Седло косули в тесте

Блюда из косули, рецепты с фото которых на любой вкус собраны в статье, всегда получаются с ярким интересным вкусом. Еще один вариант – мясо в тесте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться при средней температуре 80-90 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как с тестом, так и без него. Запеченное мясо режется на кусочки и дополняется любым гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из косули помогут следующие советы:

Косуля в сметане рецепт. blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Удачно приготовить разнообразные блюда из косули помогут их пошаговые рецепты с фото. Такое мясо можно томить в бульоне, вине, пиве, различных соусах.

Видео о приготовлении мяса косули

Как вкусно запечь мясо косули в духовке:

Источник

Сочное и нежное тушёное мясо косули с репчатым луком и сушёным тимьяном на сковороде

Косуля в сметане рецепт. . Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка . Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7599. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7599. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7599. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Для приготовления нам потребуется:

Приступим к приготовлению: мясо полностью размораживаем.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7387. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7387. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7387. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Промываем проточной водой.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7388. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7388. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7388. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Убираем мелкие косточки и просушиваем кусочек.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7389. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7389. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7389. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Выкладываем на сухую сковороду без масла. Включаем средний огонь и накрываем крышкой. Косуля даст сок и необходимый жир, поджариваем немного.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7390. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7390. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7390. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Через 15 минут переворачиваем и накрываем крышкой.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7395. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7395. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7395. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Еще через 15 минут подливаем стакан воды.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7405. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7405. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7405. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Каждые 15-20 минут переворачиваем.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7415. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7415. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7415. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Через полтора часа крышку открываем и прибавляем огонь, будем выпаривать лишнюю жидкость.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7416. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7416. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7416. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Пришла очередь солить (половинку чайной ложки).

Косуля в сметане рецепт. IMG 7490. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7490. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7490. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Поливаем кусочек жидкостью.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7494. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7494. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7494. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Репчатый лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7495. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7495. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7495. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Когда жидкость почти выпарилась, добавляем наш нарезанный лук.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7501. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7501. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7501. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7505. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7505. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7505. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Не забываем периодически поливать жидкостью нашу косулю.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7507. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7507. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7507. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Насыпаем немного сушёного тимьяна.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7514. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7514. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7514. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Доводим до готовности лук, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться еще минут 15.

Косуля в сметане рецепт. IMG 7532. Косуля в сметане рецепт фото. Косуля в сметане рецепт-IMG 7532. картинка Косуля в сметане рецепт. картинка IMG 7532. Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

Готовую косулю выкладываем на тарелку, украшаем и пробуем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *