Котлета эльбрус фото рецепт

Президентская котлета / невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета

Котлета эльбрус фото рецепт. recipe 68d5cef2 7381 417f 93f8 fa6d8ec19ba4 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe 68d5cef2 7381 417f 93f8 fa6d8ec19ba4 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe 68d5cef2 7381 417f 93f8 fa6d8ec19ba4 w450. 08 ноября 2019, 08:39

08 ноября 2019, 08:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.

Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла.

В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.

Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец.

Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра.

Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.

Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки.

Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.

Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй.

Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету.

Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.

Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей.

Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.

Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки.

Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!

Пошаговые фото рецепта

Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 5df9b2fa 980f 412b ac5b 5cf1262c0c90 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 5df9b2fa 980f 412b ac5b 5cf1262c0c90 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 5df9b2fa 980f 412b ac5b 5cf1262c0c90 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 32cb976e aae9 4224 92b7 5034e25af750 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 32cb976e aae9 4224 92b7 5034e25af750 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 32cb976e aae9 4224 92b7 5034e25af750 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 6c369857 6f66 4e73 af14 cf03d8e1a6b5 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 6c369857 6f66 4e73 af14 cf03d8e1a6b5 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 6c369857 6f66 4e73 af14 cf03d8e1a6b5 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture a11ecb57 4fcc 4ace 8293 131a8c8875e1 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture a11ecb57 4fcc 4ace 8293 131a8c8875e1 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture a11ecb57 4fcc 4ace 8293 131a8c8875e1 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 4b30e98f e44d 4e2c 82d7 3781987afbd6 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 4b30e98f e44d 4e2c 82d7 3781987afbd6 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 4b30e98f e44d 4e2c 82d7 3781987afbd6 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture a3a71596 fb00 49df 8212 e56ed7e477f6 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture a3a71596 fb00 49df 8212 e56ed7e477f6 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture a3a71596 fb00 49df 8212 e56ed7e477f6 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 89393ceb 6ce2 48f9 be52 02f6df87f0b9 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 89393ceb 6ce2 48f9 be52 02f6df87f0b9 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 89393ceb 6ce2 48f9 be52 02f6df87f0b9 w450. 08 ноября 2019, 08:39Котлета эльбрус фото рецепт. recipe picture 97beced8 0848 4029 8699 844bb5e9cdf3 w450. Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-recipe picture 97beced8 0848 4029 8699 844bb5e9cdf3 w450. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка recipe picture 97beced8 0848 4029 8699 844bb5e9cdf3 w450. 08 ноября 2019, 08:39

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать!
Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много!
Смотрите и готовьте вместе с нами!

Источник

Ужин за 20 минут: котлетки по-кавказски с картофельным пюре

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Котлета эльбрус фото рецепт. . Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка . 08 ноября 2019, 08:39

Приготовьте котлеты с картошкой! Мой рецепт, разумеется, сделан с поправкой на современность. Во-первых, я кое-где изменила кулинарные технологии — вы уложитесь за 20 минут. Во-вторых, иначе расставила вкусовые акценты. В фарш положила кавказских специй, а в пюре — копченого сыра. Ведь ноябрьской еде положено быть согревающей и ароматной!

Возьмите хороший говяжий фарш. Если у вас нет проверенной мясной лавки, лучше сделать его самим. Можете сразу накрутить побольше и отправить часть в морозилку. Я добавляю к мясу немного консервированной фасоли, с ней котлеты получаются не такими тяжелыми. Просто открываю банку, откидываю бобы на дуршлаг, немного мну толкушкой для картофельного пюре и смешиваю с фаршем. Обязательно кладу одно яйцо, чтобы котлеты не развалились на сковородке.

Для аромата добавляю кавказских специй, они продаются в пакетиках. Скорее всего, у вас такой пакетик уже лежит в ящике с пряностями — кавказскую смесь часто используют в маринадах для шашлыков, харчо и сациви.

В ее состав входят сушеный кориандр, острый красный перец, чеснок, мята, базилик и другие травы. Только учтите, что производители часто кладут еще и соль, поэтому попробуйте приправу на вкус — если соль чувствуется, меньше солите мясо.

Смешайте фарш, фасоль, яйцо и специи. А теперь слепите руками котлетки — они должны быть размером со сливу. В советской «Кулинарии» подобные котлеты называли тефтелями, но почему-то это слово теперь ассоциируется с сомнительной едой из столовых. Сейчас в моде термин «митболс», в Москве так даже называют рестораны — в честь мини-котлет, которые делают наши шведские соседи.

Размер шариков из фарша очень важен, ведь тефтели жарятся в два раза быстрее пузатых котлет. Возможно, у наших бабушек было больше свободного времени, а нам нужно успеть приготовить ужин за 20 минут. Чтобы сэкономить время, я формирую шарики и сразу отправляю их на разогретую сковородку. Главное, в этот момент не отвлекаться и лепить побыстрее.

Картофельное пюре тоже можно приготовить быстро. Для этого картошку надо варить не целиком, а нарезать крупными кубиками. Сразу заливайте ее кипятком из чайника, чтобы не ждать, пока закипит вода в кастрюле. Оставлять или нет кожицу на клубнях — решать вам. Мне больше нравится картошка в мундире, ведь в кожице содержится много витаминов. Но если клубни староваты, а шкурка толщиной с дубленку, что вы достаете из шкафа в морозы, то ее, разумеется, лучше срезать.

Котлета эльбрус фото рецепт. . Котлета эльбрус фото рецепт фото. Котлета эльбрус фото рецепт-. картинка Котлета эльбрус фото рецепт. картинка . 08 ноября 2019, 08:39

Главное, не жалейте сливочного масла. Именно в нем секрет вкусного пюре, это доказали французские шеф-повара. Разводите пюре цельным, а не обезжиренным молоком. Ведь картошке нужно придать округлый сливочный вкус, тогда она будет насыщенной, как в детстве. Я не добиваюсь однородной консистенции, мне нравится, когда в пюре чувствуется упругость картошки и иногда попадается коричневатая кожица. Сразу тру в него копченый сыр, он тоже работает на ниве сливочности, а еще добавляет легкий запах костра. Кстати, как правильно разогреть картофельное пюре, смотрите на видео наверху страницы.

Сыр можно взять любой. Немного рокфора или другого сыра с голубой плесенью сделает картошку солоноватой и настойчивой, пармезан — полнотелой, а фета и болгарская брынза привнесут летней свежести.

Не существует правил и с пряностями для фарша. Если вы вдруг захотите добавить китайскую смесь пяти специй, индийскую масалу или любимый бабушкин сбор — дерзайте! Пюре и фарш с радостью откликнутся на ваши эксперименты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *