Котлета по київськи рецепт
Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.
Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!
Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Выполнение предполагает 6 этапов:
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой
Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!
Вариация с подробным описанием действий:
Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!
Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях
«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!
Продуктовый перечень требует наличия:
Вариация с разбором действий поэтапно и фото:
Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях
Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!
Ингредиентные составляющие включают в себя:
Вариация с пошаговым исполнением:
Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!
Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом
Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».
Составляющие по рецепту ингредиенты:
Выполнение этап за этапом:
Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой
Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.
Ингредиенты, входящие в состав:
Подробное описание поэтапных действий:
Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!
Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке
Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!
Продуктовые составляющие включают в себя:
Перечень поэтапных действий:
Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.
Котлеты по-киевски в мультиварке на пару
Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиентный перечень составляющих:
Выполнение состоит из 5 этапов:
Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке
Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.
Состав ингредиентов складывается в перечень:
Рецептура с подробным описанием каждого шага:
Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.
Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные
Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!
Продуктовый перечень включает в себя:
Рецептура с подробным описанием действий и фото:
В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.
Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт
Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:
Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.
Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.