Котлета кета рецепт фото
Котлеты из кеты в духовке: рецепт сочных котлеток из фарша рыбы
Одной из основных составляющих сбалансированного питания являются рыбные блюда. Очень вкусными и нежными получаются котлеты из кеты в духовке, которые не только полезны для организма, но и могут стать прекрасным украшением любого стола.
Использовать лучше свежее филе или стейки. Учитывая не слишком большую жирность и сочность данной рыбы, следует уделить внимание различным добавкам к фаршу и правильности его приготовления. Узнайте все секреты получения нежных биточков из кеты из нашего рецепта.
Рецепт сочных котлет из кеты в духовке
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: особое внимание при покупке обратите на рыбу. Из слишком перемороженного продукта не получится вкусное и сочное блюдо.
Особенности приготовления фарша из кеты
Кету лучше выбирать охлажденную, и делать из нее рубленый фарш. Мелко порезанные кусочки сохранят всю свою сочность. Если же купленная рыба была заморожена, процесс избавления от костей, даже незначительных, займет немало времени. В этом случае филе лучше перекрутить дважды на мясорубке или перебить в блендере. Чтобы котлетки не получились сухими, добавьте в фарш сало. На 0.5 кг рыбы необходимо взять 100 г свиного продукта.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного и жареного картофеля, макаронных изделий, риса, гречневой и пшеничной крупы. Тушеные или запеченные овощи добавят “изюминку” котлетам. Сочетание с салатом из свежих сезонных овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом, покорит любого гурмана. Можно удивить домочадцев и кушаньем в холодном виде. Но в этом случае следует помнить о соусе. Идеально подходит сливочный, сметанный, томатный, сырный, цитрусовый и грибной. Классическим же считается сочетание с соусом тартар.
Это блюдо — прекрасная альтернатива любым мясным котлетам. Не стоит забывать и о том, что рыбные продукты, приготовленные в духовке, считаются диетическими. Они отлично подойдут людям, которые придерживаются правильного питания. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из фарша кеты — сочные и вкусные рецепты на сковороде и в духовке
В котлеты из фарша кеты невозможно не влюбиться. Нежные, сочные, пышные – они покоряют сразу и навсегда. В кете немного костей, да и стоимость, по сравнению с иными видами красной рыбы, подходящая.
Чтобы рыбные котлеты не разочаровали, вышли сочными и вкусными, необходимо знать несколько нюансов приготовления. Кета – рыбка от природы несколько суховатая. По ходу знакомства с рецептами, я заодно поделюсь секретами, как исправить оплошность, сделав котлеты из нее сочными.
Котлеты из фарша кеты – рецепт на сковороде
Самый простой рецепт жарки котлет из красной рыбы на сковороде.
Сочные котлеты из кеты с салом
Поделите луковицу на 2-4 части. Рыбное филеи сало порежьте на кусочки. Ополосните зелень. Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, превратив в фарш. Если мясорубка ручная, советую проделать это дважды.
Засыпьте в готовый фарш соль с содой. Вбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.
Смочите руки в воде, возьмите немного фарша. Сформируйте округлую котлету.
Обваляйте заготовку в муке, чтобы котлета лучше держала форму.
Действуйте подобным образом, пока не закончится фарш.
Налейте на сковороду масло, хорошенько прогрейте его, это важно, чтобы полуфабрикаты не прилипали.
Выложите заготовки. Первые пару минут жарьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного. Отрегулируйте мощность пламени так, чтобы за положенные для жарки 2-4 минутки котлета снизу подрумянилась, а внутри хорошо прожарилась.
Переверните котлеты. Продолжайте жарить еще столько же. Советую огонь еще немного сбавить. Проверьте готовность биточков из кеты. Если выделяется прозрачный сок – выключайте конфорку.
А вот и ваши любимые котлеты.
Котлеты из кеты с сыром
Котлеты получатся очень нежными, со сливочным вкусом.
Самые вкусные котлеты из кеты в духовке
Вам не придется долго стоять у плиты, если надумаете запечь биточки в духовке. В принципе, для приготовления в печи можно использовать все рецепты из подборки. Здесь предлагаю популярную вариацию с чесноком и сыром.
Котлеты из кеты «Диетические», запеченные в духовке
Капусту допустимо заменить тыквой или кабачками.
Видео-рецепт: классические котлеты из фарша кеты
Всем, кто сомневается в своем опыте, рекомендую посмотреть видео с пошаговым рассказом обо всех перипетиях приготовления сочных котлет из кеты. Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из кеты с манкой
Манка придает объем биточкам, связывает все ингредиенты воедино.
Как приготовить котлеты из консервов кеты
Манка помогает связать фарш, тогда биточки гарантированно не разваливаются при жарке. С другими рецептами биточков из консервов можно ознакомиться на другой страничке сайта.
Рубленные котлеты из кеты – очень вкусно
У рубленных котлет свои поклонники. Рецепт годится для приготовления блюда из любой рыбы.
Как вкусно приготовить рыбные котлеты (видео)
Известный кулинар Илья Лазерсон делится принципами жарки вкусных рыбных биточков. Смотрите и учитесь. Приятного аппетита!
Самый вкусный деликатес — котлеты из кеты. 6 пошаговых рецептов с фото
Котлет есть в меню практически каждой хозяйки, и котлетами из фарша или рубленого мяса сегодня никого не удивить. А если попробовать котлеты из… рыбы? Из нее котлетки получаются вкусными, а польза неоспорима.
Однако, на эксперимент с рыбными котлетами решаются не все – из-за страха, что они получатся сухими или хрупкими. Но если соблюдать технологию приготовления и учитывать все нюансы, можно получить оригинальное и очень полезное блюдо. В статье представлены самые вкусные варианты приготовления столь непопулярного, но очень вкусного блюда, как — котлеты из кеты.
Интересные факты
Кета – это разновидность лосося (тихоокеанского), проходная красная рыба, зрелость которой наступает уже через 4 года – в это время рыба уже идет на нерест. Кета важна среди промысловиков, а по популярности добычи уступает разве что горбуше.
Особь кеты может достигать до 1 метра в длину, а максимальный вес – 14-15 кг. Кета – это источник не только красного мяса, имеющего диетическую ценность, но и красной икры. На прилавках супермаркетов кета представлена сегодня как в свежем, так и в замороженном виде, а также копченом и соленом.
Как выбрать рыбу и как правильно ее хранить?
Часто покупатель попадает в неловкие ситуации, когда вместо довольно дорогостоящей кеты ему пытаются продать более дешевый вариант, к примеру горбушу. Чтобы не оказаться в такой ситуации, необходимо знать некоторые нюансы выбора рыбы. И наши советы, надеемся, помогут вам сделать правильный выбор:
Полезные свойства рыбы и противопоказания
Кета, как и любая рыба, крайне полезна для организма. Она богата огромным количеством питательных веществ, жирных омега-кислот, лецитином. Если рыбу употреблять регулярно, можно существенно снизить риск возникновения инсультов и инфарктов.
Кета содержит калий и магний – два важных для сердечной мышцы минерала, а фосфор и кальций укрепляют скелет и костную ткань. Тиамин в составе рыбы положительно сказывается на работе головного мозга: улучшается состояние памяти, возрастает концентрация внимания.
А еще тиамин благотворно влияет на работу органов пищеварения. Витамин А (ретинол) важен для остроты зрения, а также участвует в выработке коллагена – наряду с витамином Е он улучшает состояние кожи. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, а железо обогащает состав крови и улучшает процесс кроветворения.
Кета имеет, как и любой продукт, противопоказания. Не рекомендуется принимать ее в пищу тем, кто имеет в анамнезе аллергию на рыбу или обладает индивидуальной непереносимостью продукта.
Особенности приготовления
Главная сложность приготовления рыбы – это вопрос: как приготовить рыб, чтобы она была плотной и сочной, особенно если при этом берется не самая жирная рыба. Даже опытные хозяйки не всегда берутся за эту задачу. Однако несколько советов помогут приготовить рыбу по всем правилам:
Базовый рецепт рыбного фарша
Приготовление:
Топ-6 рецептов котлет из кеты с фото
Мы сделали подборку 6 самых вкусных вариантов приготовления данного блюда, вы сможете выбрать любой из них и побаловать себя и своих близких.
Классические вариант приготовления на сковороде
Блюдо отличается низкой калорийностью и огромной пользой для организма. Время приготовления – 30 минут.
Пошаговое приготовление:
Готовим котлеты как на видео:
С майонезом в духовке
Простой вариант приготовления рыбных котлет. Время приготовления – 1 час 40 минут.
Как приготовить:
Сочные с салом и сыром
Вариант приготовления котлет очень вкусный, но при этом и весьма калорийный. Время приготовления – 1 час.
Как это сделать:
Диетические котлеты в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке, станут отличным и легким вариантом обеда или ужина – ведь количество калорий в таком блюде не слишком велико. Время приготовления – 55 минут.
Рецепт приготовления:
Рубленые с манкой
Отличие этого рецепта от других лишь в том, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленого мяса. Время приготовления – 1 час.
Технология приготовления включает в себя 10 простых шагов:
Из консервированной кеты
Если филе кеты или тушку найти не удается, это не повод расстраиваться: котлеты можно приготовить и из кеты консервированной.
Пошаговый рецепт приготовления:
Заключение
Польза рыбных блюд неоспорима, поэтому они обязательно должны быть включены в меню. А немного разнообразить рацион помогут рыбные котлеты по предложенным рецептам. Попробуйте удивить своих домочадцев чем-то новым, и наградой вам станет их всеобщее восхищение вашими кулинарными талантами. Ну а блюда из рыбы перейдут в разряд любимых.
Приятного аппетита!
Котлеты из кеты – невозможно не влюбиться! Рецептуры разных котлет из кеты: с овощами, хлебом, манкой, сыром, салом, картошкой
Котлеты из кеты – общие принципы приготовления
Для блюда используется филе кеты. Можно купить уже готовую вырезку или разделать тушку самостоятельно. Затем продукт измельчают на мясорубке или режут ножом.
Что кладут в котлеты:
• лук, чеснок и другие овощи;
Часто рыбные котлетки готовят с добавлением сала, сыра, сливочного масла. Естественно, не нужно одним разом забрасывать все эти ингредиенты в фарш. Следуем рецептуре.
Из котлетной массы формируются изделия круглой или овальной формы, которые можно обжарить или приготовить в духовке. Рубленые котлеты жарят как оладьи, выкладывая массу большой ложкой на сковороду.
Нежные и ароматные рыбные котлетки
Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Состав:
Приготовление:
Нежные диетические паровые котлеты из фарша кеты
У кеты очень нежное мясо без мелких мышечных косточек. Эту рыбу часто используют для приготовления диетических блюд.
Необходимый набор продуктов:
Активное время готовки: 40 мин. Порционная калорийность: 240 ккал.
Как сделать котлеты из фарша кеты на пару:
Жарим биточки из консервированной кеты
Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.
Состав:
Приготовление:
Рецепт рыбных котлет в духовке со сливочным маслом
Состав продуктов для приготовления:
Процесс приготовления по шагам:
Рыбку помойте, обсушите, лишней влаги в ней быть не должно.
Прокрутите филе на мясорубке или сделайте фарш в комбайне вместе с луком.
Размочите в воде, бульоне или холодном молоке батон, добавьте его в свою массу и еще раз прокрутите все на мясорубке.
Добавьте яйцо, специи, руками аккуратно вымешайте продукт.
Смажьте противень подсолнечным (можно просто застелить бумагу пергаментную, в этом случае блюдо будет менее жирным).
Слепите изделия примерно одинакового размера и формы, выложите на противень.
Растопите масло, полейте им свои продукты и отправляйте готовиться в духовой шкаф на полчаса (времени может понадобиться немного больше, это зависит от формы и размера изделий) при 180-200 градусах. Переворачивать котлетки на противне не нужно.
Приготовленные рыбные котлеты в духовке подавайте горячими с картофельным пюре или со свежим, весенним, овощным сал
Рыбные котлеты запеченные в духовке, в слоеном тесте
Процесс готовки расписываю по шагам
Рыбку помыть, разобрать от костей, срезать плавники, убрать кожицу, нарезать небольшими кусочками или протереть в блендере.
Замоченный хлеб в воде или молоке, добавить к рыбе, туда же отправить лук и специи, перемешать до однородной массы.
Если вы рыбку протирали, а не нарезали, лучше всего пропустить через мясорубку свой фарш 2-3 раза. Так он станет намного мягче, а значит и котлетки получатся более нежные и сочные.
Тесто размораживаем, нарезаем полосками, формируем котлетки, панируем их в муке по желанию и заворачиваем произвольно подготовленным тестом.
Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ставим выпекаться при 180 градусах около тридцати минуток.
Запеченные котлетки – услада для гурмана
Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.
Состав:
Приготовление:
Рубленные котлеты из филе кеты — очень вкусно
Нежное, в меру жирное филе кеты – как раз то, что надо для котлет. К нему добавляем лучок, размоченный вчерашний хлеб, закладываем все это в мясорубку. И кстати, если останется фарш, уберите его в морозильную камеру, там он может храниться длительное время.
Вам понадобятся ингредиенты:
Активное время готовки составит: 35 мин. Ценность порции составит: 235 ккал.
Рецепт котлет из речной рыбы с салом на сковороде с фото
В качестве главного ингредиента лучше использовать карася или карпа. Они имеют хорошие вкусовые качества и достаточное количество мякоти. Последний нюанс значительно облегчает процесс филирования. Если у вас тушки мелкие, ничего страшного — устраните все кости, какие сможете, и пару раз прокрутите филе через мясорубку.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: если используете соленое сало, будьте аккуратны с добавлением приправы, чтобы не испортить блюдо.
Как сделать фарш из кеты
Состав:
Этот рецепт фарша из кеты можно считать базовым. Перед приготовлением котлет его не помешает загустить, добавив размоченный в молоке батон или манку. Эти добавки сделают котлеты более нежными и пышными.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт приготовления котлет из кеты. Такие котлеты можно подавать практически с любым гарниром, причем как горячими, так и холодными. Они получаются нежирными, нежными, и если подать их с кашей или свежим салатом — получится вполне себе полезный обед или ужин. Интересно? Тогда готовим котлеты из кеты! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Вкусные рыбные котлеты в духовке с соевым соусом и зеленым луком
Пошаговые действия по приготовлению:
Сделать из филе фарш, измельчив в мясорубке мясо рыбы и репчатый лук.
Добавить потертую по-корейски или на крупной терке морковку, специи, порубленную зелень.
Руками хорошенько перемешайте массу, чтобы она была однородной и красивой.
Влейте соус, еще раз размешайте свои ингредиенты и начинайте делать сами котлетки.
Противень промажьте совсем слегка подсолнечным маслом, выкладывайте свои кулинарные шедевры и отправляйте запекаться где-то на сорок минуток при 180 градусах. Как только изделия подрумянятся, их можно доставать и подавать гостям.
Как приготовить «Рыбные котлеты рубленые»
Для начала нам, конечно же, следует отделить филе от костей. Когда эта работа проделана, нарезаем филе на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбу в тарелку и добавляем к ней майонез, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца и петрушку. Теперь солим и посыпаем молотым перцем, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В сковороде разогреваем растительное масло, теперь столовой ложкой, смоченной в воде, набираем фарш и выкладываем его на сковородку. Когда все котлеты будут в сковороде, накрываем ее крышкой и жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Эти замечательные котлетки одинаково вкусные, как в горячем виде, так и в холодом, а гарнир выберите на свой вкус. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.
Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Диетические котлетки из рыбки с капустой приготовленные в духовке
Процесс готовки будет следующим
Намочите хлеб в воде, дайте ему хорошенько разбухнуть.
Пропустите мокрый хлебный ломтик и луковичку через мясорубку.
Нашинкуйте очень тонко капусту, несколько раз хорошо ее помните руками, дабы она стала более мягкой.
Все ингредиенты, включая и фарш, его, кстати, можно как купить готовым, так и самостоятельно сделать дома из целой рыбы, сложите в блендер, приправьте специями, немного добавьте соли и измельчите до однородности.
На противень положите лист пергаментной бумаги для выпечки, сформируйте рыбные котлеты, аккуратно уложите их, чтобы изделия не соприкасались одно к другому и отправляйте в духовку готовиться на сорок минуток, температуру готовки при этом выставьте на 180 градусов или 200.
В такие рыбные котлеты в духовке, по желанию можно добавить рубленую зелень, к примеру, базилик или укроп.
Запеченные рыбные биточки в духовке
Котлеты из кеты необыкновенно вкусны и полезны. Мы гарантируем, они вам обязательно придутся по вкусу. Кроме того, готовятся котлеты легко, быстро и выглядят совершенно не банально.
Вам потребуются продукты:
Общее затраченное время составит: 40 мин. Порционная ценность: 230 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из кеты с сыром в духовке:
Секреты сочных котлет
Сало в качестве вспомогательного ингредиента придает блюду сочностью. Добиться еще лучшего результата можно, следуя ряду советов:
Рыбные котлеты с салом — это не только вкусное блюдо, но и довольно демократичное, потому как шпик можно купить по крайне привлекательной цене. В самих же биточках он не нарушает вкусовой гармонии, а, наоборот, играет на руку кулинару. Приятного аппетита!
Очень вкусные и сочные тушеные котлеты
Рыбные котлеты с салом по этому рецепту очень вкусно получаются, если потомить их в бульоне с добавлением в него луковой шелухи. В результате биточки выходят очень сочными с оригинальными нотками копченостей. В качестве основного компонента предпочтительно использовать филе толстолобика, щуки или судака.
Количество порций: 7
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если нет бульона, то вполне можете использовать обычную кипяченую воду — во время термической обработки биточки отдадут сок, и в результате выйдет отличная подливка.