Косуля жареная рецепты приготовления

Жареная косуля

Косуля жареная рецепты приготовления. lazzy. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-lazzy. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка lazzy. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением жареного мяса косули мякоть следует вымачивать в холодной проточной воде на протяжении суток. Воду желательно менять на свежую и чистую каждые 2 часа. Таким образом вы получите хороший продукт с тонким запахом и привкусом дичи. Желающим избавиться от «лесных ноток», придется добавить в воду винный, яблочный или столовый уксус в пропорции: 1-2 ст. л. уксуса на 1 л воды.

После того, как мясо настоялось, необходимо выложить на стол остальные ингредиенты. Вымоченную мякоть тщательно обтереть полотенцем и разрезать поперек мясного волокна на небольшие ломтики, брусочки или «медальоны».

Порезанное мясо выложить на предварительно разогретую с подсолнечным рафинированным маслом сковороду. Вначале кусочки обжаривать при сильной температуре в течение 10 минут. Затем накал следует убавить и продолжать тушить на среднем или минимальном огне около 40-60 минут.

Косуля жареная рецепты приготовления. lazzy. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-lazzy. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка lazzy. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Поджаренные грибочки следует переложить в отдельную тарелку, а в пустую сковороду поместить соцветия цветной капусты. Замороженную капусту можно сразу обжаривать, а вот свежую лучше изначально проварить в течение 5-7 минут. Капустные бутоны поджарить до появления золотистой корки и убрать с плиты.

Затем следует почистить и промыть репчатый лук. Количество лука определяется по желанию: тем, кто любит этот овощ, может использовать 3-4 небольшие головки. А для легкого лукового аромата хватит 1-2 штук. Луковицы нарезать средними полукольцами или четвертинками.

Косуля жареная рецепты приготовления. lazzy. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-lazzy. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка lazzy. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

По истечении 60 минут обжарки косульего мяса следует добавить к мякоти лук, содержимое сковороды по вкусу присолить и присыпать смесью перцев или одним молотым черным. Продолжать тушить продукты до полной готовности лука.

Вкусная жареная косуля с овощами, приготовленная по пошаговому фоторецепту по-домашнему, готова. Такое изысканное блюдо можно дополнить гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Перед подачей жареное мясо желательно украсить цельной или порезанной зеленью петрушки и лука. Более роскошно угощение будет смотреться на листьях салата или в обрамлении искусно нарезанных овощей. Как видите, приготовить блюдо абсолютно несложно. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795119 thumb. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795119 thumb. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795119 thumb. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795082. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795082. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795082. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795086. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795086. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795086. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795107. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795107. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795107. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795123. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795123. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795123. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795105. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795105. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795105. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795109. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795109. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795109. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795099. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795099. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795099. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795097. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795097. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795097. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Косуля жареная рецепты приготовления. 2795096. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2795096. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2795096. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Как приготовить косулю

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu351. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu351. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu351. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu1. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu1. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu1. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu2. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu2. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu2. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu3. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu3. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu3. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu4. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu4. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu4. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu7. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu7. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu7. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Если мясо мягкое, оно готово.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu8. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu8. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu8. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu9. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu9. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu9. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu10. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu10. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu10. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu11. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu11. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu11. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu351. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu351. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu351. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu30. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu30. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu30. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu31. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu31. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu31. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu32. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu32. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu32. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. kak prigotovit kosuliu33. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-kak prigotovit kosuliu33. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка kak prigotovit kosuliu33. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Мясо косули жареное пошаговый фото рецепт

Косуля жареная рецепты приготовления. 2. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-2. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 2. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. 3. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-3. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 3. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Итак, после вымачивания косули, можно приступить к ее разделыванию. Нам нужно очень тщательно срезать все пленки, подкожный жир и т.д. К слову сказать, в косуле всяких лишних штук будет много, мясо же очень жилистое ибо бегала она по просторам Сибири…

Косуля жареная рецепты приготовления. 4. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-4. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 4. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

После того как все мясо косули будет обработано и подготовлено к жарению, нарезаем его вот на такие кусочки примерно размером 1х3 см, толщиной не более 0,5 см, и отправляем дичь в глубокий тазик, где мы будем мариновать нашу косулю перед приготовлением.

Косуля жареная рецепты приготовления. 5. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-5. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 5. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. 6. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-6. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 6. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Все подготовленные специи и соль отправляем к мясу,

Косуля жареная рецепты приготовления. 7. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-7. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 7. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Хорошенько перемешиваем мясо косули со специями,

Косуля жареная рецепты приготовления. 8. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-8. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 8. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Обильно посыпаем косулю кориандром среднего помола,

Косуля жареная рецепты приготовления. 9. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-9. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 9. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Еще раз мешаем, и оставляем мясо мариноваться в специях на 1-2 часа,

Косуля жареная рецепты приготовления. 10. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-10. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 10. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. 11. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-11. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 11. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. 12. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-12. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 12. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Картошку чистим и нарезаем ее круглыми пластиками толщиной 2-3 мм.,

Косуля жареная рецепты приготовления. 13. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-13. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 13. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Луковицу чистим, режем пополам, и тонко нарезаем половинки, но не поперек волокон, а по вдоль их,

Косуля жареная рецепты приготовления. 14. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-14. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 14. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Ну а как только мясо косули прожарится у вас необходимые 20 минут, закидываем лук к мясу, сразу же перемешиваем содержимое казана, и ровно через 2 минуты (не в коем случае не позже!),

Косуля жареная рецепты приготовления. 15. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-15. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 15. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Косуля жареная рецепты приготовления. 16. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-16. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 16. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Далее, отправляем в освободившийся горячий казан нарезанный дольками картофель, и постоянно его перемешивая, обжариваем картофель до готовности минут 10. Нужно чтоб картошка по возможности сохранила форму, поэтому не в коем случае нельзя ее пережарить! Лучше, пусть она останется немного сыроватой… пока картошка обжаривается, нужно не забывая ее перемешивать,

Косуля жареная рецепты приготовления. 17. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-17. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 17. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Быстро подготовить остальные овощи: огурец нарубить сначала кругляшками, а потом, все кругляшки нарезать четвертинками, помидор нарезать кубиками 1х1х1 см. (у меня помидор хреновый был, поэтому он развалился), болгарский перец также, нарезаем квадратиками площадью 1х1 см., всю головку чеснока нарезаем пластиками, а еще, к этому набору можно порезать немного зеленого лука.

Косуля жареная рецепты приготовления. 18. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-18. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 18. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Вот, как только мы закончили с нарезкой, картошка уже должна быть в состоянии полной готовности, еще разок ее перемешиваем, и слегка подсаливаем (с учетом того, что мясо у нас мариновалось в соли). Далее, картошку вынимаем шумовкой из казана и отправляем ее к мясу косули в чугунную сковороду,

Косуля жареная рецепты приготовления. 19. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-19. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 19. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

В освободившийся казан отправляем нарезанные помидоры, болгарские перцы, огурцы, чеснок и зеленый лук,

Косуля жареная рецепты приготовления. 20. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-20. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 20. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Обжариваем овощи не более 2-3 минут,

Косуля жареная рецепты приготовления. 21. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-21. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 21. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Затем отправляем их к косуле и картошке в сковороду, аккуратно перемешиваем овощи с картошкой и мясом стараясь по возможности не развалить кругляши обжаренной картошки, и

Косуля жареная рецепты приготовления. 22. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-22. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 22. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Устанавливаем все это великолепие в заранее прогретую до 250 градусов духовку, где косуля с овощами будет у нас запекаться 20-25 минут,

Косуля жареная рецепты приготовления. 23. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-23. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 23. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Ну а после этого, сковороду с запеченной косулей и овощами можно доставать из духовки,

Косуля жареная рецепты приготовления. 24. Косуля жареная рецепты приготовления фото. Косуля жареная рецепты приготовления-24. картинка Косуля жареная рецепты приготовления. картинка 24. Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *